Показати повну версію : +Киев.Гарра Руфа.Garra Rufa. Рыба Доктор
продам рыбку Гарра Руфа. (Garra Rufa)
Ареал: Турция
размер около 4 см
питание: всеядная
температура воды в моем аквариуме 24-26 гр С
рН около 7.5
жесткость около 20
рыба плавает в нижних слоях аквариума.
стайное поведение ( держать по 5-6 особей)
характер: неагресивные, но могут погонять друг-друга
используют в модных салонах красоты для пилинга кожи, но в аквариумном хозяйстве эта рыбка поможет вам справиться наростами на растениях.
цена 20 грн/шт.
отправка по Украине при наличии прямого сообщения, под ответственность и за счет покупателя.
фото мои. и рука тоже моя. code58
сколько минимум надо особей, чтобы использовать в качестве пилинга?
сколько минимум надо особей, чтобы использовать в качестве пилинга?
все сугубо индивидуально, какая часть тела? какой размер "части"? аппетит рыб? да и мало еще чего :)
S_V_, рыба стайная, по моим наблюдениям, чтобы она начала интересоваться вашими руками надо 20-30 особей. стадный инстинкт так сказать
Александр Никитин
08.07.2011, 16:35
S_V_, рыба стайная, по моим наблюдениям, чтобы она начала интересоваться вашими руками надо 20-30 особей. стадный инстинкт так сказать
+температура за 30,и минимум корма...
(подписался на тему)
+температура за 30
не критична, у меня в аквариуме 24-25 в среднем, но в маленьком (30 л) 32 гр.
поведение не отличается от других
rybkaigor
08.07.2011, 17:41
Рибка Гаррі Руфа витримує і більшу температуру до 37 градусів.
Александр Никитин
08.07.2011, 18:34
не критична, у меня в аквариуме 24-25 в среднем, но в маленьком (30 л) 32 гр.
поведение не отличается от других
Но заметьте,что в салонах темп за 30,а почему..?,обмен веществ происходит быстрее,соответственно они постоянно голодные,и набрасываются на все что поподает к ним в емкость..
Это сугубо мое мнение по поводу использывания этих рыб для пилинга!:)
Александр Никитин
08.07.2011, 18:35
Есть ли опт?
Но заметьте,что в салонах темп за 30,а почему..?,обмен веществ происходит быстрее,соответственно они постоянно голодные,и набрасываются на все что поподает к ним в емкость..
Это сугубо мое мнение по поводу использывания этих рыб для пилинга!:)
100 % согласен! и клиенту приятнее!
на выходные соберусь мыслями и выложу свои наблюдения. а то проскакивали темы, но 2-3 сообщения и всё
Рыба классная, очень интересна в поведении, кушает в самом деле всё, к другой живности миролюбива.
Если покупать рыбу для "домашнего SPA салона" рекомендуется минимум 100-150 особей. Пилинг в самом деле делают. ПЛЮС, эта рыбка очень поможет людям, которые стадают от псориаза.
Если у покупателей возникнут вопросы - готов поделиться опытом содержания.
Кстати, пользуясь возможностью, замечу, что Продавец ответственный и вообще, очень приятный человек. (Спасибо за аманок)).
rybkaigor
09.07.2011, 09:32
Доброго дня. А опитом розмноження Гаррі Руфи хтось поділитися може.
LadenUA, спасибо за отзыв!
rybkaigor, читал на российском форуме, что похоже на размножение лабео
интересная тема(подписался)
rybkaigor
20.07.2011, 01:27
rybkaigor, читал на российском форуме, что похоже на размножение лабео[/QUOTE]
А можете дати силку, щоб почитати.
интересная тема(подписался)
rybkaigor, поищу
Сомневаюсь, что Вы что-нибудь найдете...:confused:
из азиатского форума: Использовать ёмкости 500 литр с низким светом, различными укрытиями из камней. Параметры воды: жесткость до 5°, рН 6,0-7.0, температура 24 - 28°С, хороший аэрация и проток.
31.07.2011, 00:51
Ці параметри води застосовують для утримання рибки в акваріумі но не для розмноження. Також їм потрібен грунт пісок бо вони його їдять, для ліпшого травлення. Інформація перевіряється...
