Показати повну версію : Обесцвечивание Xiphophorus hellerii «Koi Sanke»
MasterWind
30.06.2011, 15:51
По мере подрастания, один из молодых «Koi Sanke» потерял цвет (фото не очень, времени ловить не было :)):
http://pikucha.ru/i5w2b/thumbnail/IMG_2563a.jpeg (http://pikucha.ru/i5w2b) http://pikucha.ru/i5w2i/thumbnail/IMG_2602a.jpeg (http://pikucha.ru/i5w2i) http://pikucha.ru/i5w2j/thumbnail/IMG_2607a.jpeg (http://pikucha.ru/i5w2j)
Хотелось бы услышать специалистов — это генетически обусловленный «выкрест», тогда хрен с ним :)), ибо поведение совершенно обычное без отклонений, или болячка? Тогда солью...
THERA130
30.06.2011, 18:36
Добрый день! ВЫ имели в виду самца на первом фото - второй ? Эта рыбка называется "койя далматин". У них " подложка" бывает от чисто бело-молочно-матовой , до бело-с серинкой-чуть глянцевой. Тело осыпано черными пятнами и пятнышками. Другие цвета не допустимы. Мелкий черный крап появляется с возрастом. До 2см. рыба кажется чисто белой , потом появляется черная осыпь. В разведении "на породу" я отбираю с первым вариантом подложки-цвет корпуса и равномерным некрупным черным крапом по всему телу. Хотя с крупными черными пятнами взрослая рыба тоже смотрится великолепно. Черный крап в стандарте относится к ресункам тела меченосца и бывает точечный и пятнистый. Вообще /не будем говорить о цветных рисунках/ , черные ресунки подразделяют на : полный черный/ "нигра"/ - у моллионезий ; "смокинг" - первая половина тела черная - вторая любого цвета/красная/ ; "такседо" - черный по длине тела от жабр до хвоста с цветной каймой по периметру тела любого цвета/красный/ ; "полосатый черный" с подложкой любого цвета/красный/ ; "точечный черный" с подложкой любого цвета/красной-тигровый меченосец/ ; "пятнистый черный " с подл. люб. цв. ; "чернохвостый ченый" с подл.люб.цв. ; "вэгтэйл" - в народе бабочка , все плавники до основания черные с подл.люб.цв. ; "арнольди" с подл. люб.цв. ; "комета" ; "луна" ; "луна + двойное пятно /микки маус или медвежьи ушки/ ". Все/других черных ресунков пока не придумали/ . Как-то у Вас в сноске был описан ресунок - Вы его назвали "черногузкой" см. меч. койя сантаклаус . Я думаю это полупородный/микс/ с бывшим ресунком "луна + двойное пятно" . Пятна от помеси/отсутствия отбора/ слелись в общее пятно "на заднице". Заканчивая эту песню думаю Ваш меченосец в соли не нуждается , тем более от нее могут пострадать растения.
MasterWind
30.06.2011, 18:47
THERA130, здравствуйте :). Да, на первом фото. Фишка в том, что он был точно такой же как остальные :))), то есть, как его сосед который триколор :), а потом, в течении недели, обесцветился.
«Солью» — это не хлористый натрий ))), это от слова «лить» — солью в унитаз.
THERA130
30.06.2011, 19:44
THERA130, здравствуйте :). Да, на первом фото. Фишка в том, что он был точно такой же как остальные :))), то есть, как его сосед который триколор :), а потом, в течении недели, обесцветился.
«Солью» — это не хлористый натрий ))), это от слова «лить» — солью в унитаз.
Спасибо насмешили ! Показал жене -до сих пор смеется. Думаю ничего страшного. Мечи при болячках не обезцвечиваются - разьве чуть тускнеет окраска от выделений слизи при паразитарных заболеваниях. Это только ихтиофоноз/неоновая болезнь/ обезцвечивает полосу у неонов. Если плавники не сжаты ,не стоит " вьюном" против течения , не чешется о грунт и растения , и "ухаживает" за самочками - то все нормально. Извините что плохо о Вас подумал. Это только мой дедушка да Золотницкий рыбку солью лечили.
MasterWind
30.06.2011, 19:48
Да и я в детстве марганцовкой и солью ))), в 70-х годах, до армии.
Я к тому, что если это проброс, то мне его в разведение пускать нет смысла, будь он супер здоров :)). А значит и оставлять там, где может «приютиться к самочке» :))) смысла нет.
THERA130
30.06.2011, 20:18
Да и я в детстве марганцовкой и солью ))), в 70-х годах, до армии.
Я к тому, что если это проброс, то мне его в разведение пускать нет смысла, будь он супер здоров :)). А значит и оставлять там, где может «приютиться к самочке» :))) смысла нет.
Думается "поздновато Рита пить боржоми..." У мальчика ведь уже мечик вырос. Кстати девочки могут быть уже на сносях. У санке они сильно толстые не бывают. Это уже где-то по третьему разу "матроны" пузатенькие. Из малька как только начнут определятся мальчиков сразу отдельно , потом из всех выберете "на породу" и к девочкам - ждать любимых внучат. Девочек тоже по своему вкусу "на породу" желательно отбирать. Чтоб не как в поговорке : " О происхождении ребенка знает только мать , и то НЕ ВСЕГДА..."
MasterWind
30.06.2011, 20:20
Может так и сделаю )), рука не поднимается :)))
THERA130
30.06.2011, 20:32
Может так и сделаю )), рука не поднимается :)))
Тогда три варианта : в другой аквариум от самочек , залить эбоксидкой и амулетик готов. Как Розенбаум клык от любимого бультерьера на шее. Третий - поцелуй затихающей страсти с применением пальцев . P.S. До сих пор смеюсь на счет солью...
