КПК

Показати повну версію : Вот и я мореман :) 200л

Сторінки : 1 [2]

Sharknest
18.08.2011, 10:01
Я 25% подмены делал - ваще все упало :024:.
Сколько не читаю и не разговариваю с асами большинство утверждает, что солью много не поднимешь.
Я-бы химии ливанул - много зависит от засыпки КР как-я убедился. Магний при работающем КР падал и падал - добавил кило доломита, с тормозами, но магний чуть полез в гору. Жду от Логинова какую-то засыпку которой он очень доволен - говорит когда расскачегарится, то магний прет как из ведра. Если не ошибаюсь, то-что-то от Тропик-Марин шо-ли?
А-вот чего КН падает - парадокс какой-то.
Lghomer, Саня 25% это ты круто, я думаю больше 10% менять не стоит ... системы таки нежные, по сравнению с пресняком.

Lghomer
18.08.2011, 10:24
Lghomer, Саня 25% это ты круто, я думаю больше 10% менять не стоит ... системы таки нежные, по сравнению с пресняком.
После РэдРемувера менял, не менее 20% в инструкции.

Mistreated_
18.08.2011, 11:31
я думаю больше 10% менять не стоит ... системы таки нежные, по сравнению с пресняком.
А в чем тут нежность ? Ведь свежая вода полностью сбалансирована по составу. Изучая опыт разных авторов, я встречал практические варианты, когда менялось 50-75 и даже 100 % воды и от этого только лучше.
Содержание аквы на подменах намного проще и полезнее для жителей. В этом я уверен на 100%. В реальном море течение меняет воду вдоль рифа постоянно. А все полезное сидит в песке и в ЖК. Единственная проблема с подменами - где хранить большие объемы подменной воды и расход соли. И еще плохо, что оголяются верхние ЖК и кораллы на них растущие.

Sharknest
18.08.2011, 11:42
А в чем тут нежность ? Ведь свежая вода полностью сбалансирована по составу. Изучая опыт разных авторов, я встречал практические варианты, когда менялось 50-75 и даже 100 % воды и от этого только лучше.
Содержание аквы на подменах намного проще и полезнее для жителей. В этом я уверен на 100%. В реальном море течение меняет воду вдоль рифа постоянно. А все полезное сидит в песке и в ЖК. Единственная проблема с подменами - где хранить большие объемы подменной воды и расход соли. И еще плохо, что оголяются верхние ЖК и кораллы на них растущие.
Mistreated_, я это думал исходя не из химических микроэлементов (понятно что свежея вода более качественная), а из-за биологической составляющей.

KiD
18.08.2011, 11:57
Sharknest, По магнию все зависит от потребления. Его очень сильно жрут СПС и мадрепоровые. Просто если аква густо засажена потребителями магния и кальция, то подменами его не удержать. Поетому добавляем кальций кто чем, и можно лить магний. Я кстате себе заказал уже реактивы, они обойдутся примерно 30-40 грн.

Sharknest
18.08.2011, 12:06
Sharknest, По магнию все зависит от потребления. Его очень сильно жрут СПС и мадрепоровые. Просто если аква густо засажена потребителями магния и кальция, то подменами его не удержать. Поетому добавляем кальций кто чем, и можно лить магний. Я кстате себе заказал уже реактивы, они обойдутся примерно 30-40 грн.
KiD, Я себе поставил КР и кальвассер. Рома (Йода) посоветовал другой наполнитель - поменяю - посмотрю на результат.

Lghomer
18.08.2011, 12:45
Для себя сделал вывод - свежеприготовленная вода - мертвая вода. Просто жидкость соответствующая ГХ морской воды. Многие очень беспокоятся об использовании УФ - мол планктону плохо - а тут подмены в 75% :)

Анатолий
18.08.2011, 14:30
Единственная проблема с подменами - где хранить большие объемы подменной воды и расход соли

Рыбник заводить.С большими обжорливыми хирургами,крылатками,бабочками,ангелами,лисами,гру перами....Я так решил проблему-куда девать воду.:023:Ну и,ИМХО,с покон веку больших подмен не делал,риф сам найдет все ответы на все вопросы.Нужно просто не впадать в панику при нештатных ситуациях,так точно и не поставив диагноз,и с перепугу менять 75%.Ничего хорошего это не даст.Кстати,у меня в рыбнике вода меняется ок.5%,раз в 4-5 месяцев.А рыбье вымахало,мама не горюй.Это еще раз подтверждает,вода с рифа им нравится,и запасов МЭ в ней для них вполне достаточно,они ж ее пьют,кстати....

