Увійти

Показати повну версію : Где купить таймер?

actor
24.11.2010, 17:47
Где в Запорожье можно купить хорошие електротаймеры?
Китайское гамно не предлагать!
Заранее огромное спасибо!

Fly
25.11.2010, 02:10
actor, есть местное г-но на радиорынке. Обычно безкорпусная версия.
а чем китайцы не радуют? у меня за 5 лет всего один сломался из 5ти шт и то после того как я в нем нагрузку закоротил (залип микрик)

а так А-ля ФЕРОН работают годами. Если беспокоит надежность внутреннего переключателя на больших нагрузках - подключите нагрузку на пускатель, а уж пускатель включайте таймером.
но опыт эксплуатации показывает, что 2 шт МГ150 они вкл/выкл надежно на протяжении более 2х лет. А стартовые токи там очень приличные. Думаю минимум 10, а то и 15А при розжиге лампы есть.
У меня сейчас 3 МГ150 на одном таймере напрямую втыкнуты. Полет норм, правда пока недолго.

actor
25.11.2010, 08:20
actor, есть местное г-но на радиорынке. Обычно безкорпусная версия.
а чем китайцы не радуют? у меня за 5 лет всего один сломался из 5ти шт и то после того как я в нем нагрузку закоротил (залип микрик)

У меня за год 2 поломалось я их в ароване покуал. Не могли бы Вы показать где-то в сети какие именно Вы покупали?

Йоки
25.11.2010, 12:04
Я покупала две штуки Feron в маг. "Электропроводка". Уже почти год эксплуатирую - нареканий никаких.

***шерхан***
25.11.2010, 12:26
Я покупал тоже три штуки Feron в маг. "Электропроводка" ( перекрёсток ул.Яценко и Победы) года три назад работают по сей день. Года два назад купил два штуки на рынке Анголенко Feron один сломался через пол года ,тоисть начал барохлить с отключением,а так всё работает класс.
P.S. Рекомендую брать суточные, механические .Надёжней .

actor
25.11.2010, 21:01
Всем спасибо за ответы! Купил ферон будем пробовать.

Fly
25.11.2010, 21:45
actor, удачного полета. Повторюсь - если большие реактивные нагрузки (более 300вт ЭПРА ) или больше 1,5кВт смешаных нагрузок очень советую "усиливать" таймер внешним пускателем. Приобретаем самый маленький габарит пускателя на 220В. Его включаем таймером, а на пускатель (там обычно от 2х до 4х линий и возможны доп контакты) вешаем мощную нагрузку. Там же можно паралельно (на доп контактах норм закрытых) организовать выключение компрессора при включении света.

про токи включения ЭПРА говорилось неоднократно. при включении ЭПРА пиковая мощность (вернее ток) достигает 10-30раз от номинальной. Т.е 10 экономок по 20Вт (200Вт) при включении могут пиково потреблять 2-5кВт. (там конденсаторы заряжатются). Это и выжигает контакты переключателей.
Можете проверить на БП от ноута. Искра при включении как у утюга 2кВт, хотя мощность БП всего 50-100Вт.
второе вкл сразу уже без искры.

mumia
02.12.2010, 20:00
у меня фероны тоже хорошо работают.но бывает дисплей "тухнет"и таймер не работает.причина -внутри расположен маленький аккумулятор который выходит из строя,а после замены все приходит в норму.code71

Fly
02.12.2010, 21:01
mumia, имеется ввиду электронные версии?
сразу если ДА! вопром по ходу:
там по анотации 100500режимов. Можно по дням недели выставить включение пн-пт с 17до 23, а в сб-вс с 11до 22??

glottis
02.12.2010, 21:36
в моей инструкции написано, что можно хоть на каждый день свой график построить, блоки дней пн-пт и сб-вс также присутствуют.

Мария_
02.12.2010, 21:42
Мне Feron так жизнь облегчил, советую каждому прикупить и забыть о ежедневном Вкл-Выкл

mumia
02.12.2010, 21:53
да именно эл. версии но я говорил не о количестве вкл.выкл.а о поломке которая выражается в следующем:на дисплее нет ни каких изображений он "потух"и таймер не работает.после замены акум.(находится внутри на 1.2v)все востанавливается.

Mykhaylo
02.12.2010, 22:00
ИМНО конечно стоит брать любой таймер (я предпочитаю широкодоступный дешевый Эксперт), но в магазине с нормальтной гарантией (скажем Эпицентре) - 95% эл приборов ломается в первые месяц-два. А ломаются все - и "Китайское гамно" и супер-пупер "немцы" там же собираемые их тех же деталей, но с модным лейблом. Ну и про пусковые токи Fly уже напомнил.

Coks_EV
01.07.2011, 15:16
Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста где в Запорожье можно приобрести надежный таймер (мех, эл).

Использовал эл таймер (Feron model:TM23 с максимальной нагрузкой 16A/3600W) проработал с пол года проработал и в один прекрасный день перестал включатся...

