КПК

Показати повну версію : аквариум с американскими цихлидами: нужна помощь в дизайне

valera671
27.06.2011, 18:58
Здравствуйте любители пресноводного аквариума и цихлид в часности, у меня к вам вопрос: как уличшить дизайн аквариума. Сначало перед запуском рыбы расли растения - их рыбы погрызли. Посадил шелковые - но их без конца вырывали и убирали в сторону. Решил сделать из коряг но мне както не очень нравится, А ЧТО ВЫ ПОСОВЕТОВАИТЕ СДЕЛАТЬ.

Сергей Валериевич
27.06.2011, 22:18
Решил сделать из коряг но мне както не очень нравится
valera, мне как-то тоже не очень. Во-первых, потому что те веточки - это не коряги. Во-вторых, кампот из малавийцев и американцев...Ну никак!
Каменюку убрать, красное нечто по центру аквариума тоже. Нужно подыскать хорошую ветвистую коряжку или несколько небольших, а если хочется растений искуственных, то можно их впихнуть возле коряг, по углам аквариума. Перед корягами можно впихнуть несколько невысоких кустиков. Но никак не по центру аквариума.

Сергей Валериевич
27.06.2011, 22:21
А ЧТО ВЫ ПОСОВЕТОВАИТЕ СДЕЛАТЬ
Не полениться и полазать по инету, особенно по форумах любителей американских цихлид. И с дизайном определитесь, и аквариум побольше захочется:).

valera671
27.06.2011, 22:41
Сергей Валериевич,
Спасибо за ответ, приму к сведению

Igorsula
04.07.2011, 12:51
Американцы всегда будут рыть и ломать(природа у них такая). Убераете грунт, ставите декорации на свой вкус из ракушняка или другого камня, засыпаете грунт. Все должно быть хорошо зафиксировано!Растения можно придавить камнями или вставить в расщелины между ними!

astra
11.07.2011, 22:16
1. Грунт одноцветный.2. Все убрать кроме рыб и 2х темных коряг, причем оставить их на месте. и будет нормальный аквариум.