Sharknest
18.08.2011, 17:09
Рыбник заводить.С большими обжорливыми хирургами,крылатками,бабочками,ангелами,лисами,гру перами....Я так решил проблему-куда девать воду.:023:Ну и,ИМХО,с покон веку больших подмен не делал,риф сам найдет все ответы на все вопросы.Нужно просто не впадать в панику при нештатных ситуациях,так точно и не поставив диагноз,и с перепугу менять 75%.Ничего хорошего это не даст.Кстати,у меня в рыбнике вода меняется ок.5%,раз в 4-5 месяцев.А рыбье вымахало,мама не горюй.Это еще раз подтверждает,вода с рифа им нравится,и запасов МЭ в ней для них вполне достаточно,они ж ее пьют,кстати....
Анатолий, а как часто меняшь воду в рифе ? (или паралельно с рыбником 5% в 4-5 месяцев)

Анатолий
18.08.2011, 18:02
как часто меняшь воду в рифе ? (или паралельно с рыбником 5% в 4-5 месяцев)

Скажу правду,и только правду.....меняю по 25л,2 раза в месяц....Бывает и один раз.Кстати,есть на обслуге один аквариум,тонна с гаком,там подмена примерно та же.Нуно постараться его фотки выставить,давно собираюсь...Вобще,это аквариум-экстремал.Благодаря админу.

Sharknest
18.08.2011, 20:59
Скажу правду,и только правду.....меняю по 25л,2 раза в месяц....Бывает и один раз.Кстати,есть на обслуге один аквариум,тонна с гаком,там подмена примерно та же.Нуно постараться его фотки выставить,давно собираюсь...Вобще,это аквариум-экстремал.Благодаря админу.
Анатолий, 25л на какой объем ? (не считая тонника :))

Анатолий
18.08.2011, 21:30
У меня объем с рефугиумом и аэробником примерно 800л.Рефугиум вмещает где-то л. 40-50,не более,аэробник,мало,л.10-15.

Sharknest
18.08.2011, 21:39
У меня объем с рефугиумом и аэробником примерно 800л.Рефугиум вмещает где-то л. 40-50,не более,аэробник,мало,л.10-15.
Анатолий, т.е. около 4% от объема ?
Я планирую менять около 10% раз-два в месяц.

Ярослав
18.08.2011, 21:57
..планирую менять около 10% раз-два в месяц.

КР вернет в воду определенные МЭ, и неплохо будет, если нитраты и фосфаты будут в норме, но ИМХО, подмена 20л в месяц - как-то маловато.:)

Sharknest
18.08.2011, 22:00
КР вернет в воду определенные МЭ, и неплохо будет, если нитраты и фосфаты будут в норме, но ИМХО, подмена 20л в месяц - как-то маловато.:)
Ярослав, ну по идее ничего кроме микроэлементов в новой воде нет, если ты даешь банке все что надо то зачем менять (не считая сифонки) ? Мысли по крайней мере такие ... Система должна быть самадостаточной, в идеале :)

Роман Одесса
18.08.2011, 22:01
Сегодня поселился новый житель - Хелмон - симпатяга
а у кого хелмона покупал? за сколько? как он сейчас? артемию хавать начал? или всё на камням что то щиплет?

Sharknest
18.08.2011, 22:16
а у кого хелмона покупал? за сколько? как он сейчас? артемию хавать начал? или всё на камням что то щиплет?
Роман Одесса, у меня Яша ваще выжигает code58. Постоянно на виду, ест артемию, ест сухари и все с рук. Особо ловить не любит, реально в основном с рук и ест. За пару дней уничтожил всех червей веерных и всю айптазию. code58
Брал у Саши Попсуя.

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
18.08.2011, 22:17
(не считая сифонки)В МА нужно сифонить грунт?Если можно поподробней

Sharknest
18.08.2011, 22:18
В МА нужно сифонить грунт?Если можно поподробней
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ, ну грунт наверно не стоит, а вот то что собирается по углам - я собираюсь сифонить - уже прикупил электропылесос :)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
18.08.2011, 22:26
а вот то что собирается по угламНе знаю-просто по углам ничего не собирается:).Может стоит поиграться с течениемcode44

Sharknest
18.08.2011, 22:44
Не знаю-просто по углам ничего не собирается:).Может стоит поиграться с течениемcode44
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ, ну где то все равно собирается, не в углу так в другом месте :(

Mistreated_
18.08.2011, 23:03
Для себя сделал вывод - свежеприготовленная вода - мертвая вода. Просто жидкость соответствующая ГХ морской воды. Многие очень беспокоятся об использовании УФ - мол планктону плохо - а тут подмены в 75% :)
Мертвая вода - это когда много амония, нитритов и прочей гадости включая бродяжек крипта.
Хотя карась живет в болоте, а форель - в чистых горных речках. Каждый приспосабливается согласно уважаемому товарищу Дарвину.

