Увійти

Показати повну версію : Вопрос! Как определить какого пола рыбки лабео, если они еще достаточно не большие?

sasha_osiyuk
03.07.2011, 15:29
Купил недавно 4 лабео френатус, две обычных и две альбиносных. Так вот по поведению мне кажеться что они все самцы, потому как все между собой дерутся, а я читал что самцы лабео постоянно дерутся за свою территорию, но может это только в половозрелом возрастре? А когда маленькие, то они все дерутся? Внешне они похожи практически полностью, у одной рыбки, которая не альбинос не много темнее нижний плавник, вот и все отличия, ну и по размерах они не много отличаются.. На несколько мм. А так они все в пределах 4-х см. Если я буду точно знать что все самцы, могу еще докупить несколько экземпляров.

sasha_osiyuk
03.07.2011, 16:10
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6246&pictureid=72015 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6246&pictureid=72014 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6246&pictureid=72013 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6246&pictureid=72012 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6246&pictureid=72010

sasha_osiyuk
03.07.2011, 16:10
качество не очень, но только купил фотик, еще не научился делать фотки аквариума, почему то большинство снимков розмазанные выходят

Aqua-waters
03.07.2011, 17:06
вы их что разводить собрались?
лабео лучше сажать в аквариум в количестве 1 шт., иначе будут постоянные потасовки и отсидки по углам!

Ulich
03.07.2011, 20:24
sasha_osiyuk, Определить пол в размере 4-х сантиметров невозможно. Так что еще не понять кто есть кто и нет смысла докупать по полу. Норма поведения лабео : постоянные разборки, обычно безвредные и безопасные, максимальная травма : разорванные плавники, это для них абсолютно безопасно. Если у Вас большой аквариум, литров 200 и более, то есть смысл докупить еще штуки 3-5, веселее будет в стае. Лабео рыба СТАЙНАЯ. Простите за крик, но хотелось бы докричаться к господам, которые тупо пересказывают легенды интернета о дикой агрессивности лабео и возможности содержания их только по одиночке. Будете выращивать стайку, получите от наблюдения за ними удовольствие, поверите трепачам - ну что ж вырастите тупого неврастеничного агрессора и будете рассказывать о нем сказки и легенды. Хотелось бы посмотреть на авторов этих легенд после долгого содержания в одиночке или тет а тет с неприятным компаньоном. На необитаемом острове и крыс бы с тараканами прикончил, и затем долго и с подробностями рассказывал бы в интернете о своей просто агрессивности по отношению к своему виду и вообще ко всем кто имеет конечности. Господа, лабео прекрасная стайная рыба, содержу более четверти века, никаких убийств и смертей, только обьем и количество не менее 5-7 штук.

Aqua-waters
03.07.2011, 20:30
sasha_osiyuk, ну чтож, осталось вам как минимум докупить ещё одну такую рыбку и в вашем аквариуме воцарит мир и порядок :)

Larsa
03.07.2011, 20:56
У меня аквас 370 л. 2 лабео жили 4 месяца,разборки были постоянно,в итоге сейчас остался один.

Aqua-waters
03.07.2011, 20:58
всё это конечно офтоп, но лабео замучивают до смерти не только себеподобных, а и других рыб!

sks
03.07.2011, 21:05
тоже люблю этих рыбок,сейчас один есть подросток,но всё наблюдаю за развитием характера.Предыдущий лабео подростков крупной америки гонял.

sasha_osiyuk
03.07.2011, 21:12
разводить пока планов не было, тем более знаю что их не так просто развести, но хочется создать условия больше всего припближенные к природным, я специально покупал всех рыбок таким образом что бы было неменьше 3-4 экземпляров каждого рода рыб, хотя вообще знаю рекомендуют брать по 5-6, но у меня не большой аквариум, а хотелось разных рыб, у меня он и так немного перенаселен можно сказать, пока еще рыбы маленькие, то места достаточно, а вот когда выростут все может будет и маловато, если конечно все доживут до этого времени, на что я очень надеюсь. Со временем хочу купить больший аквариум, или самому склеить, но пока только 60 литров.

sasha_osiyuk
03.07.2011, 21:18
Пока мне очень нравятся лабео в аквариуме, драки есть, но в пределах допустимого как я считаю, также они гоняют больших за себя, барбусов суматранских, но я читал об этом, что лабео гоняют рыб у которых есть крассный цвет на теле. Да и еще очень важно! Меня тревожит что они не так хорошо находят и поедают корм, пока до них до ходит корм, то его уже сьедают остальные рыбы, типа гурами, барбусы, гуппи. Я стараюсь делать так что бы и им досталось, но не всегда выходит. Мотыль едят с большой охотой, а вот сухой корм похуже..

