Показати повну версію : Отзыв на Tetratec 1200 Ex
user1q2w3e
03.07.2011, 12:57
Не рекомендую покупать этот фильтр!
Через 3 года использования потек из всех возможных мест:
1. Резинка уплотнителя головы фильтра услобевает и начинает пропускать воду.
2. Внутри переходника, через который соеденяются шланги с фильтром, куча мелких резиновых прокладок, которые рвутся и изнашиваются.
3. Расходники продаются, но дорогие и продаются только в комплектах, вместе с пластмассовыми деталями. Я бы предпочел купить комплект только резинок, которых в этом фильтре большое количество.
4. Конструкция этого фильтра крайне не продумана к протечкам. Ради красоты, сделали большое количество ненадежных соеденительных элементов. Очевидно, если у меня есть цельная труба, то она никогда не потечет. А если 1 метр трубы разрезать и соеденить 10 разными резиночками, краниками и прочими шлангами, очевидно, что всё это не надёжная конструкция. Зачем так проектировать фильтр, не понятно. Причем этот фильтр относится к не дешевому классу фильтров. Могли бы и умнее придумать.
5. В итоге, когда вода начала капать с фильтра (я этого воремя не заметел) и деревянная тумба из ДСП пришла в негодность!
Вообщем, красивый - да, надежный - НЕТ! Очень недоволен этим ведром. Замучился его ремонтировать!
Замучился его ремонтировать!А в чём заключались замучившие Вас так ремонты?
Игорь999
10.07.2011, 23:11
сейчас вроде вышли обновленные версии с устраненными проблемами
У меня тоже вчера потек из под крышки там где зажимы ее придавливают к канистре, может подскажите, есть ли опыт ремонта у кого-нибудь такой лажи???
Фильтру 2 года и 4 месяца, раньше никаких проблем не было...
Сегодня поменял прокладку головки ротора - пофигу, все равно не помогло.
Лабиринт
13.07.2011, 14:35
сейчас вроде вышли обновленные версии с устраненными проблемами
Как отличить новые версии от старых?
Так же были слухи,что была бракованая партия этих фильтров,поэтому текли,но это всего лишь слухи и даже если так,то ответственности с производителя это не снимает.
Лабиринт
13.07.2011, 14:36
У меня тоже вчера потек из под крышки там где зажимы ее придавливают к канистре, может подскажите, есть ли опыт ремонта у кого-нибудь такой лажи???
Наверное он просто уже свое отжил.
4v_r у вас потек адаптер и заливает голову, и течет с под головы как будто прокладка изнасилась. Смена адптера 90% исправит ситуацию.
Лабиринт самый простой способ по коробке, также можно снять адаптер и там место одной резиновой прокладки будет 2.
Starcomputer
13.07.2011, 14:48
Смена адптера 90% исправит ситуацию
Даже на 100%.
Мой после смены адаптера работает уже год без проблем.
А воббще любые резинки снашиваются, на любых фильтрах, смотря как часто его отрывать / закрывать.
Кстати насчет дороговизны.
Блок кранов (адаптер) стоит около 10% стоимости нового фильтра.
Отдельно подходящие резинки можно легко найти на хозрынке. Стоят копейки.
Лабиринт самый простой способ по коробке, также можно снять адаптер и там место одной резиновой прокладки будет 2.Можно не6много поподробнее насчет лабиринта по коробке???
Я заменил на адаптере на входе и выходе две маленьких прокладки (не помогло) или мне надо его раскрутить и там есть винты 4 штуки, может их открутить и там глянуть???
4v_r, Лабиринт, Почитайте.
(http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49041)
Лабиринт
13.07.2011, 20:57
Лабиринт самый простой способ по коробке, также можно снять адаптер и там место одной резиновой прокладки будет 2.
А как должна выглядеть коробка?
Честно говоря не во всех магазинах продавцы приветливые и хотят распаковывать коробки только для того,чтобы потенциальный покупатель посмотрел на блок.
Лабиринт
13.07.2011, 20:59
4v_r, Лабиринт, Почитайте.
(http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49041)
Прочитал.
Да,это было интересно и поучительно.
Столько мороки.Ну,главное чтоб не тек.
На мой взгляд просто неудачная конструкция и качестве комплектующих.
Коллеги, выскажу свое мнение по эксплуатации ТЕТРА ЕХ1200 на протяжении 4х лет.
Цена тогда была приемлима. Эхайм стоил раза в 2 дороже, Атман дешевле, но без наполнителей, Наген не помню, но тоже как-то не пришелся к сердцу.
Тетра пришла в комплектации "собрал, поставил, забыл".. по сути так и есть. В 330л акве с цихлой он и прописался.
первый год-полтора вообще не вспоминал где он кроме случаев чистки раз в 3-4 месяца. Отключил, почистил, открыл краны, подождал пока заполнится, включил и на 3-4 месяца забыл......
