Показати повну версію : Беда приходит незаметно... отключение "света"
Собственно люди добрые прошу совета. Отключили электроэнергию... дождь не прекращается, позвонил в горсвет, сказали проблема глобальная и решить быстро не получится :( в общем еще сутки - двое... Генератора дома нет :( хотел купить, но как всегда откладывал на потом... рыбы и криля не мало, с таким раскладом все пойдет в унитаз.. что придумать?! Я предполагаю сделать подмену процентов 30-40 как думаете должно помочь? в общем даж и не знаю как домой шагать с расботы code27 в прямом и переносном смысле, так как дождь льет как из ведра да и что там увижу... в общем жду советов. Заранее благодарю.
П.с. прошу модераторов перенести тему в "нужный" раздел так на эмоциях не там где нужно создал.
sashulya79
30.06.2011, 16:17
подмены однозначно !!! и если есть возможность, достаньте компресоры на батарейках. батарейки стоят ерунду, посравнению с возможными потерями.
Рыбка Т.
30.06.2011, 16:18
Да проблема скажем так нехорошая..у моего приятеля (не аквариумиста) на этих выходных после урагана упало дерево на провода ..3 дня без электричества...я подумал, как бы мои любимые аквариумы пережили бы...рыбой не перенаселенные, но все же...интересно было бы послушать кто как с этой проблемой борется..я сам максимум 1сутки без света был..вроде все ок.
Был двое суток без света - черри и сомы перенесли нормально - сдох только один L-052. Рекомендую вынуть мочалки, если таковые есть в аквариуме - чтобы не отравляли воду, снять покровники и однозначно подмены, только не радикальные :) -80% - не дай боже изменяться резко параметры воды... - будет плохо.
Эглантина
30.06.2011, 17:06
рассадите рыбу в побольше емкостей, чтобы снизить нагрузку потребления кослорода, на крайняк. Я бы так сделала.
Раньше жили банки и без фильтров )
Если не удасться найти компрессор на батарейке, вспомните старый дедовский метод резиновой камеры+краник+трубочка с распылителем. Это создаст течение и не даст закиснуть грунту.
Подменами водички, по чучуть но чаще, регулируйте температуру, ясно что на улице лето и никуда она не упадет, но все же)
Ну проблема частично решена, достал на работе УПС киловатник, на Atman HP- 4000 с потребляемой мощностью 20Вт думаю хватит на сутки (по крайней мере так сказали) а по поводу мочалок - спасибо так бы забыл.
И лучше не откладывать покупку генератора, хорошая штука серьезно забываешь про такую проблему когда есть.
Dimona, тебя ещё не топит? За ночь без света и воды потерял большую часть хозяйства.
Maksimiks
30.06.2011, 21:01
Перекись водорода 15-25 мл на 100 литров воды.
Как начнет подниматься к поверхности рыба - повторить.
Методика спасала ни раз при отключении света.
Maksimiks, как часто можно повторять и сколько длиться эффект?
Перекись водорода 15-25 мл на 100 литров воды.
Как начнет подниматься к поверхности рыба - повторить.
Методика спасала ни раз при отключении света.
С сомами и крулем не стал бы рисковать....
Maksimiks
30.06.2011, 23:45
Maksimiks, как часто можно повторять и сколько длиться эффект?
сутки - двое можно продержаться.
Перекись при разложении выделяет кислород и воду, но при этом окисляя органику. Если вносить капельным методом, то дозу можно еще уменьшить, ткм самым уменьшив риск пожечь рыбу.
Единственный кто страдает окромя водорослей - риччия.
У себя, при "лечении" нитчатки использовал дозу до 50мл на 100 литров, пару дней подряд, отоцинклюсы и черики переносили нормально, т.е. никак, но я не говорю про ударные дозы, а говорю про насыщение воды кислородом, т.е. в 2-3 раза меньшая доза чем для лечения нитки.
С сомами и крулем не стал бы рисковать....
именно так и спасал двух перевертышей, пару анциструсов и десяток барбусов, когда в жару рубанули свет. Все выжили.
Dimona, тебя ещё не топит? За ночь без света и воды потерял большую часть хозяйства.
ПИПЕЦ как топит!!! Поток воды был такой что вода начала литься через ступеньки в подвал :( Сомы вроде нормально перенесли, а вот криль начал падать, упса хватило до утра, взял заряжаться на работу. Звонил в ЛЕО говорят что до того времени как не пройдет гроза ничего делать не будут :( сегодня поеду в эпицентр за генератором.
Ну проблема частично решена, достал на работе УПС киловатник, на Atman HP- 4000 с потребляемой мощностью 20Вт думаю хватит на сутки...
Я бы на сутки не надеялся. :(
Полтора года назад зимой киловатника хватало для газового котла часа на 2,5-3. Мощность насоса в котле около 40 Вт, плюс электроника - фигня.
Причина - бесперебойник не уходит в глубокий разряд, отключается гораздо раньше, "спасая" себя... По крайней мере обычный бюджетный, не Smart.
Генератор - один выход. К сожалению, недешевый.
Искренне сочувствую.
Сейчас еще больше обрадовали в ЛЕО...на выходных не будет электроэнергии... очень и очень... да и еще генератор в эпицентре минимум стоит от 3 тыс. были и по 900 грн около 1 Квт но сейчас нет и неизвестно когда будут... И опять начинает капать дождь...