Chaiinik
30.06.2011, 21:07
Это только мой дедушка да Золотницкий рыбку солью лечили.а работает до сих пор:)
MasterWind
30.06.2011, 21:13
THERA130, в другом аквариуме санта-клаусы :)), в третьем им не место никаким :)), там всего 30л, эндлеры и кокос под апистограмм агасиц на будущее :)). Остается только унитаз.
Chaiinik, да, работает :)). Где «родные» болячки, не отягощенные «восточной мудростью» )))
THERA130
30.06.2011, 22:30
THERA130, в другом аквариуме санта-клаусы :)), в третьем им не место никаким :)), там всего 30л, эндлеры и кокос под апистограмм агасиц на будущее :)). Остается только унитаз.
Chaiinik, да, работает :)). Где «родные» болячки, не отягощенные «восточной мудростью» )))
По первому вопросу поступаю точно так-же , но обычно поручаю исполнение жене. Хоть маньяки в основном и мужчины но женщины ,мне кажется, более кровожадны : чем бы бамбино не тешился лиш бы чинзано не кончился. По второму насчет "восточной мудрости" -очень понравилось , как в фильме "Особенности национальной охоты" : тост должен быть емкий и короткий-как выстрел. От себя добавлю , как говорят врачи : можно и солью - главное чтоб больной верил в выздоровление.
MasterWind
30.06.2011, 22:40
ну, вера — основа :))). Если знакомы с Писанием, и Христос говорил — вера твоя спасла тебя :)
THERA130
30.06.2011, 23:11
а работает до сих пор:)
В принципе согласен. Как я понимаю принцип работы соли заключается в осмосе или обратном осмосе. Т.е. морские простейшие живут под большим/ударение на о/ давлением , чем простейшие в пресной воде. Плотность соленой воды выше чем пресной. Плюс нет приспособления внутри скажем пресноводной триходины для выведения соли из организма. Паразиты прекращают размножаться и погибают в противоестественной им среде. На мой взгляд долгий процесс и действующий не на все болячки, особенно на завезенные с экспортной рыбой из азии. Фролов в Москве насчитывает уже около 8 подвидов мутирующего ихтиофтириуса . Юнчис пишет о 40 видах триходин -специфичных для каждого семейства рыб. Рыбы из других семейств , улитки и др. аквариумная живность может являтся паразитоносителями не специфичных им паразитов. Во времена Золотницкого мигрени лечили кровопусканиями и пиявками. Сейчас если заболела голова мы пьем скажем таблеточку цитрамона. И надо признать что для лечения рыбы есть современные более действенные препараты.
Chaiinik
01.07.2011, 08:59
THERA130, то что можно вылечить солью - нет смысла лечить "цитрамоном", тем более у живородки. Тем более, что и антибиотики от восточных болячек - не всегда спасают. Там проблема скорее в носителе, чем в возбудителях.
Но это так, просто, за соль стало обидно. :):):) Эка вы её. ИМХО. Препарат действенный, провереный, относительно безвредный, и ... дешёвый.
ИМХО. Больше не вмешиваюсь. Тема интересная. Перехожу в режим чтения:):):)
THERA130
01.07.2011, 11:12
THERA130, то что можно вылечить солью - нет смысла лечить "цитрамоном", тем более у живородки. Тем более, что и антибиотики от восточных болячек - не всегда спасают. Там проблема скорее в носителе, чем в возбудителях.
Но это так, просто, за соль стало обидно. :):):) Эка вы её. ИМХО. Препарат действенный, провереный, относительно безвредный, и ... дешёвый.
ИМХО. Больше не вмешиваюсь. Тема интересная. Перехожу в режим чтения:):):)
Доброе утро. Согласен с Вами. Но некоторые вопросы возникают. Самая главная проблема диагностика возбудителя. А иногда на рыбе могут находится два и более видов возбудителей. А если любитель проморгал начало заболевания и уже на разъеденой слизистой рыбы поселилась вторичная бактериальная инфекция? И у рыбы начинает разрушаться межлучевая ткань плавников и любитель начинает лечить "гниль плавников" /бактерии, грибки/ - вместо того чтоб лечить первопричину инвазию вызываемую простейшими /инфузории, жгутиковые, гельминты/. 5 инвазийных заболеваний по симптомам похожи. Мы же не в америке живем , где сделают соскоб , сделают посев и скажут чем и как лечить.
Я точно не могу сказать/кроме ихтиофтириуса/ какой вид паразита на моей рыбе.Если я не знаю возбудителя /цикл его развития-поперечное деление или циста и т.д./ то и меры борьбы достаточные для излечения /соль, антибиотики, яды , химия и тд./ я не знаю какие применять. В этих случаях я поступаю как сельский врач у которого нет лаборатории, а ближайшая лаборатория за 200км в райцентре и ему привезли больного с сильным поносом . Врач не может определить только по симптомам дизентерия или амебиоз , или холера и не дает больному извините за тафтологию травку "заткни гузно"/в нашем случае соль/ , а выписывает пилюли от холеры , легко справляющимися с другими кишечными заболеваниями. Хотя в некоторых случаях я консервативен . Когда меня царапает мой кот жена предлагает различные быстрозаживляющие современные мази - я пользуюсь как в детстве - зеленкой. К сожалению мы не можем на долго посадить пресноводную рыбу в морскую воду где пресноводные паразиты быстро погибнут , а пользуемся растворами с меньшей концентрацией соли - как в лиманах, откуда берем кормового мотыля с паразитами уже давно адаптированными к такой концентрации соли.
mazapura
01.07.2011, 12:27
в лиманах, откуда берем кормового мотыля с паразитами уже давно адаптированными к такой концентрации соли. ключова фраза!
