Показати повну версію : fluval fx-5
У меня такой вопрос, можно ли на выходной шланг поставить проточный атомайзер и какой?
exzarcist
01.02.2014, 16:08
pawik, Можно http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=187&products_id=9008
а что диаметр подходит???
Неспорю не с кем и не с чем, я просто сравниваю свои эмоции от ЭХАЙМ и ФЛЮВАЛ-5, и тишину от обоих машин.....
у флювала если попал воздух в канистру то он будет его там держать до упора, он втягивает воздух вниз корзины, а у эхайма все идет вверх.. разные способы выгона воздуха.
у флювала есть в крышке маленькая трубочка работает как диффузор для удаления воздуха вместе с потоком воды---следите чтобы не забивалась
mazapura
24.06.2015, 08:30
у флювала есть в крышке маленькая трубочка
що за трубочка?
що за трубочка?
идет от центра канистры(в крышке) к выходному патрубку
принцип работы как у диффузора--поток воды подсасывает воздух и выбрасывает на выход
именно для этого фильтр останавливается раз в сутки
чтобы воздух из мелких пузырей собрался вверху крышки в большой--и легко удалился
Nikolay-ua
07.07.2015, 00:17
Хотелось бы поделится небольшой информацией и своим экспериментом. Также являюсь владельцем данного фильтра. При неоднократном обслуживании фильтра задавал себе вопрос по поводу керамики в корзинах? Зачем она мне? Неужели бактерии не могут поселится в поролоне? Или поток воды проходя через поролон не разбивается? При обслуживании фильтра керамика практически всегда была чистой, а поролон как раз наоборот? Значит она не зарерживае грязь и всякие отходы жизнедеятельности? В общем решил заменить всю керамику на мочалки. Пошарив по инету и посмотрев цены на родные поролоновые наполнители пришел в небольшой ступор от цен (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_29&products_id=9472) а их та нужно как минимум две! Задался целью найти подходящие другого производителя. Убив несколько вечеров я все таки нашел альтернативу. Диаметр корзины Fluval FX-5 и FX-6 равен 16.5 см. Поролоновый крупнопористый наполнитель от Eheim Classic 2215 диаметром 17 см. и вкладыш синтепон для Eheim Classic 2217 стали как родные.
Пробовать вырезать из поролона предлагаемого в интернет-магазинах не стал, заранее зная что аккуратно не получиться. Итак на данный момент по наполнению сверху вниз: 2 синие мочалки от Eheim Classic 2215, еще 2 от Eheim Classic 2215, в нижней родная черная биогубка Fluval FX-6 и одна синтепоновая Eheim Classic 2217. О качестве фильтрации пока сказать ничего не могу, так как после замены наполнителей прошло 5 дней. Напор на выходе визуально не уменьшился.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по смене наполнителей.
С губками тоже нормально,но синтепон там явно лишний.Хотя смотря что за население у вас.
Nikolay-ua
07.07.2015, 09:44
Трофеусы, пока только 13 шт., размером около 5 см.
С синтепоном придется часто фильтр открывать-я открывал раз в две недели.
Убрал синтепон-разницы визуально не заметил.
У меня керамики полкорзины. И то, положил просто чтоб не выкидать))
в корзинах тоже мочалки.
Сверху полторы корзины ЖБЛ крупнопористые - сам вырезал из листов типа.
А потом мочалки, что в наборе были (у меня фх6)
в самом низу тоненькая мелкопористая мочалка (когда-то типа угольной была) вот даже она за пару месяцев забивается в кизяк.
Синтепон в моем случае пнименят бессмисленно. Он за неделю будет забиватся...
С синтепоном придется часто фильтр открывать-я открывал раз в две недели.
Убрал синтепон-разницы визуально не заметил.
если синтепон не листами класть а резать полосками по высоте корзины скручивать валиками и укладывать-забивается медленнее в разы
Ну это опять же-смотря какой объем и население.Синтепон-он и в Африке синтепон)
П.С.Насчёт керамики-единственная керамика,которая реально работает даже в маленьком объеме-Эхейм Субстрат Про.
