Показати повну версію : как думаете?
у меня банка 60 л , и я незнаю нада ли оставлять наночь возд. копрессор? распілитель почти надне...,єто я к тому што бі небіло типа переначіщение воды......
кстате предлагаю,вот как я хотел создать еще одну тему,то шоб було меньше скажу здесь - каково ваше мнение про сомиков вродемы называются мешжаберные.......я их обожаю!но они всегда прячутся((
Michaelo
12.08.2006, 02:35
компрессор как раз более нужнее ночью, днем кислород выделяют растения.
Перенасытить воду кислородом через компрессор невозможно
спасибо што так быстро!точно ночью его оставлять?а не сгорит?а растений тонет....кстате должен признатся што утром сомы вверху плавают обычно......
Michaelo
12.08.2006, 02:47
а почему Вы считаете, что у компрессора больше шансов сгореть ночью, чем днем?
та не больше шансов,а то што он круглые сутки работает.
serdiskus
12.08.2006, 08:08
Ну и пусть работает. Ничего с ним не случится. У меня уже восемь лет работает без остановки и все ОК.
А рыба утром у поверхности держится потому что задыхается. Так что круглосуточная работа компрессора, в Вашем случае ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Goldenfish
12.08.2006, 13:09
та не больше шансов,а то што он круглые сутки нах гонит.
Я попросила бы вас на этом сайте выражаться без нахов и других дешевых понтов.
ну извеняйте,извеняйте.....а вот поповоду дешовіх понтов.....то ві какието другие употребляете??:010:
Goldenfish
12.08.2006, 14:05
ну извеняйте,извеняйте.....а вот поповоду дешовіх понтов.....то ві какието другие употребляете??:010:
Мы не каких не употребляем. На этом сайте у людей другие интересы, чем косить под падонкафф, тем более , что бы сделать это красиво, тоже определенный талант нужен :).
Мешкожаберные сомы не нуждаются в аэрации- они захватывают атмосферный воздух. Кстати если есть и другие рыбки меньше них- сьедят! Очень прожорливые хищники. Руками не ловить- болезненые уколы шипами в основании плавников (потом долгая жгучая боль).
У мешкожаберных сомов содержится нервно-паралитический яд в шипах, проверено почти на себе, правда в малых кол-вах, но для середечника может и хватить. А вот насчет всех съедят - неправда.
плизз,раскажите как они увас живут,большие віростают?и што они обожают жрать,а какие большие смогут вірастить в 60 л банке...:)
У меня в 35 литрах мешкожаберный сом вырос до 20 см, ест корм, который падает на дно, любит живой корм, ведет ночной образ жизни, поэтому кормить лучше вечером, перед выключением света. Светлое время суток проводит в укрытии, поэтому необходимо предусмотреть укромное местечко для него. Мой сом соседствует с табуном меченосцев, которые в его присутствии активно размножаются, мальков не ест, не агрессивен. Руками не брать ни в коем случае!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010