Показати повну версію : заболел барбус
Здравствуйте!Окажите помощь. Заболел 5-ти месячный алый барбус. 180 л, аэрация, фильтрация, сифон, еженедельная подмена воды,корм-мороженый мотыль чередую с тетрамином,кормлю 1-2 раза в день. В аквариуме 7 расбор, 3 кольч. сомика, 2 анциструса, 4 барбуса, 3 лабео. Неделю назад заметил, что один из барбусов начал нервно вздрагивать, плавать заруливая в левую сторону,как-то скрючившись, из анального отверстия постоянно торчит полупрозрачный слизистый кал. Отсадил в 7-ми литровую емкость, неделю лечу мелафиксом-не помагает. Около 5 недель назад с аналогичными симптомами погибли 5 скалярий (возраст около 7 месяцев). Что делать?????????Поможитя !!!!!! РЫБКУ ЖАЛКО!!!!
Nafanaill
17.08.2006, 11:33
Попробуйте несколько дней не кормить вообще, а мотыль пока совсем не давайте, только тетрамин.
Не помогает!!! Я думаю какая-то болячка!
http://www.ekzotika.com/aqua21?PHPSESSID=6aabbfd6e2653444ca1f14b0832846d6
поищите здесь, может что найдете...
Не помогает!!! Я думаю какая-то болячка!
На Гексамитоз похоже!
На Гексамитоз похоже!
я тоже так подумала, выше по ссылке есть описание лечения
Спасибо большое. Будем что-то делать. А как эту фигню лечить? Заранее благодарен
Спасибо большое. Будем что-то делать. А как эту фигню лечить? Заранее благодарен
прочитайте внимательно пост №6
Огромное спасибо. Пойду за лекарством!!code69
Огромное спасибо. Пойду за лекарством!!code69
"Гексамитоз, или Октомитоз (Hexamita(Octomitus) trutta.)
Причины: Инвазионная болезнь. Возбудитель жгутиконосец Hexamita (Octomitus) trutta, каплевидной формы, длиной 10-12 мкм, с 4 парами жгутиков (3 пары спереди, 1 сзади). Размножается делением, но он может размножаться и цистами, выходящими из кишечника вместе с калом и вместе с пищей, попадающей внутрь рыбы. В желудке цисты лопаются, и происходит заражение. Поражает желчный пузырь и кишечник рыб. Попадает в аквариум из водоема, где водятся лососевые рыбы вместе с кормом, растениями и грунтом, если он не был прокипячен, а также с рыбами, растениями, водой и инвентарем из зараженного аквариума. При отсутствии лечения рыба погибает.
Симптомы: Рыбы не отказываются от корма, но сильно истощены, плавают скачкообразно, анальное отверстие воспалено, иногда частично выпадают прямая кишка и мочевой пузырь.
Лечение: Явно больных рыб следует пересадить в карантинный аквариум, чтобы они не заражали других. Паразит не выносит температуры 35-36градусов, поэтому для лечения можно использовать повышение температуры на 2 дня (за это время можно избавиться от паразитов). Но не все виды рыб выдерживают эту температуру. Если вы будите использовать этот метод, то обязательно включайте аэрацию в карантинном аквариуме. Можно лечить добавлением в карантинный аквариум 40-50мг/л эритроциклина. Выдержка 10-12 дней. Сильно истощенная, с подтянутым животом рыба подлежит уничтожению, поскольку ее уже невозможно спасти, а сама она является разносчиком паразитов.
Профилактика: Соблюдение правил гигиены."
http://www.ekzotika.com/bol30
Еще раз спасибо!!!!!Я вчера где-то вычитал, что от этой штуки метрагил(метродиназол) помогает. Не подскажете, правда ли это?
Еще раз спасибо!!!!!Я вчера где-то вычитал, что от этой штуки метрагил(метродиназол) помогает. Не подскажете, правда ли это?
к сожалению не подскажу... может кто другой подскажет...
Еще раз спасибо!!!!!Я вчера где-то вычитал, что от этой штуки метрагил(метродиназол) помогает. Не подскажете, правда ли это?Правда! Metronidazol (или Трихопол, хотя это не тоже самое)1 таблетка (0,25 грамм) на 50 литров воды, ну или “Hexa-Ex” но он подороже будет!
У меня тоже болели рыбки, но когда я начала из кормить крапивой они перестали болеть!
А сколько лечить лекарствами надо? Неделю, больше?:confused:
А сколько лечить лекарствами надо? Неделю, больше?:confused:
Три дня! Потом подменить воду через неделю курс лечения повторить!
Продолжение. Барбус вроде выздоровел. Плавает, ест, но пока в карантине. Смущает два обстоятельства: 1.если смотреть сверху, то видно сильное искревление позвоночника ближе к хвостовой части, 2. сильно гадит:)
Может выпустить его в общий аквариум: орел или решка?
Хотелось поделиться! Около 3-х недель с перерывами продержал в отдельной посуде на метрогиле, потом пара дней мелафикса. Сейчас плавает и в ус не дует! P.S. может кому пригодится.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010