Показати повну версію : JBL e1500 свистит
Рыбка Т.
07.07.2011, 15:39
Подскажите, пожалуйста, неделю как установил JBL е1500
сначала работал, как нормальный фильтр, но вчера появился гудящий-свистящий звук..днем его не слышно, но ночью напрягает...может кто-то сталкивался с этой проблемой..думаю может шланг пережал или еще какае-то нестыковка вроде посмотрел все нормально. Вообщем поделитесь соображениями. Заранее признателен и благодарен!!!
FishHanter
07.07.2011, 15:54
Если фильтр новый - может в нем еще воздух остался. Попробуйте покачать фильтр со стороны в сторону, должно помочь
ikhtiandr
07.07.2011, 15:56
Если стоит флейта на выходе из фильтра- то точно она шалит.:) Обычно за "свистом" наблюдались первые три отверстия по ходу движения воды.
Проверьте пальцем, прижимая его к отверстию флейты.
Рыбка Т.
07.07.2011, 16:07
Качал чтобы выгнать воздух...а флейта так и да стоит и как раз недавно..до этого стояла лопата ..а если флейта свистит, что делать? разсверлить отверстия? еще вопрос я хотел еще несколько отверстий сделать, чтобы силу потока уменьшить. Это решение оправданое? не будет побочных эффектов?
ikhtiandr
07.07.2011, 16:21
Просверлить отверстия конечно можно. Сложность только в совпадении диаметров заводских отверстий с ручной работой:) и углом наклона этих отверстий.
Я бы не трогал. Тем более что в этих фильтрах вполне безопасная регулировка напора вода. Просто немного переместить рычажек на корпусе фильтра(там где волна нарисована).
А что бы не свистело- или немного провернуть саму флейту по оси или убрать облой пластмассы на свистящем отверстии.
Аквалюбитель
07.07.2011, 16:25
Ситуация один в один! Стоит 1 месяц.Работал нормально вчера выключил на 15 минут(менял воду) прочистил флейту,включил , раз в 5 минут вроде в районе флейты писк произноситься. И фильтр "булькать " чуть стал.Грешу на то что на заборник натянул мешочек (штора или гардина) или домовёнок за аквой засел??? Подскажите?
ikhtiandr
07.07.2011, 16:37
Аквалюбитель, а у Вас не только свистит, но еще и булькает? Точно домовенок.:)
Булькать начало после подмены воды? Если уровень воды в аквариуме опустился чуть ниже уровня заборной трубки- тогда в фильтр попал воздух. Просто немного пошевелите фильтр и воздух выйдет.
Аквалюбитель
07.07.2011, 16:49
ikhtiandr, спасибо с этим всё понятно! А что ж ещё пищит или свистит под задней стенкой где флейта? Думаю может я чуть провтыкал . Изначально направление на обоих флейтах ( имеется в виду 2 стыковочных частях) было от тыла к фронту. Ну мы ж не ищем лёгких путей, я взял и одну развернул по направлению к тылу ,а там с низу аэрация шурует,может у меня конфликт получется. Сорри что не в своей теме,но фильтра и проблемы вроде как одинаковые.
ikhtiandr
07.07.2011, 18:40
...А что ж ещё пищит или свистит под задней стенкой где флейта?...
Свистеть или пищать может сама флейта. Вернее места (отверстия) выхода воды под давлением из самой флейты.
Аквалюбитель
07.07.2011, 20:50
Развернул часть флейты в одном направлении и свист пропал! Все удачи!
Рыбка Т.
07.07.2011, 21:17
Пришел домой. Пальцем закрыл одно из отверстий флейты пальцем свист пропадает..закрыл другое свист пропадает...убрал я флейту....спасибо за совет!
Я тоже фрейту поставил и тоже свист))) поставил вторую хрень и забил.
Рыбка Т.
15.07.2011, 14:46
gazken, вторая хрень это что? это вторая половина флейты? или поставили ту штуку что не флейта?))) ух как я высказал свою мысль))))
Рыбка Т., В смысле снял флейту и поставил вторую хрень что не флейта)))) А то первая внатуре муз. инструмент а не дождевалка. Я пока догнал что это из за нее родимой фильтр разбирал 3 раза и вазелина тюбик в крыльчатку засандалил)))
Ностальгия
18.07.2011, 18:00
И фильтр "булькать " чуть стал.Очень часто эти фильтра начинают булькать изза подсоса воздуха.Подсос идет на соеденениях шлангов с с переходними муфтами.Для этого нужно удалить ножем,лезвием остатки от заводской пайки.
