Показати повну версію : Как приручить собаку бешенную?(дискуса)
Здравствуйте. Вот уже месяц не дает покоя диск. Словно с цепи сорвался. Постоянно при кормежке и при посадке растений кидается на руки словно бешеная собака. Остальных дисков не трогает. Нереста не было. Не дает нормально покормить рыбу. Ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=sZNE1Wkjhro
Как с этим бороться?
Не дает нормально покормить рыбу.
А чем он то мешает рыбу кормить если других не ущемляет? Корм кинули и готово) Или с рук надо каждого?)
Забавное видео)
я с рук кормлю. То что трубочник в грунт залезает не очень хорошо.
DQV_DISCUS
04.07.2011, 21:56
Класное видео, очень интересно ведёт себя рыбка, мне кажется она так на твои накрашенные ногти так реагируетcode75
sashulya79
04.07.2011, 21:57
избавтесь от него, поменяйте, продайте.
с характером рыба просто...
Класное видео, очень интересно ведёт себя рыбка, мне кажется она так на твои накрашенные ногти так реагируетcode75
на не накрашенные так же само кидается! когда растения сажаю на руки кидается! невозможно ничего посадить!
Yakov_Krepak
04.07.2011, 22:15
Видео суппер. Никогда такого не видел. :) У меня наоборот прячутся когда начинаю в аквариуме лазить.
Мне кажется ничего с этим делать и не нужно. Примите его таким каким он есть! :)
Тем более, что таких отважных дискусов, не часто встретишь! :)
L.I.N.K.
04.07.2011, 22:22
Прикольный дискус)). У меня бы он любимчиком был.
у меня он тоже любимчикам был... Первую неделю такого поведения, потом поднадоело, а теперь война. Только в комнату заходишь, он аж трясется от злости у стекла. Очень интересна причина такого поведения и возможность его исправить.
_Yustas_
04.07.2011, 23:01
У рыбки бурное воображение: в Вашей руке он видит своего соперника,
а лично в Вас - хозяина этого соперника, поэтому такое поведение даже при
приближении к аквариуму. Попробуйте кормить рыбок через кормушку
для мотыля, не зануривая руку в воду, может со временем всё успокоится.:)
DQV_DISCUS
05.07.2011, 08:56
А какой у него размер? возраст? и как давно он у Вас?
Ихтиолог
05.07.2011, 12:23
можно попробовать отсадить на время, если поменяется иерархия в стае, он не будет таким резвым.Правда, отвоевать утраченные позиции тоже может довольно быстро.
Андрей Туруев
05.07.2011, 12:46
А как по-моему классный "пес"!!!! Зато есть, что рассказать и показать-)) Пусть живет, ведь никого не бьет из рыбок-)) Я думаю со временем угомонится-))
А как по-моему классный "пес"!!!! Зато есть, что рассказать и показать-)) Пусть живет, ведь никого не бьет из рыбок-)) Я думаю со временем угомонится-))
классный то он классный))) но работать в травнике мешает здорово)))
Андрей Туруев
05.07.2011, 13:11
я бы таким гордился-)))) А как же без трудностей-)))
Да ладно, прикольный он. Жизнь бурлит в аквариуме. Вам больше нравятся медленноплавающие чмокающие тарелки? А тут такая бурная реакция! Да еще и собакой бешенной обозвали.....кто ж не обидется...Нафаней назовите, или там...Пушок, Мурзик..... )))
я тоже сразу так подумала, как бык на тряпку))))
он просто наверное в пальцах видит своего проивника, типа кто то пришел на его территогорию, ведь все знают что диски стайные рыбы и как в каждой стае есть важак который рулит всем стадом и ему всякие там конкуренты не нужны
ему всякие там конкуренты не нужны
Согласен ,он хозяин банки ,а то что Вы вмешиваетесь в его территорию это его начинает раздражать ( как и все живые существа ,защищает свое владения , в Вас он видет конкурента ), а может Вы его чем то обидели . Вы ещё не представляете что будет когда начнет нереститься , а так рыба класссссс !
Александр_В.
05.07.2011, 20:09
Прикольный) Боевой такой)
Может со временем его отпустит)))
Олег Николаевич
05.07.2011, 21:30
Вы его сами таким сделали, даже и не поняли как.:)Метод исправления к сожалению один.Перед каждым кормлением ловите его в сачок ,пусть там наблюдает за процессом.Вскоре всё изменится, до наоборот.При вашем приближении к аквариуму ,дискус будет прятаться в заросли растений .В этом деле, главное, соблюсти методичность.
DQV_DISCUS
05.07.2011, 22:13
Мне кажется ты его провоцируешь
Мне кажется ты его провоцируешь
это он меня провоцирует:)
Вы его сами таким сделали, даже и не поняли как.:)Метод исправления к сожалению один.Перед каждым кормлением ловите его в сачок ,пусть там наблюдает за процессом.Вскоре всё изменится, до наоборот.При вашем приближении к аквариуму ,дискус будет прятаться в заросли растений .В этом деле, главное, соблюсти методичность.
Пробовала - на сачок кидается))))
Порой кажется что метод один - открыть крышку и выпустить на свободу))))
Андрей Туруев
06.07.2011, 11:29
Какую свободу-))) Мы в ответе за тех кого приручили ,это раз.Не хотите держать в сачке, пусть будет таким как есть-)))) Классный он!!!! Вам несказанно повезло-))))
L.I.N.K.