примерно через 1,5-2 года запуск стал не столь приятным. пришлось качнуть насосиком, а он "залип" в нижнем положении БЕДААААА... Разборка головы и смазка насосика вазелином.... сборка, прокапывание-разборка смазка ВСЕХ резинок вазелином, сборка - год беспроблемного полета...
а вот потом реально проблемка...
сломался кран, начала прокапывать стык голова-ведро, задубели шланги, начали разваливаться стыки шлаг/пластик, флейта стала распадаться... присоскам пришел капец, заборный фильтр стал крохким.... Мочалки начали сморщиваться....
Изделие износилось все и сразу. По сути это очень хорошо. Это ЦельноСтойкое изделие. Изнашивается ве равномерно. Умирает сразу все. Т.е нежалко все сразу выбросить в мусор.
Краны были заменены, но фильтр я продал. Продал как бу. Хотел купить такой-же но решил поэкспериментировать и купил ЖБЛ1500. По моим наблюдениям из единичного екземпляра - изделие хорошее, с гарантированным сроком эксплуатации. Надежное и понятное в пределах срока эксплуатации..
Сказать, что Тетра ЕХ1200 неубиваемое и вечное изделие - сильно слукавить, но свои 4-5 лет оно работает надежно и стабильно. И фильтрация на стандартных коплектующих стабильно хорошая и надежность хорошая.
сломанный кран сначала "потел", потом чуть прокапывал... и только после механических "разборок" стал угрозой безопасности соседей... Хотя даже без защелок кран со шлангов не выпрыгивал из фильтра.
сколько время эксплуатации ведра - я не в курсе. Корзины за время жизни не претерпели заметного износа, ведро тоже, механизм головы-тоже..
Слабые (изнашиваемые) места - шланги, краны и места их стыковок. Стык шланг-флейта начал подсасывать воздух на 4м году жизни. Ну и присоски. Хотя по присоскам тенденция общая. ок 3х лет и присоски в аквариуме перестают работать. в сухом, мокром они виде - не держат и все.. и на фильрах и на шлангах, резиновые. силиконовые.. путь на мусорку через 2-3 года..
в общем как-то так...
Fly, спасибо за доскональный анализ. Могу лишь добавить следующее:
Разборка головы и смазка насосика вазелином.... сборка, прокапывание-разборка смазка ВСЕХ резинок вазелином, сборка - год беспроблемного полета...При проведении такой профилактики ежегодно, не дожидаясь проблем, избавит от них в будущем и продлит срок жизни канистры.
сломался кран, начала прокапывать стык голова-ведро,Замена адаптера, решает вопрос. На худой конец, возможна эксплуатация фильтра и без кранов вообще, или без кранов, как временная мера. Шланги одеваются непосредственно на патрубки головы, и обжимаются хомутами.
задубели шланги, Сегодня не проблема найти на замену шланги ПВХ любого диаметра.
начали разваливаться стыки шлаг/пластик, флейта стала распадатьсяВ продаже есть рем. комплекты, но возможна замена на самодельные.
присоскам пришел капецЭто болезнь всех резиново-силиконовых изделий. В качестве временной меры - прогреть присоску феном, после чего, смазать вазелином, или силиконовой смазкой. Проходит ещё месяц. Можно повторять восстановление неоднократно.
Пользуясь данными нехитрыми рекомендациями, у Вас есть реальная возможность, продлить срок жизни своего фильтра как минимум вдвое.
Даже на 100%.
Отдельно подходящие резинки можно легко найти на хозрынке. Стоят копейки.
адаптер меняется не только если резинки выходят из строя, как минимум 3-4 причины выхода из строя адаптера, и в новых модификациях фильтра усиление адаптера не только в добавление второй пары резинок.
Можно не6много поподробнее насчет лабиринта по коробке???
Я заменил на адаптере на входе и выходе две маленьких прокладки (не помогло) или мне надо его раскрутить и там есть винты 4 штуки, может их открутить и там глянуть???
лабиринт это ник нейм,
повторюсь там много причин кроме резинок
А как должна выглядеть коробка?
Честно говоря не во всех магазинах продавцы приветливые и хотят распаковывать коробки только для того,чтобы потенциальный покупатель посмотрел на блок.
по фото разницу я думаю увидите
Лабиринт
14.07.2011, 05:17
Разницу вижу только в присутствии надписи NEW
Лабиринт, этого достаточно!
boba88, процесс ремонта/восстановления понятен. Но не для того мы покупаем Мерседес, что на него адаптировать запчасти от таврии. Не хочется экслуатировать фильтр без кранов на хомутах - как минимум не удобно. Не каждый умеет работать отверткой и мазать внутренности после каждой чистки фильтра. Да и не всегда это возможно. Нелогично. Не так должно быть.
другой вопрос, что в некоторых новых дешевых поделках это аттракцион с прокапываниями, сломанными защелками, подсасыванием воздуха и другими "мелкими" неприятностями начинается уже при первом запуске..
с ТЕТРА такого не было. несколько лет работает славно (но требует внимания) , а потом требует капитального ремонта.