Lghomer
19.08.2011, 10:04
Каждый приспосабливается согласно уважаемому товарищу Дарвину.
С появлением науки генетика тов. Дарвин давно перестал быть уважаемым, как тов. Сталин :patstalom:
Да-и устраивать в своем море естественный отбор - не хочется.

Mistreated_
19.08.2011, 11:49
С появлением науки генетика тов. Дарвин давно перестал быть уважаемым, как тов. Сталин :patstalom:
Да-и устраивать в своем море естественный отбор - не хочется.
Генетика никаким образом теорию естественного отбора не отменяет.
Естественный отбор (в аквариуме в том числе )происходит сам по себе, хотим мы этого или нет.
Я не являюсь чьим-то поклонником, но без т. Сталина мы были бы давно чьей-то колонией.

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.08.2011, 11:50
не в углу так в другом месте Такие места,считаются застойными зонами-их не должно быть

Sharknest
19.08.2011, 11:56
Такие места,считаются застойными зонами-их не должно быть
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ, я не про застойные зоны, а про то что в любом случае какой то мусор будет присутствовать - и как вариант его не плохо было бы и убирать. Но могу и ошибаться конечно. (в цихлиднике сифоню каждую неделю)

Mistreated_
19.08.2011, 12:02
Такие места,считаются застойными зонами-их не должно быть

Для начала надо разобраться, что считать застойной зоной, а то немного путаются понятия. Зону можно считать застойной, если туда не поступает течение, а если туда нельзя добраться скребком, то это несколько другое. И еще, желательно все проверять самому, экспериментировать. Например, оставить одну маленькую "застойную "зону и смотреть, а что ж там будет происходить. Так вот на песке все будет чисто, а вот на не обдуваемых течением камнях будет скапливаться органика, может еще и нитчатка, потом сверху ляжет циано. Это из личных наблюдений.

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.08.2011, 12:09
Sharknest,Ну вот,так всегда:)-начали с мусора по углам,а закончили цихлидниками:024:За 4месяца,кроме циано ничего не сифонил(весь мусор поднимается течением и уходит в пенник,водорослевик,мочалку....еще есть всякая животина которая это кушает,жуки,червяки и др.),в цихлиднике за это время сантиметров 15 ила скопилось-бы:)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.08.2011, 12:11
а если туда нельзя добраться скребком, то это несколько другоеО скребках не было ни слова!

Sharknest
19.08.2011, 12:20
Sharknest,Ну вот,так всегда:)-начали с мусора по углам,а закончили цихлидниками:024:За 4месяца,кроме циано ничего не сифонил(весь мусор поднимается течением и уходит в пенник,водорослевик,мочалку....еще есть всякая животина которая это кушает,жуки,червяки и др.),в цихлиднике за это время сантиметров 15 ила скопилось-бы:)
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ, ну так даже если не понадобится - не пропадет - есть куда применять ;)

Mistreated_
19.08.2011, 12:22
О скребках не было ни слова!
Ну да, когда камни улягутся, стекла начнут зарастать ниткой и циано ( не считая каролины ) тогда дойдет очередь до скребка. Свои грабли роднее. ;)

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
19.08.2011, 12:48
Mistreated_,В этой теме,камни у человека лежат уже давно:)http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=163035&d=1313180089,Кажется проблем со скребком не будет:)

Lghomer
19.08.2011, 13:40
Генетика никаким образом теорию естественного отбора не отменяет.

ИзвинитИ - таких теорий в мире очень много и теория Дарвина одна из многих - аксиомой ее сделали только в СССР :024:.
А про генетику надо-бы знать - если так однозначно утверждаете. И теорией его работу можно считать весьма относительно:

В 1859 году Чарльз Дарвин (1809-1882) опубликовал свою работу «Происхождение видов путем естественного отбора» - доказательств этому нет до сих пор, а-вот опровержений навалом :024:
Состороны генетиков и биологов - набрать в гугле "ошибка Дарвина" там даже про Дятла №1 теория-опровержение :patstalom:

Естественный отбор (в аквариуме в том числе )происходит сам по себе, хотим мы этого или нет.

