Показати повну версію : "Долина сказок"...bsi, Ивагуми с кучей новинок
Сергей_Сумы
09.07.2011, 22:45
"Долина сказок"...bsi
О том, насколько могут быть красивы камни из Крыма, Вы можете убедиться в этой теме. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=94886)
Но, забегая наперед, скажу, что в созданиии нового пейзажа у меня в квартире принимает не одна новинка на аквариумном рынке Украины. Но обо всем по очереди. Тем более, что так уж случилось, что аккумуляторы на фотике сели в самый неподходящий момент, поэтому рассказ о конкретных продуктах будет после небольшой фотосессии.
Пока только расскажу о том, что для меня есть новинкой.
Вот такие продукты будут использованы:
1. Светодиодный аквариумный светильник нашей украинской компаниии их Чернигова, COLLAR, AquaLighter. На мой взгляд, просто мега-перспективная штуковина У меня, к слову, будет использован светильник нано-плюс (самый яркий из нано-серии). История его приобретения уходит корнями в конкурс "Хрустальный аквариум", который проводился в Киеве. Там Коллар и презентовала свою продукцию. По моей просьбе, знакомый человечек прикупил светильничек и для меня (по себестоимости ). Из первых впечатлений после извлечения из коробки - ну просто МЕГА-стильная штуковина. Завтра пофотаю. Из основных параметров, на которые я обратил внимание - световая температура, она анонсирована как 7000К. Не совсем то, что в моем понимании надо растениям, ну да посмотрим.
2. Шикарные крымские камни.
3. Грунт Hagen Fluval Shrimp Stratum 4 кг (ну просто был). Сразу же скажу, что памятуя некоторые сложности при посадке в "плант", этот грунт, благодаря более мелкой фракции, доставил мне массу удовольствий при тыкании кубы Плюс уже традиционная кристальная чистота воды сразу же после заливки - никакой мути! ВВОБЩЕ (фотки только после запуска)
4. Жидкие бактерии - биостартер от AQUAER. Вот за него спасибо лично Сергею Ермолаеву (фото завтра). Приехала ко мне секретная бутылочка с дозатором, без каких-либо опознавательных знаков... прототип Прикольно. Бактериии использовал по инструкции. И повторюсь - ОЧЕНЬ ВАЖНО залить сухой грунт "живой водой" (либо с наколочеными бактериями, либо из действующего аквариума), так вы обеспечите наиболее быструю биологическую активацию своего аквариума. При использованиии этих бактерий я уже отметил для себя некоторое неудобство: дозатор однозначно облегчает внесение, но бактерии перед внесением надо потрусить. Вот тут вот и проблемма - при "телипаниии" флакона часть мутно-коричневой жидкости оказалась на моей белой футболке , так что будьте внимательны
5. Фильтр Ресан микра (внешний) - идеальное решение, если есть куда поставить.
6. Система со2 с разводкой на три аквариума, сборка от kvn79 (будет позже).
7. Растения: хемиантус "куба", стаурогин, валиснерия "нано", хемиантус микрантемоидес, ротала макрандра красная.
Вот пока так вот В итоге, картинка получилась такой, как на фото. Повторюсь: фотал сразу после заливки воды. Как видите, мути нет.
Несколько непривычен спектр свечения, он похож на свет от светилька сан-сан
Напомню: детальнее опишу все далее... Следите за темой
Как всегда... ВСЕ ПРОСТО СУПЕР ! )
Паша Кондратюк
10.07.2011, 00:38
Сергей ,хорошо у вас получается!
И темки у вас простоcode69
Удачи Вам! Думаю, как всегда она будет с Вами!
Тибуа Елена
10.07.2011, 22:00
присоединяюсь к пожеланиям удачи. к сожалению у меня для таких маленьких пространств фантазия отказывается работать.
Сергей_Сумы
10.07.2011, 22:56
Про светильник уже завтра, сегодня только пофотать успел. Плюс поищу максимально информацию про его ТТХ. Светит он довольно ярко. Через недельку смогу уже и по реакции растений кое-что сказать. Достаточно или нет света ?
А пока встречайте биостартер Ермолаева Как и положено тестовым образцам - без опознавательных знаков. Ну если не считать № на дне.
Т.к. у меня новый грунт и новый фильтр - это как раз работа для биостартера.
В абсолютно стерильный аквариум подобные продукты очень рекомендую вносить по такой схеме: В литров 5 воды (если запускаете 20-литровый аквасик) вносите половину дозы бактерий, рекомендованых для полного обьема аквариума, в нашем случае - это 1 клик. Вот именно эта вода должна быть налита на свежий и сухой грунт, так вы активируете его сразу и не допустите резкого выброса аммония (амиака) в воду. Далее, посадив растения и залив аквариум водой, вносите полную рекомендуемую дозу (в нашем случае - 2 клика). Этого достаточно, чтобы заселить и грунт, и фильтр, и водичку вцелом.
