КПК

Показати повну версію : JBL e1500 свистит

Рыбка Т.
07.07.2011, 15:39
Подскажите, пожалуйста, неделю как установил JBL е1500
сначала работал, как нормальный фильтр, но вчера появился гудящий-свистящий звук..днем его не слышно, но ночью напрягает...может кто-то сталкивался с этой проблемой..думаю может шланг пережал или еще какае-то нестыковка вроде посмотрел все нормально. Вообщем поделитесь соображениями. Заранее признателен и благодарен!!!

FishHanter
07.07.2011, 15:54
Если фильтр новый - может в нем еще воздух остался. Попробуйте покачать фильтр со стороны в сторону, должно помочь

ikhtiandr
07.07.2011, 15:56
Если стоит флейта на выходе из фильтра- то точно она шалит.:) Обычно за "свистом" наблюдались первые три отверстия по ходу движения воды.
Проверьте пальцем, прижимая его к отверстию флейты.

Рыбка Т.
07.07.2011, 16:07
Качал чтобы выгнать воздух...а флейта так и да стоит и как раз недавно..до этого стояла лопата ..а если флейта свистит, что делать? разсверлить отверстия? еще вопрос я хотел еще несколько отверстий сделать, чтобы силу потока уменьшить. Это решение оправданое? не будет побочных эффектов?

ikhtiandr
07.07.2011, 16:21
Просверлить отверстия конечно можно. Сложность только в совпадении диаметров заводских отверстий с ручной работой:) и углом наклона этих отверстий.
Я бы не трогал. Тем более что в этих фильтрах вполне безопасная регулировка напора вода. Просто немного переместить рычажек на корпусе фильтра(там где волна нарисована).
А что бы не свистело- или немного провернуть саму флейту по оси или убрать облой пластмассы на свистящем отверстии.

Аквалюбитель
07.07.2011, 16:25
Ситуация один в один! Стоит 1 месяц.Работал нормально вчера выключил на 15 минут(менял воду) прочистил флейту,включил , раз в 5 минут вроде в районе флейты писк произноситься. И фильтр "булькать " чуть стал.Грешу на то что на заборник натянул мешочек (штора или гардина) или домовёнок за аквой засел??? Подскажите?

ikhtiandr
07.07.2011, 16:37
Аквалюбитель, а у Вас не только свистит, но еще и булькает? Точно домовенок.:)
Булькать начало после подмены воды? Если уровень воды в аквариуме опустился чуть ниже уровня заборной трубки- тогда в фильтр попал воздух. Просто немного пошевелите фильтр и воздух выйдет.

Аквалюбитель
07.07.2011, 16:49
ikhtiandr, спасибо с этим всё понятно! А что ж ещё пищит или свистит под задней стенкой где флейта? Думаю может я чуть провтыкал . Изначально направление на обоих флейтах ( имеется в виду 2 стыковочных частях) было от тыла к фронту. Ну мы ж не ищем лёгких путей, я взял и одну развернул по направлению к тылу ,а там с низу аэрация шурует,может у меня конфликт получется. Сорри что не в своей теме,но фильтра и проблемы вроде как одинаковые.

ikhtiandr
07.07.2011, 18:40
...А что ж ещё пищит или свистит под задней стенкой где флейта?...

Свистеть или пищать может сама флейта. Вернее места (отверстия) выхода воды под давлением из самой флейты.

Аквалюбитель
07.07.2011, 20:50
Развернул часть флейты в одном направлении и свист пропал! Все удачи!

Рыбка Т.
07.07.2011, 21:17
Пришел домой. Пальцем закрыл одно из отверстий флейты пальцем свист пропадает..закрыл другое свист пропадает...убрал я флейту....спасибо за совет!

gazken
15.07.2011, 13:29
Я тоже фрейту поставил и тоже свист))) поставил вторую хрень и забил.

