КПК

Показати повну версію : Что-то странное с боцией..

TimO
03.07.2011, 19:39
Позавчера заметил сто у Боции (Botia horae) вздулся жывот более к задней части, вздутие как-бы горбатое и на нем сквозь кожу с одной стороны видно что-то белое (выглядит как гной на прыще) и в том месте кожа слегка прозрачная, а с другой стороны нормально.Еще слегка заметно( по сравнению с другой такой боцией) уменьшение объема спинных мышц, но на сегоднешний день уже спина чуть лутше выглядит.
Апетит рыба не потеряла, часто ховается но всеравно довольно активна..
Я ее пересадил но только сегодня чтобы сделать фото, пересаживать назад боюсь так как есть подозрение что это паразит(червь), да и оставить в отсаднике не могу, фильтр не работает и нечем воздух подавать..я в замешательстве....
Заранее спасибо!!

Ulich
03.07.2011, 19:52
TimO, Выглядит плохо, скорей всего даже безнадежно. Насчет червей сложно, только вскрытие может показать, скорей всего просто какое-то тяжелое кишечное воспаление. Сочувствую, да, но мне кажется что это все-таки морлиети, а не хорае. Или это одно и то же.

TimO
03.07.2011, 20:16
кст "прыщик" что ечть на некоторых фото увеличивается,это даже можно понять по фото, фото2 и 3(на коряге) сделаны вчера а остальные час назад, и по моему за последние 2-3 часа от когда я ее пересадил он кажысь еще больше стал...
Ulich, Спасибо.Это одна и та же рыба кажысь, на некоторых сайтах указано оба латынских названия в описании

Вика.Р
06.07.2011, 02:38
на вид шансов не много
системное бактериальное заболевание с образованием абсцесов
черви в смысле гельминты сильно врядли
скорее бактерии типа аэромонад,микобактерий итд
возможно грибки типа ихтиофонуса

наружно и в корм антибиотики ,но врядли они сильно спасут с таким то очагом

TimO
06.07.2011, 20:30
Рыбки уже нет:(