Показати повну версію : Чем клеить крышку из вспененного ПВХ?
Добрый день.
Поставил себе цель сделать себе новую крышку. В материале выбор упал на вспененный ПВХ. Почему - этому вопросу посвещено и так достаточно тем. Как раз подвернулся подходящий лист 4мм (достаточно плотный). А вот с клеем получилась загвоздка.
На форуме, как я понял, практически все однозначно советуют Космофен. Однако, попытки найти его в Харькове в продаже не увенчались успехом. Продавцы или вообще о таком не слышали, или уверяли, что в Харькове я его все равно не найду... Другие предлагаемые клеи вызывают сомнения.
Суперклеем клеил, и знаю из собственного опыта, что в "агрессивной" среде подкрышечного пространства его хватает на несколько месяцев. Силикон надежно клеет стекло, а вот про другие материалы - однозначного мнения, как я понял, нет.
Предлагали продавцы использовать двухкомпонентный состав для клейки и ремонта пластиковых бамперов - вроде, надежность должна будет быть с излишком, но подозреваю, что без соответствующего опыта и сноровки ничего путнего может не получиться...
Подскажите пожалуста, чем все-таки кроме Космофена можно надежно клеить вспененный ПВХ? Или, может, как-то можно все-таки достать этот Космофен?
Starcomputer
04.07.2011, 10:18
"Глобус". Так вроде называется. Продается на всех рынках по 5 грн за тюбик. Хуже Космофена (более жидкий), но клеит нормально.
Космофен можно достать-купить в рекламных агенствах типа "Оллан".
У меня крышка поклеена цианоакрилатом стоит больше года - ничего не отпало. Правда и влажности под крышкой нет...
Вспененный ПВХ я клеил суперклеем. Главное покупать нормальный, а не по 1грн у бабок :).
Схватывает моментально, клеил точками. При попытке сломать по шву рвётся по живому, а шов остаётся неповреждённым. В акве работает уже года три.
более года в акве с полным погружением провела одна деталь с того же ПВХ склеенного цианакрилатом. Швы как новенькие.
Кстати, качество суперклея проверял капая каплю на железо или стекло. Спустя час хороший клей застывает образуя плотный, глянцевый, стеклянистый бугорок, а плохой будет рыхловатым с шероховатой поверхностью.
mikovlad
04.07.2011, 15:03
http://s7.directupload.net/images/110704/28fureaz.jpg (http://www.directupload.net)
А не подскажете, как назывался Ваш "нормальный" суперклей?
Честно говоря, все равно стремно...
крышка клеилась вот таким http://i1.otzovik.com/2010/09/12429/img/51808682.jpg, возможно производитель другой, давно это было. Тогда мне показался вполне нормальным клеем и недорогим. На крышку 35*65 с коробом ушло 4тюбика.
Сейчас для всех поделок пользуюсь таким http://allepomocnik-hosting.gcsoft.pl/users/registered_s2/elmet11/Soudal_Cyanofix.png на долго хватает и качество хорошее.
Lost, не пойму чего Вы боитесь. Качество склеивания видно через пару минут. Экспериментальные склеенные куски можно пробовать ломать и гнуть - всё сразу покажет.
Со временем могут разрушатся швы только при склеивании двух твёрдых материалов с разным коэф. температурного расширения, например, стекло и метал. А у Вас вспененный ПВХ - клей впитывается в его структуру и если сразу схватил хорошо то будет держать годами.
ПВХ лучше брать коэкструдированный :) эт не я придумал не бейте, рекламщики его так называют, суть вспененый ПВХ но плоскости из литого, как результат отличная жесткость.
Клеить нужно СА-12 (любой цианокрилатный клей) в качестве "сборочного клея" - те. фиксировать нужные детальки, но потом нужно проливать космофен плюсом - клей специальо для ПВХ.
Цианокрилаты отлично схватывают но довольно хрупки, плюс - считай жидкий ПВХ, после склейки порвется по живому но не по клею.
СА-12 - порядка 20 гр
ПЛЮС - порядка 35 - 40 гр
все в рекламных конторах типа промдизайна, пластик.юа, факториал - они есть во всех крупных городах, и не говорите что нет - не нашли просто.
Удачи.
Свою крышку на новый аквариум буду клеить таким специально брал в одном месте у рекламщиков с пластиком за одно чтоб проблем небыло, стоит 34 украинских доляра.
Свою крышку на новый аквариум буду клеить таким специально брал в одном месте у рекламщиков с пластиком за одно чтоб проблем небыло, стоит 34 украинских доляра.
Вполне годный клей,
velotronik
07.07.2011, 23:46
пару крышек склеил моментом-кристалл, одной почти год, все гуд
vVladimir
08.11.2011, 16:48
А кто знает где в Киеве на левом берегу купить космофен?
Вполне годный клей, Не то слово, по прошествию нескольких месяцев эксплотации не одна деталь не отвалилась хотя некоторые переодическт находятся под большими нагрузками. Прочность соединения даёт не хуже чем сам материал, что очень большая редкость для клеевых соеденений, швы незаметны и сохнет быстро через 2 часа можно следующие детали клеить.
vVladimir
08.11.2011, 21:44
Не то слово, по прошествию нескольких месяцев эксплотации не одна деталь не отвалилась хотя некоторые переодическт находятся под большими нагрузками. Прочность соединения даёт не хуже чем сам материал, что очень большая редкость для клеевых соеденений, швы незаметны и сохнет быстро через 2 часа можно следующие детали клеить.
Буду искать в Киеве :(.
Брал в Аверс , вбей в поисковике это слово и гугол на карте 7 точе в Киеве покажет.
Evillion
05.02.2012, 20:05
Есть такой клей для пвх линолиума Синтекс называется клеил ним очень хорошо клеит, продается в строительных магазинах.
VKabanov
06.02.2012, 19:07
Я себе взял Plastifix White. Он бывает трех вязкостей, себе взял средней, где-то минута на коррекцию есть.
Прочность такова, что шов не рвется, рвется уже материал в стороне. Брусок 2*1*1 см. приклееный сантиметровой стороной руками оторвать не смог.
Сергей Тео
18.02.2012, 00:01
Товарищи!
Кто то пробовал клеить крышку из ПВХ таким клеем http://odessa.prom.ua/p2176800-super-klej-sekunda-505.html ???
Вагонку склеивани намертво, если хочется оторвать, то рвется рядом и с мясом.
revolover
01.03.2012, 12:44
Я вот не вижу смысла от ПВХ сделал из дерева))) http://woodmart.in.ua
виталий052
27.03.2012, 21:05
я вот непойму.человек просит помощи реальной в том чтоб ему подсказали ГДЕ именно можно купить и какой клей?а тут пару фраз а конкретики никакой!!!!Ну и где он будет и что брать? Можно ж было просто ответить-к примеру- маг такой то клей такой то и ориентир по Луганску.и все человек поедет и купит и спасибо скажет вам.Глядишь и Вам что подскажет.Будьте по уважительнее друг к другу.
Меня вот к примеру то-же эта тема интересует.
Клеил "Момент-гель" (синенький такой тюбик), стоит порядка 7 грн и продаётся везде. Водостойкий, не растекается, специально для ПВХ, полистерола, оргстекла. Сам клеил крышку, уже год стоит хрен разобьёшь! Мне очень понравился!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010