Рыбка Т.
15.07.2011, 14:46
gazken, вторая хрень это что? это вторая половина флейты? или поставили ту штуку что не флейта?))) ух как я высказал свою мысль))))

gazken
18.07.2011, 17:49
Рыбка Т., В смысле снял флейту и поставил вторую хрень что не флейта)))) А то первая внатуре муз. инструмент а не дождевалка. Я пока догнал что это из за нее родимой фильтр разбирал 3 раза и вазелина тюбик в крыльчатку засандалил)))

Ностальгия
18.07.2011, 18:00
И фильтр "булькать " чуть стал.Очень часто эти фильтра начинают булькать изза подсоса воздуха.Подсос идет на соеденениях шлангов с с переходними муфтами.Для этого нужно удалить ножем,лезвием остатки от заводской пайки.

smbdy
08.03.2013, 21:29
Кто-нибудь понял почему флейта свистит ? Стоит 1 половинка флейты. Пробовал ставить другую половинку - тоже свистит. Прижимаю одну из дырочек пальцем - перестает. Вынимаю, ставлю заново - то свистит то нет.
Не могу понять в чем дело. Неужели заусенецы внутри ?
Раньше стояли 2 половинки, проблемы такой за 2 года не было. Видимо потому что напор на каждую дырочку был меньше ?

Тарик
08.03.2013, 22:22
У меня в е 1501 флейта длинной 1 метр ещё и открыта на конце-никакого свиста...
Полёт нормальный.

smbdy
08.03.2013, 22:29
У меня в е 1501 флейта длинной 1 метр ещё и открыта на конце-никакого свиста...
Полёт нормальный.

Я верю что они не свистят у 99% пользователей. Вопрос почему свистит у остальных.

Кстати, и что, через дырочки вода выходит если на конце открыто ?

harn
08.03.2013, 22:56
Видимо потому что напор на каждую дырочку был меньше ?Вы сами ответели на свой вопрос, даже не заметив.

smbdy
08.03.2013, 22:59
Вы сами ответели на свой вопрос, даже не заметив.

Тем не менее она то свисит то нет. И еще, проблема только с определеной(ыми) дырочками. Если закрываю ее - перестает. Как вы понимаете напор на остальных в етот момент только увеличивается.

harn
08.03.2013, 23:08
Звук возникает от турбулентности воды в трубке и здесь могут быть причиной как скорость течения так и форма и внутреннее строение, если напрягает так сильно возьмите просто заглушите музыкальное отверстие и наслаждайтесь дальше тишиной, по песню Depeche Mode "Enjoy the Silence".

Тарик
08.03.2013, 23:52
Я верю что они не свистят у 99% пользователей. Вопрос почему свистит у остальных.

Кстати, и что, через дырочки вода выходит если на конце открыто ?

Выходит...в другой теме про ЖБЛ много говорили о флейтах и связанных с ними уменьшением производительности фильтра,так что так вроде идеальный вариант(ИМХО).
Ради эксперимента-снимите заглушку с флейты и,прислушиваясь к фильтру,то затыкайте то открывайте конец флейты.Думаю,удивитесь...

smbdy
09.03.2013, 11:56
Выходит...в другой теме про ЖБЛ много говорили о флейтах и связанных с ними уменьшением производительности фильтра,так что так вроде идеальный вариант(ИМХО).
Ради эксперимента-снимите заглушку с флейты и,прислушиваясь к фильтру,то затыкайте то открывайте конец флейты.Думаю,удивитесь...

У меня стоит половина флейты на боковой стенке. Целая не помещается, а на заднюю стенку ставить считаю неправильно в моем аквариуме 120*45*45.
Если вынуть заглушку на половине флейты - то вода через отверстия не выходит. Что собственно очевидно. Может с целой флейтой немного выходить и будет, но ето не мой случай, да и не вижу в етом смысла.

Сейчас вынул флейту и слегка изогнул, попустило. Посмотрим на долго ли.

Тарик
09.03.2013, 12:21
У меня при короткой флейте тоже так было,но сейчас флейта двойная и из-за большой длинны(наверное)вода не просто слегка выходит через дырочки,а полноценно бежит.На такой длине при закрывании конца флейты напор из дырочек визуально увеличивается почти вдвое и не слышно каких-либо изменений в работе фильтра.При короткой же флейте и тех же манипуляциях появлялся лёгкий треск ротора.Такое ощущение что при короткой флейте фильтр давится из-за сопротивления,которое оказывает флейта...
Это сугубо мои личные наблюдения...

harn
09.03.2013, 14:58
При короткой же флейте и тех же манипуляциях появлялся лёгкий треск ротора.Такое ощущение что при короткой флейте фильтр давится из-за сопротивления,которое оказывает флейта...
Это сугубо мои личные наблюдения...Как раз получается с точностью на оборот чем больший объём прокачвает фильтр тем большую нагрузку он потребляет и больше потребление электрики. С флейтой 15 ватт с раструбом 16, с перекрытым краном 9 ватт, это показания что я снимал со своей модели 1501.