Кто-нибудь понял почему флейта свистит ? Стоит 1 половинка флейты. Пробовал ставить другую половинку - тоже свистит. Прижимаю одну из дырочек пальцем - перестает. Вынимаю, ставлю заново - то свистит то нет.
Не могу понять в чем дело. Неужели заусенецы внутри ?
Раньше стояли 2 половинки, проблемы такой за 2 года не было. Видимо потому что напор на каждую дырочку был меньше ?
У меня в е 1501 флейта длинной 1 метр ещё и открыта на конце-никакого свиста...
Полёт нормальный.
У меня в е 1501 флейта длинной 1 метр ещё и открыта на конце-никакого свиста...
Полёт нормальный.
Я верю что они не свистят у 99% пользователей. Вопрос почему свистит у остальных.
Кстати, и что, через дырочки вода выходит если на конце открыто ?
Видимо потому что напор на каждую дырочку был меньше ?Вы сами ответели на свой вопрос, даже не заметив.
Вы сами ответели на свой вопрос, даже не заметив.
Тем не менее она то свисит то нет. И еще, проблема только с определеной(ыми) дырочками. Если закрываю ее - перестает. Как вы понимаете напор на остальных в етот момент только увеличивается.
Звук возникает от турбулентности воды в трубке и здесь могут быть причиной как скорость течения так и форма и внутреннее строение, если напрягает так сильно возьмите просто заглушите музыкальное отверстие и наслаждайтесь дальше тишиной, по песню Depeche Mode "Enjoy the Silence".
Я верю что они не свистят у 99% пользователей. Вопрос почему свистит у остальных.
Кстати, и что, через дырочки вода выходит если на конце открыто ?
Выходит...в другой теме про ЖБЛ много говорили о флейтах и связанных с ними уменьшением производительности фильтра,так что так вроде идеальный вариант(ИМХО).
Ради эксперимента-снимите заглушку с флейты и,прислушиваясь к фильтру,то затыкайте то открывайте конец флейты.Думаю,удивитесь...
Выходит...в другой теме про ЖБЛ много говорили о флейтах и связанных с ними уменьшением производительности фильтра,так что так вроде идеальный вариант(ИМХО).
Ради эксперимента-снимите заглушку с флейты и,прислушиваясь к фильтру,то затыкайте то открывайте конец флейты.Думаю,удивитесь...
У меня стоит половина флейты на боковой стенке. Целая не помещается, а на заднюю стенку ставить считаю неправильно в моем аквариуме 120*45*45.
Если вынуть заглушку на половине флейты - то вода через отверстия не выходит. Что собственно очевидно. Может с целой флейтой немного выходить и будет, но ето не мой случай, да и не вижу в етом смысла.
Сейчас вынул флейту и слегка изогнул, попустило. Посмотрим на долго ли.
У меня при короткой флейте тоже так было,но сейчас флейта двойная и из-за большой длинны(наверное)вода не просто слегка выходит через дырочки,а полноценно бежит.На такой длине при закрывании конца флейты напор из дырочек визуально увеличивается почти вдвое и не слышно каких-либо изменений в работе фильтра.При короткой же флейте и тех же манипуляциях появлялся лёгкий треск ротора.Такое ощущение что при короткой флейте фильтр давится из-за сопротивления,которое оказывает флейта...
Это сугубо мои личные наблюдения...
При короткой же флейте и тех же манипуляциях появлялся лёгкий треск ротора.Такое ощущение что при короткой флейте фильтр давится из-за сопротивления,которое оказывает флейта...
Это сугубо мои личные наблюдения...Как раз получается с точностью на оборот чем больший объём прокачвает фильтр тем большую нагрузку он потребляет и больше потребление электрики. С флейтой 15 ватт с раструбом 16, с перекрытым краном 9 ватт, это показания что я снимал со своей модели 1501.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010