Хотело сь бы приобрести чтоб работал по больше полугода.

harn
01.07.2011, 17:42
2 Такие модели у меня скоро год как работают один правда страптивый но если его не включать и выключать вручную под нагрузкой а задать прогу и пусть он в автомате работает всё будет в порядке. Видел таймеры эл. в Эпицентре кстате дешевле чем на базаре но опятьже Ферон.

vizirenko
01.07.2011, 23:01
В магазине "Светлячок" в р-не инженерной академии и в хозтоварах возле соцрынка на шестом.

Fly
02.07.2011, 15:20
Фероны работают годами, но нельзя их использовать с максимальной нагрузкой - могут "залипнуть" контакты.
причем под "максимальной нагрузкой" стоит понимать ПИКОВЫЕ нагрузки
Поясню:
1) МГ150 при розжиге (1-2 минуты) потребляет более 5А. 3х150МГ - это уже 15-20А - 3-4кВт кратковременной мощности (у меня так скончался таймер - пригорели контакты)
2) Экономки и ЛЛ с ЭПРА - тут еще веселее. При включении они кратковременно потребляют ток в 5-15 раз превышающий номинальный. Т.е если у Вас в акве стоит 4х36Вт лл (100Вт) и плюс 4 экономки по 20Вт суммарно ок 150-200Вт (до 1А в рабочем режиме) , то в момент включения ток может достигать 10-15А - а это уже критично для таймера. В ЭПРА этот эффект в основном сглажен, в недорогих экономках нет.
3) При ВЫКЛЮЧЕНИИ!!! индуктивных нагрузок ("железные" ПРА к лл и 95% ПРА к МГ) возникают повышенные напряжения - до нескольких киловольт. Имеет место при отсутствии конденсаторов на входе. В ПРА к лл многие эти конденсаторы не ставят. в ПРА к МГ обычно есть. вот в момент выключения на контактах и пролетает дуга - вплоть до обугливания или сваривания контактов.

Вывод:
1) правильно считать максимальную нагрузку для таймеров.
2) если нагрузка предельная - усиливать таймер. Основной путь - таймером включать реле или пускатель, а нагрузку коммутировать уже самим реле или пускателем. Цена вопроса - ок 15-40грн на рынке. в магазинах до 100грн.
из плюсов - можно взять реле с "нормально открытыми - НО" + "нормально закрытыми НЗ" контактами. И организовать включение "ночника" и подачу воздуха при выключении основного света.
т.е При включении таймера подается напряжение на реле. НО контакты замыкаются - включается свет, подача СО2, возможно запускается схема автокормушки или автоподачи УДО, НЗ контакты размыкаются - компрессор отключается.
при отключении таймера свет и подача СО2 выключается, компрессор включается. И так автоматически каждый день....

Реле представляет собой коробку размером как две пачки сигарет. подбирайте с питанием 220В, иначе схема несколько усложняется

harn
02.07.2011, 19:11
Контакты выгорают на реле где рвётся один полюс, на реле где разрываются одновременно 2 и болие полюсов контакты обычно долго не повреждаются. На счет силовых реле в феронах стоят 30 амперные такой же я обнаружил в своём инверторе который тянет сварочны ток 200А.

Coks_EV
03.07.2011, 12:48
Fly, спасибо за пояснение, была написана характеристика таймера а не нагрузка, нагрузка была в 40В экономки и 70В галогенки так что все в пределах, а таймер выключился полностью! т.е. ни каких признаков жизни, дисплей не горит реле не переключается. Можно посидеть по колупаться в нем и выявить не исправность но нет времени проще приобрести новый.

Было бы замечательно если подсказали адреса где можно приобрести таймеры.

Vitalic
03.07.2011, 17:45
Было бы замечательно если подсказали адреса где можно приобрести таймеры.

Вот Адрес и телефон магазина. Может есть у них. Аль подскажут Где можно купить.
Адрес магазина: ул. Чумаченко, 25
тел. 212-20-43, 212-20-09, 212-21-23, 216-08-03
Космический мк-н
Работает с 9-00 до 19-00.
Остановка транспорта
"40 гастроном".
http://master-a.com.ua/upload/big_mapkosmos.jpg

harn
03.07.2011, 19:32
Можно посидеть по колупаться в нем и выявить не исправность но нет времени проще приобрести новый.А почему бы не поковыряться если сама микросхеме не накрылась а так схемка питания реле, микросхемы и зарядки аккумулятора до безобразия проста и состоит ИМХО из 10 - ка деталей работоспособность которых можно проверить не выпаивая из схемы да и замена всех затянит не более 10грн.

Coks_EV
05.07.2011, 20:33
harn, опять же нет времени. придется завтра марш бросок сделать по городу.

altfather
05.07.2011, 20:44
В Эпицентре 75 грн.

harn
05.07.2011, 21:30
Во во и я о том же дешевле чем на рынке.