Я так розумію, що при годуванні ліманським мотилем, солеві ванночки будуть дещо неефективні?
THERA130
01.07.2011, 13:21
ключова фраза!
Я так розумію, що при годуванні ліманським мотилем, солеві ванночки будуть дещо неефективні?
Добрый день! Я так думаю. Потому как в лиманах живет пресноводная рыба семейства карповых/лещ , плотва и тд./ . Есть также и грубо говоря "подвиды" /судак , черноморская вобла и т.д. и т.п./ которые живут в море и заходят в лиманы и выше для нереста. Другими словами наука в плачевном состоянии особенно гидробиология. И вопросами адаптации пресноводных простейших , вызывающих инвазионные заболевания, к морской воде ни кто не занимается. Азиатская рыба тоже большой головняк уже лет 15. Например ихтиофтириус /манка в народе/ . Если мы занесли нашего родного с кормовым мотылем то борьба простая - подняли температуру на неделю до 32град. и порядок. Бродяжки родного ихтиофтириуса при 22град. могут жить без рыбы 3 суток , при 32град. -часы. Если за это время вышедшие из цисты бродяжки не сели на рыбу они погибают. Ихтиофтириус последних модификаций прибывающий с азиатской рыбой давно мутировал и приспособился в азиатских садках и прудиках и т.п. к высокой температуре , килограммам антибиотиков и другой химии высыпаемых азиатами в своих фермах в воду с рыбками. Так что говорить о солевых ванночках думаю это самоуспокоение. Хотя соль работает если заразу занесли скажем из родных речек с Луганским или Днепропетровским трубочником , например. Промывание трубочника неделю многократно снижает вероятность заноса болезни но к сожалению не исключает.
Chaiinik
01.07.2011, 13:52
Глубоко копаете:)
При бактериальных инфекциях, тем более у живородки, первое, что делаю 1ст.л. соли на 10л.В большинстве случаев, ничего больше и не требуется. Даже при водянке помогало.
"Манку" солью не лечу. Но при хилодонелёзе - это первое средство.
Куда-то не туда мы уехали;):) Что там с мечиком-то?:)
THERA130
01.07.2011, 17:26
Глубоко копаете:)
При бактериальных инфекциях, тем более у живородки, первое, что делаю 1ст.л. соли на 10л.В большинстве случаев, ничего больше и не требуется. Даже при водянке помогало.
"Манку" солью не лечу. Но при хилодонелёзе - это первое средство.
Куда-то не туда мы уехали;):) Что там с мечиком-то?:)
Что с мечиком не знаю. Master Wind наверное занят , никролог по усопшему печатает "тихо плавал и тихо слинял ...". Вообше мечики серии койя названы в соответствии с окраской карпа кои . А японский император дает 100 тысяч зелени тем, кто предоставит от 1метра карпа кои. Может мечика измеряет каждый сантиметр - 1% от суммы. Думаю должен нам сообщить. Надо что-то по теме написать. Водянка , а как следствие ерошение чешуи вызывается в частности плохой работой выделительной системы - почек. У морских рыб почки выводят соли поступающие из вне. Внутри морская рыба пресная. Если ее выжать то сок из морской рыбы можно пить. Не знаю как действует соль на почки пресноводной рыбы , поэтому ничего писать не буду. Насчет лечения солью хилодонелеза не спорю помагает. Но вопрос в другом . По чему Вы так уверены что это хилодонелла? А не скажем триходина? Делали соскоб? Но под микроскопом для неспециалиста /имею в виду себя/ они одинаковые. Триходина чуть крупнее. Размножение одинаковое- деление надвое. Локализация одинаковая -поверхность тела. Триходина может быть еше на жабрах. Описаны 4 вида триходин паразитирующих во внутренних органах рыб - мочевом пузыре , мочеточниках. Может отсюда и водянка ? Симптомы заболевания примерно одинаковые. Триходиноз тоже лечится солью. Солью я не лечу не знаю почему. Предубеждение наверное " как у сельского врача ". Соль, трипофлавин , мителенку считаю слабыми средствами борьбы и практически их не применяю. Для живородки делаю свой АНТИПАР. На Холодной горе в ветаптеке купил 5литровую бутыль формалина /три года назад 35гр./ и малахитовый зеленый /в районе Южного вокзала- химреактивы/. По литературе на 1 литр формалина/формальдегид/ - 4грамма малахитового зеленого. Мой рецепт : на 1 литр формалина - 8 грамм малахитового зеленого. В аквариумы добавляем одноразовым шприцом из расчета 1 милилитр на 50 литров воды в аквариуме. Если работают мощные помпы через 48часов можно добавить 70% от первоначальной добавки. При инвазиях когда паразит крепится на поверхности тела не уходя далеко под слизистую и не образующий цисту - через 4 - 5 дней рыба полностью свободна от паразитов. 5 литров стоило мне 85гр. и хватит на всю жизнь. Сколько надо пачек соли можно посчитать. Но надо завязывать , а то и так целая петиция получилась. Про бактериалку в другой раз.
MasterWind
01.07.2011, 17:44
Ну а что писать :)), пока плавает :))), я читаю в промежутках между работой вашу беседу :).