sasha_osiyuk
03.07.2011, 21:21
У меня кроме гуппи, все рыбы такие что, лабео большого вреда им точно не нанесут даже если захотят.

sasha_osiyuk
03.07.2011, 21:24
ну если по таким резмерам нельзя определить пол, то я думал может тогда по их поведению? Или это только в половозрелом возрасте? У меня например были уже большие скалярии, гурами и еще некоторые рыбки, то я приблизительно знаю их поведение в разных возрастах, а вот лабео я когда то купил, когда только начинал заниматся аквариумистикой, и они у меня почти сразу сдохли к сожелению.. Но это были по моему не френатус а двухцветные, которые тоже мне очень нравятся, но у нас в городе их в продаже нет на данных момент.

Aqua-waters
03.07.2011, 21:24
лабео точно голодным не останется! в акве отодвинет от корма и более крупную рыбу!
гоняет не только рыб с красным, частенько неравнодушен к анциструсам, сае, птерикам и др.

sasha_osiyuk
03.07.2011, 21:29
пока у меня в аквариуме из-за гурами с барбусами, мало кто успевает покушать, они сметают все, особенно гурами, поэтому стараюсь бросать корм сразу большими порциями, что бы досталось всем, тем более лабео неплохо подбирают корм со дна. Но дело в том что, рот у них нижний, и они не сразу могут ухватить толком корм, они постоянно его как бы насчупывают и только тогда поедают. Но они у меня недавно, так что со временем может лучше адаптируются. Гурами у меня уже старожили можно сказать по этому как бы авторитеты в акваруме.

Ulich
03.07.2011, 21:31
sasha_osiyuk, Да, конечно, аквариум маловат. Но со временем... А умникам, которые содержат лабео по одиночке рекомендую рассмотреть Адин пример: маленькая планета Земля , Адна маленькая супердержава осталась, и сразу мир и порядок и в Афганистане, и в Ираке, и уже в Ливии, и далее в России и Украине... И вообще, держите агрессоров поодиночке, потакайте их капризам, и они станут белые и пушистые . А ведь если кто-то кому-то чуть -чуть по зубкам, пусть даже глоточным настукает, может и спокойное равновесие наступит? А ?

Aqua-waters
03.07.2011, 21:36
Ulich, ну не все себе могут позволить держать 7 особей одного вида, тем более что лабео довольно быстро вырастает, поэтому думаю не у каждого найдётся столько любви к этой рыбе, чтоб держать для неё отдельный аквас. А одну - спрашивается почему бы и нет? Многие держат именно одну и я в их числе; имея 700 литров не особо хочется видеть там стаю лабео, потому что есть много другой не менее интересной рыбы!

sks
03.07.2011, 21:43
Aqua-waters, поддерживаю.Не понимаю зачем их больше одного.Мне в стае больше нравится наблюдать за данио,неонами и т.д.А пример насчёт супердержавы-странный больше чем.Ulich, максималист.

Ulich
03.07.2011, 21:51
Aqua-waters, Ну, в общем то, согласен.

sasha_osiyuk
03.07.2011, 23:09
одну рыбку определенного рода, держать не так интересно, она никогда не продемонстрирует всего разнообразия своего поведения. Но если кому так нравится, то почему бы нет... Раньше я тоже был схожего мнения, но теперь стараюсь брать чтобы как минимум было две разнополых рыбки. Я например люблю вникать в взаимоотношения рыбок одного рода между собой, и между разными родами рыбок.. В таком плане.. А лабео они интересные, мало рыбок умеют плавать как хочешь, а каким только образом не плавают лабео! Я не знал что они быстро растут, это хорошо, а то я уже не дождусть чтобы увидеть их большими!

sasha_osiyuk
12.07.2011, 21:33
Похоже что у меня три самца и одна самка, очень надеюсь что все-таки самка. Предположение сделал исходя из того что одна лабео (не альбинос) не гоняет других, и в взаимные перепалки практически не вступает, просто плавает себе и по долгу службы соскребает налет с растений. Но будем дальше наблюдать, лабео просто удивительные рыбки, несмотря на то что мои любимые все-таки склаярии.

gazken
16.08.2011, 14:56
У меня 4 лабио а с ними скалярии неоны сейчас прибавились дискусы + пангасиус, барбусы и данио)))) и все мирно живут))))