Показати повну версію : Юридические вопросы.
dkslayer
05.07.2011, 11:52
В этой теме предлогаю задавать вопросы относительно законности тех ли иных комерчиско, транспортных вопросов.
dkslayer
05.07.2011, 12:08
Хотелось бы узнать какие из "популярных" видов занесены в красную книгу как вид полностью запрещен для отлова в природе?
Знаю что и ним относятся В. Боеми...
Существуют ли какието ограничения на торговую птицеедами в Украине, в принцепе или ими можно торговать как обычной домашней живоностью?
dkslayer, не только беме запрещенно вылавливать из природы, весь род брахипельм занесен в МСОП, и импорт на весь род из природы запрещен, так же запрещен импорт лазидор, т.к многие виды (даже та парахибана) занесены в список по охране природы, пец многих тоже нельзя вывозить за пределы Индии.
Ввозить каких-либо животных на территорию Украины без ветсправок, документации СИТЕС,и без прохождения карантина- как бы запрещенно:)
и физические лица не могут официально ввозить арахнид и прочих животинок в нашу страну.
Только юридические лица, имеющие все документы на официальный ввоз в страну могут заниматся подобной деятельностью.
dkslayer
05.07.2011, 13:12
Я имели в виду торговлю в Украине, родившимися в нашей стране но без документов насекомыми.
Проблем особых нет, но переодически могут придратся , и попросить на шоколадку ребенку:)
dkslayer
05.07.2011, 13:52
Проблем особых нет, но переодически могут придратся , и попросить на шоколадку ребенку:)
ясно, официально отмазатся не получится?
есть справки, и прочие документы- реально:)
чаще всего не придераются.
Артьомушка
05.07.2011, 21:40
есть справки, и прочие документы- реально:)
какие справки и прочие документи?:)
официально никак не "отдерешься", но еще не видел в Украине, России подобных случаев!:)
dkslayer
05.07.2011, 22:16
какие справки и прочие документи?:)
официально никак не "отдерешься", но еще не видел в Украине, России подобных случаев!:)
разведение животных из красной книги с целью продажи очень похожа на разведение собак/кошек с родословной.
BAPEHblii
06.07.2011, 00:00
Артьомушка, есть такая штука, называется вет. справка и вет. свидетельство. эти документы выдаются в вет. лечебнице вет. врачом. справки выдаются в случае перемещения животного внутри государства, а свидетельства в случае пересечения границы (даже в Россию).
но эти документы должны интересовать таможенников и только! и нужны они на вокзалах и в аэропортах. а что касается разведения и продажи, то тут скорее всего должна быть регистрация животных, выдача паспортов и прочей макулатуры, как это делается у большинства домашних животных: собаки, кошки, лошади и т.п. для членистоногих - это абсурдно! никто не выдаст вам документ на паука, такого у нас в стране нет!
Я имели в виду торговлю в Украине, родившимися в нашей стране но без документов насекомыми.
dkslayer, если стоит вопрос как официально продавать разведенных в неволе пауков, то это лучше спросить в зоомагазинах. но мне кажется что на этих животных нет никаких документов, иначе бы их выдавали при покупке.
dkslayer
06.07.2011, 00:15
Вопрос как мне кажется разрешен:
Для перевозки между страннами: как на все живое что ввозиться/вывозиться в/из страны(у) нужны соответствующие документы(вет. Справки и т.д.).
Для торговли внутри страны действуют теже правила что и для обычной торговли( если вас таки прижали можете легко и законно сказать что это животные вашего разведения, и что это ваш дополнительный доход и что в конце года бы обязательно заполните деклорацию о доходах).
Вопрос как мне кажется разрешен:
как на все живое что ввозиться/вывозиться в/из страны(у) нужны соответствующие документы(вет. Справки и т.д.).*
Для торговли внутри страны действуют теже правила* что и для обычной торговли( если вас таки прижали можете легко и законно сказать что это животные вашего разведения, и что это ваш дополнительный доход и что в конце года бы обязательно заполните деклорацию о доходах).
Какие справки и налоговые должны сдать, если у меня дома развелось 5/10 хомячков или 50/100 паучков, и как им клеймо/паспорт дать.
Пересечение границы и внутри страны, разные законы (правила*)
а документы выписываются при желании, деньги бы, но цена на того же паука/хомячка повысится.
dkslayer
06.07.2011, 01:25
Какие справки и налоговые должны сдать, если у меня дома развелось 5/10 хомячков или 50/100 паучков, и как им клеймо/паспорт дать.
Пересечение границы и внутри страны, разные законы (правила*)
а документы выписываются при желании, деньги бы, но цена на того же паука/хомячка повысится.
