Показати повну версію : Tetra EX 1200 VS JBL CristalProfi 500
Notorious
15.08.2006, 13:59
Вот хочется сравнить эти два фильтра.
Разница в 20 евро, JBL дороже
Tetra 3 года гарантии, JBL 4 года
Tetra 4 отсека фильтрации, JBL 3 отсека.
может кто-нить реально использовал оба.
Задача: Подбор внешника на 450-500 литров.
Спасибо.
zhdanick
15.08.2006, 19:55
У меня уже второй год JBL, но полгода назад запускал соседке Tetra EX - Тетра мне понравилась больше, удобней обслуживание, запуск и вообще конструкция как-то продуманней.
Чебурген
15.08.2006, 20:59
Я так думаю, что в этом споре должен выиграть JBL... Главное, чтобы тут про атманы не начали говорить... :)
Notorious
16.08.2006, 07:36
to zhdanick
а по подробнее можно? Чем более удобнее обслуживание?
Интересно а есть разница в качестве очистки воды?
to Чебурген
Атман не хочется.
А почему всё-таки JBL ?
zhdanick
16.08.2006, 08:49
...Чем более удобнее...
Удобей(и думаю надежней) крепления трубок, шлангов, есть насос для запуска(в JBL его вообще нету), присоски разной длины, решетка, защищающая помпу от синтепона...
Так, вроде, все по мелочам, но если бы я сейчас покупал фильтр, то выбрал бы Tetra EX.
Michaelo
16.08.2006, 12:45
Я так думаю, что в этом споре должен выиграть JBL... Главное, чтобы тут про атманы не начали говорить... :)
чем они Вам так не угодили?
Они свою цену отрабатывают сполна
Michaelo
Для Чебургена это вопрос религии:) Я точно также телефоны Nokia терпеть не могу:)
Я точно также телефоны Nokia терпеть не могу:)
Аналогично, СониЭриксон бомбаcode69 code69 code69 code69 code69 code69 .
А по фильтру наверно лучше Тетра, все-таки модель поновее, JBL чего-то не хочет обновлять свой модельный ряд. Хотя был форумчанин, у него стоял JBL и он купил Тетру, так жаловался что Тетра громче работает. Если откинуть шум, то Тетра однозначно лучше будет. А гарантия идёт только на голову, если полетит ротор то Вам его никто не заменит. А что бы полетела голова это надо уж больно стараться, в канистрах головы устроены так что им хватает воздушного охлаждения. А гарантия 3-4 года это просто трюк комерческий, можно и 10 дать - всё равно только на голову, всё остальное будет механические повреждения или не правильная эксплуатация.
Notorious
16.08.2006, 19:26
Спасибо всем.
Я тоже склонился к выбору в пользу Тетры.
Правда решил поменять субстрат на Eheim Pro.
Спасибо всем.
Правда решил поменять субстрат на Eheim Pro.
Поверьте, не стоит. На любительском уровне совершенно не возможно определить какой наполнитель лучше выполняет свою работу. Это если пустой можно позаморачиваться, а Тетра полная - поработает, потом определитесь.
У меня стоят и JBL и TETRA.Разницы в шуме я не замечаю никакой.Tetra намного удобней своей системой самозапуска.Но в отличие от JBL у нее хлипковаты краники для перекрытия воды.Когда я интересовался у продавцов наличием запчастей,они сказали,что движки под заказ,потому-что случаи поломки очень редки,а вот краники всегда в наличии,летят чаще.JBL стоит у меня 3 года,Тетра 1 год,с обоими никаких проблем.Считаю,что оба хороши.С уважением.
Arowana Да, Сони-Эрикссон - лучшие телефоны, мои любимые!
Notorious
08.09.2006, 07:57
Спасибо Всем!
А если добавить к сравнение Eheim Professional II - 2028 ?
Как думаете?
ЕвгенийЛ
08.09.2006, 11:15
Спасибо Всем!
А если добавить к сравнение Eheim Professional II - 2028 ?
Как думаете?
Ну, это разные весовые категории... :010:
Единственная "проблема" Eheim -его цена и то, в рассчете на "разовую" инвестицию. Если возможности позволяют, то, конечно, Eheim :)
С уважением,
Е.
Notorious
08.09.2006, 12:18
понимаю, что разные весовые категории :)
но потянет ли Eheim 2028 450-500 литров.
планирую поселить дискусей.......
в принципе у поставщика цена на tetra 1200 - 112 Euro, а eheim 2028 - 160 Euro ....в принципе не большая разница.....и оба полностью укомплектованы.
ЕвгенийЛ
08.09.2006, 19:38
понимаю, что разные весовые категории :)
но потянет ли Eheim 2028 450-500 литров.