Как результат - кристально чистая вода и параметры в порядке ;)
Сергей_Сумы
11.07.2011, 13:58
Сначала небольшое дополнение по биостартеру: дозатор хоть и удобен, но в нем кроется два недостатка.
1. Когда взбалтываешь бутылку, жидкость летит во все стороны. Но тут можно приловчится и делать это все плавными круговыми движениями.
2. Взбалтывай-не взбалтывай, а все-равно первый (иногда и второй) клик "вхолостую" - бактерии ведь оседают, и с первой порцией вы наливаете в аквариум просто жидкость. Это, на мой взгляд, самый большой недостаток. Проще подобрать крышечку-дозатор.
Вот так вот!
Итак, СВЕТИЛЬНИК !
В интернете на данный момент очень мало информации в отношении характеристик этого продукта, поэтому те крохи, который нашел, скопипастил:
БЕЗОПАСНЫЙ: Низкое напряжение питания – 12V
ЭФФЕКТИВНЫЙ: В 2 раза ярче, в сравнении
с люминисцентной аквариумной лампой.
Низкое энергопотребление
ДОЛГОВЕЧНЫЙ: 50 000 часов непрерывной работы
ЭКОЛОГИЧНЫЙ: Не выделяет вредных веществ
на всех этапах жизненного цикла – производства, эксплуатации и утилизации
Предназначение продукта и его характеристика:
Светодиодный светильник AquaLighter предназначен для работы в надводном состоянии и служит для освещения в пресноводных аквариумах (мой рачситан на аквариумы до 30 литров). В качестве источника освещения в светильнике используются яркие светодиоды (LED), защищенные герметичным покрытием. Для питания светильника используется безопасное напряжение 12В. Светильник может быть использован для аквариумов с толщиной стенок до 8мм.
Класс изоляции: А
Степень защиты корпуса: IP3
Гарантия: 12 месяцев с даты продажи
Также световая температура. Она равна 7000К. Мощность моего светильника - 8 ватт.
Для примера - на фото видно. Слева-справа - аквариумы, в которых по два светильника Акваэль (по 11 вт).
Но перейдем непосредственно к продукту.
Очень красивая, из добротного картона, упаковка! Настоящий европейский продукт :)
Извлекаем светильничек, снимаем с него защитные пленки. Глянцевый пластик, гламурный :012:
Шнур состоит из дву частей. Ранее мной было отмечено, что это очень удобно, т.к. позволяет вывести его в небольшое отверстие тумбы. code44
Несколько великоваты, как для размера светильника, ноги-крепления. Реально их можно было делать в половину короче, на устойчивость это бы не повлияло. А поскольку у меня в аквариуме фон полу-прозрачный матовый, вешая светильник на заднюю стенку, мы "воруем" значительную часть площади. Поэтому в дальнейшем я его прицепил на боковую стенку.
Несмотря на несколько непривычный для моих глаз оттенок свечения, мне очень нравится code44РАВНОМЕРНОСТЬcode44 освещенения даже в углах аквариума. Да и тени на камнях выглядят намного обьемнее Да и сам аквариум в интерьере смотрится просто сногсшибательно! :012:
Сергей_Сумы
12.07.2011, 22:19
Фактически на третий день жизни аквариума (сегодня) сменил 50% воды. Х.з. надо было или нет...., скорее всего, надо!
Перед сменой проверил параметры. В первую очередь, меня интересовали Кh и рН (это в плане того, что может грунт). Результат по карбонатке в принципе нормальный: при залитой в 6 градусов сегодня имел 3-4. По рН ожидал большего - сейчас примерно 7,0-7,2 :( Для моего видения - это много. Понятно, что потом с помощью со2 все нормализуется, но просто хотелось бы и работу грунта наблюдать
Ни единого намека на бактериальную муть нет, вода кристальная. Это связываю с работой биостартера. К слову, сменив воды, добавил полную дозу стартера в 2 клика. Нитраты сегодня - ок 25 мг/л (это до подмены).
Свет растениям пока нравится. К вечеру бы замечен эффект пузыряния легонького, а ротала макрандра, насытившись светом, закрыла точки роста.
В общем, наблюдаю :)
Сергей_Сумы, Возможно ли использование светильника для аквариумов из стекла 10,12 мм или есть другие модели? Какова цена? И где эту хорошую вещь можно приобрести?Спасибо.
