Dimka85
04.07.2011, 22:41
Всем привет.
Не решался выкладывать фото своего Нано, думал что ничего толкового не выйдет (впервые попробовал).
Начну по порядку.
Воодушевившись работами Arelav и BSI (20-30л), за что им огромное спасибо и еще работами некоторых людей с выставки, решил продать свой самоклей 170л и сделать что-то подобное. :)
Выбор пал на 30л Aquael Set + еще одна лампа (пока)...
Долго определялся с грунтом, думал про разные подложки и т.д. В итоге приобрел ADA Amazonia NEW, но к сожалению бюджет ограничен и я не смог позволить себе положить под него Power Sand... :( Может следующим разом... Но зато просеял его через сито и разделил на фракции двух видов - 1-2 мм и 3-5 мм. Крупный положил вниз, мелкий вверх (на данный момент вроде бы воздух держится в нижнем слое).
Картонкой отгородил кусочек и дна и засыпал его кварцем, предварительно убедившись в отсутствии шипения. :)
К коряжкам примотал стринги мосс,
сзади засадил бликсу,
в корягах роталку наньяньшан,
в дальнем уголке ситняг,
на полянке кубу,
положил кладофору, дабы избежать вспышки водорослей (вычитал у Валерия :) ).
И... Долгожданный залив водички :) (это было вчера)
Вода получилась мутноватая но не так чтоб совсем.
Так вот, а чего я все таки решил написать - это из-за грунта - сегодня вечером пришел домой - аквариум заметно посветлел - взял водичку на пробу и заменил 50% на новую.
И вот тут я заметно повеселел тесты показали pH 7 и kH 5! И это за сутки! Вода с крана у меня pH 7,5-8 и kH 8-9... Очень рад. :)
Свет пока 6 часов, и подмены ежедневно по 30-50%.
Планирую со второй недели брагу с колокола S=18 кв.см., свет 8 часов. и подмены через день.
С третей свет 8 часов и подмены 2 раза в неделю.
С четвертой свет 10 часов + одна подмена в неделю.
С пятой УДО...
Буду благодарен за критику и конструктивные советы, подсказки.
Особенно по планируемым действиям и СО2, УДО...
Ниже фото первого дня запуска, кубы в первый день и фото аквариума через 24 часа (на передний план засунул еще какую то длинностебельку в помощ от водорослей)...
Большое спасибо Arelav и BSI за их отчеты и воодушевление. :)
Спасибо Сью за Stringi Moss
Спасибо Рыбачку за Бликсу, Ситняг и Кубу.
И большая благодарность Игорю (happyfish.com) за оборудование по хорошей цене.
Ps. Возможно темку увидят счастливые обладатели/продавцы такого зверя как Otocinclus affinis или otocinclus arnoldi - огромная просьба продать несколько штук, так как очень переживаю и боюсь за вспышку водорослей, а где приобрести сие чудо не нашел... :(
+ поменяюсь хеленок на несколько хороших черриков или подобное... :)
Не решался выкладывать фото своего Нано, думал что ничего толкового не выйдет (впервые попробовал).
Начну по порядку.
Воодушевившись работами Arelav и BSI (20-30л), за что им огромное спасибо и еще работами некоторых людей с выставки, решил продать свой самоклей 170л и сделать что-то подобное. :)
Выбор пал на 30л Aquael Set + еще одна лампа (пока)...
Долго определялся с грунтом, думал про разные подложки и т.д. В итоге приобрел ADA Amazonia NEW, но к сожалению бюджет ограничен и я не смог позволить себе положить под него Power Sand... :( Может следующим разом... Но зато просеял его через сито и разделил на фракции двух видов - 1-2 мм и 3-5 мм. Крупный положил вниз, мелкий вверх (на данный момент вроде бы воздух держится в нижнем слое).
Картонкой отгородил кусочек и дна и засыпал его кварцем, предварительно убедившись в отсутствии шипения. :)
К коряжкам примотал стринги мосс,
сзади засадил бликсу,
в корягах роталку наньяньшан,
в дальнем уголке ситняг,
на полянке кубу,
положил кладофору, дабы избежать вспышки водорослей (вычитал у Валерия :) ).
И... Долгожданный залив водички :) (это было вчера)
Вода получилась мутноватая но не так чтоб совсем.
Так вот, а чего я все таки решил написать - это из-за грунта - сегодня вечером пришел домой - аквариум заметно посветлел - взял водичку на пробу и заменил 50% на новую.
И вот тут я заметно повеселел тесты показали pH 7 и kH 5! И это за сутки! Вода с крана у меня pH 7,5-8 и kH 8-9... Очень рад. :)
Свет пока 6 часов, и подмены ежедневно по 30-50%.
Планирую со второй недели брагу с колокола S=18 кв.см., свет 8 часов. и подмены через день.
С третей свет 8 часов и подмены 2 раза в неделю.
С четвертой свет 10 часов + одна подмена в неделю.
С пятой УДО...
Буду благодарен за критику и конструктивные советы, подсказки.
Особенно по планируемым действиям и СО2, УДО...
Ниже фото первого дня запуска, кубы в первый день и фото аквариума через 24 часа (на передний план засунул еще какую то длинностебельку в помощ от водорослей)...
Большое спасибо Arelav и BSI за их отчеты и воодушевление. :)
Спасибо Сью за Stringi Moss
Спасибо Рыбачку за Бликсу, Ситняг и Кубу.
И большая благодарность Игорю (happyfish.com) за оборудование по хорошей цене.
Ps. Возможно темку увидят счастливые обладатели/продавцы такого зверя как Otocinclus affinis или otocinclus arnoldi - огромная просьба продать несколько штук, так как очень переживаю и боюсь за вспышку водорослей, а где приобрести сие чудо не нашел... :(
+ поменяюсь хеленок на несколько хороших черриков или подобное... :)