Вовкулак
09.07.2011, 01:07
Я покупал на Анголенко в "яме". В рядах, где инструменты, есть ларёк скраю - торгует всевозможными лампами-светильниками. Там есть и таймеры по самым низким ценам, дешевле не видел.

Fly
10.07.2011, 22:07
я минимальные цены (25грн) на мех. таймеры наблюдал пару недель назад в Электропроводке.
откровенно говоря не вижу смысла в электронных.
Да, при отключении эл энергии не сбиваются, но я у себя дома эти "отключения" наблюдаю 1-2 раза в год. Таймер перещелкнуть не самая большая проблема таких случаях. А надежность механических таки из моих наблюдений повыше, чем электронных.
ну и любимое многими Цена/качество ........ хотя Запорожец за 1 грн с этим пресловутым соотношением стремящимся к бесконечности (идеалу) меня в корне не устраивает

Тибуа Елена
10.07.2011, 22:11
покупала суточный механический тут (http://aquasvet.com.ua/) (вообще цены нормальные, минимального заказа нет, доставка по Украине)

Coks_EV
19.07.2011, 20:31
Приобрел таймеры механические (http://electrodim.com.ua/product_info.php/cPath/150/products_id/4725/osCsid/lj4liop734jn9aadnn2idgb4i2) в "Электропроводке" по 25гр. Вполне доволен, характеристики по нагрузке 3500W/16A. сам механизм таймера до безобразия прост, можно легко устранить неполадки или купить новый (за такую то цену :002:).
Единственный минус, минимальный интервал установки времени 15 мин.

romashkiartek
21.07.2011, 11:07
в Эпике Эксперт электронный - 75 грн.

Fly
23.07.2011, 21:05
romashkiartek, не вижу ни одного преимущества электронного в приложении к акве.
- один сомнительный плюс - не сбивается при отключении электроэнергии
- да не сбивается, но и свои заданные световые сутки все равно отрабатывает. пусть при отключении эл энергии немного сместятся световые сутки, но это не критично....
- а вот к скачкам напряжения которые убивают электронные таймеры механика не чувстительна.
- цена механики в 2-4 раза ниже электронных - что странно.
- настройка с 15минутным интервалом мне более, чем приемлима.
- менять режим включения света в выходные считаю неправильным
- отрабатывать смену сезонов (менять длину светового дня по принципу зима-весна-лето-осень-зима) ни один общепром таймер не умеет....

в общем агргуентов в пользу электронных пока не вижу

romashkiartek
23.07.2011, 22:15
Вашему мнению есть место. У меня освещение разбито на 2 периода по 4 часа с перерывом в 3 часа. А по электросети - стоит защита на входе в квартиру. А там время покажет! ;)

Кайдч
23.09.2011, 14:01
Уже третий таймер меняю за два года, который был куплен за 35 грн
Кто-то может подсказать какое отличие имеют таймеры Theben (http://www.svtsvet.com.ua/index.php?cat=242)? Они же раз 8 минимум дороже... Стоит-ли его покупать?
Спасибо.

romashkiartek
23.09.2011, 14:43
У Вас видимо проблемы с сетью 220В. Защита есть на входе в квартиру? У меня стоит, т.к. постоянное напряжение 230-233В, а бывает и 245.

harn
23.09.2011, 19:00
Уже третий таймер меняю за два года, который был куплен за 35 грн
Кто-то может подсказать какое отличие имеют таймеры Theben (http://www.svtsvet.com.ua/index.php?cat=242)? Они же раз 8 минимум дороже... Стоит-ли его покупать?
Спасибо.
Таймер наверное механика , за такие деньги электорнику не видел. Причина отказа хоть приблизительная , движок шестерёнки не крутит или сам не работает а может всё работает но потеря контакта в микрике? Всеравно выбрасывать разберите просмотрите авось реанимируюте. Р.S. я привёз часы с армии "браун" на подобии теперишних китайских с пласмасовыми шестернями, немцы давали гарантию 1 год и ровно через год они стали разобрал капнул масла на шестерёнки по сей день ходят скоро 20 лет будет и точность как у новых.

Кайдч
26.09.2011, 18:09
Разобрал... на первый вид все нормально. Похоже, что действительно просто контакты куда-то делись... Собрать не удалось...

harn
26.09.2011, 21:18
Собрать не удалось...:024: поздравляю! с успехом полной разборки таймера, у вас ещё 2 шт. осталось есть на чём тренероваться.

nojni4ki
19.12.2011, 00:50
Приобрел таймеры механические (http://electrodim.com.ua/product_info.php/cPath/150/products_id/4725/osCsid/lj4liop734jn9aadnn2idgb4i2) в "Электропроводке" по 25гр. Вполне доволен, характеристики по нагрузке 3500W/16A. сам механизм таймера до безобразия прост, можно легко устранить неполадки или купить новый (за такую то цену :002:).
Единственный минус, минимальный интервал установки времени 15 мин.

Подскажите где находится маг.Электропроводка?

altfather
19.12.2011, 06:41
www.master-a.com.ua магазинов несколько в разных районах