Увійти

Показати повну версію : Приглашаю в поход на байдарках

tomjerry
06.07.2011, 12:28
Приглашаю всех желающих в поход на байдарках по Северскому Донцу до Святогорска. Выезд из Харькова на автобусе до старта на Северском Донце - Северский Донец, до Святогорска - Святогорск, автобусом в Харьков. Поход ведет опытный проводник - преподаватель станции юных туристов (многолетний опыт проведения походов для детей и взрослых по Донцу, Ворскле, Карелии). Предполагаемый темп похода: первая половина дня - идем по воде; к обеду останавливаемся, располагаемся на ночлег. Предполагаются 1-2 дня стоянки, там где понравится. Проводник предоставляет все необходимое снаряжение (байдарка, спасжилет, палатка, каремат, спальник, аптечка, топор, пила, котелки...) и туристское питание (крупы, тушенка, картошка, овощи, сало, консервы...). Стоимость 150 грн с человека в сутки. Стоимость автобуса будет зависеть от количества участников (7-8 грн/км). Количество участников - чем больше тем интересней. Перечень необходимых вещей вышлю отдельно каждому желающему.
Старт: 30 июля, 31 июля День ВМФ СССР - становимся на воду.
Место финиша: Харьков, 7-8 августа
Темп: для отдыха
Брать с собой: рыбалку, фото, фризби... хорошее настроение, минимально необходимые вещи.
Отвечу на все вопросы, Сергей!
Связь: 050 343 62 99
Тема здесь: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=17&p=544464#p544464
Присоединяйтесь!

tomjerry
11.07.2011, 12:51
Если Вы зашли в эту тему - значит Вас она интересует. Если Вас что-то не устраивает, смущает напишите, пожалуйста. Хочу понять, что является сдерживающим фактором.

worlon
12.07.2011, 00:19
tomjerry, я хоть и не собирался никуда идти

Если Вас что-то не устраивает, смущает напишите, пожалуйста.
но напишу

Мне кажется что 150 грн с носа, а если с семьи 2 человека - это 300 грн/день.
Пусть 8 дней - 2400 грн + 100% еще какие-то расходы - итого 3000 грн.

Сумма не маленькая, некоторые с такой суммой на море ездят.

Те кто часто ходит в походы - наверняка и самостоятельно обойдутся без проводника.

Это так - размышления. Сам даже и не сидел в байдарке - может это того и стоит. Не знаю.

vivat_ko
12.07.2011, 00:28
worlon,
Абсолютно согласен для похода по Харьковской/Донецкой области крутовато получается.

Chaiinik
12.07.2011, 08:00
tomjerry, имхо, для крутых - не тот вид отдыха. У обычных людей - другой подход:): Одолжить байдарку у знакомых, продукты взять с собой: ехать с друзьями, а не с посторонними людьми; да и такси , похоже, обойдётся дешевле, чем предлагаемый автобус.
Это так, навскидку:):):)
При чём, третий пункт, мне представляется в походе наиболее важным.

red1157
12.07.2011, 08:05
Вы ребята не правы, поверьте, я хожу на байдах не первый раз, это очень интересно, популярно и начинает становится "модно" поэтому и появляется интерес этому виду туризма и как следствие люди / фирмы предлагающие свои услуги, что тут плохого?
П.С. У меня в этом году 7 дневный поход с трансфером в одну сторону под 400 км (на круг считай 750 - 800) вышел чуть больше 1000 на человека (заказная маршрутка 3 гр / км) ездил я всей семьей т.е. 3 человека и скажу вам , что за такие деньги столько удовольствия вряд ли найдеш на море :)

Chaiinik
12.07.2011, 08:11
red1157, и мне доводилось:):):)
Видел и "организованых" туристоВ. Издали :):):)

З.Ы.У меня в этом году 7 дневный поход с трансфером в одну сторону под 400 км (на круг считай 750 - 800) вышел чуть больше 1000 на человека (заказная маршрутка 3 гр / км) здесь будет раза в полтора дороже, учитывая дорогу и неизбежные доп. расходы.
Но опять же, деньги - не главное.
Взять хотя бы то, что большинство красивых стоянок на указаном маршруте расчитаны максимум 2-З двух-трёхместные палатки....;)

red1157
12.07.2011, 08:16
Chaiinik,code69 Круто, я лет пять назад полностью сменил море на байды :) жену с малым потом правда отдельно приходится на моря запихивать :) но эт по их желанию, пацаненыш смотрю тоже уже все больше в сторону рюкзаков, лесов и лодок смотрит :)

Chaiinik
12.07.2011, 08:25
red1157, та это всё жена туристка-альпинистка меня таскает.:) Я домосед, для меня такой отдых - почти работа:):):) Хотя... Если бы не комары, и боль в пятой точке:):):) - очень даже неплохо. По крайней мере лучше, чем целый день валяться на пляже, не зная куда себя деть...
Кстати, неплохой маршрутcode69. Помимо части второго дня - очень живописно. И мест для стоянок и рыбалки полно.

MSN
12.07.2011, 09:57
Зря вы так, цена в принципе божеская. В других местах еще дороже.
Поехал бы но буду в это время на море :-(

red1157
12.07.2011, 10:03
Зря вы так, цена в принципе божеская. В других местах еще дороже.
Поехал бы но буду в это время на море :-(

На поход цена вполне нормальная, но на трансфер.... цена по Украине на бусы типа мерседеса транспортера (до 18 мест) 3 гр / км с расчетом в обе стороны....

MSN
12.07.2011, 10:35
red1157, может быть. Я так не ориентируюсь. Лучше если бы прозвучала конечная сумма. В принципе оттуда можно и по ЖД до Харькова добраться

Мой приятель недавно ездил в подобный поход по маршруту Змиев- Балаклея, с ночевкой. Стоимость 300 грн/чел. Проезд на электирчках

red1157
12.07.2011, 10:42
Я не хочу, чтоб меня не правильно поняли, я не против этого предложения, и наверное я даже не совсем корректно расказывааю в чужой теме о своих походах :) сорри завязываю, все что я хотел сказать так это то что ВОДНЫЕ ПОХОДЫ ЭТО КЛАСС!!! рекомендую всем.

tomjerry
12.07.2011, 13:23
Данный поход - отличная возможность отдохнуть на воде и особенно привлекателен для тех, кто не имеет снаряжения и опыта. Это возможность научится необходимым навыкам и в дальнейшем ходить самостоятельно.