процедура похожа с родословной оформлением(сертификат международный), а вот как будут "метить" пол сотни паучков это интересно :) .
BAPEHblii
06.07.2011, 08:58
в том то и суть, что никто не будет морочаться с пауками, да и прочими экзотами в нашей стране. Хотябы по тому что это не указанно в законодательстве и никто не знает как это делается.
Интересовался этим же вопросом, только для своих животных, да не суть...
По РФ есть статья вот такая http://www.zoocom.ru/CITES.html полагаю что наше законодательство не сильно отличается.
Потратил неделю по пару часиков перечитывания законов по ввозу-вывозу. Нифига не понял. Бросил.
Артьомушка, но думаю читал на арахнеи, что все брахи едут к нам с документацией СИТЕС)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.07.2011, 15:02
Даже саморазводные ситесные брахи не имеют право пересекать границы.Обычная обходная практика заводчиков - подписать коробочку назваием другого вида на "неопределяемых" линьках .Так, кстати , появляются путаницы иногда,когда звери внешне похожи и конечный получатель по какой то причине утерял связь надписи на ёмкости и реальный вид паука.
Вот такую статейку нашёл в сети:
Гражданин Германии, арестованный в США по подозрению в незаконном ввозе редких пауков, признал свою вину. Об признании Свена Копплера сообщает Reuters.
Уголовное дело против немца было возбуждено после ареста в аэропорту Лос-Анджелеса. Незадолго до этого на него вышли представители Службы рыбных ресурсов и дикой природы США (U.S. Fish and Wildlife Service), которые перехватили отправленную немцем посылку с пауками. Представившись покупателями, они сделали ему заказ, получив в итоге по почте пять посылок с 247 живыми членистоногими.
Как впоследствии оказалось, среди отправленных нарушителем пауков оказались 22 экземпляра вида мексиканский красноколенный птицеед (Brachypelma smithi), отлов которых категорически запрещен. Вскоре после ареста Копплер признал отправку по почте редкого вида арахнид.
Всего, как считает следствие, на незаконной продаже пауков в более чем десять стран немец заработал около 300 тысяч долларов. В случае вынесения обвинительного приговора Копплеру грозит 20-летний срок.
источник: http://www.russianmiami.com/common/arc/story.php/675505?id_cr=135
dkslayer
12.01.2012, 00:00
Вот такую статейку нашёл в сети:
Гражданин Германии, арестованный в США по подозрению в незаконном ввозе редких пауков, признал свою вину. Об признании Свена Копплера сообщает Reuters.
Уголовное дело против немца было возбуждено после ареста в аэропорту Лос-Анджелеса. Незадолго до этого на него вышли представители Службы рыбных ресурсов и дикой природы США (U.S. Fish and Wildlife Service), которые перехватили отправленную немцем посылку с пауками. Представившись покупателями, они сделали ему заказ, получив в итоге по почте пять посылок с 247 живыми членистоногими.
Как впоследствии оказалось, среди отправленных нарушителем пауков оказались 22 экземпляра вида мексиканский красноколенный птицеед (Brachypelma smithi), отлов которых категорически запрещен. Вскоре после ареста Копплер признал отправку по почте редкого вида арахнид.
Всего, как считает следствие, на незаконной продаже пауков в более чем десять стран немец заработал около 300 тысяч долларов. В случае вынесения обвинительного приговора Копплеру грозит 20-летний срок.
источник: http://www.russianmiami.com/common/arc/story.php/675505?id_cr=135
судя по количеству посылок и пауков смею сделать вывод что это были малыши... Врядли он ловил л1 в природе :)
Припустим мне идет посылка обычной почтой с Польши в Украину, в которой пауки. Что будет если на таможне или почте обнаружат содержание посылки, кроме конфискации что еще может быть?
liolik_sp
04.04.2012, 21:13
пауки вне закона
их нет ни в списках разрешённых к перевозкам ни в запрещённых
если почтой то скорее всего дойдёт без проблем
пауки вне закона
их нет ни в списках разрешённых к перевозкам ни в запрещённых
если почтой то скорее всего дойдёт без проблем
Ну это я знаю
а что если вдруг таможенники решат вскрыть посылку а там пауки, штрафы или еще что то?
Чтоб не было как с человеком, который заказал с Китая 2 брелка по несколько баксов которые снимают видео, а теперь его судят за закупку оборудования для негласного получения информации....)
Armatura
04.04.2012, 21:26
stiks, Brachypelma отлов запрещон законом.
