Показати повну версію : Re: Помогите новичку))
Sanya_sunny007
08.07.2011, 15:30
Всем привет=)
Ели зарегистрировался на вашим форуме,думал нельзя!
Искал Украинский форум ,а попадал только на Русские((code22code22
Читал много и на етом форуме тоже,но все равно ничего не понял !=(lol
Аквас 75 литров
Обогрев 100w
Лампа 1 :Osram L15w/765,норм или нет ???:confused:
1.Вопрос:какой надо грунт и удобрения для растений :анубиас, Таиландский папоротник,Валеснерия,Пистия,Эхинодорус тенелус,Криптокорина,яванский мох(можно его садить не на корягу а на керамике тип кораблик?),Глоссостигма))
Температура будет в аквасе 24-25с, рыбки будит барбуси и 2 анцики.
Сколько надо света в день для растений?code21code17code17
Спасибо большое большое большое наперед!)))
Я новичок ,не ругайтесь сильно!))
подойдет любой небольшой грунт. фракции 2-4 мм, желательно окатанный. Из недорогих вариантов к примеру кварц.
мох можно и к кораблю примотать.
глоссостигма при таком освещении расти не будет.
Спустя пару недель, при наличии нормального количества растений можно вносить жидкие удобрения.
PUPAS, И это все в разделе Украинский форум аквариумистов www.aquaforum.ua > Пресноводные животные > Рыбы > Барбусы и прочие карповые
Sanya_sunny007
08.07.2011, 16:00
Так что свет ,поменять?
А если заранее удобрения внести,под грунт?Просто очень нехо что б растения загнулись)))
Sanya_sunny007, ну возможно анубиас, валиснерия, криптокорины и яванский, будут расти при таком свете.
можно и в грунт внести удобрения, но есть шанс что водоросли активно попрут.
Sanya_sunny007
08.07.2011, 16:46
PUPAS ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ! ! !
Но вот проблема в том что меня не устаревает такое "ну возможно",просто меня очень много разных статей напугало что растения загибаются((((
По этому прошу помощи,я просто только новичок и очень переживаю,вы себе просто не представляете!
И такой вопрос не по теми,хочу завести в аквас улиток,каких посоветуешь,только что б барбусня не похлопала,а то многие пишут что креветок и улиток на ура хапают( (Выбор :ампуляха,хелена и вообще ето реально что б с барбусами жили улитки?
Sanya_sunny007, реально, только барбусы улиткам усы понадкусывают.
проще ампулярий, большие и яркие.
по креветкам, креветка макробрахиум. Она хоть и серая но весьма крупная, взрослые до 5 сантиметров. Любопытно за ними наблюдать и барбусы вряд ли осилят их убить.
по освещению. для неприхотливых растений, нормально когда получается 0.5 вт на литр + отражатели.
То есть аквариум 75+- литров. Нормальное освещение это 35-45 ватт, то есть 3 таких лампы как у вас. Роль играет и высота аквариума и показатели воды.
Световой день первую неделю 5-6 часов, потом 7-8 часов. По 15 светить не стоит, это лишь приведет к развитию водорослей.
Sanya_sunny007
08.07.2011, 17:17
PAPUS СПАСИБО БОЛЬШОЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ!
Но вот некуда мне вставить +2 лапмы нету места((((
А можно что-то придумать ,может лампу по ярче?
А да а какие можешь ищо посоветовать улитки мне просто не нравится ампуляшки сильно,у нас на Святошено есть только желтые((
Я там ищо спрашиваю одновременно только в разделе Освещения ,но там чуть другая тема,может что-то подскажут)
Sanya_sunny007, не за что.
ампулярии еще бывают с голубым телом..
улитки.. та разных продают и цены тоже разные. Тиломелинии, мариза, хелены итд.
А можно что-то придумать ,может лампу по ярче? - люминесцентные лампы мощнее идут только с большей длинной. Что за крышка то? Ювель? природа? обычно место всегда находится. Без фото не разобраться. + высота аквариума тоже играет свою роль.
бывают и такие лампы, которые при меньшем размере горят ярче тем простая т8. Есть еще т5 (более тонкие и более мощные.)
http://www.aquasvet.com.ua/osram-dulux-l-lumilux-827.html
Sanya_sunny007
08.07.2011, 17:37
Я знаю что улитки ампуляхи бывают разных цветов ,но пока нет тут говорят их,скоро будут,но я знаю что их не будут никогда там(
Длина 60 см,а висота 38)
Sanya_sunny007
08.07.2011, 20:04
PUPAS можешь сказать какие лучше всего 2 лампы установить?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010