КПК

Показати повну версію : AquaLighter NANO - светодиодные светильники для аквариумов до 25 л

COLLAR
04.07.2011, 10:18
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14593&pictureid=199672

AquaLighter - аквариум оживает!
Черный изящный LED светильник AquaLighter Nano - настоящее украшение аквариума! Он специально разработан для аквариумов до 25 литров.
Мощность и спектр света достаточны для того, чтобы содержать наиболее распространенные неприхотливые аквариумные растения.
Цветовая температура соответствует дневному свету, под ним аквариум выглядит естественно, цвета рыб и растений становятся яркими и привлекательными.
В качестве источников света в светильнике AquaLighter Nano используются сверхъяркие светодиоды одного из мировых лидеров фирмы OSRAM (Германия):
OSRAM Duris E5 Cool White холодно-белые светодиоды с цветовой температурой 5000-6500К

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14593&pictureid=199674

Уникальный минималистичный дизайн LED-светильника AquaLighter Nano не отвлекает от наблюдения пейзажа вашего аквариума.
Крепление LED-светильника AquaLighter Nano позволяют размещать светильник над аквариумами с толщиной стенок до 5мм.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14593&pictureid=199673

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14593&pictureid=199671

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14593&pictureid=199670

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14593&pictureid=199669

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14593&pictureid=199668

Основные достоинства

Ультрасовременный революционный светильник: низкое энергопотребление, высокая эффективность, потрясающий внешний вид.
Специальное покрытие Soft touch
Сверхъяркие светодиоды одного из мировых лидеров OSRAM (Германия) подобраны с учетом потребностей распространенных не очень требовательных пресноводных растений. Цвета рыб и растений выглядят максимально ярко, насколько это возможно добиться от НАНО светильника.
Крепление позволяет устанавливать светильник на аквариумы с толщиной стекла до 5 мм
Высокая степень надежности и безопасности: питание светильника осуществляется с помощью драйвера тока, напряжение 12В. Кратковременное погружение в воду не приведет к повреждению светильника или поражению электрическим током.
Длительность работы до 50000 часов, низкая потребляемая мощность
3D эффект визуально увеличивает объем аквариума.Небольшое естественное волнение воды под светильником AquaLighter Nano создают эффект движения на поверхности растений и декораций, что визуально увеличивает объем аквариума. Это впечатляет!

Прямая гарантия 1 год от даты продажи

Подробно технические характеристики: http://www.aqualighter.com/aqualighter-nano-8225.html

glottis
09.08.2013, 21:06
Озвучьте габариты. До 20л - это как?

COLLAR
12.08.2013, 10:30
Озвучьте габариты. До 20л - это как?
Габаритные размеры светильника AquaLighter Nano:
Длина - 180мм
Ширина - 50мм
Высота габаритная - 80мм
Для аквариумов со стеклами толщиной до 5мм

Michael
24.11.2013, 22:32
Купив такий світильник, довго вагався. Для акваріума на 10 літрів просто бомба! Рослини завжди покриті міхурцями кисню. І дизайн супер! Вагався що вибрати світильник денерле, чи колар. Вибрав колар, поки зовсім не шкодую!

glottis
10.12.2013, 10:47
Простите если пишу не туда. Планируете ли в будущем создать линейку светильников для вабикус в круглых вазочках? У ADA это называется Branch Light.

COLLAR
10.12.2013, 17:37
Простите если пишу не туда. Планируете ли в будущем создать линейку светильников для вабикус в круглых вазочках? У ADA это называется Branch Light.
Собственно там самое сложное в элегантной ножке.
Честно говоря, думаем об этом! Вы описали самую большую проблему - именно "красивую" ножку.
Как Вы считаете, какой мощности должен быть такой светильник?

glottis
11.12.2013, 16:57
Как Вы считаете, какой мощности должен быть такой светильник?

Аналог 60Вт лампы накаливания. ИМХО. 10-12Вт LED?
Посмотрите вот этот отзыв, может он поможет понять что-то:
http://www.aquaticplantcentral.com/forumapc/equipment/75965-review-do-aqua-wabi-kusa-branch.html

Конечно трудно сказать, что такой товар сильно-сильно будет востребован, ваби-кусы далеко не у всех получаются. Надо охватывать и простых цветоводов-любителей фиалок.

Тася76
04.04.2014, 10:46
у меня кубик 30*30*30. мне такой светильник подойдет?

