КПК

Показати повну версію : Чернополосая лимия

Floyd
08.07.2011, 09:49
Приветствую.
Кто в теме, подскажите, с кем из живородок может скрещиваться чернополосая лимия?

Gooners
08.07.2011, 10:31
Интересный вопрос,пытаетесь "что-то" вывести,или "что то" уже появилось в аквариуме?
Ни с гуппи ни с меченосцами,пецилиями,ксенотоками ни с моллинезиями разными в моих аквариумах в дружбе замечены небыли

Floyd
08.07.2011, 10:49
Скаляр, не, я в селекциях замечен не был :)
В конце месяца должны мне привезти, долго искал и не хотелось бы погубить породу случайным смешением. Тем паче, что в этом аквариуме плавает неплохая линия сансетов.
Мне несколько лет назад показывали якобы смесь пецилии и лимии, в качестве доказательства приводились невнятные вертикальные полосы и совместное проживание. Но доверия сий факт не вызывал...

mazapura
08.07.2011, 11:10
чернополосая лимия
невнятные вертикальные полосы

Як завжди, лімій часто називали й називають пециліями...
А в чорносмугової лімії чорні вертикальні смуги наче мають місце.
http://www.google.com.ua/search?q=Limia+nigrofasciata&tbm=isch

kryvavyj_doszczyk
08.07.2011, 13:08
Самку Limia nigrofastiatа, как впрочем и другие виды лимий, может оплодотворить самец Limia vittata - естественный ареал этого вида не пересекается с ареалами других видов рода и у виттат отсутствует этологический барьер спаривания.

Helga
08.07.2011, 14:38
У меня живут чернополосые (горбатые) лимии вместе с пецилиями и меченосцами. Никаких гибридов нет, но аппетиты сексуальные у самцов лимии еще те)))), пристают абсолютно ко всем рыбам, подходящих размеров.

Chaiinik
15.11.2013, 20:37
Не нашёл темы куда написать:).
По всем статьям из инета, лимии соблюдают строгую иерархию. То есть доминантный самец обихаживает всю прекрасную половину стада.
Я же в данный момент наблюдаю картинку, когда из десяти рыб образовалось четыре пары и они одновременно и очень мирно занимаются любовью буквально в сантиметрах десяти друг от друга, практически не обращая внимания на другие пары....
Правда, все рыбы строго одного возраста. Старый(старший) самец был отсажен более месяца назад за непристойное и явно хулиганское поведение.

фёст
15.11.2013, 21:30
Мои лимии (2 самца + 3 самки) иерархию соблюдают четко. Альфа-самец загоняет бета-самца в дальние кущи, а потом медленно спускается с горы.:)
Меченосцы же при наличии одновременно пяти самцов и четырех самок постоянно играют в "Музыкальные стулья", т.е. кто успел того и самка. Тотальной агрессии между ними не наблюдается. Ранее, когда самцов было двое, достаточно быстро остался только один.
Сходная ситуация была с САЕ. Пока их было двое наблюдалось резко территориальное поведение, а когда добвился третий все как рукой сняло.
Такие вот пироги.

THERA130
15.11.2013, 21:55
У меня лимии живут больше года в аквариуме 120 литров . Строго иерархического поведения у этих рыб не замечал . Интеллигентная рыбка . Я называю их попрошайки - в часы близкие к кормлению плавают мирной стайкой у переднего стекла аквариума забросив даже любовные ухаживания ... и , пуская голодные слюни . Это видео снял сейчас - http://www.youtube.com/watch?v=EFh9oybxW7w&feature=c4-overview&list=UUGYX18wxkWgB_X4wADD7k5w . Во всяком случае иерархии и как следствие территориального поведения у них не замечал . Когда приобрел лимий у меня было 3 самца и 1 самка . Иерархия проявлялась в кружении по спирали трех самцов неподалеку от самки , без мордобоя и убийств ... - как иногда бывает в таких случаях у меченосцев - http://www.youtube.com/watch?v=vWhSUHZJjFE .

Vice
17.11.2013, 16:27
Странно, тоже не замечал похожего явления. Живут в 2 аквариумах на 100 и 150 литров группами примерно по 20 особей различного полового соотношения и вполне мирно сосуществуют. А вот в выростнике сидят 5 почти взрослых самцов без самок и постоянно отношения выясняют, но безобидно.