Сергей_Сумы
12.07.2011, 22:41
astra, :) в описании указано, что светильник крепится на стеко до 8 мм. По ассортименту - то у меня самая яркая модель (нано-плюс). Есть еще послабее, есть специально для моря.
Цены для розницы узнал такие:
обычный - 290 (36 у.е.)
плюс - 380 (48 у.е.)
море - 380 (48 у.е.)
По поводу покупки можно обратиться в теме компании Коллар, прямо здесь, на форуме.
astra, :) в описании указано, что светильник крепится на стеко до 8 мм. По ассортименту - то у меня самая яркая модель (нано-плюс). Есть еще послабее, есть специально для моря.
Цены для розницы узнал такие:
обычный - 290 (36 у.е.)
плюс - 380 (48 у.е.)
море - 380 (48 у.е.)
По поводу покупки можно обратиться в теме компании Коллар, прямо здесь, на форуме.
Уточню - крепится на стекло до 5мм
Сергей_Сумы
16.07.2011, 21:57
Сегодняшнее состояние аквариума.
Прошла неделя жизни. Исправно подавались бактерии Акваер, как видите - результат "налицо" - кристально чистая вода.
Растения тронулись в рост, в первом посте две фотографии можно сравнить. Хемиантус микрантемоидес основательно подрос, куба выпустила по паре мутовок листиков, стаурогин выбросил кучу новых корешков. Имею надежду на перспективное развитие этого аквариумчика!
Паша Кондратюк
18.07.2011, 21:14
Сергей ,мне кажется та валиснерия в углу там лишняя ,а так все гуд!
Сергей_Сумы
18.07.2011, 21:37
:)
Она там не лишняя абсолютно! Дело в том, что именно валиснериюя там представлял еще на этапе планирования пейзажа. А когда картинка "нарисовалась", мне даже пришлось заказать валиснерию, которой у меня отродясь не было :)
Паша Кондратюк
18.07.2011, 21:58
Ну ,как говорят будем посмотреть;)
Это обычная валиснерия? Туда бы нана поставить, у неё тонкие листики.
Сергей_Сумы
18.07.2011, 22:10
Artemij, это и есть "НАНА", просто она откормлена :)
Сергей_Сумы
22.07.2011, 23:00
А вот и вся троица в сборе, аквариумный "триптих":
Сергей_Сумы
23.07.2011, 22:49
Обстриг почти всю роталу на половину, досадил в ту же группу. Пусть пышнее будет.
Поставил со2 , прицепил дропчекер, буду наблюдать.
Только вот когда фотал, шось не угадал с балансом белого .
Но и в таком виде можно заметить, что куба поползла плести коврик :)
Паша Кондратюк
24.07.2011, 00:33
Сергей ,а не можна убрать как то в дальний угол дифузоры ,а то как то спереди сильно маячут ,а так все гуд!
Сергей_Сумы
24.07.2011, 00:43
Паша Кондратюк, Так а че? Хай будет :) Но для каких-то знаковых фоток, конечно, буду убирать!
Паша Кондратюк
24.07.2011, 00:54
Сергей ,уже жалею что ни купил камни у Вас ,
смотрятся они просто ОБАЛДЕННО!
Сергей_Сумы
24.07.2011, 18:27
Паша Кондратюк, та подобные есть :)
Таким дифузором распылять можно только балонной системой? :)
И ещё вопрос: насколько ефективно растворяется СО2? По сравнению с веточкой рябины и колокола...
Сергей_Сумы
23.08.2011, 13:49
STARTER, такой диффузор распыляет при высоком давлении. Т.е. баллон или аппарат Киппа. Для браги (скорее всего) не подойдет, хотя видел, что несколько дней на первых порах бульбенит.
Эффективность растворения газа таким диффузором нпрямую зависит от размера пузырьков - чем мельче, тем, естественно, лучше. Но стоит помнить, что при попытке "поддать газку", увеличив давление, в надежде БОЛЬШЕ насытить воду газом, получается обратный эффект: газа расходуется больше, пузырьки крупные. Все просто летит в атмосферу.
Колокол, конечно же растворяет все, что в нем находится, он можно даже сказать экономнее. Но диффузор эстетичнее и быстрее насытит воду со2.
Сергей_Сумы
26.08.2011, 21:52
Вернулся из отпуска. Только одержимый человек может понять, с каким нетерпением я ждал встречи с аквариумами.
Все пережили месячное мое отсутствие по -разному. Обиднее всего за этот аквариум. Он ДОЛЖЕН был остаться самым красивым!
