Показати повну версію : Что со скалярией?
Афродита
28.06.2011, 20:28
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Четыре дня назад у меня в общем аквариуме отнерестилась в общем аквариуме скалярия.Два дня назад в нём же погибают две молинейзии-баллон,как я прочитала,от туберкулёза(вздутия живота,оттопыривание чешуи...).сегодня заметила,что девочка,которая отнерестилась(скалярия) невероятно быстро пополнела и стоит под поверхностью воды обусобленно,ничего не ест.Сердце в предчуствии недоброго.Помогите!!!Поделитесь своими знаниями,пожалуйста!code21
Афродита
28.06.2011, 21:05
HELP!!!!!:004:
Андрей 72
28.06.2011, 21:38
Может после нереста организм ослаб,то тогда и скалярка могла подхватить эту болезнь...
Афродита
28.06.2011, 21:43
Эта болезнь таки заразна?Тогда как мне сейчас и чем пролечить аквариум?
http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
но не факт что рыба им больна
Афродита
28.06.2011, 23:11
Вика.Р, да,похоже.что это таки не туберкулёз.Живот у скалярки моей вздуло,не ест,но чешуя не шелушится(что наблюдалось у моллли).
Андрей 72
28.06.2011, 23:47
Афродита, Под туберкулез подходят очень много болезней с похожими симптомами,может быть и водянка...
Афродита
28.06.2011, 23:51
А водянка заразна(извините за такой вопрос блондинку).
Андрей 72
29.06.2011, 00:22
Возможные причины.
Бактериальная инфекция -Aeromonas, Mycobacterium, Nocardia. Вспышки водянки, поражающие нескольких рыб одновременно или поочередно, имеют бактериальное происхождение.
Вирусная инфекция.
Заражение простейшими паразитами Hexamita .
Проблемы с осмотической регуляцией.
Предрасполагающие факторы.
Неблагоприятное состояние окружающей среды (плохое качество и неподходящий химический состав воды); иммуносуппрессия (обычно вызванная длительным стрессом); плохое питание; генетическая слабость; старость.
Вспышки бактериальной водянки нередко объясняются присутствием вирулентного штамма бактерий в сочетании с неблагоприятными условиями окружающей среды.
Т.е. болеют в основном ослабленные рыбы,здоровая рыба вряд ли заболеет
Афродита
29.06.2011, 00:30
Совсем меня запутали.
плохое качество и неподходящий химический состав воды); иммуносуппрессия (обычно вызванная длительным стрессом); плохое питание;-это отпадает.
Андрей 72
29.06.2011, 01:01
Афродита, Ну это могут быть только предраспологающие факторы,может кормили заморозкой,мотылем например,ослабла после нереста,и думаю,что это вздутие всё же бактериального происхождения.А так мы сейчас просто угадываем,точный диагноз сможет поставить только лаборатория...!?
Афродита
29.06.2011, 01:04
Значит,инфекция кишечная,раз дело в корме?Буду пробовать лечить от паразитов .
Андрей 72
29.06.2011, 01:28
может кормили заморозкой
Я написал,может...,а так я ведь не знаю чем кормили? и в заморозке вряд ли будут паразиты что бы от них лечить,а вот если некачественные корма,то бактериальное заражение возможно.Попробуйте в поиске набрать такие болезни как лепидортоз,аэромоноз,микобактериоз,псевдомоноз,и почти у всех будут схожие симптомы...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010