Показати повну версію : Аквариум при временном отсутствии хозяина
Александр Жиляев
08.07.2011, 12:58
У меня возникла следующая проблема: я с семьей уезжаем на две недели, аквас остается почти без присмотра(папа может время от времени приходить чтобы покормить рыб). Меня беспокоет вопрос освещения - просто выключить весь свет на такое время боюсь, растения загнутся:confused:
Starcomputer
08.07.2011, 12:59
Таймер Вам поможет.
Александр Жиляев
08.07.2011, 13:11
Да, это решение. Спасибо.
Я только приехал из санатория(не было меня 1.5 месяца). аквариуму ГАПЛЫК полный... Жена лила УДО, кормила рыбу, подменивала воду, свет, СО2 по таймеру... Такое впечатление, что там поселились все виды водорослей(и кладофора, и нитка и въетнамка, и борода...), тонины все сгнили, вся трава в плачевном состоянии, так что никакая электроника и автоматика не поможет. Она выручит вас только в течении недели, дальше всё равно нужно глаз живого опытного человека. Спросил жену, ты же видела, что аква разваливается, прочему мне не сказала... ответ: не хотела тебя расстраивать...:)
Теперь даже и не знаю, как вытянуть акву, и вернуть популяцию валлихи, тонин, и т д...
ПС: В санатории имел удовольствие познакомится с рыборазводчиком Геной (Gennadijj) из г. Глухова Сумская обл. Очень приятный чел. Так что совсем скучно не было...:).
Александр Жиляев, Можно и с кормёжкой вопрос решить просто - автокормушка. Сейчас можно купить за 120-140грн и не париться. И родственников не напрягать. Иначе получится, как в Веталием... родственники захотят порадовать рыбку, побаловать.
Ветал, У аквариума должен быть один хозяин.
Жена решила увеличить дозу удо, чтобы к Вашему приезду растения были лучше, чем до отъезда.... ан.. не получилось.
ЗЫ: и не согласен, что через неделю нужны глаза. Две недели аквариум вообще нормально может себя чувствовать без внимания.
Даже с подачей СО2... Достаточно лишь световой день уменьшить.
Александр Жиляев
08.07.2011, 15:23
Да у меня растения неприхотливые - валлиснерия, кабомба, криптокорина, роголистник, людвигия, ротала, яванский мох, кладофора и еще что-то названия чего я не знаю. Просто многие из очень чуствительны к свету.
Да у меня растения неприхотливые - валлиснерия, кабомба, криптокорина, роголистник, людвигия, ротала, яванский мох, кладофора и еще что-то названия чего я не знаю. Просто многие из очень чуствительны к свету.
Я считаю, что в наше время таймер на свет и аквариум - вещи неразделимые.
Таймеп в первую очередь гарантирует стабильную длину светового дня.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010