Показати повну версію : Помогите определится
Сейчас теоретически подбираю население для своей банки, хочется завести крылатку, кого можно с ней содержать? Например из Хирурговых, а если крылатка...то какой вид завести...или отговорите...
Дай ответ вот на такой вопрос - а что из кораллов планируешь держать?
хочется завести крылатку, кого можно с ней содержать?
Всё, что не поместится ей в распахнутую пасть.
Например из Хирурговых,
Как вариант. При одинаковом размере хирурги для крылатки не добыча.
жесткие точно не буду, что из мягкоты, пока не придумал...крылатка я так понял поест всех криветок?
Тогда можно как писали выше - всю рыбу, что не влезет в рот крылатке (взрослой) и ту, что не съест крылатку. Взять быстрорастущей мягкоты и пусть те же ангелы обожрутся ее, а ее еще останется :)
Роман Одесса
01.07.2011, 19:57
кого можно с ней содержать? Например из Хирурговых, а если крылатка
можно парочку крупных Premnas biaculeatus, будут красиво смотреться, а что по поводу мурены думаешь Лёха?
Mistreated_
01.07.2011, 20:38
жесткие точно не буду, что из мягкоты, пока не придумал...крылатка я так понял поест всех криветок?
Я не ел устриц. И рад этому потому, что думаю что они вкусные, особенно с лимончиком. А вот попробую и вдруг не понравятся .. расстроюсь шибко.
Это я к тому, что рыб много интересных и красивых и как прекрасно они смотрятся в море во всей своей красе и как тяжело понимать, что ни 10 ни 100 и даже не 1000 литров аквариума не дадут той естественной красоты. Не видел бы их в море, думал, что и аквариум - это хорошее и красивое место для рыб.
Крылатка - очень красивая, грациозная рыба. И в море рядом с ней живут на рифах огромное количество других, в том числе и маленьких рыб, но в море она охотится совсем за мальками и другие рыбы совсем не стрессуют от ее присутствия, а вот в акваримуме они будут себя чувствовать как в мышеловке, где их съедение - только вопрос времени.
Хотя помню фильм, где товарищ работал уборщиком прудов и аквариумов, так там был такой красивый аквариум с крылаткой и другими рыбами. Он имел почти кубическую форму и стоял по середине большой комнаты. очень красиво смотрелось. Кстати, там вроде и цена этой крылатки называлась, что-то около 900$, если склероз не изменяет.
З.Ы. Может кто помнит название фильма ? Еще раз хочу на ту баночку посмотреть. Кинокомедия весьма прикольная кстати...
«Мужчина по вызову»
http://incinema.tv/225-muzhchina-po-vyzovu.html
именно после просмотра этого фильма появилась мечта о МА в 1999 об этом никто даже не слышал, и рыбник там конечно классный был...
о мурене даже не думаю, стекло нужно покровное и змей не люблю, а крылатка так...мечта....завести просто 2 шт в 450 л и бычка какого, или крылатку и пару хирурговых+ЛО
Mistreated_
01.07.2011, 23:05
Ну для аквариума подходит не только красивая рыба, а главное, что бы у нее был интересный характер поведения. Вот взять к примеру Клоунов. Вроде красивые, интересные рыбки, но это их постоянное кувыркание в щупальцах актинии или эуфилии приводят к мысли, что у них и интересов других нет. Даже спят на боку, все время мысль, что с них одеяло упало. ;)
На Аква Лого есть тема о коньках. Вобще потрясающие создания. И даже размножаются. Но требовательны к кормлению...
Мурены конечно на любителя. Особенно когда метровая у ног проскочила. Ахнул уже потом.
«Мужчина по вызову» О! Йесс ! Таки он. Тяну.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010