Показати повну версію : Заглючил светильник Juwel
У меня в Trigon 350 заглючил светильник (светильник на 2 лампы по 24 Вт длиной 49см). После включения светильника он где-то через час перестает светиться. Если отключить светильник (когда он перестал светиться) и включить его через 10 секунд, то он опять проработает 30-60 минут и опять отключится. В чем может быть проблема? Баласт мог накрыться или лампы?
ПРоверьте напряжение в сети, потрогайте балласт сразу после отключения, на момент перегрева,
Проверте проводку, хотя это мало вероятно но у меня был такой случай обрыв возле лампы, больше всего хандрит ЭПРА.
Ихтиолог
05.07.2011, 13:13
Светильник новый? У электронных балластов есть втсроенная защита от перегрева, может она срабатывать.
Светильнику уже 1.5 года. Греется не сильно, также как и баласт на 2*45Вт.
Правда баласт где-то крышка вздулась около года назад, но светильник работал без проблем и только недавно начал отключаться.
Я думаю, что если перегрев, то когда остынет - он должен был запуститься, но он становится холодным и не включается. Приходится заново выключать/включать питание. Придется разрезать крышку чтобы к баласту добраться. Кто-то пробовал разобрать крышку, а то похоже она запаяна очень хорошо.
Ихтиолог
05.07.2011, 22:54
разбирать не стоит, спилить оба торца аккуратно, балласт выбить,предварительно отсоединив от влагозащитных птаронов. новый подключать уже снаружи, выведя проводку в тумбу. Так вы сохраните внешний вид крышки с наименьшими потерями. Влажность конечно будет попадать на контакты изнутри, но это не так страшно.
Добавлено через 25 секунд
Да... совсем забыл, сначала лампы проверьте))
разбирать не стоит, спилить оба торца аккуратно, балласт выбить,предварительно отсоединив от влагозащитных птаронов. новый подключать уже снаружи, выведя проводку в тумбу. Так вы сохраните внешний вид крышки с наименьшими потерями. Влажность конечно будет попадать на контакты изнутри, но это не так страшно.
Добавлено через 25 секунд
Да... совсем забыл, сначала лампы проверьте))
На жаль запасных ламп нет чтобы проверить. Буду к баласту доьираться. Спасибо за совет, а то бы раскурочил бы крышку сверху. Как-то не додумался в торце спилить.
Вчера заметил что свет так и не пропадал. Вот теперь и думаю разобрать и посмотреть в каком состоянии баласт.
Ихтиолог
07.07.2011, 10:55
таким способом извлекать его стоит только, если надумаете менять, он уже будет нерабочим,так что не торопитесь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010