Параметры воды: жесткость до 5°, рН 6,0-7.0
Також їм потрібен грунт пісок бо вони його їдять, для ліпшого травлення. Інформація перевіряється... - от получения икры и до размера 12 сантиметров у меня жесткость воды более 20 градусов, pH 7,5-8 и никакого песка или растений...:confused:
Хочу добавить - в аквариумах нет никаких укрытий, кроме "мочалок" на головках...:)
rybkaigor
14.08.2011, 11:03
А ікру коли самка скидує вони не їдять.
А ікру коли самка скидує вони не їдять. Откуда у Вас такая информация? Лично у меня - едят, еще как едят!!! И не только-что сброшенную - на дне, но и набухшую - плавающую в толще воды... Не едят - только когда их (производителей) там нет - при искусственном оплодотворении...:)
rybkaigor
14.08.2011, 23:08
Ні я мав наувазі у Вас в загальному акваріумі коли самка скидує ікру. В мене ще до ікри не дійшло, працюю над тим. І ще це як зрозуміти штучне запліднення.
но в аквариумном хозяйстве эта рыбка поможет вам справиться наростами на растениях.
Только с наростами(чего?),или с растениями в целом?
питание: всеядная
Рыбка Т.
29.08.2011, 01:12
Был в тайланде там почти в любом массажном кабинете стоят аквариумы литров по 300-400 и там туча такой рыбки и делают пилинг прикольное зрелище..человек садится опускает ноги они облепляют ноги ужасть...но моя жена говорит, что в штатах этот вид пилинга запретили ..вроде определили, что рыба может переносить вирусный гипатит...страшная болезнь очень тяжело и дорого лечится...не сочтите за антирекламу вашей замечательной рыбки, но в салонах где проходит много людей подумайте перед тем как кормить собой эту рыбку! а вот на счет того что рыбка чистит аквариум это интересно..она большая растет? может у Вас есть фотки крупным планом?
Жена сказала... Слухи всякие, а может быть... За все время официально не зарегистрировано ни одного случая переноса инфекции или заражения чем либо с помощью этих рыбок! Кроме стран Ю.В. Азии давно работают с Гарра руфой курорты Турции и клиники Словакии, множество SPA салонов в странах Европы и т. д. Ни черта эта рыбка в аквариуме чистить на будет (елозят по стеклам, толку - никакого), у меня размеры производителей около 12 сантиметров... Извините за качество фото - снимал телефоном, да и носятся они...:)
rybkaigor
08.09.2011, 18:56
А можете зробити фото повнісьтю цілого акваріума.
rybkaigor,конечно могу... Только я не понимаю для чего это Вам нужно... Если подробнее объясните - может попробую подобрать ракурс получше или сниму прямо один из стеллажей с рыбой...:)
rybkaigor
08.09.2011, 23:32
Вже довго мучуся з розведенням цієї рибки, а вона в мене така вперта, що це просто кашмар. Бачив раз їкру, приклеяну на скло акваріума, але вона пропала через 2 дні. Вот і причина моєї цікавості, або вана мене, або я її замучу.
rybkaigor,не знаю, что у тебя за рыба... Икра Гарра руфа не клейкая, а вообще - пелагическая!
ребята, выносим обсуждение в отдельную тему. мне тоже хотелось бы послушать про разведение
ещё фото
175326
175327
на этих фото рыба одного помёта!
второе фото сделано вчера, первое около месяца назад, то есть видно что рыба быстро растет (1 см\месяц)
Здравствуйте, интересует покупка Гарра руфа рыбок. Скажите пожалуйста, по каким тел. можно связаться, что дополнительно требуется. Аквариума пока нету, хочу поставить дома.
И хотел узнать, эти рыбки размножаются, стоит ли ждать потомство?
Mistreated_
02.12.2011, 21:37
Лечебный эффект дает именно сосуществование двух видов рыб - Cyprinion macrostomus и Garra rufa, так как каждый из них действует по-разному: один обкусывает пораженные участки, а второй как бы шлифует кожу, очищая ранки. Лечебная вода, получая доступ к ране, заживляет ее и осуществляет дренаж даже самых тяжелых абсцессов.
Пишут, что надо два вида рыб. А вот о Cyprinion macrostomus информации нет.
А какой объем им нужен, например на 20-30 особей? Держать, думаю можно в голом авкариуме?
Cyprinion macrostomus эту рыбу часто продают под названием гарра руфа, это какая-то цихлида
Р0ман, литров 30-40, но лучше больше, можно держать в голом аквариуме, но лучше посадить пару кустиков,например, гигрофилы поставить 1-2 укрытия, а-ля кокос
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010