Показати повну версію : 30 литров
дорогие форумчане, у меня аквариум 30 литров.
не могли бы вы подсказать пару тройку красивых видов аквариумных рыб для их заселения?
заранее благодарен :)code21
Эглантина
27.06.2011, 18:34
мне нравятся расборы дорсеоцеляты, тетры аманда, также можно галактику поселить.
На 30 литров особо не разогнаться, вполне подойдёт под креветок.
Что-то мне подсказывает, что это Ваш первый аквариум.
Кот мартовский
27.06.2011, 21:00
Петушков запустите.На мой взгляд-самае беспроблемная рыба.
На 30 литров особо не разогнаться, вполне подойдёт под креветок.
Что-то мне подсказывает, что это Ваш первый аквариум.
нет еще есть петушки.а одних креветок я не хочу.я согласен на не большое количество рыб,главное чтоб они были красивые.
Петушков запустите.На мой взгляд-самае беспроблемная рыба.
петушки у меня уже есть в другой акве.
и не такие они уж и беспроблемные:мой самец за всеми гоняется пока в конце концов не убьет:013:.
Кот мартовский
27.06.2011, 21:17
петушки у меня уже есть в другой акве.
и не такие они уж и беспроблемные:мой самец за всеми гоняется пока в конце концов не убьет:013:.
Гоняет конкурентов?Ну раз не хотите петушков,тогда можно рамирезок.Но это лишь моё субъективное мнение.Сколько людей,столько и мнений.
Эглантина
27.06.2011, 21:21
выберите кого-то из харациновых
выберите кого-то из харациновых
а по крупнее никого нельзя?:confused:
а по крупнее никого нельзя?:confused:
Маловат объём для "крупняка".
Маловат объём для "крупняка".
может не совсем крупняк,хотябы чтото чуть-чуть крупнее.code44
Если хочется, то можно: некоторые гурами, лялиусы, макроподы, барбусы (не все).
Если хочется, то можно: некоторые гурами, лялиусы, макроподы, барбусы (не все).
можете уточнить какие гурами.и с лялиусами они уживаются,а то я хочу не один вид рыб?:002:
Таблица условная, но поучительная.
Эглантина
27.06.2011, 22:05
гурами и макроподы большие для этого объема :)
так все-таки кого посоветуете?
Небольших и малоподвижных рыбок (петушки рулят) либо креветок
Небольших и малоподвижных рыбок (петушки рулят) либо креветок
какие петушки?я хочу нормальных рыб:красочных и подвижных.
можете что-то из этого посоветовать?
Подвижным необходимо пространство для этой же подвижности. Не хотите аквас большего объёма, амбиции у Вас присутствуют.
по моему в моем аквариуме достаточнно места для активного плаванья 4-х или 5-ти средних рыб!
Эглантина
28.06.2011, 08:20
Я мен, ну раз вы все знаете, то вперед - запускайте, только, чур, без следующей темы "ХЕЛП!!!". Любой средней рыбе стайной нужно от 50 л, им там жить надо и плавать свободно, а не мариноваться в собственном соку, двигатся, играть, а что толку от стояния в 30 л 5 барбусам, лишь бы вы их увидели :( смекаете? :)
вам толковые советы уже все дали. Теперь выбор за вами. Прислушатся к шишкам чужим или свои набивать.
VKabanov
28.06.2011, 08:41
Заведите шт по 5-7 вишневых барбусов, голубых неонов, кардиналов или данио
Кот мартовский
28.06.2011, 11:54
по моему в моем аквариуме достаточнно места для активного плаванья 4-х или 5-ти средних рыб!
Если вы придерживаетесь своего мнения,на кой ... тему создали?Нашпигуйте тогда свою банку "рыбами среднего размера",залейте это всё томатом и сдайте в рыбный отдел в качестве рыбной консервы:024:
какие петушки?я хочу нормальных рыб:красочных и подвижных
А чем вам петушки не красочные. Да такими гаммами цветов и красок как у петушков не каждая уважающая себя рыба обладает. Я вот, например, петушков полюбил из-за разнообразия палитры, да что там полюбил - помешался.
Кот мартовский
29.06.2011, 13:51
ser1980, чувствую,что не нужны здесь наши советы.надо дать челу самому почитать форумы,условия содержания рыбС,совместимость,возможные проблемы при перенаселении...