Я, перепробовав всякие бактопуры, костапуры, контраики и прочая типа самомесов, остановился на антипаре — дешево, отечественно, нужда, слава Богу, редко возникала, а главное — помогает сволота :)). Пробовал и на крупной америке (манагуанцы) — раны затягиваются максимум за 2 дня, без помощи — всякие варианты могут быть, до летальных, а раны у них впечатляющие — хищники таки :). Пробовал на средних цихлидах типа бражников и мельче — седжики и что было (Chaiinik знает мой винегрет :)), боции и пр.. Если б сразу антипаром лечил — уверен, 80% рыбы которую потерял, осталась бы живой, а на бактопуре-костапуре потерял время.
Мелочь вообще не лечу... неон красный например :)) — первый год жизни у меня, после каждой подмены воды его сыпало манкой. Поначалу дернулся, потом плюнул — трава дороже стоит, а ловить и отсаживать в траве — ........ мдя :).
Но они, поплавав пару дней, покрасовавшись, на третий были чистые :)), и так год, если не больше :)). Потом им видать надоело и они подвязали с этим делом, теперь вот уже 3 года плавают и слава Богу.
Что касается вторичной инфекции, о которой выше упоминалось, то, уверен (вспоминая людей и собак) лечить надо комплексно — и первопричину, и вторичную инфекцию. Те же собаки при чуме дохнут как раз от вторичной (всякие кокки) обычно :) и от осложнений, а с вирусом чумы здоровый организм справляется сам, а уж с помощью тем более. То же и у людей — млекопитающие таки, как и собаки :) — первопричину убрали, а оно все чешется, поскольку то соматика, то еще что. Вобщем, комплексный подход :). С рыбами, конечно, в некотором смысле проще, поскольку сами они попроще, с другой сложнее — среда обязывает :)).
THERA130
01.07.2011, 18:53
Само собой надо лечить комплексно .Но самое главное лечить сразу -не ждать когда дохнуть начнут или "вата" висеть будет , не ждать когда простейшие прогрызут слизистую и поселятся на язвах бактерии и грибы. В оптимальных условиях рыба редко болеет - может быть паразитоносителем. Чуть стрес какой /температура,свежая вода,уплотненная посадка,перекорм и т.д./ и вспышка болячки.
MasterWind
01.07.2011, 18:54
или сглазили :))))))
Chaiinik
01.07.2011, 21:20
THERA130, я не в чём не "уверен":) (а уж тем более хелодинилёзом здесь, и не пахнет, имхо) о еём я так - к слову о соли:). Исходя из фото, я бы вообще сказал, что меченосец лично у меня беспокойства не вызывает. Мало ли, может он полинял:) Посмотреть день-два. Может отсадить, если стрёмно. Соль при этом добавить - ничего плохого, имхо. Но мне, как человеку неразбирающемуся в живородках(они для меня все одинаковы, я даже мечиков с пецилиями путаю - "живородки" и точка), не видно в данном конкретном меченосце ничего опасного. Я говорил о соли.:):):)
Ваше личное предубеждение к соли, слегка удивляет, но не сильно:):):).... имхо, нет "пути истинного", важно достижение цели. имхо:)
THERA130
01.07.2011, 21:46
THERA130, я не в чём не "уверен":) (а уж тем более хелодинилёзом здесь, и не пахнет, имхо) о еём я так - к слову о соли:). Исходя из фото, я бы вообще сказал, что меченосец лично у меня беспокойства не вызывает. Мало ли, может он полинял:) Посмотреть день-два. Может отсадить, если стрёмно. Соль при этом добавить - ничего плохого, имхо. Но мне, как человеку неразбирающемуся в живородках(они для меня все одинаковы, я даже мечиков с пецилиями путаю - "живородки" и точка), не видно в данном конкретном меченосце ничего опасного. Я говорил о соли.:):):)
Ваше личное предубеждение к соли, слегка удивляет, но не сильно:):):).... имхо, нет "пути истинного", важно достижение цели. имхо:)
Вы неправильно поняли. Прочтите внимательно сначала. Я думаю меч здоров. И владелец говорит что он кроме симптомов потери красного цвета ни каких других не видет. Просто мечи с таким окрасом называются "койя далматин" -как порода собак. Прочтите с самого начала.
MasterWind
01.07.2011, 21:49
Я уверен что он здоров :)), не первый год замужем, за это время и медведя на мотоцикле кататься можно научить :)))
Про здоровье спросил во вторую очередь :), на всякий случай, чтоб типа с самомнением бороться :024:.
Меня как раз не столько здоровье (за то время как он обесцветился, был бы болен, десять раз сдох бы и с собой прихватил кого-нибудь), сколько сам факт интересует — причины, тенденция :))).
MasterWind,долго читала, попробую вклинится.
Многие мечи, которые во взрослом возрасте с преобладанием белого цвета, рождаются красными. У меня все белые и АДЫ рождаются красноватыми (скорее оранжевыми). По мере взросления красный цвет пропадает, бывает несколько штук так и остается красными, но это редко. Может быть и у Вас произошло тоже самое.
Еще заметила, что насыщенность этого самого красного цвета напрямую зависит от кормов. При кормлении циклопом и трубочником (живыми) красный цвет более ярко выражен.
MasterWind
02.07.2011, 11:58
Helga, ну, есть ли в бассейне разводчика белые, которых он назвал «далматинцами», известно только ему :), но все эти меченосцы одного помета, то есть, родные браться :))) и все они — триколоры соответственно. Но вот один решил побелеть. Я задал вопрос, повторюсь, поскольку интересует частота явления, его генетическая этимология (чисто для общего развития :)). А так, мог бы молча слить и забыть :)).
