КПК

Показати повну версію : Цветение растений в аквариуме: начало

Эглантина
28.06.2011, 09:10
Здравствуйте!
Аквариумы, как и люди бывают разные. У одних цветут растения, а у других нет. Иногда цветут отдельные растения. Из всех моих достижений на этом поприще было цветение нимфоидеса. Но ведь не стоит останавливаться на достигнутом :). У многих людей цветут многие растения и я восхищаюсь, вот только я ума не приложу, как хозяева колдуют над аквариумами, что вот так у них получается - все цветет и буяет. Быть может, кто-нибудь поделится секретами цветния аквариумных растений: какие условия нужно содать хотя бы для отдельного вида растения, чтобы оно зацвело?
Возьмем для примера мою нимфею. Еще пару месяцев назад я думала, она погибнет. Сейчас она большая и красивая, да еще и детку дала :)
У меня успешно растут мои несложные растения, чем я горжусь.
Возможно ли цветение нимфеи в аквариуме и какие условия ей для этого нужны помимо тех, которые способствуют ее росту и развитию?

red1157
28.06.2011, 10:04
Чтоб нимфея зацвела ей нужно обильное питание и свет, правда когда она зацветет то ничего больше в аквариуме расти не будет, так как плавающие листья затемнят всю емкость..
А вообще то что б что то цвело нужно всего лиш создать нужные условия :)
Например в тепличку посадить , поверьте многие растения зацветут очень быстро.

Эглантина
28.06.2011, 10:12
red1157, то есть перевод в а-ля оранжерею для цветения нужно? эх...
Та я вас прошу, я буду на 8 небе от счастья, если нимфея зацветет, все отальное не так принципиально)
остальные растения любимые отсажу. Уж блольно хочется такое диво сделать.
Листья я сейчас поощипывала немножко, а то попортитлись так удалила

обильное питание и свет,
обильнее, чем обычно?
света у меня хватает для этого дела, отросшие листья сейчас не тянутся к поверхности.