Эглантина
29.06.2011, 15:14
Маркес, оно красиво в фото, но потом жалко побитых рыбок))
Конечно, если двух самцов держать....Просто я хотел показать красоту лабиринтовых...А на фото - фотомодели:)
Посмотрите рыб для наноаквариумов. А вообще, ИМХО, "суп" в аквариуме это длишнее. 1 вид рыб и маленький сомик - самое то...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=40493
Можно завести хороших гуппи, я имею ввиду чистую линию.
idzanami
29.06.2011, 19:33
Я мен, А где те рыбки, которые еще зимой были?
Кот мартовский
29.06.2011, 20:24
Я мен, А где те рыбки, которые еще зимой были?
Уплыли на юга,но обещали вернуться:)
Уплыли на юга,но обещали вернуться:)
:023:очень смешно.просто блеск.
а рыб я продал как мне и советовали.
idzanami
29.06.2011, 22:26
Кот мартовский, ну, реально, я помню., у него были сомики и еще какие-то.
Привет всем! Только зарегился на форуме и сразу попал на интересующий меня вопрос... Аквариум никогда не держал... Очень захотел аквариум месяца 2 назад, но так как живу на съемной квартире, то для меня это было главным барьером... И вот все таки решился... Не большой, но для души... 32 литра "Природа" полукруглый... Вот... Второй день уже в нем ганяю в нем отстоянную воду (2-е суток), а завтра сотрудник должен растючки подкинуть... Главная у меня делема в том кого туда поселить... Очень хочу крапчатых сомиков парочку, ну и еще что то... Петушки есть у моего брата - очень красивые... Я себе тоже их хочу, но вопрос сколько их в него можно поселить.... Заранее благодарю за помощь и за толковые советы...
Действительно гуппи будут отлично смотреться в Вашем 30 литровом аквариуме. И они очень подвижные кстати.
Вот смотрите.
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=3557&langid=1
Это не реклама, а просто ссылка с фотками. Там показаны гуппи о которых Вам говорил S@nyok.
LLIax, Вы создайте свою тему, чтоб не путаться.
Действительно гуппи будут отлично смотреться в Вашем 30 литровом аквариуме. И они очень подвижные кстати. Главное выбрать линию по душе, чтоб с другой породой не пересекалась, а то выродятся и будут дикари, ну и отбраковку вовремя убирать, тогда будет все ОК.
Главное выбрать линию по душе, чтоб с другой породой не пересекалась, а то выродятся и будут дикари, ну и отбраковку вовремя убирать, тогда будет все ОК.
извините,а 2 линии в одном аквариуме держать можно?а то я не хочу чтоб все были одинаковы.
Кот мартовский
01.07.2011, 09:11
извините,а 2 линии в одном аквариуме держать можно?а то я не хочу чтоб все были одинаковы.
Можно конечно,если не заниматься разведением и поддержанием линии.
Кот мартовский
01.07.2011, 09:13
LLIax, петушков можно три штуки(один петух и две курочки)-оптимальный вариант+парочку крапчатых.
еще такой вопрос:можно 1 золотую рыбку и штук 5 гуппи?
Эглантина
01.07.2011, 20:00
Я мен, можно :) я, думаю, это лучший выбор
code44На пару золотых надо (смотри внимательно) - сто литров воды. А гупёшек запускай.
Кот мартовский
01.07.2011, 20:09
еще такой вопрос:можно 1 золотую рыбку и штук 5 гуппи?
Можно,конечно,если вы-садист и получаете удовольствие от того,что рыба мучается.:)
извините,а 2 линии в одном аквариуме держать можно?а то я не хочу чтоб все были одинаковы. Переведется, как одна, так и другая линия, в итоге с каждым поколением будет все хуже и хуже, пока не выродится порода и все гуппи превратятся в обычных беспородных дикарей.
еще такой вопрос:можно 1 золотую рыбку и штук 5 гуппи? Золотая рыбка, превратит Ваши 30 л. в болотце.
нет еще есть петушки.а одних креветок я не хочу.я согласен на не большое количество рыб,главное чтоб они были красивые.
По мне все рыбы красивые. Я бы посадил один вид, небольшую стайку, рыбок которых рекомендуют для нано аквариумов, чтоб и им было комфортно и мне интересно за ними наблюдать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010