Кормлю через день: мотыль(живой, самозамороженный, сейчас купил уже замороженный. Речной разумеется)-артемия (мороженная)-сухари (Tropical 8 mix, Multivitamin, Supercolor), то есть, сегодня одним, завтра другим, чередуя.
Всех рыб :)), крупным (радужницы и цихлиды) хлопья могу заменить гранулами трех видов (с пророщеной пшеницей, с силосом для травоядных, и еще что-то, не помню) :))
THERA130
02.07.2011, 12:17
http://www.xiphophorus-zuchtformen.de/fotogallerie/koihellerie.php Согласен с Helga . Мне кажется , что MasterWind несколько сгустил краски , если можно так выразится - перестраховался , сообщив нам в первом своем сообщении , что санке за две недели потерял красный цвет . После чего мы начали говорить о лечении хилодонелеза солью , делать брелки из меченосцев. Helga вернула нас к жизни. Мне кажется у меченосца по белому фону тела черный крап и было немножко розового в районе головы. С возрастом розовое пятнышко "растворилось". У себя "на породу" я отбираю санке с равномерным рисунком и красными пятнами на голве и хвосте. Порода эта "неустоявшаяся" и видно этот мальчик из числа 30% "проброса" бывающего в помете санке. Я так подозреваю ,что он представитель шести мечиков , которых я передал Вам у М."героев труда" /могу и ошибаться/. В начале сообщения я сбросил ссылку , предоставленную мне Виталием Б -живущем в германии. По его сообщению немец занимающийся мечами уже умер , его "хозяйство " растащили но сайт остался. Хоть фото на сайте уже много лет и разведение меченосцев шагнуло далеко в перед , но глядя на некоторые фото у меня текут слюнки и хочется таке себе. Справа есть кнопочка KOI нажав можно посмотреть тогдашних представителей этих линий . Есть и с розовыми пятнами на боку - очевидно полученными с использованием генофонда меч.АДА. Если нажать на главной странице кнопочку справа фото2 , можно увидеть подготовку и проведение выставки меченосцев с фото рыб и дипломами. Главное чтоб сайт открывался/в пользовании компьютера я чайник/ . Если чть Виталий нам скинет ссылку которая будет "открываться".
MasterWind
02.07.2011, 12:24
Совершенно верно :), из Ваших. Я потому изначально и спросил о пробросе (выкрест, как синоним из привычной мне в ином контексте терминологии :)) и написал об этом (про проброс) значительно выше, не сгущая краски :).
Но чисто для себя интересна тенденция и что в ее основе :).
А он на самом деле за 2-3 недели посветлел :), розовыми остались только жабры, которые просвечивают через жаберные крышки :))))
P.S. На всякий случай, чтоб дурные мысли не возникали — это не вопрос каких-то претензий, которых нет :)), мне просто интересно.
THERA130
02.07.2011, 12:36
P.S. На всякий случай, чтоб дурные мысли не возникали — это не вопрос каких-то претензий, которых нет :)), мне просто интересно.
[/I]
О чем Вы говорите. Посмотрите мой профиль -Вы у меня в друзьях! Кстати на сноске где выставка мечей , в конце фото апистограмма рамирези вариация "блю фэнтази" , сейчас уже есть дисковая форма.
MasterWind
02.07.2011, 12:55
Не нравятся мне неоновые, а дисковые тем более :)). Синтетикой от них веет :)) Обычные рамирези, конечно, весьма привлекательны, но такой головняк для краткосрочной жизни... :)) Я не фанат ни одной рыбы, чтобы специально под нее, ущемляя других и себя, создавать индивидуальные условия. А неоновые, говорят, еще слабее обычных. У меня были бражники, которых с «младых ногтей» вырастил до красавцев — любимая рыба, и то расстался, когда продал два аквариума, поскольку сажать их в траву и портить себе нервы, не готов :)). Жалко, но... продал.
И с рамирези был плачевный опыт :), правда, там сложно было однозначно выделить — они покупались вместе с неоновыми радужницами... «уплыли» все, прихватив с собой взрослую самку трехполосой радужницы и самца папуа. За три дня все склеили ласты.
THERA130
02.07.2011, 13:26
[QUOTE=MasterWind;1511668]Не нравятся мне неоновые, а дисковые тем более :)). Синтетикой от них веет.
Согласен. Как писал О.Бендер в телеграмме : "Мысленно вами". В прошлом году на московской птичне общался с одним владельцем магазина- приятным в общении и грамотным профи. По его словам дисковые формы рамирези это "баловство" голландцев. Еще в мальке добавляют в воду "химию" влияющую на остановку/окостенение/ роста костей позвонка.Не могу подобрать слов для правильного выражения. Позже -это переходит в вариант мутации и этот признак наследуется. Всячески отговаривал приобретать таких рыб. Хотя я цихлидами и не болею.
MasterWind
02.07.2011, 13:52
нуу... :))) я вобщем-то ничем не болею, но раз есть, какими-то критериями руководствуешься в выборе, тем более что коммерческий критерий у меня отсутствует — разведением не занимаюсь. Ну и не «болен» настолько для этого :). Пробовал разное-всякое по разу отнерестить для удовлетворения интереса, но не более того. У меня интерес в иной области :)) и времени мало.
Мне достаточно «красивой картинки» — подводный пейзаж, красивые здоровые растения, композиция или «джунгли», которые хочется рассматривать, и в этом рыбы :)) — интересного поведения, окраса.