06.07.2011, 12:01
С сачком хороший вариант, но если это (хотя скорей всего) особенность его характера, то вы его не переделаете. Что для вас важнее травник или дискусы? Если травник, то продайте его (я б ни в жизнь не продал такого). Желающих будет много. На мой взгляд, в акве с дискусами рыба должна быть на первом месте, а трава на последнем. Решать вам.
Олег Николаевич
06.07.2011, 12:19
Никаких "особенностей характера"в природе живых существ нет .У животных всё поддаётся "переделыванию",как удобно хозяину -правильной дрессировкой.Как и у людей ,чем тяжелее преступление,тем сильнее наказание.Вам , в этом деле мешает сентиментальность,поэтому ничего и не измените.Короче, нужна жесткая мужская рука.
L.I.N.K.
06.07.2011, 12:30
Олег Николаевич, у меня был мраморный гурами, который себе подобных на дух не переносил. Что я только не делал... и сачком пугал и к астронотусам в банке сажал, чтоб "унизить". Не помогло. Пугался, но характер не сломался. Был любимчиком. Даже кличку имел. В итоге потом жил с астрами в другом аквариуме. И те его приняли! Не съели. Так и прожил сколько ему положено. Так что дрессировки дрессировками, но всякое возможно.
DQV_DISCUS
06.07.2011, 20:22
А ты ласку попробуй
А ты ласку попробуй
ИМХо это дЭвочка))))
Порой кажется что метод один - открыть крышку и выпустить на свободу))))
Вы что ? побойтесь бога - такая рыба ( с таким характером ) , мечта любого аквариумиста !
Рыба класс и характер супер,не продавайте его и тему не закрывайте а лучше периодически радуйте нас такими видио!!!!!!!!!!
,не продавайте его и тему не закрывайте а лучше периодически радуйте нас такими видио!!!!!!!!!!
Особенно посмотреть во время нереста ! а может он Вас ревнует ??????????
Андрончик
07.07.2011, 20:34
Прикольная рыбка,а вас она просто любит.Крупная цыхлида кусает до крови.А его только отдать ,характер не измениш.Только нет гарантии что другой кусаться не начнёт.
виталий 1973
07.07.2011, 20:47
Вот вам и характер настоящий мачо даже недумайте никуда отдавать будем следить за темой такое действительно редко увидиш ну настоящий полковник...
У меня такая циклида была. Сначало на меня нападала (пока грунт сефонила), потом начала на других рыб нападать. Пришлось ставить перегородку в аквариуме. Но то что на рыб начала нападать, моя вина наверное была, я своих любимцев кормила мальками гуппи (с аквариума сестры, она все равно не когда не знала сколько их там, размножаются то они быстро:))
Рыба класс и характер супер,не продавайте его и тему не закрывайте а лучше периодически радуйте нас такими видио!!!!!!!!!!
Пожалуйста - http://www.youtube.com/watch?v=8dp8aDR_Ru8
только руку в этот раз в акву побоялась опустить)))))
_Yustas_
08.07.2011, 09:19
Всё правильно! Как говорят: лучшая защита - это контратака. Здесь явно
просматривается такое поведение - рыбка охраняет свою территорию, причем
очень активно. Если это действительно дЭвочка :) - то Вам несказанно повезло:
она, в будущем, если отнерестится и появятся детки, будет очень заботливой
и требовательной мамашей, чем облегчит Ваши хлопоты по подьему мальков. :)
Пожалуйста - http://www.youtube.com/watch?v=8dp8aDR_Ru8
Настоящий мущина ! , а рядом то его подруга ?
просто не дразните его,растения сажаете не каждый день же,если рыбу не трогает то и проблемы нет.А как бы вы вели себя если диск бы вылазил из аквариума к вам в комнату и трогал вас плавниками?
DQV_DISCUS
09.07.2011, 16:32
ИМХо это дЭвочка))))
тогда понятно, девочка гоняет девочкуcode10
Сергей Тео
11.07.2011, 10:06
А может это химия которую Вы льете в травник так по шарам ему бьет?
А может это химия которую Вы льете в травник так по шарам ему бьет?
Ну остальные диски адекватные:)
Сергей Тео
11.07.2011, 11:15
Понимаю. Но и на людей по разному действует тот или инной препарат.
Одни буйные, другим спать хочется. :) Например, взять кофеин - одним от него спать хочется, а других бодрит.
Думаю, эту теорию не стоит откидывать вот так вот сразу. Вспомните, может Вы что то новое стали лить в акву.
Понимаю. Но и на людей по разному действует тот или инной препарат.
Одни буйные, другим спать хочется. :) Например, взять кофеин - одним от него спать хочется, а других бодрит.
Думаю, эту теорию не стоит откидывать вот так вот сразу. Вспомните, может Вы что то новое стали лить в акву.
Нет вроде все по старой схеме, которой придерживаюсь почти год. На данный момент его диагноз таков - нету пары, скорее всего поэтому такая агрессия.
Сергей Тео
11.07.2011, 11:49
Если икра есть, то срочно надо пару искать. В лучшем случае скиет ее, в худшем ей грозит киста и то же самое вольное плаванье.:(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010