Показати повну версію : Свет для 140 л.
Имеется в наличие стандартный аквариум на 140 литров(800х350х500) и крышка ("природа") к нему. В крышке стоят стандартные лампы (2 шт.) тип Т8, d=26 мм, цоколь G13, мощность - 18В, свет. поток -960Лм, цвет. температура 6300К. В аквариуме живут растения (лимонник, криптокарина, валиснерия, мох яванский, папоротник тайландский, бликса) и рыбы.
Так как имеющиеся лампы подходят с трудом и возможности увеличить их количество нет, есть мысль заменить эти лампы на PowerGLO - 20В, 1100Лм, 18000К (передний фон) и AquaGLО - 20В, 400Лм, 18000К(задний фон).
Подскажите на сколько это исправит ситуацию или какие еще можно комбинации использовать (наиболее эффективно)? Увеличение количества ламп пока не рассматриватся.
keys, когда-то задавался подобным вопросом
Вот (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=54368) моя тема
Георгий Кузнецов, спс познавательно. Так не хочется переделывать крышку, но видимо все же прийдется((
keys, лучше продайте ее, пока есть возможность (пока она не переделана)
а себе или светильников купите (я бы МГ 2х70 Вт ставил), либо крышку на заказ. По стоимости выйдет столько же, если начнете переделку.
Сейчас освещение выглядит так
Anarhist
07.07.2011, 21:34
keys, загнется у Вас бликса, а суматранцы за...т скалярий.:(
Anarhist, что не подходит бликсе, свет, грунт?
суматранцы на скалярий не как не реагируют, надеюся так будет и дальше)
Anarhist
07.07.2011, 22:45
Anarhist, что не подходит бликсе, свет, грунт?
суматранцы на скалярий не как не реагируют, надеюся так будет и дальше)
Бликсе точно не подходит грунт. Освещение я так и не понял какое у Вас. Хана Вашей бликсе. Какая жесткость и кислотность воды?
На счет суматранцев, это они пока маленькие, то равнодушны, да и скалярки у Вас малыши. Я содержу три вида барбусов, так вот из трёх видов не одного мутанта или суматранца. Суматранцы - пришибленные на всю голову. Опыт содержания имеется, скалярка жила с ними, но постоянно вела себя как забитая.
Anarhist, освещение - 2 лампы electrum Daylight по 18В, жесткость и кислотность не проверял, обычная вода из под крана Днепропетровска.
Anarhist
07.07.2011, 22:56
keys, Anarhist, освещение - 2 лампы electrum Daylight по 18В, жесткость и кислотность не проверял, обычная вода из под крана Днепропетровска.
Беда (с) "Доктор Быков".
Мало света, очень мало на 140 л. Вам бы криптокарины вместе с анубиасами выращивать.
Мало света, очень мало на 140 л.
именно этот вопрос и пытаюся решить)
Anarhist
07.07.2011, 23:01
keys, Если хотите выращивать красивые растения как бликса, Вам придется изменить грунт, освещение и следить за параметрами воды ( то есть заточить под растения + тесты).
В ином случае деньги потраченные на бликсу можно смело сливать вcode49
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010