Здесь (https://picasaweb.google.com/masterwind1) есть альбомы с моими аквариумами и рыбами которые были и есть :)), давно не обновлял, не все сейчас так выглядит и не все рыбы есть (крупных цихлид давно нет), есть новые :)) (для меня).
THERA130
02.07.2011, 14:36
Посмотрел. Красота. ВЫ-фотохудожник. Я в этом мало смыслю , но есть фото завораживающие. Прекрасная собачка Таис. Говорю как эксперт-кинолог национальной категории. Правд собачье дело забросил 8 лет назад. Не помню откуда это , но когда Шеленберг пришел арестовывать адмирала Канариса , бывшего ему другом. У Канариса было две таксы , Каннарис сказал : " Любите собак - они никогда не предают".
MasterWind
02.07.2011, 14:57
Спасибо :)), я тоже забросил и тоже был кинолог, правда специализация была — ризеншнауцер-черный терьер :). У меня самого были обычно ризены, среди них английский кокер шнырял :)) с характером питбуля. Но на этой всё. Остановлюсь :). Ей 11 лет стукнуло 15-го.
Насчет фотохудожника — отнюдь :), полный баран в этом и с техникой вообще не дружу :)). Но художник.
THERA130
02.07.2011, 19:19
Спасибо :)), я тоже забросил и тоже был кинолог, правда специализация была — ризеншнауцер-черный терьер :). У меня самого были обычно ризены, среди них английский кокер шнырял :)) с характером питбуля. Но на этой всё. Остановлюсь :). Ей 11 лет стукнуло 15-го.
Насчет фотохудожника — отнюдь :), полный баран в этом и с техникой вообще не дружу :)). Но художник.
Я занимался керри-блю-терьерами. В 90-е их в Харькове было много. В 87году привез в Харьков первый сертификат CAC и RE.CACIB c международной в-ки в Польше. Уже 8 лет не держу собак. К ним привыкаеш ,как к детям . Потом тяжело расстоваться... Сейчас есть кот уже 16 лет.
Каннарис сказал : " Любите собак - они никогда не предают".
_________________153768Золотые слова!!!
MasterWind
02.07.2011, 19:42
THERA130, значит пересекались :). Я ушел лет... 17 назад, уже и имена стал забывать с фамилиями, а клички собак (чужих) тем более :))
У меня тоже разные были... и чехи, и немцы, от чемпионов Европы и мира, да и мой последний собрал все звания :)). Было по 2-3 собаки одновременно... а после смерти Стива никого не хотел. Таську почти через год взял. Хороших кровей — по матери чистая линия Патрика, по пае кросс тоже на чистую известную линию :), да и сама удалась — проверено четырежды :))).
Но утомительно стало и времени нет.
MasterWind, а на первом фото-это братья?Если да,то я б не испытывала такой уверенности на счёт здоровья пациента))).Он явно отстаёт в росте и развитии.
MasterWind
04.07.2011, 18:15
касатка, не настолько явно как может показаться :)).. Он такой же точно по размерам, есть один нормально окрашенный, мельче их и его в частности :)), незначительно, на «толщину ногтя» :)), но если уж придираться к размерам...
Вобщем, кроме потери окраса, ничто не отличает больше. Борзый, кстати, гоняет остальных самцов активнее остальных :))
THERA130
09.07.2011, 16:00
Смотрел штатовские и немецкие сайты . Случайно наткнулся на фото Койя санке в Американском сайте один в один как наши под названием Кои Hellerii , но только вильчатая форма http://www.platy-plus.com/DSCN5093.JPG Для сравнения фото моих Койя санке . И еше из немецкого сайтаhttp://www.xiphophorus-zuchtformen.de/fotogallerie/images/koi/koi1.jpg ; http://www.xiphophorus-zuchtformen.de/fotogallerie/images/koi/koi3.jpg ;http://www.xiphophorus-zuchtformen.de/fotogallerie/images/koi/koi7.jpg то-же под названием Кои . Своих я преобрел в Москве причем у продавца смотрел прайс , где они идут под этим коммерческим названием.
MasterWind
09.07.2011, 17:27
Вилка, конечно, знатная :))))
Chaiinik
09.07.2011, 21:41
Вилка, конечно, знатнаяхм... зато окрас у мечей THERA130 лучше.:)
THERA130, а над хвостиком поработать не слабо? Не было соответствующих пробросов?
THERA130
09.07.2011, 22:58
хм... зато окрас у мечей THERA130 лучше.:)
THERA130, а над хвостиком поработать не слабо? Не было соответствующих пробросов?
Ни одного. Все как на подбор с обычными плавниками. Но тут еше другое. Наши с Мастером похожи на американских , хоть я их покупал в Москве видел прайс -они из малазии. Но азиаты не мы. У них все быстро. И дискусы уже чуть не лучшие в мире и т.д. Это мы "долго запрягаем и быстро ездим". У них наоборот. Так что думаю у меня американские через азиатскую штамповку. Немецкие не подходят на мой взгляд. У моих основа сантаклаус на которого наложили что-то. И еще У меченосцев три типа чешуйчатого покрова : нормальная , бархатная и зеркальная.У моих по моему поверхность тела без блеска даже когда настольной лампой с разных углов подсвечиваю. Но и не такая как у моих рубинов бывших , глаза поверху как мхом заросли. С потомками мичуринскими/совковыми/ сводить не хочу может черти-что вылезти. Надо найти флаговых или виличатых сантаклаусов. И с ними думаю хорошо получится. В ноябре-декабре думаю в Москву смотаться. Надеюсь что-то приобрету. Хотя можно позвонить и заказать но надо всю партию брать , а мне максимум десяток. А так бы не плохо бы флаговых санке и сантаклаусов иметь. Запорожцы месяца два назад малышами обычными по дежке торговали. Скину для развлекухи новый малазийский сайт по гуппи , только открылся смотреть не на гуппи - а на оборудование. Через пару лет на гуппи посмотрим - вот так они запрягают.http://cpsguppyfarm.com/
У них полегче с арендой площадей и правительство не облагает таким налогом.