планирую поселить дискусей.......
в принципе у поставщика цена на tetra 1200 - 112 Euro, а eheim 2028 - 160 Euro ....в принципе не большая разница.....и оба полностью укомплектованы.
Потянет спокойно. Вот ссылка на сайт Эхейма (к сожалению, немецкий язык). Они рекомендуют этот фильтр для аквариумов до 600 литров.
http://www.eheim.de/eheim/inhalte/details.do?pid=40&details=2028010
С уважением,
Е.
Ставил разные фильтры, эхейм, тетру, JBL, ресен, флювал.
Могу сказать одно, тетра по удобство имеет небольшое преимущество. По шуму практический одинаковы, шумны только серовские фильтра. ( и китайские не помню названия). Ехейм конечно хорошие фильтры, но слишком дороги, да и головы у них не такие мощные как у тетры. Тетра вообще дует как следует. Есть один недостаток высокая цена. Недавно наткнулся в Москве на так называемый "трикл". И купил его. Стоимость порядка 2800 руб. А в комплект входит две помпы ( одна 1800/2400л/ч), разбрызгиватель, канистра с 5ю отсеками ( на 60 литров). В 4 отсека засыпается или укладывается субстракт, а 5е служит рабочим отделением.( туда спокойно убирается обогреватель, и уф-стериализатор, помпа и так далее..). У него один минус приходится либо сверлить аквариум (дно или делать перелив). а в остальной проблем совсем нет. А по очистки воды за счет объема ему нет равных. Шума тоже нет. Вообще получается мини протока.
Notorious
21.09.2006, 08:56
Ставил разные фильтры, эхейм, тетру, JBL, ресен, флювал.
Могу сказать одно, тетра по удобство имеет небольшое преимущество. По шуму практический одинаковы, шумны только серовские фильтра. ( и китайские не помню названия). Ехейм конечно хорошие фильтры, но слишком дороги, да и головы у них не такие мощные как у тетры. Тетра вообще дует как следует. Есть один недостаток высокая цена. Недавно наткнулся в Москве на так называемый "трикл". И купил его. Стоимость порядка 2800 руб. А в комплект входит две помпы ( одна 1800/2400л/ч), разбрызгиватель, канистра с 5ю отсеками ( на 60 литров). В 4 отсека засыпается или укладывается субстракт, а 5е служит рабочим отделением.( туда спокойно убирается обогреватель, и уф-стериализатор, помпа и так далее..). У него один минус приходится либо сверлить аквариум (дно или делать перелив). а в остальной проблем совсем нет. А по очистки воды за счет объема ему нет равных. Шума тоже нет. Вообще получается мини протока.
Что за трикл фильтр? Где можно почитать? кто производит?
Спасибо
В инете не встречал про него инфу. Он идет нонейм, производство китай.
Notorious
21.09.2006, 13:58
А как вообще качество сборки Tetra в сравнении с Eheim?
Я так поримаю Eheim использует более прочные и качественные материалы...
А как вообще качество сборки Tetra в сравнении с Eheim?
Я так поримаю Eheim использует более прочные и качественные материалы...
Качество одинаковое. ТОлько вот Эхейм понадежнее.
Notorious
21.09.2006, 15:53
А как надежность то выражается и на чем основывается?
Исходные материалы, конструкция? еще чего....?
У тетры не очень надежные прокладки. И иногда подтекают. У ехейм такого не было никогда. Но к ехейму у нас сложно найти зип.
кстати, если разговор идет о банке на 500 литров, то почему никто не предложил тот же Eheim 2217, в комплекте с кранами? и тихо, и качественно, и гарантии.
но наполнители отдельно.
а по теме:
1. субъективно JBL - тише.
если речь идет об установке в комнате, где будут спать люди, то предпочтение ему.
2. проблем с запуском не возникало никогда. открыл пробку, долил воды, если надо. если лень то просто открыл впускной кран, и подождал, пока фильтр наполнится. включил. за 1-3 минуты выгонит воздух, который остается в наполнителях. ну пофыркает еще пару раз в течении часа...
все.
кстати, по поводу попадания синтапона в ротор: в комплекте идет двухслойная прокладка. которая собсно и не допускает описанного попадания.
кстати, покупаю такую прокладку (VL) в рулоне и вырезаю из нее, прокладки для Эгегеймов.
ЕвгенийЛ
26.09.2006, 22:42
кстати, если разговор идет о банке на 500 литров, то почему никто не предложил тот же Eheim 2217, в комплекте с кранами? и тихо, и качественно, и гарантии.
но наполнители отдельно.
