Показати повну версію : Фронтозник
Мой новый фронтозник .
200Х60Х60 , протока , 2 внутренних механических по 2000 л.ч.
12 шт дикарей Блю Заир Кеквелле .
Зрелище потрясающее :)
Мой новый фронтозник .
200Х60Х60 , протока , 2 внутренних механических по 2000 л.ч.
12 шт дикарей Блю Заир Кеквелле .
Зрелище потрясающее :)
Да и содержание вроде слава Богу...Глянул,чуть Кондратий не схватил.
Протока настроена на сколько(примерно)?
Да и содержание вроде слава Богу...Глянул,чуть Кондратий не схватил.
Протока настроена на сколько(примерно)?
Примерно подливается 50 -80 литров в сутки , иногда отключаю если уезжаю , иногда даю побольше если вижу что вода из крана получше пошла ...
Trophik S.
10.07.2011, 10:40
Примерно подливается 50 -80 литров в сутки , иногда отключаю если уезжаю , иногда даю побольше если вижу что вода из крана получше пошла ...
Сколько она у тебя проработала? Как рыба себя ведет?
Сейчас сам монтирую протоку пока на одну банку (раньше с этим никогда не сталкивался), собираюсь устанавливать подмену до 30% (правда не из крана), вроде так пишут в инете.
Сколько она у тебя проработала? Как рыба себя ведет?
Сейчас сам монтирую протоку пока на одну банку (раньше с этим никогда не сталкивался), собираюсь устанавливать подмену до 30% (правда не из крана), вроде так пишут в инете.
С фронтозами не долго , но как показал предыдущий опыт с трофеусами , достаточно 10-15 % , а еще лучше отрегулировать смотря на состояние рыб .
Слишком много свежей воды тоже вредно , будет вымыватся полезная мкрофлора и микрофауна , бактерии и все такое .
Поэтому все нужно проверять на практике самому .
Еще и количество рыб влияет , и режим кормления и качество воды из водопровода .
Я думаю количество проточной воды должно быть таким чтобы сохранялось биологическое равновесие но при этом не расла концентрация нитартов нитритов и пр. неполезной хрени...
И еще , рыба , как и все живые организмы , любит иногда перемены, встряхивания , это стимулирует нерест .
Поэтому протоку полезно на время отключать и потом делать обычную подмену , точнее слить какую-то значимую часть води и оставить , протока сама заполнит объем аквы .
Нечасто увидишь глубоководные морфы , которые нежатся в лучах солнца .
Сегодня солнце на пол-часа заглянуло в аквариум , думал что рыбы начнут прятатся по углам избегая яркого света , но на удивление они не прятались , и занимались обычными делами , перекапыванием песка в поисках пищи , разборками между собой у кого плавники длиннее и толще и т.п...
Даже немного позировали :)
Анатолий
10.07.2011, 19:50
Swan, А что,если немного увеличить синий спектр?ИМХО,они бы тогда еще краше выглядели...
Swan, А что,если немного увеличить синий спектр?ИМХО,они бы тогда еще краше выглядели...
Краше уже некуда , это солнечный спектр .
Нечего добавить - высший пилотаж!
Swan, укрытий никаких не имеется, как себя ведут в дикари?
у меня просто в планах убирать декорации, только камни крупные оставить, люблю минимализм.
Swan, укрытий никаких не имеется, как себя ведут в дикари?
у меня просто в планах убирать декорации, только камни крупные оставить, люблю минимализм.
Пока не начались нересты , ведут себя нормально , плавают в толще стаей , роются в песке , в-общем нормально ведут себя.
У меня 3 аквариума с дикой фронтозой , и во всех нет укрытий .
Один 200х60х70 с большими взрослыми Мпимбве 6 шт, они постоянно нерестятся и никаких проблем , второй с Микулами - тоже нерестятся и не воюют . ну и 3-тий с Каквелле.