Но! круче всего себя чувствует аквариум с "Ширакурой" (там кроме недокормленности растений и пары старых очажков водорослей на анубиасе, все отлично) и мой "Мерседес" (традиционно).
Этот же аквариум имеет вид "не для слабонервных" - сердце сжимается - я стараюсь на него просто не смотреть Одним словом - это теперь двадцать литров нитчатки,- отборной, длинной, скользкой, пышной. И за этой "прелестью" просто тупо не видно ничего.
Мне стыдно смотреть акваруму "в глаза"... Что делать, ума не приложу! То ли побороть эту херню (аквариум ведь зарос уже красивым ковриком кубы), то ли начать мучить его с перезапуском (этого делать, в принципе, не хочу, т.к. даже после перезапуска придется бороть остатки гадости химией....)??
Прошла неделя :)
= Вытянул пол ведра нитки.
= Задолбался.
= Плюнул.
= Сменил воды, налил сайдекса.
Хай дохнет зараза (нитка). Зато в аквасе посветлело Если бы вы знали, как красиво выглядит пузыряющая водоросль...
Сайдекс потихоньку прибил нитку, но все еще видна былая роскошь
Тем более, что подьедать некому.
СО2 в этом аквариуме так же подается от общего баллона с разводкой на три аквариума.
STARTER, такой диффузор распыляет при высоком давлении. Т.е. баллон или аппарат Киппа. Для браги (скорее всего) не подойдет, хотя видел, что несколько дней на первых порах бульбенит.
Эффективность растворения газа таким диффузором нпрямую зависит от размера пузырьков - чем мельче, тем, естественно, лучше. Но стоит помнить, что при попытке "поддать газку", увеличив давление, в надежде БОЛЬШЕ насытить воду газом, получается обратный эффект: газа расходуется больше, пузырьки крупные. Все просто летит в атмосферу.
Колокол, конечно же растворяет все, что в нем находится, он можно даже сказать экономнее. Но диффузор эстетичнее и быстрее насытит воду со2.
Спасибо за ответ.
Меня вот ещё что интересует... Со временем диффузор обрастает зеленью? Почистить стекло, понятное дело, не сложно, а вот эта мембрана тоже, наверное, обрастает и как тогда её чистить?
Сергей_Сумы
01.09.2011, 16:05
STARTER, мембрана обрастает потихоньку в любом случае.
У меня сейчас не критично, но как только буду чистить - обязательно пофотаю и процесс. Делается это легко в 2 этапа:
1. Вымачивание 1-2 часа в растворе обычной хлорки. Промывание.
2. Промывание концентрированным горячим раствором лимонной кислоты с помощью шрица.
Диффузор после таких процедур - как новый.
Сергей_Сумы
07.09.2011, 10:12
Чуть отходим от стресса водорослевого:
Паша Кондратюк
07.09.2011, 11:05
Сергей ,алес гуд!code69
Сергей_Сумы
07.09.2011, 11:10
Паша Кондратюк, та совсем не то, что должно было быть уже к этому времени, но потихонькуприведу его в порядок :)
Судя по последнему фото AquaLighter ушел в историю или как?
Сергей_Сумы
07.09.2011, 14:28
Set, Аквалаер перебазировался в аквариум "Ширакура-сад" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=97013), а здесь скоро будет очередной новый светильник :)
Паша Кондратюк
07.09.2011, 16:17
Сергей ,все Ваши работы супер ,но как для меня хотелось бы какую то живность туда и картинка стала бы интереснее.
Сергей_Сумы
07.09.2011, 17:45
Паша Кондратюк, скоро, скоро... Просто рыб я не сильно приветствую - у меня там только гупаки шоб всякую бяку подьедать. А сюда хочу черных кристалов :) Надеюсь, что скоро будут :)
STARTER, мембрана обрастает потихоньку в любом случае.
У меня сейчас не критично, но как только буду чистить - обязательно пофотаю и процесс. Делается это легко в 2 этапа:
1. Вымачивание 1-2 часа в растворе обычной хлорки. Промывание.
2. Промывание концентрированным горячим раствором лимонной кислоты с помощью шрица.
Диффузор после таких процедур - как новый.
Думаю, процес чистки будет интересен не только мне :)
Сергей_Сумы
07.09.2011, 22:09
ЧИСТИМ КЕРАМИЧЕСКИЙ ДИФФУЗОР
Для этого нам понадобится:
- белизна (хлорка)
- стеклянный стакан
- горячая вода
- лимонная кислота
- шприц
- пару см шланга 4 мм
- заросший диффузор
Собственно, все просто:
1. Вымачиваем 1-2-3 часа в растворе обычной хлорки диффузор, прямо в стакане.