При розведении на них делают документы.
liolik_sp
04.04.2012, 21:33
olorin, это можно проверить только практикой:)
Хотелось бы услышать ответ кто в этом деле разбирается, или интересовался, практикой я проверять не хочу :)
Одни мне говорят что криминальная ответственность, другие что только штрафы...)
killogram
04.04.2012, 23:17
если везет курьер или знакомый ну или сам, при поимке наша таможня 100% потребует взятку(проверенно!)
если везет курьер или знакомый ну или сам, при поимке наша таможня 100% потребует взятку(проверенно!)
По моему лучше дать 10 уев, чем иметь проблемы с законом, тем более если в посылка по ценности как машина отечественная)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.04.2012, 10:27
Относительно ситесных животных - запрещены любые пересечения границ. Если высылается паук ,скажем из Чехии, то можно не удивляться , если на коробочке у смити будет находиться надпись "геникулята". Европейцы -законопослушные граждане : " Брахипельма смити ... нет , нет, не слышали о таком!!!". :)
killogram
05.04.2012, 10:54
По моему лучше дать 10 уев,
насмешили)))
вы плохо знаете аппетиты людей в форме
По моему лучше дать 10 уев,
насмешили)))
вы плохо знаете аппетиты людей в форме
Согласен, на Западной иногда и по 50, но все же если ехать на электричке в Белгород, берут строго 50 грн за любых неучтенных животных))
Узнал ответ на свой вопрос
Если посылку пошлют поляки, то Вам ничего не будет. Если найдут - конфискуют.
А чтоб официально ввезти в Украину
Нужно получить разрешение "http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/652-2009-%D0%BF" "дозвіл на ввезення на територію України тварин, продуктів тваринного походження, репродуктивного матеріалу, біологічних продуктів, патологічного матеріалу, ветеринарних препаратів, субстанцій, кормових добавок, преміксів та кормів" но я так понимаю что там мороки много, но если кто то захочет попробовать то удачи)
Вот такая вот бумажка была прикручена скотчем к посылке
http://i.piccy.info/i7/38f30e0383dd8b36552d14d7c7411635/1-5-7091/1644852/IMG_0347_800.jpg (http://piccy.info/view3/2920211/0455171f84b4b312c4e28f874eda6c74/1200/)
http://i.piccy.info/i7/170873de33a95b375c99be823cf7ae3b/1-5-7091/3624668/IMG_0349_800.jpg (http://piccy.info/view3/2920213/718e6c6156ea1933b2258c298367ef25/1200/)
Почему они решили вдруг вскрыть мою посылку? Просветили и там что то подозрительное было, или они вскрывают все, а мою без палева нельзя было запечатать и пришлось акт сделать?)))
Armatura
22.04.2012, 15:28
Содержимое не конфесковали?
И откуда шла посылка?
Содержимое не конфесковали?
Там же просто 12 пластиковых коробочек))))
Не конфисковали
И откуда шла посылка?
С Польши
Сколько покупал разных товаров с Китая, Америки, Европы (обычно авиапочта), такая штука с проверкой первый раз, думаю что там (во Львове) не честные на руку почтальоны работают...
Armatura
13.05.2012, 13:55
Ну вот из Польши заказал пауков отправили почтой, так как через EMS пересылка будет стоять больше самих пауков.
Ехали пауки 2 недели и так и не приехали оказалось, нашли пауков и вернули обратно в Польшу(все живы остались, даже после 2х недельного тура).
Поляк сказал, что возможно началась такая проверка посылок иза ЕВРО 2012.
Написал для того чтоб не боялись отправлять почтой.
Но лудше всего отправлять через EMS, дорого зато через 4 дня пауки у меня уже.
Mr. Jack Black
23.08.2012, 21:13
А обычной почтой сколько посылка с Польши идет?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.08.2012, 21:34
Mr. Jack Black, Не помю по времени. Но могу сказать следующее . Смотря куда, обычно в жару и холод прийдут трупы куда-бы не шла. Зависит ещё от упоковки отправителя.Рисковое дело в любом случае. Другими ,более экспрессными почтами -кажется, от двух , трёх дней - до недели .Трупы не исключены. хотя в значительно меньшем проценте.
Mr. Jack Black
23.08.2012, 22:03
Спасибо)
К сожалению, только что узнал, вернули мою посылку обратно в Польшу:(
Mr. Jack Black, да, обычной почтой на таможне во Львове все чекают и возвращают, надо ЕМС слать тогда доходит)
Хотя у меня 1 посылку вскрыли перепаковали и мне отправили (писал в теме выше)
Armatura
25.08.2012, 23:41
Mr. Jack Black, Почтой раз прошло что не вернули, а так все возвращают.
Пересылайте ЕМС дороже но быстрее идет и трупов будет меньше.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010