Показати повну версію : Помогите, нерест крапчатых сомиков????
оксана ничик
06.07.2011, 09:50
Помогите советом, мои крапчатые сомики пооткладывали икру по всему аквасу, а мои жители (вечно голодные) начали за ней охоту, что делать?
переложите в отдельную емкость с аэрацией, потом будьте готовы поднимать малька пылью...или ничего не делайте, возможно это икра улиток кстати...обращайтесь!
Барабулька2
06.07.2011, 10:05
Если это икра улиток,а не сомиков,то ваши рыбки сделают вам доброе дело,потому что если расплодятся улитки их будет очень трудно вывести с аквы.улитки мелании либо катушки.Если это сомики постарались икру как писалось выше в отдельную емкость с аэрацией.
оксана ничик
06.07.2011, 10:08
Нет икра точно не улиток она большая, и я вижу как она ее клеит на стенки. Как ее снять с аквариума, что бы не повредить, и что это за пыль? Спасибо!!!
Вы немного не там задали вопрос, здесь по морской аквариумистике форум )))
Kent, тем не менее тут уже дали ответ)
лезвием снимаете, если не знаете что такое живая пыль и у вас нет отсадника, ничего не делайте...или...купите аквариум литров на 15-20, поставьте туда фильтр простой, накидайте растений плавающих в толще ну грунта тоже положите см 3, и поместите туда икру...потом будете поднимать или яйцами артемии или мелкими рачками или кормом спец для малька...последний портит воду...
да кстати великое дело осмос, у меня стоит криветочник-гупятник литров на 12 без фильтров и аэрации просто на осмосе, великолепно себя чувствует, до этого была вода из крана все было в нитке...а сейчас ее давно нет...
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
06.07.2011, 11:00
ну грунта тоже положите см 3Грунт ложить не нужно(в нем будет скопление грязи),а в фильтр может затянуть личинок.Только аэратор(есть маленькая мочалка в которую вставлена трубка со шлангочкой от компрессора.зы.И лучше создать тему ,там где нужно:)
оксана ничик
06.07.2011, 11:17
Спасибо большое, икра в банке 3 литра и вставила трубочку с воздухом, будем ждать.А писала в пресноводный тему так там никто не отвечает, поэтому писала уже везде. Жалко когда на твоих глазах поедают будущее, а я ничего не могла сделать.Спасибо вам еще раз огромное!!!
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
06.07.2011, 11:30
Если нечем кормить,капайте личинке круто сваренный желток растворенный в воде.Купите яйца артемии(3л банка воды,3стл ложки поваренной соли,1ч ложка яиц артемии,сильная аэрация и через пару дней корм готов).Удачи
Гоша Куценко
06.07.2011, 11:31
извините.
Гоша Куценко
06.07.2011, 11:44
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=8370
Анатолий
06.07.2011, 14:10
Эх,займусь-ка я разведением крапчатых сомиков...:)Может морской вариант выведу...:)
Вы немного не там задали вопрос, здесь по морской аквариумистике форум )))
Это морские сомики :)
оксана ничик
11.07.2011, 15:37
Нет, но писала куда попало, икру ели на глазах.
Всем большое спасибо за отклики, сомики уже появились!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010