Увійти

Показати повну версію : Помогите, мутнеет вода

StasYelets
27.06.2011, 19:17
Аквариум 60л около 6 месяцев, последние 3 вода стала мутнеть, перепробывали все что знаем, все что говорили. Меняли часть воды из другова нормальнова аквариума (типо какието вещества там,не знаю), кидали какие то таблетки опять же по совету магазинов и выставок, добавляли порошок какой то для того чтобы собрать всю эту муть, нечего не помогало. решили поменять ВСЮ воду. Прокипятили грунт, все ракушки, замок, пластиковые растения, обдали живые, в общем сделали все хорошо. Вода была из под крана, дали отстояца 3 дня, с фильтром светом и тд. Запустили рыб...и буквально через 3 дня все началось занова. Нам советовали подождать, но с каждым днем все хуже только становится! очень прошу помощи, при необходимости узнаю марку фильтра и тд. Аквариум моей мамы =) она очень переживает. Пожалуйста помогите!code21

kartashev.1992
27.06.2011, 20:30
Возможно первый запуск не удался. Нарушенный биобаланс. Повторно, Вы тоже всё сделали неправильно. Накидали и налили в не созревшую банку всякой химии, даже сами не знаете чего. У продавца одна цель-продать. Редко встретишь в зоомагазине толкового консультанта. Читать надо побольше,инфы валом. Опишите подробно акву,что в ней , кто в ней.

StasYelets
27.06.2011, 21:00
После покупки 3 месяца все было норм, не знаю. Химию кидали до полной замены воды. Акв. 60л ., 1 меченосец, 2 скалярии, 2 гупи, 2 гурами, 2 сома, 4 вуалехвоста, 1 петушок, 3-4 улитки небольших незнаю по видам. Грунт камушки, размер с горошину примерно и мельче, сантиметров 5, 2 пластиковых растения, 2 живых. морские ракушки 5-7шт, замок обычный. Фильтр AQUAEL Fan-1 plus. обогреватель обычный (не нашел название) лампа поперек аквариума (голубой свет). Вот фотка качество правда не очень. http://pikucha.ru/i5uz3/thumbnail/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0008.jpeg (http://pikucha.ru/i5uz3)

kartashev.1992
27.06.2011, 21:25
Откуда же не взятся мути в таком киселе. Как ещё рыбы живы или это половина оставшихся? Скалярам там не место(объём от 100л.)). Золотух держат только с золотухами.На одну короткотелую от50л. На Ваших четырёх 250л.надо.Петушку тоже не место. Какие сомы, как их звать величать? Грунт галька или мрамор, или ещё чего? Ракушки убрать и пласт.растения. Что за живая растючка? Лампа тоже не годится.

ripukr@inbox.ru
27.06.2011, 21:32
у вас перенаселение!

StasYelets
27.06.2011, 22:27
Название травы не знаю, поэтому выложил фото, грунт вроде галька, сомы агамиксы звездчатые кажется как то так. Повторяю аквариум матери:o так что в названии и терминах я не особо понимаю =( уж извеняйте. Пожалуйста подскажите для такова аквариума сколько и каких рыб можно, какая нужна лампа? И что нужно сделать в целом?

ripukr@inbox.ru
27.06.2011, 22:56
StasYelets, http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/

StasYelets
27.06.2011, 23:39
в общем мне нужно уменьшить кол-во рыб, т.е теперь мне нужно занова все отмыть и отстоять воду, выкинуть пластиковые растения и ракушки так?

ripukr@inbox.ru
27.06.2011, 23:45
выбрасывайте пластиковые растения( они никчему, пользы никакой, даже могут навредить т.к. непонятно из какой пластмассы сделаны, смотряться не естественно), ракушка увеличивает жесткость воды. , уменьши кол-во рыбы. Перезапусти аквариум ( не обязательно все кипятить) посади растения неприхотливые, чем больше тем лучше и будет тебе счастье!!!
я не профессионал в аквариумистике, но у меня была такая же проблемаи причинана была в перенаселении

oktav
27.06.2011, 23:52
выбрасывайте пластиковые растения( они никчему, пользы никакой, даже могут навредить т.к. непонятно из какой пластмассы сделаны, смотряться не естественно), ракушка увеличивает жесткость воды. , уменьши кол-во рыбы. Перезапусти аквариум ( не обязательно все кипятить) посади растения неприхотливые, чем больше тем лучше и будет тебе счастье!!!
я не профессионал в аквариумистике, но у меня была такая же проблемаи причинана была в перенаселении

Согласен на все 100, только один момент ,...не думаю...

oktav
27.06.2011, 23:55
у меня такое было после серовского субстрата,но спустя 2-х недель все нормализовалось

StasYelets
28.06.2011, 12:30
Огромное всем спасибо! попробуем!

Кот мартовский
28.06.2011, 12:34
Срочный перезапуск с пересмотром населения!!!!code44

Alexandrius
28.06.2011, 13:21
и живых растений побольше надо!