COLLAR
07.04.2014, 16:22
у меня кубик 30*30*30. мне такой светильник подойдет?
Это смотря что содержать в нем. Реально внутренний объем порядка 25-26 литров. То есть, в таком объеме со светильником AquaLighter Nano можно успешно содержать нетребовательные к большому количеству света растения.

ssa_89
12.04.2014, 10:03
Вчера получил этот светильник.Маленький, хорошо смотрится и длинный шнур. Спасибо Вам. Качество на высоте, хочу думать что он произведен в Украине.

COLLAR
12.04.2014, 17:43
Вчера получил этот светильник.Маленький, хорошо смотрится и длинный шнур. Спасибо Вам. Качество на высоте, хочу думать что он произведен в Украине.
Спасибо Вам за выбор нашего продукта!
Светильник собран в Украине! Это без сомнений:)

aides
18.06.2014, 07:36
Чи передбачена можливість довготривалого занурення у воду нижньої частини ніжки-тримача світильника? Бо у двох акваріумах з такими світильниками з'явилися маслянисті плями на поверхні води приблизно тижнів через два після їх встановлення. Поза цим моментом все у світильнику мене влаштовує. Дизайн прекрасний, ціна доступна. Можливо ще б передбачили кріплення на скло 6 мм.

COLLAR
18.06.2014, 13:49
Чи передбачена можливість довготривалого занурення у воду нижньої частини ніжки-тримача світильника? Бо у двох акваріумах з такими світильниками з'явилися маслянисті плями на поверхні води приблизно тижнів через два після їх встановлення. Поза цим моментом все у світильнику мене влаштовує. Дизайн прекрасний, ціна доступна. Можливо ще б передбачили кріплення на скло 6 мм.
Здравствуйте! Конечно без проблем можно эксплуатировать светильник с полупогруженной в воду ножкой.
Относительно маслянистых пятен на поверхности слышим в первый раз - почему Вы связываете это со светильниками? Маслянистая пленка на поверхности воды не может быть связана с материалом корпуса светильника - он не токсичен и не выделяет вредных веществ. Эти пятна могут быть бактериальной пленкой, которая иногда появляется в аквариумах. Возможно это как раз и есть этот случай?
Крепление, в принципе, позволяет устанавливать светильник на аквариумах с толщиной стекол до 6 мм, убедительно просим Вас делать это аккуратно, так как все же светильник рассчитан под стекло 5 мм.

197778
09.10.2014, 13:52
Добрый день Подскажите, пожалуйста , новичку, на мой аквариум ок 23 л, дл-42, высота-30 см, подойдет ли светильник Aqualighter Nano, 4.5 Вт.? Тот же , но "Марино" - вероятно точно не мой вариант (оглядываясь на население аквариума, хотя больше по мощности). Теряюсь в догадках. Слыхала , что светодиоды 1 Вт соответствует 2 Вт люменов - правда ли это? Не могу расчитать, в магазинах слышу различные версии, иногда противоречивые, вероятно каждый хочет продать свое.Кто-то говорит , что лучше взять 2 (один на 4,5 Вт, второй на 1,7 Вт), кто-то говорит достаточно одного- 4,5 Вт, а кто-то вообще рекомендует Aquael Leddy Smart ( на 6 Вт.) Растений немного :криптокорина, анубиас нана и кустик ричии - только привязала. Аквариуму -2 мес. Помогите, плиз!

COLLAR
10.10.2014, 10:38
Добрый день Подскажите, пожалуйста , новичку, на мой аквариум ок 23 л, дл-42, высота-30 см, подойдет ли светильник Aqualighter Nano, 4.5 Вт.? Тот же , но "Марино" - вероятно точно не мой вариант (оглядываясь на население аквариума, хотя больше по мощности). Теряюсь в догадках. Слыхала , что светодиоды 1 Вт соответствует 2 Вт люменов - правда ли это? Не могу расчитать, в магазинах слышу различные версии, иногда противоречивые, вероятно каждый хочет продать свое.Кто-то говорит , что лучше взять 2 (один на 4,5 Вт, второй на 1,7 Вт), кто-то говорит достаточно одного- 4,5 Вт, а кто-то вообще рекомендует Aquael Leddy Smart ( на 6 Вт.) Растений немного :криптокорина, анубиас нана и кустик ричии - только привязала. Аквариуму -2 мес. Помогите, плиз!
Здравствуйте! Спасибо за интерес к нашим продуктам.
Если мы Вас правильно поняли, Ваш аквариум имеет длину 42 см и высоту 30см?
Если это так, то мы советуем Вам использовать светильник AquaLighter 1 30 см, вот этот:
http://www.aqualighter.com/aqualighter-1-30sm.html
Раздвигающиеся ножки у светильника позволяют разместить его над аквариумом до 50см.
В данном случае стоит рассчитывать необходимый светильник по световому потоку:
Объем Вашего аквариума - 24л.
Световой поток светильника AquaLighter 1 30 см- 930 люмен.
Удельный световой поток для Вашего аквариума:
930\24= 38.75 люмен\литр - в при таком соотношении ( от 30 люм\л) можно растить практически любые растения.
С уважением, COLLAR