Геннадий_Викторович
17.11.2013, 17:12
Хотел бы похвастаться недавно преобрел этих интересных рыбок и вчера они мне принесли приплод. Ради мальков поставил в инкубатор артемию думал что к артемии мальки будут неравнодушны , но оказалось наоборот. Както больше склонны к сухому корму ( мелко растертые хлопья тетра.)

фёст
17.11.2013, 20:39
Както больше склонны к сухому корму ( мелко растертые хлопья тетра.)

Аналогично! Мальки оказались неравнодушны к хлопьям JBL Spirulina (размолотым на кофемолке).

Лесник
18.11.2013, 12:27
Своих мальков "поднимаю" резанным трубочником, а так-же сушёными дафнией и гаммарусом. И то, и другое поедают довольно охотно.

Соколов
26.11.2013, 21:53
У меня лимии живут больше года в аквариуме 120 литров . Строго иерархического поведения у этих рыб не замечал . Интеллигентная рыбка . Я называю их попрошайки - в часы близкие к кормлению плавают мирной стайкой у переднего стекла аквариума забросив даже любовные ухаживания ... и , пуская голодные слюни . Это видео снял сейчас - http://www.youtube.com/watch?v=EFh9oybxW7w&feature=c4-overview&list=UUGYX18wxkWgB_X4wADD7k5w . Во всяком случае иерархии и как следствие территориального поведения у них не замечал . Когда приобрел лимий у меня было 3 самца и 1 самка . Иерархия проявлялась в кружении по спирали трех самцов неподалеку от самки , без мордобоя и убийств ... - как иногда бывает в таких случаях у меченосцев - http://www.youtube.com/watch?v=vWhSUHZJjFE .

Что любопытно - на видео один самец пытается оплодотворить другого при толпе плавающих самок))

THERA130
26.11.2013, 22:35
Что любопытно - на видео один самец пытается оплодотворить другого при толпе плавающих самок))
У меня изначально было 3 самца и 1 самка . Самка погибла . Взрослые самцы месяца полтора-два жили одни , потом я подсадил их к молодому помету , который родила самка перед своей гибелью . За то время , что самцы жили одни , у них появились гомосексуальные наклонности ... Точно так же , как бывает у самцов гуппи , которых держат отдельно от самок . Ничего страшного , через пару недель такие самцы с гомосексуальными привычками начинают правильно ориентироваться на дам с которыми их судьба свела в одном объеме аквариума ...

Лесник
05.01.2014, 18:38
Добавлю пару строк про температурный режим .
Несколько раз за последние пару-тройку месяцев отключал обогреватель в аквариуме-выростнике, с молодью лимий ( аквариум стоит на окне ). Температура с 25 градусов понижалась до 20 градусов.
Проблем от такого понижения не отмечено.
Возможно отметить, что кратковременные понижения температуры лимии переносят вполне успешно.

Андреич ™
16.01.2014, 00:11
THERA130, Приветствую! Можно у вас лимий приобрести? Производителей.

THERA130
16.01.2014, 06:14
Андреич ™, Об этом в личку обычно пишут , или в разделе Барахолки в спецтемах - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=49392

Андреич ™
18.01.2014, 01:34
Никаких проблем с ними. Живут сами по себе. С гуппи и прочими живородками не мешаются. Мое мнение - лучше видовой аквариум или совместно с гуппи, т.к. моллинезии и меченосцы не подходят по темпераменту.

wwwyy69
10.02.2014, 07:28
привет всем форумчанам а в запорожье есть у кого небудь чернополосая лимия купил бы немного

Лесник
03.04.2014, 19:02
Проверил на своих лимиях информацию о том, что эти рыбки охотно поедают ряску. Давал свежезамороженную ряску.
Едят, ни шатко ни валко. Ещё и оставалась немного ряски на следующий день, на поверхности аквариума.
Возможно это от того, что мои рыбы всегда были накормлены либо живым кормом, либо хлопьевидным.
Можно предположить, что на подножном корме могут есть ряску активней.

oleg-ab
03.05.2014, 10:14
Самку Limia nigrofastiatа, как впрочем и другие виды лимий, может оплодотворить самец Limia vittata - естественный ареал этого вида не пересекается с ареалами других видов рода и у виттат отсутствует этологический барьер спаривания.