Только экстремальными методами не надо его форсировать - доррогая живность морская :patstalom:

Mistreated_
19.08.2011, 17:18
ИзвинитИ - таких теорий в мире очень много и теория Дарвина одна из многих - аксиомой ее сделали только в СССР :024:.
А про генетику надо-бы знать - если так однозначно утверждаете. И теорией его работу можно считать весьма относительно:

Так генетика была программным предметом в моем ВУЗе, и практика на примере мушек-дрозофил. Так шта таки да - :patstalom:
Относительно теории Дарвина, так совершенно естественно, что наука не стоит на месте, изучается, углубляется и совершенствуется. Можно конечно списывать на палитические взгляды в СССР на его теорию, однако другие теории гораздо дальше от сути.

Sharknest
21.08.2011, 03:40
Сегодня поменял свет в сампе - нашел на светодиодах (используется для подсветки бордов) - у меня из 5 светодиодов на 22Вт.
Технические характеристики прожекторов: ДО 22
Номинальное напряжение питания: 220+/- 30В,50Гц
Типовое значение светового потока: 900лм
Номинальная потребляемая мощность: 22Вт
Ресурс работы источника света: не менее 35 000 часов
Цветовая температура: 6300К (дневной белый свет)
Материал корпуса: литой алюминий, покрытый эмалью
Срок гарантийного обслуживания: 5 лет

Sharknest
21.08.2011, 12:41
Народ у кого кальвассеры стоят ? (сегодня ночью ЧП произошло: поставил автодолив (менял Тюнзе на АМ), кальвассер крутил, но вода не прокачивалась неделю, может две и каким то образом был забит носик слива, около 3л воды вылилось с кальвассера на пол :(, поднес палец к носику - и вода сразу полилась - т.е. скорее всего какая то пленочка образовалась, но довольно мощная, раз удержала грам 300-400 воды и та потекла через края).
Вопрос - как такой беды избежать глобально - или это только при длительном застое последнего происходит ? (что тоже не есть хорошо :()
Типа поставить все в емкасти НЕ предлогать - это и так понятно, интересует сугубо проблема забития носика.

Анатолий
21.08.2011, 14:42
Sharknest[/B], вся х...я всегда ночью происходит,или под утро,когда само крепко спишь.....Выходят всякоразные барабашки и творят произвол.Это хорошо,что 3л. только потерял,бывает и хуже,и катастрофы ночью бывают,вспоминать не охота даже какие,но было хреново,очень хреново....code43.А если серьезно,зачастую на всевозможных "носиках",дырочках,входах патрубков,входах воздуховодов и т.д,т.е. как раз в точках интенсивного движения воды или воздуха,формируются отложения кальция,именно они и перекрывают рано или поздно проход воды или воздуха.Единственный выход,это плановая чистка этих узлов от этих накоплений.Я обычно использую для этого титановую проволоку,с одного конца заостренную.

Sharknest
21.08.2011, 14:56
Sharknest[/B], вся х...я всегда ночью происходит,или под утро,когда само крепко спишь.....Выходят всякоразные барабашки и творят произвол.Это хорошо,что 3л. только потерял,бывает и хуже,и катастрофы ночью бывают,вспоминать не охота даже какие,но было хреново,очень хреново....code43.А если серьезно,зачастую на всевозможных "носиках",дырочках,входах патрубков,входах воздуховодов и т.д,т.е. как раз в точках интенсивного движения воды или воздуха,формируются отложения кальция,именно они и перекрывают рано или поздно проход воды или воздуха.Единственный выход,это плановая чистка этих узлов от этих накоплений.Я обычно использую для этого титановую проволоку,с одного конца заостренную.
Анатолий, это я понимаю - НО кальвассер с 0 - новый - только запустил - т.е. не могло там ничего нарости. И вода полилась - когда легко пальцем дотронулся до носика.
А на счет ночи - это реально печально - просыпаюсь - и ногой в лужу :(

Lghomer
21.08.2011, 15:14
Анатолий, это я понимаю - НО кальвассер с 0 - новый - только запустил - т.е. не могло там ничего нарости. И вода полилась - когда легко пальцем дотронулся до носика.
А на счет ночи - это реально печально - просыпаюсь - и ногой в лужу :(
Может в клапане застряла какая-то окалина пластмассовая или стружка или хз-шо-еще - в новых девайсах бывает и по закону заподла застряет в самом "нужном" месте ... :) проверено - Мёрфи со своими законами отдыхает, он не все смог лаконично в законы оформить :patstalom:

KiD
21.08.2011, 16:55
Sharknest, хм. И сколько цена такого чуда (одного диода)? Чето они больно мощные....
А не проще было для сампа МГ на 75 вт повесить?