Просто Eheim всегда итак подразумевается в качестве лучшего выбора, но при наличии достаточного количества убитых енотов :)
Зачем писать про очевидное?
Е
Чебурген
26.09.2006, 23:16
Да, действительно, прикольно наблюдать все эти войнушки, бои, так сказать местного значения. Но они всё же имеют место. Быть. Но иногда этак посреди боя взмах шашкой и нечто такое суворовско- наполеоновское: эх, биля- не биля! Папаху наземь, тетрофлювалоакваэли с атманами на закусь побоку и вперёд за Эхеймом :) Например, в магазин "У Водяного". Или, как например, в Одессе: Обратиться в инетмагазин "У Водяного", Саша из Одессы получит в Киев Эхейм, а потом пошлёт его в Одессу по заданному адресу... :) Это так, предположение, теоретическая выкладка, наверное всё иначе :) "Туда ехали, за ними гнались, назад едут- за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь! (С) х/ф "Не бойся, я с тобой"
Уважаемый Notorious! А ,если серьезно, Вы вообще собираетесь новый фильтр покупать, или Вы просто в магазине увидели 2 разных агрегата и затеяли 2-х недельную полемику? У Вас и аквариума подходящего под запрашиваемый фильтр нету. Да и порыться в архиве форума для начала стоило. Уже, по-моему, пережеваны все модели всех производителей. Любой нормальный человек, если у него есть желание и деньги, за пару дней нароет информации в инете и "изнасилует" всех местных продавцов и, в результате, купит то, что нужно. Если человек больше недели растягивает вопрос при довольно активных ответах, то здесь 2 варианта:
1. Нет денег, а хочется хотя бы поговорить, может кто отговорит и успокоит.
2. На фиг не нужен аппарат, а общения хочется.
У Вас какой вариант?
fluorine22
27.09.2006, 08:38
Себе купил JBL CP-500 в Германии за 109,9 евро, Тетра была дороже (её не собирался покупать), Эхеймы по умолчанию дороги.
Сайт магазина http://www.zooplus.de. Но там нет информации про доставку за пределы Германии.
Своим фильтром доволен, проблем с запуском нет. Корзин три, но снизу есть пространство, куда кладётся наполнитель - пластиковые шары. Т.е. фактически отсеков четыре, объёмы канистр одинаковы с Тетрой.
Notorious
27.09.2006, 09:33
Уважаемый Notorious! А ,если серьезно, Вы вообще собираетесь новый фильтр покупать, или Вы просто в магазине увидели 2 разных агрегата и затеяли 2-х недельную полемику? У Вас и аквариума подходящего под запрашиваемый фильтр нету. Да и порыться в архиве форума для начала стоило. Уже, по-моему, пережеваны все модели всех производителей. Любой нормальный человек, если у него есть желание и деньги, за пару дней нароет информации в инете и "изнасилует" всех местных продавцов и, в результате, купит то, что нужно. Если человек больше недели растягивает вопрос при довольно активных ответах, то здесь 2 варианта:
1. Нет денег, а хочется хотя бы поговорить, может кто отговорит и успокоит.
2. На фиг не нужен аппарат, а общения хочется.
У Вас какой вариант?
Сразу извиняюсь, если кому сложно дать дельный совет.
Всем остальным огромное спасибо.
Перерыл не один форум по поводу информации о фильтрах.
Нужен реально совет практического использования внешников.
Моя ситуация такая:
1. У нас в городе ничего нет, к сожалению живу в "деревне" .
2. В ближайшее время планируется доставка акваса из москвы, других вариантов нет.
3. В связи с этим подискивается необходимое оборудование, покупаться будет по инету из германии. Других вариантов нет.
4. Опыта работы с внешниками отсутствует. В магазинах внешники не продаются, даже китайских нет :(.... нечего посмотреть пощупать...
поэтому все беру в слепую.... и прошу вас с советом.
Спасибо за понимание.
zhdanick
27.09.2006, 15:15
...покупаться будет по инету из германии. Других вариантов нет...
Если такой напряг, не мешало бы вместе с фильтром заказать запасные оси, уплотнительные прокладки и хотя бы один кран.
Notorious
28.09.2006, 08:08
Если такой напряг, не мешало бы вместе с фильтром заказать запасные оси, уплотнительные прокладки и хотя бы один кран.
Можно по подробнее пожалуйста.
Спасибо.
zhdanick
28.09.2006, 10:02
Можно по подробнее...