Нашёл тому подтверждение в виде двух экземпляров самцов из подросшего выводка от самки Limia nigrofasciatа, у которой некоторое время гостила группа молодежи Limia vittata. На картинках у помесной рыбки слева видны приглушенные вертикальные полосы от L.n. От L.v. пятна вдоль боковой оси и, что особенно бросается в глаза - на хвостовом плавнике. У чернополосок хвост чист и имеет слабое желтое окрашивание.

oleg-ab
11.12.2014, 08:49
А вот и сетевая ссылочка на ту же ситуацию. http://aquariumadventures.blogspot.com/2010/10/hybrid-limia.html

boba56
11.12.2014, 23:38
oleg-ab, А зачем смешивать если уж держать дикарей? Тем более пускать " гулять " по аквариумам сомнительных гибридов, где же идея?

oleg-ab
17.12.2014, 18:27
oleg-ab, А зачем смешивать если уж держать дикарей? Тем более пускать " гулять " по аквариумам сомнительных гибридов, где же идея?

boba56, Вы обнаружили в моей рыбе "сомнительных гибридов"? Слово - не воробей. Нехорошо...
На страничке http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2563895#post2563895 в посту #589 в своё время я задал вопрос знатокам относительно фотографии рыбы, чтобы выяснить, это пятнистый гирардинус или кубинская лимия. Как видно из следующих постов - #593 и #594 - мнения людей разошлись. Причём людей, которые держали этих рыб не один год.
Мною же рыбки с фото в количестве 3 штук были куплены на Птичке как гирардинусы и у меня не было никаких сомнений, что свежеприобретённый молодняк лимии чернополосой и гирардинуса можно карантинировать вместе.
Разумеется, что я мог прислушаться к мнению любой из двух сторон, но ответ пришёл сам по себе - в виде гибридного потомства.
Разумеется, что эти гибриды были исключены из оборота.
Разумеется, что я предупреждаю всех покупателей о нецелесообразности содержания чернополосой и кубинской лимии в одном аквариуме.
Разумеется, что эти разновидности и у меня содержатся порознь.
Разумеется, я специально разместил снимки бывших у меня гибридов и дополнил их снимками (ссылкой) из сети, чтобы показать, насколько очевидно отличие помеси от оригиналов.

boba56
17.12.2014, 21:01
oleg-ab, Мое сообщение относилось не к Вам, а к ссылке. По моим меркам содержание редкой живородки это философия к которой нужно относиться бережно и умело. Не принимайте пожалуйста это на свой счет т.к. написанное относиться к гибридам.

oleg-ab
18.12.2014, 16:37
oleg-ab, Мое сообщение относилось не к Вам, а к ссылке. По моим меркам содержание редкой живородки это философия к которой нужно относиться бережно и умело. Не принимайте пожалуйста это на свой счет т.к. написанное относиться к гибридам.
boba56, будем считать недопонимание разрешённым, тем более что автор цитаты из ссылки с Вами целиком согласен (подчёркнуто мной):
"My hybrid Limia may not be as beautiful as either of her parents, and hybridization is generally not recommended. These fish are for my own personal enjoyment, and will not leave my aquarium to become invasive species or to end up in the hands of another hobbyist without knowing their heredity."

Aquasbor
20.12.2014, 02:53
При наличии свободных аквариумов - не вижу ничего плохого в гибридизации естественным путём разных видов лимий и содержании полученой таким образом гибридной породы в отдельном аквариуме. И с чистыми не покреститься и радовать хозяина необычной расцветкой будет.

fario
20.12.2014, 19:58
Да-да, именно так и были потеряны первоначально ввезенные в СССР чернополоски- гибридизацией с кубинской да доминиканской лимиями,ныне пецилиями.А скрещивать -люблю!

oleg-ab
22.12.2014, 18:40
При наличии свободных аквариумов - не вижу ничего плохого в гибридизации естественным путём разных видов лимий и содержании полученой таким образом гибридной породы в отдельном аквариуме. И с чистыми не покреститься и радовать хозяина необычной расцветкой будет.

В том-то и дело, что эти - не радуют вовсе. Как помесь тетрадки в косую линию с тетрадкой в клеточку.