Сейчас еще больше обрадовали в ЛЕО...на выходных не будет электроэнергии... очень и очень... да и еще генератор в эпицентре минимум стоит от 3 тыс. были и по 900 грн около 1 Квт но сейчас нет и неизвестно когда будут... И опять начинает капать дождь...
Был бы рядом можит чемто и помог, а так только потдержка и советом,
НЕ ПАНЕКУЙ, спокойствие не даст сделать неправильных движений, если ест где взять 3 т гривен возми и купи, киловатники гавно редкое.
Подменя воды, открыть все аквы. На крайней случие надувной матрац, камера автомобильная, но покочать прийдется.
Держись!!!!! у меня 8 дней небыло света и тепла.
Dimona, я так понял у вас частный сектор? Мне интересно, а в квартиру гениратор наверное нельзя? Ну бензин там, выхлопы? Или на балкон? У вас нет знакомых у которых с энергией всё нормуль? Отловить живность, и на время к ним, хлопотно, ну что поделать? Компрессоры на полную, и всё будет Ок.
Maksimiks
01.07.2011, 14:16
Если света не будет столь долго, может купить (раз у Вас нету их) у нас, в Харькове, генератор и к Вам выслать?
Вот у меня 999грн в магазине лежит, правда маломощный... Хотя выслать смогу только завтра, но всеж...
Был бы рядом можит чемто и помог, а так только потдержка и советом,
НЕ ПАНЕКУЙ, спокойствие не даст сделать неправильных движений, если ест где взять 3 т гривен возми и купи, киловатники гавно редкое.
Подменя воды, открыть все аквы. На крайней случие надувной матрац, камера автомобильная, но покочать прийдется.
Держись!!!!! у меня 8 дней небыло света и тепла.
Спасибо за поддержку, ну в перерыв с работы бегал домой... code27 первыми почувствовали отключение еще вчера креветки, начал сыпаться малек кристала, тигра... сегодня уже не нашел ни одного малька... сейчас уже вылавливаю взрослых трупов... По сомам пока все вроде нормально, кроме малька, собственно как и ожидалось отошел к прадедам...
Прям щас таких денег нету к сожалению... заряжаю на работе 1,5 КВт упс везу домой думаю что сутки 20 Вт компрессор проработает, только потом где на выходных его зарядить... ну думаю что кто нить выручит.
Dimona, я так понял у вас частный сектор? Мне интересно, а в квартиру гениратор наверное нельзя? Ну бензин там, выхлопы? Или на балкон?
Да правильно поняли именно частный сектор. По поводу знакомых есть несколько хороших людей если чего думаю не откажут
У вас нет знакомых у которых с энергией всё нормуль? Отловить живность, и на время к ним, хлопотно, ну что поделать? Компрессоры на полную, и всё будет Ок.
Ну я себе очень слабо представляю как такое провернуть, тут то речь идет не о 100 литрах, да и живности немало, хотя с каждым часом живности становится все меньше... может Вы и окажитесь правы.
Если света не будет столь долго, может купить (раз у Вас нету их) у нас, в Харькове, генератор и к Вам выслать?
Вот у меня 999грн в магазине лежит, правда маломощный... Хотя выслать смогу только завтра, но всеж...
Спасибо добрый человек! были б вы поближе...
Maksimiks
01.07.2011, 15:45
Спасибо добрый человек! были б вы поближе...
Вдруг прогноз ликвидации будет долгосрочным, пишите в личку. Помогу с покупкой и доставкой генератора.
Dimona держись друг! если что моя квартира в твоем распоряжении (слава богу свет есть!) ! будем спасать!
Dimona, если что-звони, у меня живности поубавилось, смогу часть твоей приютить
fishhelp
01.07.2011, 20:56
А какие проблемы, просидели как то неделю без энергии и под прозрачной крышей летом в жару. Рыбы как селедки в банке. Главное не паниковать, не кормить, почистить, вынуть губки, снять крышки.
4 суток сидели без света
Рыб не кормила.
Мочалку вынять не догадалась.
Скалярии, молли. гуппи, сомики, все рыбы- норм.
Черри, канарейки, снежинки- живы.
Умерли только макробранхиумы.
но у меня нету требовательной рыбы и креветок.
Вам сочувствую!!!
Dimona, как ситуация?
Да что сказать около 70% всей креветки + весь малек от них... сомы взрослые пережили без потерь, но вот их малек отошел тоже, они как взбесились как назло стали нереститься, наверное дождь повлиял. Заказал генератор, должен приехать к концу недели. Теперь думаю отключение электроэнергии уже не столь существенно будет. Ну а так урок хороший.
П.С. Спасибо всем кто отозвался! Моральная поддержка тоже очень важна.
Дим, надеюсь что твои питомцы возместят ущерб сторицей. :)
Актуальная темка и для меня - насчет фильтров буду иметь в виду, а так при отключении электричества только периодически подкачиваем воздух обычным насосом для надувки, раз в 2-3 часа по минуте в каждом аквариуме.
А генератор дороговатое удовольствие, особенно если отключение не на 1 сутки и в холодное время года - на бензин только за ночь уходит 100-200 грн.
воздушный шарик(качать ручным насосом)+краник+распылитель
nickanya
01.12.2012, 20:44
МОДЕРАТОРЫ!!!!
АУ!!!
Це тема ,а не рекламне агенство всякого непотребу!
nickanya
01.12.2012, 21:05
Может Администрация всё таки ужесточит правила регистрации на Форуме???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010