КПК

Показати повну версію : Как сохранить растения?

Uzwer
07.07.2011, 17:18
Вопрос задаю в этом разделе так как здесь достаточно быстро отвечают и случай такой у меня в первые.
Потек 300л аквариум, мелкий ремонт с частичным сливом воды не помог :( Придется переклеивать весь шов.
Вывезти в другой аквариум растения сейчас нет возможности.
Нужно чтоб растения не испортились 3-е суток, какие методы хранения?
Могу залить в таз воды и положить их туда, через сутки могу подменить воду, могу аэрировать, что еще нужно?
Заранее благодарен за советы

Serpentarius
07.07.2011, 17:29
Лучше всего сделать так:
1. Рассортировать растения на длинностебельные и розеточные (которые кустиком растут)
2. По количеству кучек разложить газеты в несколько слоев
3. Сбрызнуть газету пульверизатором
4. Уложить на нее кучку растений (длинностебельные можно сложить кольцом)
5. Сбрызнуть все это еще раз
6. Завернуть растения в газету довольно плотно, но не трамбовать
7. Завернуть этот пакован в 2-3 слоя сухих газет
8. Все это сооружение сложить в полиэтиленовый кулек и завернуть, но не герметично, а чтобы был небольшой доступ воздуха.
9. Если растение с нежными листьями (например, нимфея), можно аккуратно вложить ее в кулек для рыбы, сбрызнуть из пульверизатора, кулек максимально надуть, как детский шарик, и герметично завязать.
Все это хранить в прохладном темном месте. Так растения могут прожить до недели.

Uzwer
11.07.2011, 07:27
Лучше всего сделать так:
1. Рассортировать растения на длинностебельные и розеточные (которые кустиком растут)
2. По количеству кучек разложить газеты в несколько слоев
3. Сбрызнуть газету пульверизатором
4. Уложить на нее кучку растений (длинностебельные можно сложить кольцом)
5. Сбрызнуть все это еще раз
6. Завернуть растения в газету довольно плотно, но не трамбовать
7. Завернуть этот пакован в 2-3 слоя сухих газет
8. Все это сооружение сложить в полиэтиленовый кулек и завернуть, но не герметично, а чтобы был небольшой доступ воздуха.
9. Если растение с нежными листьями (например, нимфея), можно аккуратно вложить ее в кулек для рыбы, сбрызнуть из пульверизатора, кулек максимально надуть, как детский шарик, и герметично завязать.
Все это хранить в прохладном темном месте. Так растения могут прожить до недели.
Очень хороший способ, за 3-е суток только около 2-3% подвявших листиков, но скорее всего это я не достаточно смочил газету.