197778
19.10.2014, 13:47
Купила Aqualighter Nano, 4.5 Вт. На большой, Вами рекомендованный, к сожалению пожалела денег, аквариум первый и маленький. Перейду на больший, обязательно воспользуюсь советом с Вашим примером расчета. Но растения у меня, в принципе не привередливые. Очень довольна. Спасибо, что Вы есть. Рада , что у меня есть возможность поддержать украинского производителя . Слава Украине!

COLLAR
20.10.2014, 21:40
Купила Aqualighter Nano, 4.5 Вт. На большой, Вами рекомендованный, к сожалению пожалела денег, аквариум первый и маленький. Перейду на больший, обязательно воспользуюсь советом с Вашим примером расчета. Но растения у меня, в принципе не привередливые. Очень довольна. Спасибо, что Вы есть. Рада , что у меня есть возможность поддержать украинского производителя . Слава Украине!
Героям Слава!

astra
14.02.2015, 19:30
COLLAR, Возможно ли использование светильника на круглом аквариуме (вабикуса) 20 л,диаметр верхнего отверстия 20 см, будет ли держать крепление на стекле по нисходящей окружности?Дизайн и показатели устраивают.Как вариант еще рассматриваю AquaLighter Pico......но опять интересует возможность крепления на круглый аквариум.

COLLAR
15.02.2015, 20:46
COLLAR, Возможно ли использование светильника на круглом аквариуме (вабикуса) 20 л,диаметр верхнего отверстия 20 см, будет ли держать крепление на стекле по нисходящей окружности?Дизайн и показатели устраивают.Как вариант еще рассматриваю AquaLighter Pico......но опять интересует возможность крепления на круглый аквариум.Ответ в ЛС

x86
05.11.2015, 13:37
Рассматривая покупку светильника наткнулся через поиск на AquaLighter Nano+, со светодиодами фирмы CREE. Почему у вас на не представлена эта модель? Это какая-то новая модель?
http://centralreef.ru/devices/light/freshwater/led/aqualighter_nano_plus

И попалась еще одна модель, отличная спектральными характиристиками от представленного
http://www.garnelaxia.at/AquaLighter-Nano
Что это за модель?

COLLAR
08.11.2015, 10:51
Наша компания выпускает светильники уже 5 лет. За этот период были выпущены разные модели в поисках лучшего соотношения цена/качество, лучших показателей потребительского спроса, оптимизации производственных процессов и еще множества факторов. То что Вы видите по указанным ссылкам уже давно снято с производства по разным причинам. На сайте www.aqualighter.com представлена текущая линейка в полном объеме.

Lilian
07.09.2016, 16:15
Добрый день. С удовольствием пользуюсь Вашей продукцией уже полгода, освещение светильников очень нравятся. У меня стоят AquaLighter 1 и 2 , сейчас хочу взять мини, для нано аквариума. Скажите он подойдет для аквариума 25*25*30(высота). Слой грунта будет около 4-5см, возможно увеличу. Растения длиностебелька буцки, мхи, возможно поэкспериментирую с боле сложными растениями. Буду лить удо, но без СО.

Opsis
13.10.2016, 07:40
Есть у меня такой светильник, нравиться. Для моей совсем мини банки слишком яркий. По сему вопрос - могу ли я как-то уменьшить яркость свечения , например используя блок питания с другими характеристиками тока? Спс.

nicoros
13.10.2016, 08:57
COLLAR, возможен ли ремонт Вашего светильника после окончания гарантии на него? Есть 2 светильника, в которых не горит один ряд светодиодов... Заранее благодарю!

Opsis
15.10.2016, 00:08
Кажись топикстартер пропал...

nicoros
15.10.2016, 06:45
Кажись топикстартер пропал...

Да скорее всего выходные у людей;)

COLLAR
17.10.2016, 11:45
COLLAR, возможен ли ремонт Вашего светильника после окончания гарантии на него? Есть 2 светильника, в которых не горит один ряд светодиодов... Заранее благодарю!Добрый день. Да, разумеется, мы выполняем постгарантийный ремонт. Для этого свяжитесь с нашей службой техподдержки по тел +380976534782

Есть у меня такой светильник, нравиться. Для моей совсем мини банки слишком яркий. По сему вопрос - могу ли я как-то уменьшить яркость свечения , например используя блок питания с другими характеристиками тока? Спс.Ответим в ближайшее время.

skrudj
17.10.2016, 22:00
Добрый день. А на 6 мм его натянуть можно?

