КПК

Показати повну версію : черные корни

Karpoff
13.08.2006, 17:42
дело было так.
неделю назад позвонила мать и сказала что дохнут рыбы (меня долго небыло и следила за банкой она), мутнеет вода.
когда я приехал обнаружилось что померло 2 барбуса-мутанта, 4 данио, 12-14 неонов, 1 серповидный неон. снял крышку - воняет гнилью. выдернул пару кустов - у всех корни в черной слизи.
что сделал:
- подменил 70% воды
- просифонил грунт
- выкинул половину растений
что делать с другой половиной?
и вообще че делать?

зы: тут еще гурами надумали плодится:031:

JONI B
13.08.2006, 18:33
Такое бывает когда в грунте копится органика. К примеру если рыбок перекармливать. Остатки корма копятся в грунте, который закисает. Потому корни и гниют, и запах такой неприятный.
Грунт нужно сифонить, водичку подменивать, кормить умеренно. Сейчас можно сделать голодовочку вашим рыбкам дня на три.
У растений можно обрезать гнилые корни. Если есть то и листья. Только все не обрезайте, что-то же еще функционирует.

Karpoff
13.08.2006, 23:28
Спасибоcode60 . а что с этой органикой делать? может вынять грунт и промыть?
или само рассосётся:) ? а рыбы могли подохнуть от перекорма? вобщем вопросов ещё куча!
и вообще, хочу сказать спасибо организаторам форума за возможность пообщатся, спросить совета не выходя из дома! а то аквариум уже почти 1,5 года а я еще во многих вопросах плаваю.:)

Jararaka
13.08.2006, 23:39
1. Кормить рыб в меру. Т.е., исходя из твоего численного состава, корм должен съедаться в течении 3-5 минут. Лишний удалить из аквариума.

2. хз. Я бы перезапустил. И - смотря какой грунт. Мелкий речной песок не годится.

3. Перекармливать рыб нельзя ! Лучше пусть (взрослые) впроголодь сидят - им это на пользу :) Шустрее будут.

4. Обслуживание аквариума делать надо чаще, чем "раз в два-три месяца". Желательна еженедельная подмена части воды (в твоём случае ведра за глаза хватит), сифонка грунта, промывка фильтра. Я не знаю, какая температура у тебя в квартире зимой, так что и обогреватель с терморегулятором не помешал бы.

5. Само - вряд ли рассосётся... вон, Днепр и тот убили, а аквариум всё-таки замкнутая система, и тут придётся потрудиться.

Знакомый ник... :) Андрей ?

Karpoff
15.08.2006, 14:47
Знакомый ник... :) Андрей ?

нет, Олег.:)
и спасибо за советы. потихоньку оживает.