2. Промываем дифф чистой водой, набирая ее в шприц и продавливая.
3. Готовим концентрированный раствор лимонной кислоты (1/2 ч.л. на пол стакана ГОРЯЧЕЙ воды).
4. Набираем раствор в шприц, присоединяем дифф., опускаем в стакан, и туда-сюда гоняем раствор пару минут. Так убираются все кальциевые отложения и промываются поры.
5. Промываем дифф чистой водой, набирая ее в шприц и продавливая.
И - вуаля - диффузор как новый, и выдает мельчайшие пузырьки :)
MasterWind
07.09.2011, 23:09
Сергей_Сумы, красивые баночки :))
Сергей_Сумы
09.09.2011, 22:39
Дж.Кэмерон просил не показывать никому, но вам по секрету.... Это небольшой фрагмент сьемочных декораций "Аватара-2". Называется "Бульбашковая полянка" :)
Это чернобыльская поляна с улиткой-мутантом (по пропорциям). :)
Сергей_Сумы
10.09.2011, 22:57
Практически три недели борьбы с ниткой, другими подводными камнями (каламбур... зачем с ними бороться?... их надо в пейзажи ставить ), и наконец-то есть та промежуточная картинка, которая должна была быть еще раньше. Но вот, подтянулись
Сергей_Сумы
19.09.2011, 22:32
Сегодня были эксперименты с фоном. Для себя сделал вывод, что мое изначальное видение с белым (светлым) фоном было самой удачной затеей
Сергей_Сумы, красиво!
Мне также нравиться вариант ис синим фоном, с ним есть глубина!:)
дух святой истины
20.09.2011, 12:40
Для себя сделал вывод, что мое изначальное видение с белым (светлым) фоном было самой удачной затеейвы знаете,мне тоже фото с светлым фоном понравилось больше,есть вопрос,а на каком аквасе стоит AquaLighter?
Сергей_Сумы
20.09.2011, 12:53
дух святой истины, ага, Аквалаер сейчас стоит на соседнем аквариуме. Из относительно требовательных растений там утрикулярия. Растет прекрасно. На этот же аквас у меня в планах тоже поставить со временем Аквалаер, только новой модели :)
Сергей_Сумы
21.09.2011, 21:51
Новые жители аквариума. Креветосы приехали из Черкасс (ИМ "Аквария"), при этом отдельное спасибо Гере Наташе за упаковку и бонус ;)
Сергей_Сумы
25.09.2011, 20:43
Черные товарищи позируют нехотя... Видать, пока не привыкли к новому жилью. Редко-редко можно увидеть нескольких креветосов вместе...
Паша Кондратюк
25.09.2011, 21:09
Сергей ,какая дозировка удобрений сейчас?
Сергей_Сумы
25.09.2011, 22:08
На сегодня пользуюсь УДО от Ермолаева. По 7 капель микро и макро, 5 капель железа ежедневно.
Паша Кондратюк
20.11.2011, 20:39
Сергей, как поживают твои нанчики:)
Сергей_Сумы
20.11.2011, 21:45
Паша Кондратюк, нормально, вот только сегодня из Москвы домой попал... Предварительный отчет здесь (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=28040&hl=)
Паша Кондратюк
20.11.2011, 23:46
Сергей, класный репортаж,очень интересная конкурсная работа, рад за тебяcode60
Igorsula
23.11.2011, 15:13
Судя по фото Аквалаер уступает 2 акваэлям по интенсивности освещения?или это визуально кажется из-за растений?Просто сам делаю сейчас ивагуми еще не решил что выбрать - Pl или led
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=170803&d=1315684615
Сергей_Сумы
23.11.2011, 15:59
Igorsula, это первая модель. На даный момент светильники от Коллар обеспечивают практически равную 2х11вт мощность освещения аквариума. Тем более, что используются американские диоды Cree. Мои сравнительные фотки есть в соответствующей теме Коллара.
Igorsula
23.11.2011, 19:04
Ага, я понял, нашел тему, там нано2, в котором учли все недостатки первой модели.
"Хорошие сапоги, надо барть.."(с).
Igorsula
23.11.2011, 19:06
На сегодня пользуюсь УДО от Ермолаева. По 7 капель микро и макро, 5 капель железа ежедневно.
Сергей, подскажите ник Ермолаева, его на форуме найти можно?
Сергей_Сумы
23.11.2011, 19:37
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=490
у него целый раздел на форуме.
а вот он сам:
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=4367
Паша Кондратюк
24.12.2011, 22:50
Привет Сергей,как там твои нанчики?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010