SWINDLER
02.07.2011, 22:42
Как-то в одном из магазинов, я «споткнулся» о стоящий в углу целлофановый мешок с какими-то хлопьями, на котором было написано «корм для собак». После нескольких минут « словесных пыток» молодой и бестолковой продавщицы, я выяснил что данный корм состоит из хлопьев растительного происхождения, добавляется в корм собакам, преимущество данного корма в том что его не надо варить, при попадании даже в холодную воду (бульон) он быстро размокает, кроме того покупателей прельщает цена 12грн за мешок, кто производит она не знает, спрашивайте хозяйку, которой сейчас в магазине нет. На мешке не было никаких опознавательных знаков, ни производителя товаров, ни веса, то есть вообще ничего. Подумав немного, решил я приобрети данный шедевр, и попробовать в качестве растительного корма для рыб. Первым делом, после покупки мешка, решил его взвесить, вес 3 кг (4грн за кг, совсем не плохо, исходя из цены других рыбных кормов), после попробовал немного кинуть рыбам, в качестве подопытных кроликов выступили моллинезии и золотые рыбки. Корм рыбам понравился и процесс пошел.
Немного о данном корме: корм состоит из пшеницы, превращенной в хлопья. Иногда в хлопьях попадаются и целые зерна. При попадании в воду хлопья быстро набухают, то есть хлопья набухают в воде, а не желудке рыбы, что очень важно. Корм плавает сверху, откуда рыба его и берет, тонет плохо, что является минусом при кормлении донных видов рыб, хотя если в хлопья добавить немного воды и сжать их рукой, таким образом, выпустив из хлопьев воздух, а потом этот сжатый комочек кинуть в воду, то хлопья тонут. Мутит воду, но не сильно, по моему мнению, манка мутит воду сильнее. По вкусу хлопья напоминают вошедшие в моду, у людей стремящихся похудеть, пшеничные хлебцы. В принципе, можно и самому есть. Данный корм мной использовался ни как основной, а как растительная добавка, прошел испытания в течение полугода на таких видах рыб: коридорасы, анцитрусы, золотая, живородки, барбусы, малавийцы, трофеусы. Полет нормальный. Вчера купил очередной мешочек (третий по счету), цена поднялась, стоимость мешка 13грн. Внизу фото мешка и самих хлопьев.
Немного о данном корме: корм состоит из пшеницы, превращенной в хлопья. Иногда в хлопьях попадаются и целые зерна. При попадании в воду хлопья быстро набухают, то есть хлопья набухают в воде, а не желудке рыбы, что очень важно. Корм плавает сверху, откуда рыба его и берет, тонет плохо, что является минусом при кормлении донных видов рыб, хотя если в хлопья добавить немного воды и сжать их рукой, таким образом, выпустив из хлопьев воздух, а потом этот сжатый комочек кинуть в воду, то хлопья тонут. Мутит воду, но не сильно, по моему мнению, манка мутит воду сильнее. По вкусу хлопья напоминают вошедшие в моду, у людей стремящихся похудеть, пшеничные хлебцы. В принципе, можно и самому есть. Данный корм мной использовался ни как основной, а как растительная добавка, прошел испытания в течение полугода на таких видах рыб: коридорасы, анцитрусы, золотая, живородки, барбусы, малавийцы, трофеусы. Полет нормальный. Вчера купил очередной мешочек (третий по счету), цена поднялась, стоимость мешка 13грн. Внизу фото мешка и самих хлопьев.