Показати повну версію : Страховка
Марусёна
15.08.2006, 11:30
Всем привет!
Вот, ношусь,code39 как с золотым яйцом со своей новой банкой, готовлюсь к запуску,а народ каверзные вопросики водкидывает!
На случай аварии-затопления - кто квартиру страховал, кто имеет опыт??? Сколько это стоит, как долго процедура оформления? А то у меня 10 этаж, если что (тьфу-тьфу-тьфу- где тут деревяшка!!!), осадков до 2 -го этажа хватит.
А после вопроса "А перекрытия выдержат?" мне вообще дурно стало.
Вот тут немного обсуждалось
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4399
Марусёна
15.08.2006, 12:12
Мы как раз со страховой компанией сейчас "сильно дружим". Машину по полной сетке страховали 2 года уже, туту ДТП и выяснилось, что у нас нет страховки "от 3-х лиц", т.е. за нашу машину нам заплатят, а за другую поврежденную - благо, хоть не Лексус!!!- сами. Деньги ждем уже 4-ю неделю.... Компанию менять надо....
Перед выбором страховщика см. его катировки, проверьте имя и проценты выплат (по сети или череЛучше дать почитать договор страхования и правила стразхования юристам. Иначе там столько крючков - что страховщик всегда найдет повод не выплатить.
Знаю это, т.к. со страхователями работал над договрами страховани каско, недвижимость, авиация, комерч. рисков.
Но по аквасам - не занимался.
Думаю застраховать акву, так же как и ответсвенность перед 3ми лицами будет сложно. В частности страховые ориентируются на некую статистику, которая в нашей стране отсутсвует, либо страхуют все, но не обязательно платят.
Но в то же время у нас в стране достаточно много страховых компаний, которые работают "под крышей" и на базах буржуйских контор. Думаю с ними можно попытаться поработать
Я работал с представителями буржуе (например, QBE или QBI - не помню).
У ВСЕХ СТРАХОЩИКОВ ДОГОВОРА И ПРАВИЛАДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ В ИХ ПОЛЬЗУ!!!!!!!
ПОДПИСАВ ТАКОЙ ДОГОВОР НАДЕЙТЕСЬ НА ИХ ЧЕСТНОСТЬ И .....ДА НА ЧТО ХОТИТЕ.
Чтоб оно более или менее работало, надо согласовівать договора (в среднем, от прочтения до подписания у меня уходило от 3-5 дней (если ранее работал со страховщиком) до нескольких недель).Будут ли страховщики парится с Вами из за 3-5 тіс грн. разового договора (может даже и не типового)?
Полагаю, что нет.
Получается, что страховка в реальности не работатет? Эх, первый этаж, - мечта аквариумиста...
я имею ввиду наши "креативные" страховые, которые пользуются информационными базами буржуев и там же перестраховывают свои риски. По поводу "всех" страховых - я бы так не обобщал, есть нормальные страховые, но в любом случае нужно внимательно читать договора.
Работает ли наша судебная ситсема?
И да, и нет.
Если взять как надо - то не работает.
И если брать за основу 0 - то, конечно, работает.
Прямая аналогия со страхованием.
Ну, перестрахование в таких мелочах - врядли.
Вот недвижимсость, обязательно - авиация (обязательное страхование и перестрахование для страховщиков).
Т.к. работал не с 1 и не с 5 компаниями, то могу сказать, что современем и нормальные становятся не очень (было дело по парку машин, за год - те же люди, но по отработанному договору ТРИЖДЫ!!! пытались за спиной изменить тариф - типа мы не заметим.....а спалили их - так они еще и вину не признали: теперь пар машин застрхован в др. компании).
Это все к тому - или не страхуйте, или готовтесь потратить не день не два на поиски и, если сами не разбираетесь, то деньги на юриста.
Все в сумме потняет по стоимости на наш 100л аквас с тумбой стандартной и польской крышкой (если не больше).
2 vanessa
1 этаж.
Или линолиум по всей ширине комнаты и силикон под плинтусы. И порожек невысокий, шоб самому не вбиться.
По своему опыту скажу, что в нашей стране все основано на личном контакте. Это мне позволяет утверждать личное знакомство с руководителем одной страховой компании. От этого человека я услышал много примеров, когда страховое возмещение осуществляется по усмотрению руководства. Если человек "вхож", то платят, если так себе - можно и не платить (поводов найти нарушение условий договора со стороны застрахованного лица более чем достаточно). Единственный критерий, который хоть как-то может дать представление о страховой компании это показатели выплат по страхованию за отчетный период. Эти показатели доступны в отчетах, которые публикуются в прессе. И главное: Хотите страховаться- будьте готовы судиться со страховой компанией в будущем. Успехов.
Я зараз якраз збираюсь робити ремонт в новій квартирі так за заливку пола з гідроізоляцією запросили 170грн за м2 полу. для порівння без ізоляції 63.
Алтернативу (как я вижу) я написал "или не страхуйте, или готовтесь потратить не день не два на поиски и, если сами не разбираетесь, то деньги на юриста."
Абсолютно поддерживаю Нептуна.
Я зараз якраз збираюсь робити ремонт в новій квартирі так за заливку пола з гідроізоляцією запросили 170грн за м2 полу. для порівння без ізоляції 63.
С гидроизоляией держит несколько часов и ток стенки у нижних соседей намокнут, а без изоляции - на № этажей вправо-влево и вниз скок дотечет
Если может быть полезным наша фирма и мы сотрудники , как частные лица несколько лет работаем со стараховой компанией "ИФД Капитал" сейчас "Провидна", быстро, легко , удобно (заключение интересующего Вас вида договора занимает около недели, цена зависимо от выда страховки) если есть желание перезвоните тел. 492-18-18 Дехтяревская 62. Удачи ! Желаю чтобы услуги страховой, остались не востребоваными:010:
Марусёна
16.08.2006, 14:59
И главное: Хотите страховаться- будьте готовы судиться со страховой компанией в будущем. Успехов.
Как все запущено.... Вобщем, поинтересуюсь конечно я у страховщиков - просто интересно, что они мне предложат. Или как быстро откажут!code17
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010