КПК

Показати повну версію : Срочно!!! Куплю сульфат меди

TANYUSHA
27.06.2011, 23:13
У кого есть хоть чуть-чуть сульфата меди, поделитесь,- очень нужно, очень срочно!!! Заранее спасибо!

dohod7
28.06.2011, 21:05
на птице есть точно. Фирмы Зоомир, стои 25 грн.

Aquamar
28.06.2011, 21:42
Это медный купорос, если не ошибаюсь. В любом магазине, торгующем удобрениями он есть.

Dizeli$t
28.06.2011, 21:53
Aquamar, не ошибаетесь.
TANYUSHA, откройте тайну зачем оно Вам?

THERA130
28.06.2011, 22:19
Раньше была градация сульфата меди : ТЕХНИЧЕСКИЙ , ХИМИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ и ЧИСТЫЙ ДЛЯ АНАЛИЗА. Сечас поступает еще и китайский без градации. В аквариумистике применяется химически чистый или чистый для анализа.

TANYUSHA
28.06.2011, 22:41
Это медный купорос, если не ошибаюсь. В любом магазине, торгующем удобрениями он есть.

Это понятно, что есть,-но это технический, и он не очищенный, а учитывая то, что с ним и так нужно быть крайне осторожной- то вряд ли он окажется лечением для рыбы.

TANYUSHA
28.06.2011, 22:56
на птице есть точно. Фирмы Зоомир, стои 25 грн.

в субботу была и не нашли. может у кого-то конкретного есть, но я не спросила, так как не видела у него химии. если знаете таковых подскажите!

41049
28.06.2011, 23:56
TANYUSHA, сколько то надо?

TANYUSHA
29.06.2011, 16:17
TANYUSHA, сколько то надо?

немного, буду благодарна даже самому малому колличеству!

41049
29.06.2011, 16:28
телефон есть?

dohod7
29.06.2011, 22:07
я всегда беру химию у Игоря место 1/54, 1/56 в павильоне. тел.093-624-43-44. У него, кстати, всегда и мотыль клёвый. Уже год покупаю только там. ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!

THERA130
30.06.2011, 10:37
Я думаю в Киеве как и в Харькове есть магазин химреактивов и наверное не один. Если и это не поможет - купите шоколадку и сходите в Университет в лабораторию при химфакультете или в любой вуз или техникум с "химическим " уклоном там думаю отсыпят " пару" грамм химически чистого сульфата меди. Если это надо для лечения рыб , то из личного опыта считаю сульфат меди одним из лучших препаратов против всех паразитарных заболеваний. При его применении не надо убирать мочалки и др. фильтры. Единственное не желательно его применение в аквариуме с грунтом т.к. при повышении PH сульфат меди выпадает "в осадок" в грунте . При понижении PH опять растворяется и выходит в воду аквариума. В связи с этим делая базовый раствор для добавления в аквариум сначала я растворяю пищевую лимонную кислоту 60-70 % от веса сульфата меди добавляемой в базовый раствор.

TANYUSHA
30.06.2011, 17:01
Спасибо огромное! А сернокислый пятиводный это какой? Извините, что спрашиваю, но боюсь сделать что-то не то, а сама в вопросе химреактивов не сильна :(

41049
30.06.2011, 17:25
TANYUSHA, медь сернокислая пятиводная, сульфат меди он же медный купорос (CuSO4•5H2O),
медь которая у вас, приобрёл в "укрхимэкспо" (не первый раз беру у них химию), многие из аквариумистов там запасаются реактивами, по дозировке не подскажу ибо медью не лечил

KHBneon
01.07.2011, 20:53
1,5 гр. на 1 тонну воды ,данио барбусы растения улитки креветки раки кирдык.

Skif
01.07.2011, 23:25
TANYUSHA, Вы бы хоть написали для чего оно Вам надо. Было бы быстрее :)
Если для лечения или УДО то, ИМХО, пофиг какой он чистоты. Можно и с хоз. рынка. При тех мизерных дозировках примеси вообще себя никак не покажут. На крайняк, просто выбрать самые крупные кристаллы, внутри кристаллов соли очень чистые. Или перекристаллизовать - растворить в малюсеньком количестве воды, а потом рассол отлить в блюдечко и дать постоять пару суток для испарения воды. Выпадут кристаллы на порядок чище исходной соли - их надо отобрать пока ещё в блюдечке остаётся много воды.
По дозировкам будьте очень внимательны - медь в аквариуме опасна.

