КПК

Показати повну версію : Разрастание фавии

Vladec
08.07.2011, 14:33
Разрастание фавии.

Есть маленький фраг фавии (отломан от большой колонии)

Интересует - как добавить камни к фавии чтоб она на них продолжила свою колония (хочу прирастить колонию на большом ЖК)

---------------------------------------

Спасибо taka за информацию - пост #10 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1521376&postcount=10).

Пока в голове такие мысли:
Подпилить бой жк по форме сторон куска фавии и приклеить клеем КЗ (цементом) (собрать как мозаику - любой формы и размера)
или
Сделать посадочное место для фавии на жк и вклеить клеем КЗ (цементом).

John Doe
08.07.2011, 17:53
Интересует - как добавить камни к фавии чтоб она на них продолжила свою колония (хочу прирастить колонию на большом ЖК)
По моему, проще будет приклеить саму фавию к ЖК суперклеем. Приростает она достаточно долго, раньше где нибудь потеряется за камнями чем приростёт (если уж совсем маленькая).

Anubis
08.07.2011, 20:22
Фавия, это LPS коралл со своим скелетом. Соответственно он не прирастает к камню и не переползает с камня на камень как мягкота.

John Doe
09.07.2011, 02:10
Фавия, это LPS коралл со своим скелетом. Соответственно он не прирастает к камню и не переползает с камня на камень как мягкота.
+100 Но он может разростатся, т.е наростать, на всё то что разположенно рядом. Правда это достаточно таки длительный процесс.

Vladec
09.07.2011, 11:09
+100 Но он может разростатся, т.е наростать, на всё то что разположенно рядом. Правда это достаточно таки длительный процесс.

Именно это и интересует.
Хочется смотреть не на обломок коралла лежащий в акве, а на коралл который как бы растущий на одном из ЖК.

Анатолий
09.07.2011, 17:52
Но он может разростатся, т.е наростать, на всё то что разположенно рядом. Правда это достаточно таки длительный процесс.

У меня фавия за 2 года "обтекла" своим скелетом камень на котором лежала....

Vladec
09.07.2011, 20:10
Так и хочу сделать.

Но пока выглядит не очень - просто лежа на ЖК.

ikhtiandr
09.07.2011, 20:15
А расположение Фавии на песке допускается или только на камнях?
Просто расположил свою прямо на песке в укромном месте:), а теперь вот задумался.

John Doe
09.07.2011, 20:26
Но пока выглядит не очень - просто лежа на ЖК.
Придётся потерпеть, пока не наростёт.

А расположение Фавии на песке допускается или только на камнях?
Можно и на песке, главное что бы её этим песком не присыпало. Не любит она этого.

taka
09.07.2011, 23:25

Что бы ускорить этот процесс прилежание с камнем должно быть плотным,чтоб нарастая ему легче было переползти,иногда при больших расстояниях скелет лезет под камень....Эту проблему решила соединением двух камней клеем КЗ (цементом),мне подсказали. Фото прилагаю.:) Это акантастреи....но суть та-же...

Vladec
10.07.2011, 03:13
Очень понравилась средняя фотография (можно сказать - влюбился с первого взгляда)

Подпилить бой жк по форме сторон куска фавии и приклеить (собрать как мозаику - любой формы и размера)
или
Сделать посадочное место для фавии на жк и вклеить.

taka
10.07.2011, 10:06
Очень понравилась средняя фотография (можно сказать - влюбился с первого взгляда)

На первом снимке ,в левом углу,он же,но только что приклеянный. На той что Вам понравилась он спустя 4-5 месяцев....

Подпилить бой жк по форме сторон куска фавии и приклеить (собрать как мозаику - любой формы и размера)
или
Сделать посадочное место для фавии на жк и вклеить.

Мы делали посадочное место,а Вы смотрите по наличию подходящих камней.:)

Vladec
10.07.2011, 14:27
Как близко можно подбираться этим клеем КЗ или цементом, к тканям коралла?

taka
10.07.2011, 14:49
Как близко можно подбираться этим клеем КЗ или цементом, к тканям коралла?

Как можно дальше! Мне удалось приблизиться на 1мм,но ткани чуток вымазала в пыль, акана стресовала. В особо сложные места подлазила зубочисткой!:)

Domino1972
14.07.2011, 00:07
Не переползает, но инкрустирует. Приклеиваем камень к интересующей поверхности, и полипы, близкие к месту желательного инкрустирования кормим через каждые 2 дня адрессно. Результат смотрим через 3-4 месяца. Кстати, работает не только для мадрепоровых, но и для мягкоты. Не скажу для СПС, с ними так не экспериментировал. Скажу точно, что инкрустирование происходит гораздо быстрее, чем наростание собственного скелета для отдельностоящего коралла в песке. Деток масса, а разрастается медленно. А на дополнительную площадь наползает быстрее.