КПК

Показати повну версію : В чем дело?

nay77
11.08.2006, 12:48
Заметил что живородки (по большей части гуппи) после родов худеют и затем часто гибнут от истощения.Наблюдалось у меченосцев, пецилий, велифер но чаще у гуппи. В чем может быть причина? Корм разнообразный (живой и самопальный). Жескость низкая, порядка 1-2 градуса.

Zarazoznavets
11.08.2006, 14:10
...Мягкая вода Вашего региона, является (в случае с живородящими карпозубыми, цихлидами восточно-африканских озер) большой проблемой.
Симптомы, описанные Вами, похожи на нарушение обмена веществ в связи с острым дефицитом кальция (...можно добавить:-магния, калия и стронция..) и/или "туберкулез" "пойманный" на фоне этого нарушения..
..Попробуйте в наполнитель фильтра добавить известковую, осадочную породу. Каменную крошку в мелкой фракции....или..
..Составить свою смесь из растворимых солей кальция и магния; и добавлять до 10-15 градусов жесткости в воду аквариума.(Насколько я знаю, у ряда производителей в ассортименте есть готовые смеси для вышеупомянутых цихлид..Удобней пользоваться будет таким "продуктом")
С уважением, Заразознавец.
З.Ы. Могу добавить, что природа отомстила нам:- Живородки "идут" хорошо, а с растениями, харациновой рыбешкой дела обстоят гораздо хуже.. Завидую Вашим, практически не ограниченным, "запасам" природного "дистиллята..

SWINDLER
12.08.2006, 15:38
В принципе если живете возле моря-окияна можно добавить морской воды, если нет растючки. я своим малавийцам и танганьике добавляю 5-10% черноморской воды, рыбы не болеют и нормально размножаются.

Dark Angel
02.03.2007, 20:42
Положи в Аквариум ракушек вода пожёстче будет!

Рыбачок
03.03.2007, 11:45
Заметил что живородки (по большей части гуппи) после родов худеют и затем часто гибнут от истощения.Наблюдалось у меченосцев, пецилий, велифер но чаще у гуппи.
Самка после родов ослаблена (особенности природы) и в общем аквариуме зачастую не может конкурировать с остальными рыбами за корм. По этому часто систематически недоедает и наступает дистрофия, а затем гибель.
Рекомендуется после метки подержать самку отдельно, подкармливая мелким трубочником и т.д., а когда окрепнет, выпускать в общую банку:)

Dark Angel
03.03.2007, 13:23
возможно рыба дохнет из-за того что молода и не окрепла. Я бы давал самкам подрости а уж потом спаривать.

Рыбачок
03.03.2007, 13:54
возможно рыба дохнет из-за того что молода и не окрепла. Я бы давал самкам подрости а уж потом спаривать.
У меня как раз наоборот умирали полностью взрослые (старые) самки. У молодых жизненной силы побольше, а старые вообще после метки становятся аппатичными.code27