КПК

Показати повну версію : Муравьи Lasius niger

Esox
02.07.2011, 21:40
Если кто не знает, это один из простейших в содержании муравьев, семиьи получаются без всяких усилий ос стороны человека почти в 100% случаев. Предложение актуально не более 4-5 дней, пока в природе есть доступные матки, а запасаться ими про запас я не собираюсь. В этом году у нас в городе супер-мега-лет нигеров, в некоторых местах трудно ступить, чтобы не раздавить матку. Поэтому есть такое предложение: в ближайшие дни могу наловить столько маток, сколько кому нужно, без особого урона для популяции. Продавать не буду, низко это и незаконно - наживаться на диких животных. Даром отдавать тоже не с руки. Поэтому меняю на любую другую членистоногую живность, которой у меня нет.

Артьомушка
05.07.2011, 12:51
Если кто не знает, это один из простейших в содержании муравьев, семиьи получаются без всяких усилий ос стороны человека почти в 100% случаев. Предложение актуально не более 4-5 дней, пока в природе есть доступные матки, а запасаться ими про запас я не собираюсь. В этом году у нас в городе супер-мега-лет нигеров, в некоторых местах трудно ступить, чтобы не раздавить матку. Поэтому есть такое предложение: в ближайшие дни могу наловить столько маток, сколько кому нужно, без особого урона для популяции. Продавать не буду, низко это и незаконно - наживаться на диких животных. Даром отдавать тоже не с руки. Поэтому меняю на любую другую членистоногую живность, которой у меня нет.
лет лазиусов сейчас идет по всей Украине, так что каждый желающий - сам может наловить.

Esox
06.07.2011, 13:13
Кстати, у нас как один день отлетали, так больше не повторяют, может, дождика не хватает. Так что предложение пока откладывается. Хотя штуки три лишних есть. Но если бы я не наоловил их в первый день, потом днем с огнем бы не нашел. Лет легко пропустить, поэтому, быть может кто-то заинтересованный найдется и обменяет, хотя бы на матку другого простенького вида, на лет когорого попал сам. Кстати, помимо никеров, сейчас лет у лазиусов умбратусов, тетрамориумов, разных формик (это не из таблицы, а по моим личным данным).

Артьомушка
10.07.2011, 17:59
Дабы не плодить тем:
Наловил много маток нигеров, готов отправить за спасибо (отправка за счет принимателя).

Esox
11.07.2011, 14:15
Лет нигеров потихоньку продолжается. Еще есть матка Tetramorium caespitum c яйцами и матка Lasius umbratus адаптированная в безматочной семье нигеров (пока без собственного расплода).

Артьомушка
11.07.2011, 15:55
так же появились матки Myrmica Rubrа
с яйцами, личинками, куколками

Esox
12.07.2011, 12:28
Артьомушка, а может Вам свою тему создать, а не паразитировать на чужой? Я ведь не лезу в темы, где продают палочников и тариков со словами "а я могу их даром отдать". Все-таки как-то некультурно это. Посему тема закрыта, если кому интересен обмен, пишите в личку, если нет, больше будет муравейников в следующем сезоне.