COLLAR
18.10.2016, 17:57
Добрый день. А на 6 мм его натянуть можно?Довольно трудно будет. Крепление жесткое и становится четко до 5 мм. На 6мм есть риск сломать.

COLLAR
19.10.2016, 11:57
Добрый день. А на 6 мм его натянуть можно?

Небольшая поправка. как сообщили наши технические специалисты, корпус светильника сделан не из акрила и он жесткий, но не хрупкий. На 6 мм его установить можно. Извините за не правильную ранее информацию.

Opsis
16.11.2016, 21:35
COLLAR, аналогично в светильнике перестал гореть один ряд светодиодов. Сначала тускло светился один сд. а потом отказала вся полоса. Возможен ли ремонт своими силами на дому так сказать? Высылаете ли запчасти для замены? Гарантии уже давно нет, как и упаковки и прочего. Базовое понятие в пайке имею.

COLLAR
23.11.2016, 19:41
Opsis, ответили в ЛС

TIGR
17.12.2016, 01:10
COLLAR, здравствуйте.

Очистите пожалуйста сообщения в ЛС - поскольку не могу Вам ответить по поводу оплаты заказа.

LankaP
04.08.2017, 16:00
Доброго!
Уже года два работает ваш светильник совместно с люминисцентным. Красивый, компактный, без нареканий. Решила поменять все на светодиоды, купила второй такой же AquaLighter Nano.

Есть ли возможность изготовления блока питания на два светильника? А то два провода и две кнопки - очень много проводов для моей маленькой банки (еще и лежат они на столе), было бы удобнее втыкаться в один :)

COLLAR
10.08.2017, 22:21
Спасибо за теплые слова.
По поводу сдвоенного блока питания, к сожалению, мы этого сделать не можем.

TIGR
09.11.2017, 14:31
Очень люблю эти светильники.
До сих пор у меня трудятся 2 светильника NANO в глянцевых корпусах (еще из первых партий).
После, дополнительно, купил 2 NANO с софт-тач покрытием.
В течении года на светильниках (с внутренней стороны) покрытие стало достаточно липким.
Данный дефект - не есть функциональным (не влияет на работоспособность).
Только эстетический аспект.
Я обратился в представительство COLLAR с обращением по данному дефекту.

Со мной связался руководитель производства с предложением замены. Уже вчера я получил новые светильники.
Которые по качеству стали еще лучше. По причине того, что компания сменила дизайн корпусов и прошла сертификацию
по стандарту IP 67. Производитель действительно делает эволюцию своей продукции.

Суть данного поста не в описании самих светильников - а в реакции производителя на мое обращение.
Ибо дефекты бывают даже у очень известных брендов. Производитель открыт к покупателю.
Также я сужу из опыта работы в сфере продаж (10 лет маркетинг и брендинг) за плечами.
Поэтому, хочу сказать спасибо за то что производитель оказывает клиентскую поддержку своим покупателям.

QS.kiev.ua
01.10.2018, 12:49
Здравствуйте. В данном светильнике (аквалайтер нано) сначала начала мигать одна сторона светодиодов, потом потухла. На самом деле сгорел один диод (если на него нажать, загораются остальные диоды. Можно ли как-то заменить сгоревший диод? если бы не было заливки, а стояло бы стеклышко проблем бы не было.. а залитое неремонтопригодно?

COLLAR
08.10.2018, 11:44
Здравствуйте. В данном светильнике (аквалайтер нано) сначала начала мигать одна сторона светодиодов, потом потухла. На самом деле сгорел один диод (если на него нажать, загораются остальные диоды. Можно ли как-то заменить сгоревший диод? если бы не было заливки, а стояло бы стеклышко проблем бы не было.. а залитое неремонтопригодно?
Добрый день. Да, мы можем убрать компаунд, заменить диод и перезалить его.
Свяжитесь, пожалуйста, с нашей службой техподдержки, телефоны в подписи.

Xixo4ka
27.06.2020, 13:22
Доброго дня, перестала горіти лампа, куплена ще в 13 році, де можна замовити світлодіоди на заміну?

COLLAR
27.06.2020, 13:36
Доброго дня, перестала горіти лампа, куплена ще в 13 році, де можна замовити світлодіоди на заміну?

Здравствуйте, просьба обратиться в Службу техподдержки, по телефону 067 760 33 22 с уважением COLLAR