THERA130
09.07.2011, 23:23
У них полегче с арендой площадей и правительство не облагает таким налогом.
Со вторым на 100% согласен. А с первым наш народ мигом справится. Днепрогзс лопатами построили. В районных центрах по дешовке частный сектор купят еще и местных работой обеспечат мочалки мыть и рыбу сортировать. Израиль в пятерку мировых зкспортеров рыбы входит. А у нас только таможню пройти , что туда, что оттуда рыба в кульках отнерестится.
Занимаюсь разведением меченосца Кои Санке. Хочу показать фото моих производителей и подростков.
THERA130
01.12.2011, 16:01
pavel13, Слышал , у Вас флаговые санке есть. Показали бы фото , или боитесь , что слюной захлебнусь ? Надеюсь мальками поделетесь ? Еще слышал от папика , из Румынии еще каких-то кои получили , показали бы хоть фото. Я свою молодеж сфотографировал. Флаг ни как вытянуть не получается.
pavel13, Слышал , у Вас флаговые санке есть. Показали бы фото , или боитесь , что слюной захлебнусь ? Надеюсь мальками поделетесь ? Еще слышал от папика , из Румынии еще каких-то кои получили , показали бы хоть фото. Я свою молодеж сфотографировал. Флаг ни как вытянуть не получается.
Вы как в воду глядели. Только вот сегодня утром получил наконец-то малька от моей флаговой Кои санкё. Жаль что не много и некоторые с желточными мешочками. Посмотрим что получилось. Ну а по поводу малька даже не сомневайтесь, удовлетворю ваш аппетит первым:002:. Извиняюсь за качество фото. Освобожусь, сделаю новое более качественное. Это сделано месяца 3-4 назад.
Получил новую породу меченосца Koi shiro utsuri не из Румынии, а из Чехии. Малька получил вот буквально 3 дня назад. Пока фото взрослых не делал из-за суеверия.
THERA130
01.12.2011, 23:37
pavel13, Вы отсюда рыбу брали ? Код 6143 /почти внизу страницы/ . Там названий меченосцев кои много. http://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com.ua&sl=cs&tl=ru&twu=1&u=http://petra-aqua.com/katalog.php%3Fkat_id%3D14%26lang%3Den%26page%3D11&usg=ALkJrhh5Cp6GNdI9VJEBw1bJ_4JOL-phtQ .
Лозенко Дмитрий
02.12.2011, 00:20
Хочу показать фото производителей!!!
Лозенко Дмитрий
02.12.2011, 00:22
подростки!
pavel13, Вы отсюда рыбу брали ? Код 6143 /почти внизу страницы/ . Там названий меченосцев кои много. http://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com.ua&sl=cs&tl=ru&twu=1&u=http://petra-aqua.com/katalog.php%3Fkat_id%3D14%26lang%3Den%26page%3D11&usg=ALkJrhh5Cp6GNdI9VJEBw1bJ_4JOL-phtQ .
Это маленькая профессиональная тайна.
Лозенко Дмитрий
02.12.2011, 00:26
Это маленькая профессиональная тайна.
)))))!!
rybalov99
02.12.2011, 14:34
по поводу кои . только у меня проблема черных хвостов (рассыпаются) или у всех?
THERA130
02.12.2011, 14:48
проблема черных хвостов (рассыпаются) или у всех?
Чуток не понял смысла ? Меланома как у совковых черных мечей ? Или в помете все с черными хвостами ?
rybalov99
02.12.2011, 21:14
да меланома
THERA130
02.12.2011, 22:49
да меланома С мелономой раньше сталкивался у совковых черных меченосцев довольно часто , особенно у тех рыб , когда черный цвет с корпуса "захдил" на хвостовой плавник. У санке пока ни разу, я правда стараюсь отбирать в производители рыб с минимумом черного на хвосте. У pavel13 на сколько знаю случаев меланомы тоже небыло. Недавно у гуппи чернокорпусной ковровой появилась в районе корня хвоста , но это единичный случай.
THERA130
07.12.2011, 19:29
да меланома
Зарекаться ни от чего нельзя. Сегодня отправлял санке одного с меланомой нашел. У него все предхвостье и хвостовой плавник было черное - меланина в избытке. У меня в линии таких мало - я в производители с большими черными пятнами не отбираю. Бывает "выскакивает" несколько штук.
rybalov99
09.12.2011, 09:56
вот это как раз то о чем я веду реч
THERA130
17.12.2011, 09:55
rybalov99, Сегодня смотрел Американские сайты. Думаю наши дела не так уж плохи и наши меченосцы Кои санке не хуже американских. Первые 6 фото с сайта АЛА /Американской ассоциации живородок/. Следущие фото с Американского частного сайта из Флориды. Судя по фото "аквариумное хозяйство" под открытым небом. Судя по словам владельца этого сайта он работает над созданием флаговой формы месеносцев кои санке. По моим источникам pfvel13 уже получил штук 40 флаговых кои санке и работает над закреплением формы.
VKabanov
17.12.2011, 10:27
а работает до сих пор:)
Николай Федорович?
THERA130, Работаю с породой Коя Санкё над созданием флаговой формы. Положительные результаты есть - около 30-40 однотипных. На днях сфотографирую и выложу в теме.
