Показати повну версію : лечение скалярки
hrima_kh
03.07.2011, 21:19
удалить
Chaiinik
03.07.2011, 22:33
hrima_kh, вообще-то тема не в своём разделе.
Что я вам могу сказать... имхо, если в таком объёме, с растениями, у скалярий происходит подобное - я бы не сводил всё к обычной травме.
В вашем случае, лично я бы, поделал ванны попеременно через день: солевые и фмц, с продолжением пребывания рыб в аквариуме.("отсадник" - отстой) Плюс неделю кормил бы мотылём замоченым 30-40мин в метродиназоле и ципрофлоксацине. 1т+1т на 40-50мл мотыля .
И внимательно следил за состоянием рыбы. Технику ванн - поищите. И солевые и фмц ванны скалярии держат хорошо. Удачи.
hrima_kh
03.07.2011, 22:40
вся проблема в том что самец тянеца к побитой самке и постоянно хочет держаться возле нее за что ревнивая соперница отвечает вот такими побоями
Chaiinik
04.07.2011, 07:30
за что ревнивая соперница отвечает вот такими побоямитогда отсадите здоровую ревнивицу. Нахождение в ведре слегка подпортит ей здоровье и подправит характер. Вообще же, скалярии, имхо - либо пара, либо 8 и более штук.
з.ы.
Но ванны и курс мотыля - я всё же провёл бы. Хотя бы профилактически.
имхо, ФМЦ-ванны для скалярий, время от времени - очень хорошо. Время от времени погонять паразитов и сосальшиков - не повредит.ИМХО. Если не хочется ежедневно, то 1-й , 3-й, 4-й день(ФМЦ-ванны).
hrima_kh
04.07.2011, 19:39
спасибо за совет
ревнивая попалась зараза
зделаем все по вашему совету
отсаживать не хочется так как уже сегодня отметали икру и охраняют ее
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010