Nikolay-ua
07.07.2015, 19:01
П.С.Насчёт керамики-единственная керамика,которая реально работает даже в маленьком объеме-Эхейм Субстрат Про.
Как понять что она действительно работает и приносит как говорится пользу обитателям аквариума?
Насчёт керамики-единственная керамика,которая реально работает даже в маленьком объеме-Эхейм Субстрат Про. И чем он потенциально лучше, чем та же колотая лава?
Из тех керамик что использовал-ЖБЛ,АКВАЭЛЬ,САН-САН лава и Субстрат Про,последняя однозначно лучше.Делаю такой вывод исходя из личного опыта.
Два аквариума с почти одинаковым объемом,населением,подменами,кормлением и фильтрацией(ФХ-5) с разницей лишь в наполнителях двух нижних корзин-время тестирования-полтора года.Тесты на нитрит и аммиак,а также визуальные показатели однозначно говорят в пользу Субстрат Про.
А чем ещё можно забить корзини на биофильтрацию кроме керамики?
Да чем угодно-хоть губками!Но писал выше-в таких малых объемах под бионаполнитель(в 2080 керамики у меня 12 литров) реально работать будет лишь Субстрат Про.
mazapura
07.07.2015, 22:37
якщо "субстрат про" вважається дорогим, то можна пошукати кварцеві кульки інших виробників
у меня во всех фх5 верхняя корзина крупнопористая губка , остальные две матрикс. всё хорошо работает.
Nikolay-ua
26.07.2015, 01:30
Подскажите у кого как направлены выходные трубки (или сопла или раструбы не знаю как правильно их назвать) фильтра, т.е как проходит течение через аквариум. Если кто нибудь сможет еще и выложить фот,о буду очень признателен.
lexx1986
03.08.2015, 13:22
Может кто то в курсе где сейчас можно заказать ? а то в большинстве магазинов нет в наличии а в нескольких в которых есть цена на тыщенку выше чем фх6
место в тумбе 37×43 подскажите влезет фх?
у меня 35*45 влезло
Оооо это радует. Осталось найти б/у в нормально состоянии и по приемлемой цене.
У меня природовская тумба под 450 л то не влезает
Точных размеров не помню
У меня природовская тумба под 450 л то не влезает
Точных размеров не помню
А в секции для фильтр есть задняя стенка или нет. у меня в тумбе в этой секции стенки задней нет по этому возможно войдет
Вот такаяhttp://www.arowana-im.com.ua/images/priroda-150-chernaya-xl.jpg
преобрел сегодня фх. ну что в тумбочку он влез с зазором где то по сантиметру по бокам.
преобрел сегодня фх. ну что в тумбочку он влез с зазором где то по сантиметру по бокам.
Де купили?😀
тумба природовская. а фильтр на олх взял новый но 2013 года покупки.
Повезло вам.
А почему вы уверены что он новый?
наверное по мочалкам и шлангам видно сразу
Как сказать...
В любом случае поздравляю!Хорошая машина!
Шланги не порезаны, мочалки еще воды не видели. Короче он в коробке во всех упаковках еще хомуты запечатаны. В общем человек купил а тумба под акву уже была готова достал из коробки канистру ,а она не влазит в тумбу и купил себе сразу внешник по меньше по тому как у него объем аквы 300. а это лежал пару лет в загашнике ,а сейчас решил продать.
У меня 31* 47
У меня размер 37*44 но глубина может быть больше так как задней стенки в этом отсеке нет. Вот поставил его и помпа из-за тумбы выглядывает на 3 см. но это не критично по тому как помпа в подвешенном состоянии.
В комплектации его нет в центральных секциях не чего. вот я его установил сейчас в стандарте по бокам родные мочалки и в нижней секции керамические кольца.А со временем куплю JBL лист поролона крупнопористого и вырежу для внутрених секций. Пока запустил полет идеальный. Есть легкий шум помпы но у меня в акве стоит внутренняя помпа виа аква на 2400 л/ч от нее резонанс громче чем от фх. Но все это спать не мешает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010