THERA130
17.12.2011, 14:04
pavel13, Вот некоторые сведения из частного сайта Майями о попытках сделать флаговым меченосца Кои санке. Переводчик Google не дает полного смысла. В надписи над фото говорится , что линии кои на 03/2011г. зафиксированы в чистоте/гомозиготны/. Теперь меченосцы кои санке нуждаются в в HiFin флаговом спинном плавнике для полной картины красоты этого меченосца. Своими словами - приделать к ним HiFin/флаг/ и SailFin /парус/. В американской терминологии SailFin меченосцы , являются не более чем HiFin , но обладают удлиненными флагами с более разветвленными лучами , что ведет к SailFin - парусу. Смотри - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1632097&postcount=4
THERA130, Работаю с породой Коя Санкё над созданием флаговой формы. Положительные результаты есть - около 30-40 однотипных. На днях сфотографирую и выложу в теме.
Вот самка, которая была выбрана мною для выведения флаговой формы Кои Санкё
Вот самка, которая была выбрана мною для выведения флаговой формы Кои Санкё
А вот одна из самок полученных с первого помёта. Получил уже от неё 1 декабря малька, посмотрим что получится.
А вот одна из самок полученных с первого помёта. Получил уже от неё 1 декабря малька, посмотрим что получится.
Подростки с 5 помёта.
THERA130
27.12.2011, 19:25
pavel13, Поделетесь флаговыми. Своих снял на видео - им бы еще флажки приделать , былобы не плохо . http://www.youtube.com/watch?v=NeIpOjALJxE&context=C3f5192cADOEgsToPDskLqL2D9YMy1I-IQLl33kRiu . Сообщение отправил в личку.
pavel13, Поделетесь флаговыми. Своих снял на видео - им бы еще флажки приделать , былобы не плохо . http://www.youtube.com/watch?v=NeIpOjALJxE&context=C3f5192cADOEgsToPDskLqL2D9YMy1I-IQLl33kRiu . Сообщение отправил в личку.
Конечно же поделюсь, как только будут достигнуты конечные результаты.:)
Отличное видео, вот только советовал бы тщательнее отбирать производителей в плане черноты хвостового плавника.code44
THERA130
06.01.2012, 09:21
Вечная диллема между разводчиками и покупателями - сколько должен стоить , скажем, один меченосец ? Сноски из штатовского сайта по продаже рыбы. Внизу справа - цена . Взрослая рыба значительно дороже /3-е фото - внизу/. Хотя , справедливости ради , можно сказать о разнице в уровне жизни , и наверное зарплате . Мой дедушка , разводивший меченосцев говорил : ...Один хороший меченосец должен стоить , как одна селедка .
Serj Lars
27.01.2012, 22:02
Вы не едины, у моих мечей тоже такое наблюдается, за пару дней может пропасть красное пятно (но такое наблюдал только у молоди). Как о мне, возможно вода или корма, а еще может стресс или что то с генетикой. А идея "солью" - 10+
Serj Lars
30.01.2012, 16:55
И ещё вопрос. Слышал, что этот меченосец не любит "живой корм" :confused:. Это правда ? или слухи ? Спасибо за ответы. И извините за то что достаю по этой теме. В последнее время меня мучает желание бросить все и заняться только рыбой.
THERA130
30.01.2012, 17:31
И ещё вопрос. Слышал, что этот меченосец не любит "живой корм" :confused:. Это правда ? или слухи ? Спасибо за ответы. И извините за то что достаю по этой теме. В последнее время меня мучает желание бросить все и заняться только рыбой.
Это такой-же меченосец , как и все. Услови содержания , кормления и т.д. у любителей разные. Одни держат в 20 литрах и пальцы в растопырку , другие в полутоннике и пальцы веером. При оптимальных условиях на живых кормах растет быстро и дает потомство как и все другие меченосцы. У меня прекрасно ест заморозку , летом живая дафния перепадает.
THERA130
15.02.2012, 08:18
Лет десять назад любители меченосцев Украины столкнулись с породами меченосцев , которые на Западе и в Штатах называются - меченосцы кои , по названиям ресунков карпа кои , извесны в этих странах давно и с породами и линиями этих меченосцев проводится племенная работа. Потупления в Украину шло двумя путями , как через западную границу , так и с азиатским экспортом. Первые поступления шли под коммерческими названиями и до сих пор на Украине все породы и линии называют Санта Клаус , Клоун и т.п. На сколько мне извесно Pavel13 получил из Чехии Кои Утсури , у rybalov99 я видел Кои Платина/с белой фоновой/. Привожу выдержки из статьи Кристиана Мysch о меченосцах кои. В статье рассматривается пять пород/линий/ меченосца кои.
1/ КОИ КОХАКУ - фото 1.
2/ КОИ ТАНЧУ , или КОХАКУ ТАНЧУ , или САНТА КЛАУС. Танчу от сантаклауса отличается небольшим красным пятнышком на темени. Санта клаус имеет красный ресунок на голове в виде красного колпака Деда Мороза ниспадающего на плечи - за что и получил прозвище. У рыб с ресунком Танчу и Санта Клаус весь корпус белый . См. фото 2.
3/ КОИ САНКЕ , или КОИ СЕВА . Трехцветный кои - фото 3 /.
4/ КОИ УТСУРИ , или КОИ ДАЛМАТИН/на американских сайтах/. Фото 4 вверху /.
5/ КОИ ПЛАТИНА /смотря от фоновой бело-голубой кои/. Фото 4 внизу .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010