Taurus
02.07.2011, 01:58
1,5 гр. на 1 тонну воды ,данио барбусы растения улитки креветки раки кирдык. Не знаю как у вас, но я пользую 10гр на 1 литр дист. ---- это маточный р-р. , он есть всегда под рукой. берется 10 мл. на 100л и будет вам счастье , здоровые рыбы и живые барбусы.

Skif
02.07.2011, 09:07
Не знаю как у вас, но я пользую 10гр на 1 литр дист. ---- это маточный р-р. , он есть всегда под рукой.
Это получается раствор с концентрацией 10мг/мл
берется 10 мл. на 100л и будет вам счастье , здоровые рыбы и живые барбусы
т.е. получилось 100мг купороса на 100л, либо 1г на тонну.

Taurus
02.07.2011, 23:23
Типа того, я с химией на ВЫ.

TANYUSHA
04.07.2011, 01:17
1,5 гр. на 1 тонну воды ,данио барбусы растения улитки креветки раки кирдык.

Спасибо, но мне не для этого медь нужна :),- травить ни кого не будем, как человек, дававший клятву Гиппократа, - только спасать! THERA130 очень грамотно подсказал какой раствор делать, так как сам пользовался им, а 41049 и ИСКАТЕЛЬ поделились порошком. Всем, кто помог и подсказал, большое спасибо!

дух святой истины
04.07.2011, 02:12
TANYUSHA, от меди погибнут коридоросы....

egger
04.07.2011, 13:22
В любом садовом магазине

Taurus
04.07.2011, 21:08
сначала я растворяю пищевую лимонную кислоту 60-70 % от веса сульфата меди добавляемой в базовый раствор. Подскажите, а трилон вместо лимонки пойдет или может 10 кап. солянки на литр воды? Я так понял, что лимонка вносится для того что-бы не выпал осадок при использовании не обессоленой воды ? В дистиляте осадок купороса не появляется в течении месяца, дольше не проверял.

THERA130
04.07.2011, 22:40
Подскажите, а трилон вместо лимонки пойдет или может 10 кап. солянки на литр воды?
В молодости я разводил сульфат в обычной воде. Если вода жесткая то PH воды имеет щелочной показатель и сульфат плохо растворяется раствор мутный с хлопьями но работает , через сутки сульфат меди выпадает в осадок и его видно на дне банки. Потом стал разводить в дистиллировке по цвету раствор стал приятней на внешний вид-тоже работает.В 2005г. купил очередную книгу по болячкам рыб/рекомендую преобрести и вам/. Книга относительно дорогая : К.ЭНДРЮС,Э.ЭКСЭЛЛ , Н. КЭРРИНГТОН "БОЛЕЭНИ РЫБ профилактика и лечение " Москва. АКВАРИУМ 2005г. и там прочел о добавлении лимонной кислоты. На счет соляной кислоты и трилона сказать могу одно. Если дома на кухне отсутствует лимонная кислота , то сначала надо сделать зксперемент сделать базовый раствор сульфата с трилоном или соляной кислотой и в пропорции /см. ниже/ развести с водой без рыбы. Далее взять тэст и померять PH . Только потом можно проводить эксперемент с рыбой. Мой совет : не заморачиваться с трилоном и соляной кислотой а сходить в ближайший гастроном и купить лимонку , или попросить у соседей - из числа кто умеет готовить на кухне всегда есть - чайную ложечку. Осторожно !!! сульфат меди-яд. Живородка , цихлиды , золотые рыбки и др. нормально переносят лечение сульфатом меди. Дозировка должна быть точной , объем воды аквариума точно измерян. Передозировка-смертельна.Растения, Улитки , креветки , сомы и некоторые др.рыбы не переносят сульфат меди и начинают погибать через полчаса после добавления в аквариум. Теперь как делать. Базовый раствор: на 3 л. воды- 2,5гр лимонной кислоты. После перемешивания и растворения добавляем 3 гр. сульфата меди. Хранение - 2 недели. В аквариум добавляем из расчета 150 гр./миллилитров/ базового раствора на 100 литров объема аквариума. Меньше или больше - посчитайте пропорцию от объема. Более мягкое но хорошо работающее с инвазийными заболеваниями рыб лекарство - АНТИПАР производства россии. Делаю его сам /малахитовый зеленый увеличен в 2 раза/. Состав базовый : На 1 литр формалина/формальдегид/ -8гр. малахитового зеленого. В аквариум добавляем одноразовым шприцом из расчета 1милилитр на 50 литров объема аквариума. При мощной фильтровке воды аквариума через 2 суток можно добавить 70% первоначальной дозы.

TANYUSHA
09.07.2011, 23:08
TANYUSHA, от меди погибнут коридоросы....

Нет, Саш, они умрут от старости в ожиданиях обещанного ;)