КПК

Показати повну версію : Куплю ЖК 20кг

Sharknest
29.06.2011, 23:22
Собственно сабж. Хочу с колес, хорошего качества. Так что у кого ожидаются поставки - ждемс предложений ;)

Роман Одесса
30.06.2011, 09:33
Хочу с колес, хорошего качества

так заедь к Марченкову-в чём проблема, у него 300 кг ЖК 16.06. с Индонезии приехало.............

Kent
30.06.2011, 10:49
100% камень там отличный

DIF
30.06.2011, 10:56
По своему опыту знаю, у Марченкова, самый лучший ЖК в Киеве.

Йода
30.06.2011, 11:48
Роман Одесса, Kent, DIF, зачем вы советуете то, чего не знаете? Особенно умиляют советы иногородних киевлянам на тему: "Куда сходить в Киеве". Был человек и у Марченкова, и в ЦА. Айриф можно тоже не советовать, в ихних "ЖК" от "Ж" только немного каролины и всё, другой жизни нет.

Роман Одесса, 16.06 была поставка у Марченкова. Ты в курсе какое сегодня число? Или думаешь, что 300 кг для Киева - это год торговать?

DIF
30.06.2011, 12:22
Я высказал лишь свое мнение, основаное на своем опыте. Покрайней мере у них можно приехать в первые дни поставки и выбрать очень хороший камень, действительно ЖК, а не просто цветастые голые каменюки.

Vladec
30.06.2011, 12:39
Роман Одесса, Kent, DIF, зачем вы советуете то, чего не знаете? Особенно умиляют советы иногородних киевлянам на тему: "Куда сходить в Киеве". Был человек и у Марченкова, и в ЦА. Айриф можно тоже не советовать, в ихних "ЖК" от "Ж" только немного каролины и всё, другой жизни нет.

Роман Одесса, 16.06 была поставка у Марченкова. Ты в курсе какое сегодня число? Или думаешь, что 300 кг для Киева - это год торговать?

Не согласен со следующим высказыванием - "в ихних "ЖК" от "Ж" только немного каролины и всё, другой жизни нет."

Из предпоследней поставки Марченкова - приехал не передержанный камушек весом 1кг!!!
Живность в камне:
два крабика (один из них фильтратор).
ракушка по типу устрицы (раскрывается).
черви разных видов - полихеты и т.п.
черви веерные - целая коллекция (штук 50 разного цвета и форм).
не много губок (разного цвета - все живые).
камень обильно покрыт каролиной.

с ув. Vladec

Gardei
30.06.2011, 12:43
Vladec, прочти внимательно,там про Айриф ЖК

Sharknest
30.06.2011, 12:58
Не согласен со следующим высказыванием - "в ихних "ЖК" от "Ж" только немного каролины и всё, другой жизни нет."

Из предпоследней поставки Марченкова - приехал не передержанный камушек весом 1кг!!!
Живность в камне:
два крабика (один из них фильтратор).
ракушка по типу устрицы (раскрывается).
черви разных видов - полихеты и т.п.
черви веерные - целая коллекция (штук 50 разного цвета и форм).
не много губок (разного цвета - все живые).
камень обильно покрыт каролиной.

с ув. Vladec
Vladec, у Марченкова с 16 числа все хорошее вымели, все что мне вчера показали - это около 50кг из них наверно половина боя (размер до ладони).
Поэтому и была создана тема, если есть поставщики которых я не знаю и которые завезли камни - то ждемс. Если нет, то придется ждать новой поставки.

Роман Одесса
30.06.2011, 16:37
Если нет, то придется ждать новой поставки.

думаю всё таки прийдется подождать новой поставки...........я уже как то у Ткача по незнанию купил "ЖК" ...............:confused:

serg.ju
04.07.2011, 15:03
Vladec, у Марченкова с 16 числа все хорошее вымели, все что мне вчера показали - это около 50кг из них наверно половина боя (размер до ладони).
Поэтому и была создана тема, если есть поставщики которых я не знаю и которые завезли камни - то ждемс. Если нет, то придется ждать новой поставки. и когда там новая поставка?

KiD
04.07.2011, 15:14
serg.ju, у Марченкова следующая поставка в августе. :(

serg.ju
04.07.2011, 15:48
По своему опыту знаю, у Марченкова, самый лучший ЖК в Киеве.а что можете сказать по жк. а центре аквариумистики?стоит ли там брать?там есть всегда в наличии

Sharknest
04.07.2011, 15:57
а что можете сказать по жк. а центре аквариумистики?стоит ли там брать?там есть всегда в наличии
serg.ju, ну они там не Живые ... там советуют СРК брать.

