Увійти

Показати повну версію : Плавниковая гниль (мегаагрессивная)

pau1
09.08.2006, 23:36
В инете о гнили писано переписано но почти все о простой, не особо убийственной. У нас монстр просто какой то.
Точно знаю что занесли плавниковую гниль вместе с золотыми рыбками.
Пытался травить трипофлавином, и фмц результат нулевой. 40 рыбок сдохло где то за 3-4 дня. Болезнь развивалась очень стремительно. Сначала сьедались плавники так что оставались только лучи-ниточки, с крастными кровоподтеками, потом местами опадала чешуя, потом у красных шапочек, кожа на голове покрывалась бледно белой фигней и впадала ,как бы оседала и вваливалась внутрь. Ну понятно после таких радостей рыбу уже не вытянуть.

Не успели похоронить, как заболели тем же самым меченосцы.(видно заразили через сачок) Может посоветуете что нибудь более радикальное , какой-нить антибиотик посильней? завтра думаю таблетку левомицитина кину -авось...

Марусёна
10.08.2006, 01:18
Тут Corri недавно влечила своих, она уже спец! А вот еще инфа:
http://www.zoospravka.ru/foraqua/MedAqua/plavgnil.htm

corrie
10.08.2006, 08:36
Это бактериальная инфекция. Также стало разъедать хвосты. Лечить надо комплексно, так как бактериальная инфекция может сопровождать другие инфекции. Я их действительно вылечила таким образом: препарат "Антибак" по инструкции (стоит 10 грн упаковка по-моему на 100 л на таблетка). У вас в профиле написано 300 литров, минус грунт, декорации (т.е.реально налитой прибл. 270)значит вам все равно надо брать две упаковки, так как потом после подмен придется добавлять. Лечить 5 дней. Кроме этого на ночь лила в аквариум трипофлавин и метиленовый синий (но очень аккуратно, меньше рекомендуемой дозы). Обязательно подменивать каждый день воду и досыпать лекарство. Еще можно лечить метронидазолом 1 т на 20 л. Есть еще другое лекарство Бактопур и Бактопур Директ, но я им не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. Вот мои посты, когда я их лечила http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9279

corrie
10.08.2006, 09:14
Я там ошиблась - погорячилась насчет 2 упаковок. Вам хватит одной. У вас в профиле ничего не понятно, какие рыбы, сколько, есть ли растения, как ухаживаете. Если не будете лениться и подробно заполнять профиль, вам всегда смогут дать хороший совет. Посмотрите, как например я расписала профиль все по полной программе. На всякий случай.