вот еще поэксплуатирую ЖБЛ - через годик накнопаю отзыв. может быть..
Edik, а что надпись NEW качественно улучшает изделие? может там цвет шлангов другой или форма клипсы, что держит флейту изменено и на этом заканчиваются различия....
Нелогично. Не так должно быть.100%. Но, смею заметить, по "закону пакостей", протечка появляется в пятницу вечером, когда единственный выход -отключение фильтра. Поэтому данные рекомендации, носят скорее противо-аварийный характер, нежели руководство к эксплуатации! Да и необходимые для замены узлы, не всегда удаётся найти сходу, а банка то, ждать не может :confused:
boba88, процесс ремонта/восстановления понятен. Но не для того мы покупаем Мерседес, что на него адаптировать запчасти от таврии. Не хочется экслуатировать фильтр без кранов на хомутах - как минимум не удобно. Не каждый умеет работать отверткой и мазать внутренности после каждой чистки фильтра. Да и не всегда это возможно. Нелогично. Не так должно быть.
другой вопрос, что в некоторых новых дешевых поделках это аттракцион с прокапываниями, сломанными защелками, подсасыванием воздуха и другими "мелкими" неприятностями начинается уже при первом запуске..
с ТЕТРА такого не было. несколько лет работает славно (но требует внимания) , а потом требует капитального ремонта.
вот еще поэксплуатирую ЖБЛ - через годик накнопаю отзыв. может быть..
Edik, а что надпись NEW качественно улучшает изделие? может там цвет шлангов другой или форма клипсы, что держит флейту изменено и на этом заканчиваются различия....
адаптер меняется не только если резинки выходят из строя, как минимум 3-4 причины выхода из строя адаптера, и в новых модификациях фильтра усиление адаптера не только в добавление второй пары резинок.
code44code44code44code44
Лабиринт
16.07.2011, 01:11
В том то и дело.Эта надпись не обязательно связана с модификациями.У меня на коробке от JBL е 1500 тоже написано NEW,но там в этой надписи картинка,на которой ротор с керамической осью,поэтому сразу понятно к чему эта надпись относится.
Если есть какие-то модификации или усовершенствования,то об этом пишут на коробке или это отмечается в обозначении серии фильтра,как например JBL e 1501 greenline.
А так надпись NEW ни о чем не говорит.
Лабиринт, вы сами определитесь, вы спроси как на коробке обозначена модификация новой серии фильтров с улучьшенными составляющими и доработками старых моделей, Т.К не все продавцы дадут вам залесть в коробку ( что является бредом-впервые слышу что бы не показал продавец товар)!
Тогда щитайте что просто так поприколу или для увеличения продажи компания тетра на старые модели фильтров пишет на коробке слово New!
Лабиринт
16.07.2011, 04:21
Лабиринт, вы сами определитесь, вы спроси как на коробке обозначена модификация новой серии фильтров с улучьшенными составляющими и доработками старых моделей, Т.К не все продавцы дадут вам залесть в коробку ( что является бредом-впервые слышу что бы не показал продавец товар)!
Тогда щитайте что просто так поприколу или для увеличения продажи компания тетра на старые модели фильтров пишет на коробке слово New!
Я не сомневаюсь в достоверности Вашей информации.
А "New" действительно часто пишут для увеличения продаж старых модификаций,которые несущественно изменены,например цвет.
Просто впервые с таким встречаюсь,думал должно быть как-то обозначено на коробке или в инструкции,что именно улучшено.
То что продавцы не всегда хотят показывать товар не является бредом.
В одном магазине было несколько фильтров с распаковаными коробками,их мне показали,в другом были все запакованые,продавец отказался мне показывать фильтр.Только когда я сказал,что куплю его,он показал.Его я и купил.Это оправданно,т.к. есть некоторые капризные покупатели(как я например),которые не покупают распакованый товар.
у меня есть тетра ех-1200 старой модификации и ех-700 с надписью new(отличается креплением адаптера и как мне говорили на семинаре тетры толщиной стенок патрубков в адаптере)
СЕРГЕЙ_1972
25.06.2012, 10:55
он потек не там где вы пишите а потек адаптер смажте все резиновые прокладки вазелином и все ок или замена адаптера очень хороший фильтр только обслуживать нужно у меня работаетр 1 год и 9 месяцев доволен
serg_ki@ukr.net, у меня сложилось впечатление, что данным фильтрам производителем заложен срок жизни порядка 3х лет. Потом по логике в утиль. Собственно это нормально. За это время выпускается модел с надписью "НЬЮ" на коробке....
СЕРГЕЙ_1972
02.07.2012, 08:17
serg_ki@ukr.net, у меня сложилось впечатление, что данным фильтрам производителем заложен срок жизни порядка 3х лет. Потом по логике в утиль. Собственно это нормально. За это время выпускается модел с надписью "НЬЮ" на коробке....
пока ни чего сказать не могу моему только 1 год и 10 месяцев пока мне нравится
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010