PIP
04.07.2011, 20:34
Предварительная дата поставки у Марченкова 27 июля

serg.ju
05.07.2011, 11:35
f кто что может сказать про жк.в рифклубе?

Йода
05.07.2011, 13:51
serg.ju, ЖК это как нижнее белье - самому выбирать надо. То есть сначала выбрать, потом, если не уверены, сфоткать и попросить совета. А еще лучше - пойти с опытным моряком и выбрать.

serg.ju
06.07.2011, 10:10
опытных моряков у меня нету...а по каким критериям выбирать?29 числа поеду к марченкову..

Vladec
06.07.2011, 12:14
Главный критерий (на мой взгляд) это - отсутствие неприятного запаха (по типу тухлятина).

mgl
07.07.2011, 09:08
Был вчера в АйРифе. Отличный ЖК. Себе чутка подкупил.

Sharknest
07.07.2011, 09:47
Был вчера в АйРифе. Отличный ЖК. Себе чутка подкупил.
mgl, а от куда поставка ? На сколько я знаю у них с европы - передержанный и соответственно уже вряд ли живой в том понимании в котором мы хотим.

Vladec
07.07.2011, 11:25
Передержанный камень используется для добавления в уже запущенную систему.
С колёс используется для запуска нового аквариума.

Ярослав
07.07.2011, 11:35
Запускался на передержанных ЖК Марченкова и IReef.
И крабов ловил, и губки разноцветные есть и щелкун есть и разной живности в них есть.

Пока не поменял пенник (и не переставил его в третий отсек) нитраты выше 10 не поднимались. Эуфилия была со 2й или 3й недели. Живет и разростается по сей день.

С ЖК ничего сильно не сбежит. А за той живностью, что может жить только в море или океане, а не в аквариуме, гнаться нет смысла. Все равно не удержать в системе.

А вот чистота ЖК (место слома/сбора) имеет зачастую огромное значение.
Все ИМХО, об этом и писАли и спорили уже много раз. :)

serg.ju
07.07.2011, 12:06
Запускался на передержанных ЖК Марченкова и IReef.
И крабов ловил, и губки разноцветные есть и щелкун есть и разной живности в них есть.

Пока не поменял пенник (и не переставил его в третий отсек) нитраты выше 10 не поднимались. Эуфилия была со 2й или 3й недели. Живет и разростается по сей день.

С ЖК ничего сильно не сбежит. А за той живностью, что может жить только в море или океане, а не в аквариуме гнаться нет смысла. Все равно не удержать в системе.

А вот чистота ЖК (место слома/сбора) имеет зачастую огромное значение.
Все ИМХО, об этом и писАли и спорили уже много раз. :)так думаете смысла нет ждать конца месяца чтобы купить то что хочется с нового завоза...а и сейчас что нибудь да выбрать?

Ярослав
07.07.2011, 14:38
serg.ju,конечно.

serg.ju
12.07.2011, 10:49
да действительно в айрифовских камнях полно животины...даже были 2 маленькие звездочки...правда немного травмированные...но живые

serg.ju
16.07.2011, 11:17
а сегодня на продажу софья выставила 50 кг.жк.по 100грн....что кто думает по этому поводу?

Sharknest
16.07.2011, 11:58
а сегодня на продажу софья выставила 50 кг.жк.по 100грн....что кто думает по этому поводу?
serg.ju, были и дешевле предложения бу ЖК.

serg.ju
16.07.2011, 12:55
serg.ju, были и дешевле предложения бу ЖК.та я не за цену.....я за то чтоб новое какое живое существо получить вместе с камнем.....вот в айрифе-было 3 звезды.2 офиурии.2 айптазии.один веерный червь.и 2какихто колобка красного цвета...теперь жду конца месяца-у марченкова может с камнями чего интересного приедет....какой шанс в бу.камнях обнаружить интересную живность?

Sharknest
16.07.2011, 13:23
та я не за цену.....я за то чтоб новое какое живое существо получить вместе с камнем.....вот в айрифе-было 3 звезды.2 офиурии.2 айптазии.один веерный червь.и 2какихто колобка красного цвета...теперь жду конца месяца-у марченкова может с камнями чего интересного приедет....какой шанс в бу.камнях обнаружить интересную живность?
serg.ju, Думаю что то да будет - если все ещё в системе. Но с колес однозначно больше.

serg.ju
16.07.2011, 13:34
serg.ju, Думаю что то да будет - если все ещё в системе. Но с колес однозначно больше.спасибо..я так и подумал...лучше подожду конца месяца....народ говорит что и крабы и медузы и коралы частенько попадались