Показати повну версію : Аквариумные? Комнатные!! растения.
На счет эхинодорусов на подоконнике наверное все слышали, мох, ричию, хемиантус растят в лоточках от конфет :)
А у меня вот так растет лагенандра овата :)
Грунт амазония, оливер кнот и песок в равных пропорциях, пленка сверху аквариума для того , чтоб не так быстро испарялась вода, изредка брызгаю на нее распылителем.
В этой теме предлагаю делится фото и расказами о не "стандартном" содержании растений.
Саша, молодец.
На Киевской станции юннатов у Кучер-Томченко года 4 назад видел метровый анубиас Афцеля в аналогичном состоянии. В Одесском эколого-натуралистическом центре у Чесника гигрофила щитковидная растет так же. Фото обоих растений есть, времени их выкладывать нет :).
Костик по свободе выложи фото, интересно же :) Я попозже наверное попробую с анубиасами.
лимонник прекрасно переходит в надземную форму , но в горшке зараза расти не хочет. регулярно цветёт.:)
У меня в аналогичном состоянии растет Эхинодорус импай, корни внизу в аквариуме высотой 50 см , а листья и стрелки над водой, иначе он у меня не хочет давать стрелку. Под водой детки долго приживаются, но когда они пустят пеодводные листья - крксота необыкновенная ( на мой вкус) , это один из моих любимых Эхинодорусов. Благодаря этому ньюансу уменя скопилось штук двадцать деток, которые постепенно привыкают к подводному способу проживания.
Уже показывал это фото, но в другом ключе, эхинодорус аргентинский, 300л с дискусами и МГ:
К слову об обратном, у меня Spathiphyllum скорее всего wallisii уже почти год растет в палюдариуме: корневая система и части черешков - погружены, листовые пластины полностью над водой. Недавно цвел, есть фото только бутона, цветонос уткнулся в покровное стекло при высоте аквариума 60 см., а обрезать первенца ради фото рука не поднялась. А мамины в горшках еще не цвели (здесь доллжен быть смайлик показывающий язык).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010