Swan,
огромное спасибо за ответ, часто читаю и наблюдаю за разными форумами с разных уголков земли, заметила, что держатели фронтоз делятся так сказать на две категории: кто убеждает в необходимости укрытий и те, у кого супер рыбы содержаться с минимальным кол-вом декораций. В одном и втором случае есть и нересты и мальки...Но это выбор каждого, по своей практике скажу, если есть за что бороться - борются. Малькам и до полугода им в кайф укрытия, дальше по мере роста и формирования доминанта, доминантный самец контролирует свои укрытия, в моем случае иногда тааак, что даже лишний раз не покушает.
Самки инкубирующие не пытаются укрыться по углам? или Вы забираете икру (если да, то на какой мин. сроке вынашивания забирали)?
кто-то еще живет с фронтозами?
Swan,
огромное спасибо за ответ, часто читаю и наблюдаю за разными форумами с разных уголков земли, заметила, что держатели фронтоз делятся так сказать на две категории: кто убеждает в необходимости укрытий и те, у кого супер рыбы содержаться с минимальным кол-вом декораций. В одном и втором случае есть и нересты и мальки...Но это выбор каждого, по своей практике скажу, если есть за что бороться - борются. Малькам и до полугода им в кайф укрытия, дальше по мере роста и формирования доминанта, доминантный самец контролирует свои укрытия, в моем случае иногда тааак, что даже лишний раз не покушает.
Самки инкубирующие не пытаются укрыться по углам? или Вы забираете икру (если да, то на какой мин. сроке вынашивания забирали)?
кто-то еще живет с фронтозами?
Как правило , икру забираю на 5-6 день , самки не прячутся и спокойно плавают по всему аквариуму , живут фронтозы сами , только Мпимбве вместе с голубыми Сехфациатами , они похожи и по колору и по повадкам :)
скажите а фон из чего? искусственный?
скажите а фон из чего? искусственный?
Фон польского производства , обошелся около 200 баксов , они есть разных размеров максимум 200х60 см , но под заказ возможно и больше .
Сергей, планирую банку аналогичного размера. Подскажите по свету и обогреву, если можно, общее фото всей банки.
Сергей, планирую банку аналогичного размера. Подскажите по свету и обогреву, если можно, общее фото всей банки.
Привет , Тимур !
Света у меня нет практически никакого , верхние окна и падает много дневного , а обогрев один 300 ватник , китайский...
Фон польского производства , обошелся около 200 баксов , они есть разных размеров максимум 200х60 см , но под заказ возможно и больше .
Сергей, скинь ссылку магазина, уж очень фон понравился.
Сергей, скинь ссылку магазина, уж очень фон понравился.
Дискус ЗОО , в Варшаве .
Только врят-ли ты сам оттуда купишь , такие фоны на полке не лежат .
Я могу заказать и привезти .
Так это же фото из самого озера!!!:)
Красотища!!!!
А рыбу у кого брали?
Swan,Привет, фон приклеен?
Swan,Привет, фон приклеен?
Нет , я ставил его в жилой аквариум и не мог приклеить .
Swan, у буржуев это налажено конкретно,но и цены приличные.
http://www.backtonature.se/german/index.html
Aqua_Lub
15.11.2011, 22:46
Кеквелле найкрасивіші з тих, що я бачив наживо морф.
Дійсно кольори такі як на фото. Насичені кольори, чіткі смуги, гарний синій.
А вот и первые малыши Cyphotilapia gibberosa Kakwele.
http://www.youtube.com/watch?v=ZfanfGq3sXI
Они сидели в роте самки вместе с двумя маленькими меланиями .
Пока всего 5 шт. но будем надеятся что следующие выводки будут более многочисленными .
Cyphotilapia gibberosa Kakwele
Общий вид аквы .
http://www.youtube.com/watch?v=5hykdSaw5nU
Сьогодні знову нерест .
Тепер я думаю мальків буде побільше ) ікри досить багато .
Стимулом до нересту стало ситне кормління креветками після дво-денного посту .
http://www.youtube.com/watch?v=pnuV8pj-0KM&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=aSTtb00DyZU&feature=youtu.be
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010