У этих фильтров в помпах керамические оси, которые сами по себе крепкие, но хрупкие, можно сломать случайно (крайне редко, но бывает), поэтому запасная ось не помешает. Прокладки (между крышкой и корпусом фильтра, еще в кранах колечки резиновые) тоже, по большому счету, просто на всякий случай, ведь если что-то с прокладкой случится (порвется, рассохнется), фильтр будет протекать. Ну и краны, я тут читал, народ ломать умудряется.
Tetra EX 1200 - яка країна виготовля краще? зустрічав поляків кажуть є китайці.
Не е китайци, а только китайци :).
Не е китайци, а только китайци :).
Ви хочете сказати, що всі ТЕТРИ на Україні китайські?!
Я в Києві на пташиному ринку бачив ТЕТРУ вироблену в Польші.code50
Я в Києві на пташиному ринку бачив ТЕТРУ вироблену в Польші.code50
И что ж было написано на фильтре, или Вам сказали что в Польше?
И что ж было написано на фильтре, или Вам сказали что в Польше?
Написано на коробці made in Poland.
Вот хочется сравнить эти два фильтра.
Разница в 20 евро, JBL дороже
Tetra 3 года гарантии, JBL 4 года
Tetra 4 отсека фильтрации, JBL 3 отсека.
может кто-нить реально использовал оба.
Задача: Подбор внешника на 450-500 литров.
Спасибо.
На чем выбор остановлен?!
Aqua_md@mail.ru
06.11.2006, 22:35
НАРОД ЧТО-ТО Я НЕ ДОГОНЯЮ,С КАКИХ ПОР "Tetra" ДЕЛАЕТСЯ В КИТАЕ???И что за цены космические 110 евро???Живу в Кишинёве,так они у нас стоят столько,хотя знаю что их везут из Одессы!!!
На коробках написано MADE IN PRC,что означает PEOPLE REPUBLIC OF CHINA.С уважением.
НАРОД ЧТО-ТО Я НЕ ДОГОНЯЮ,С КАКИХ ПОР "Tetra" ДЕЛАЕТСЯ В КИТАЕ???И что за цены космические 110 евро???Живу в Кишинёве,так они у нас стоят столько,хотя знаю что их везут из Одессы!!!
Так Вы подозреваете ,что завод стоит таки на Малой Арнаутской? :) С уважением.
Чебурген
07.11.2006, 00:18
http://arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=448
В Ароване 560 грн. Это где-то 110 долларов, переход через одесско- молдавскую границу с еврокоэффициентом... Приезжайте в Одессу, коэффициент поделите на 2, остаток заполните пивом :)
Кстати, вы не интересовались, сколько Tetra EX 1200 стоит в Польше?Расскажите, если узнаете. Может выгодно их из Польши в Одессу ввозить? Может и китайцы так делают? :)
На коробках написано MADE IN PRC,что означает PEOPLE REPUBLIC OF CHINA.С уважением.
Наверно на разных коробках смотрели!!!:) Но видел и такие по тому и спрашиваю что брать, MADE IN PRC дешевле или made in Poland но дороже.
Совневаюсь, на продукции которая делается в Польше сейчас пишут MADE IN EU.
Один очень важный момент - как очень дорогой немецкой фирме удалось сделать самый дешёвый фильтр среди немецких производителей? Ещё и с незначительной разницей с китайцами -
EX-1200 (http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=448) и CF-1200 (http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=71), учитывая полноценный паспорт-инструкцию и наполнители, так разница будет вообще мизерная.
Только разместив производство или заказы в Китае.
Aqua_md@mail.ru
07.11.2006, 22:34
Ради интереса зайду в магазин,погляжу коробки!!!
Ради интереса зайду в магазин,погляжу коробки!!!
Посмотрел??? А нам расказать!
Aqua_md@mail.ru
19.11.2006, 20:49
Нрод,я не знаю на какие коробки вы смотрели,а на какие я,но либо наши аферюги что-то переделывают,либо так оно и есть!на коробке написано сделано в германии!Наши продавцы являются официальными представителями"Tetra",координаты есть на сайте.
А что Вас вообще смущает? Сделано хоть на Луне, Тетра она и на Луне будет Тетра.
А что Вас вообще смущает? Сделано хоть на Луне, Тетра она и на Луне будет Тетра.
Згоднен. code60Точніши сказати хочеться вце вірити! Я просто запитав про різницю в якості Тетри китай і Тетри польша, оскільки в ціні вони різнятся десь 200-300грн.
Згоднен. code60Точніши сказати хочеться вце вірити! Я просто запитав про різницю в якості Тетри китай і Тетри польша, оскільки в ціні вони різнятся десь 200-300грн.
Ну однозначно если в Польше сделано, то качество будет на порядок выше, а порядок будет равняться порядочности продавца ровно десь на 200-300грн..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010