КПК

Показати повну версію : Заболели Акары

Drake2
08.07.2011, 14:19
Помогите разобраться: у меня аквариум 260л запущенный недавно и заселенный всякой разностью. Одними из первых в аквариуме жили 2 бирюзовые акары, один крупный самец, второй несколько поменьше тоже скорее всего самец. Первое время они устраивали бои и мы, чтобы как то их переключить, купили ему 3-го. Выбирали самку. Когда она появилась в аквариуме то несколько недель ничего не ела, сидела где то в нычке, своим видом сильно нас раздражая. При этои у нее отмечались светлые прозрачные испражнения, которые мы списывали на то, что она ничего не ест. Честно говоря мы ждали когда она здохнет. Но, через некоторое время рыба ожила, у нее появился аппетит (волчий голод), она стала задирать других крупных рыб и отбирать у них еду. Вообщем жизнь наладилась. Мы, конечно, тоже обрадовались, но... две другие красавцы акары впали сейчас в те же симптомы: практически ничего ни едят, сидят на дне или очень вяло плавают, те же прозрачные испражнения. На теле никаких образований я не вижу. Окраска несколько поблекла но в целом не изменилась. У других рыб подобных симптомов не наблюдается, жрут хорошо (арована, малавийские цихлиды, 2 дискуса, эпистограммы и тд) Температура примерно 27,5, замена воды 50л еженедельно, аэрация, филтра все ок. Кормлю в основном говяжьим сердцем, тетрарубином, и каким то еще тетровским кормом ввиде крупноватых красных шариков (брал для арованы, но та такую ерунду не ест, зато акары от них всегда были ввосторге, сейчас не едят). Кормлю по многу, 2 раза в день, чередуя корма, но на дне ничего не остается. Одно правда хочу отметить: не так давно купил искусственную водоросль на задний план, вроде даже проверенной фирмы, но у нее был резкий запах бензина. Я ее конечно, промыл, отмочил в моющем средстве, потом еще промыл и... Вообщем пошарился на форумах: Мне сказали, что у тебя гексомитоз и посоветовали такое лечение от которого даже здоровая рыба скорее всего сдохнет. Шо делать теперь не знаю. Акар капец жалко. Посоветуйте еще, что то умное:)