Sharknest
21.08.2011, 20:21
Sharknest, хм. И сколько цена такого чуда (одного диода)? Чето они больно мощные....
А не проще было для сампа МГ на 75 вт повесить?
KiD, дорого вышло (брал уже готовый, если интересно могу коры выслать). А МГ не хочу, так как у меня тумба ОЧЕНЬ маленькая, а там СТОЛЬКО ОБОРУДОВАНИЯ - что я сам в ШОКЕ - думаю ещё такого как я вряд ли найдем - в такую тумбу - столько всего засунуть ;) ну и МГ грела бы бешенно - у меня свет там 24 часа светит.

KiD
21.08.2011, 22:05
Sharknest, ну по размеру вышло то же самое, ведь тут тоже в корпусе от МГ смонтирован. Разве что МГ больше тепла давало бы.

Sharknest
21.08.2011, 22:19
Sharknest, ну по размеру вышло то же самое, ведь тут тоже в корпусе от МГ смонтирован. Разве что МГ больше тепла давало бы.
KiD, я как раз из-за тепла и выбрал этот вариант.

turbik78
21.08.2011, 22:31
70ватт мг в такой тумбе явно лишние, да и эти диоды будут светить не намного меньше того мг.
70вт мг можно ставить в самп и тумбу в раза два больше чем тут, а так это будет обогреватель, даже с кулерами code11.
зы. я себе на 18вт леды буду ставить, только без такого корпуса :)
кстати, какие у тебя там диоды по цвету? я себе планирую 15вт белого и один 3вт красного, второй якобы для роста водорослей полезен :confused:

Sharknest
21.08.2011, 23:24
70ватт мг в такой тумбе явно лишние, да и эти диоды будут светить не намного меньше того мг.
70вт мг можно ставить в самп и тумбу в раза два больше чем тут, а так это будет обогреватель, даже с кулерами code11.
зы. я себе на 18вт леды буду ставить, только без такого корпуса :)
кстати, какие у тебя там диоды по цвету? я себе планирую 15вт белого и один 3вт красного, второй якобы для роста водорослей полезен :confused:
turbik78, Технические характеристики прожекторов: ДО 22
Номинальное напряжение питания: 220+/- 30В,50Гц
Типовое значение светового потока: 900лм
Номинальная потребляемая мощность: 22Вт
Ресурс работы источника света: не менее 35 000 часов
Цветовая температура: 6300К (дневной белый свет)
Материал корпуса: литой алюминий, покрытый эмалью
Срок гарантийного обслуживания: 5 лет

turbik78
21.08.2011, 23:30
turbik78, Технические характеристики прожекторов: ДО 22
да я прочел это выше :)
просто немного не понятно тогда почему разные диоды, 2 с (вроде :confused:) оптикой и два каких-то малыша по бокам :confused:

Sharknest
21.08.2011, 23:51
да я прочел это выше :)
просто немного не понятно тогда почему разные диоды, 2 с (вроде :confused:) оптикой и два каких-то малыша по бокам :confused:
turbik78, да кто его знает, светит не плохо, греется умеренно.

KiD
22.08.2011, 20:16
turbik78, Там оптики нет походу. 2 нижних скорее с отражателями? (зачем? незнаю) А 2 по бокам малыша - то винтики :)

Sharknest
24.08.2011, 15:33
Сегодня очередные замеры:
24.08.2011
SG 1,024
PPT 32
pH 8,4
NH4 JBL 0,1
NO2 JBL 0,07
NO3 JBL 1
KH JBL 9
PO4 JBL 0
KH TM 9
Mg TM 1300
Ca TM 382
За неделю Кальций как был, так и остался :( при условии что добавил Кальвассер.
Зато ПШ у меня ляпонуло под вечер до 8,6 !!! Кальвассер пока отключил. ПШ сейчас 8,5 (я так понимаю граничный максимум).
Вопрос - кто как ПШ обрезает ? А то тут в основном ПШ подымают, а у меня как раз обратная ситуация.

Анатолий
24.08.2011, 16:19
Да не надо Рн трогать.Все нормально.Ночью оно однозначно упадет до 8.

Sharknest
24.08.2011, 16:29
Да не надо Рн трогать.Все нормально.Ночью оно однозначно упадет до 8.
Анатолий, так и есть - ночью падает. Но 8,6 не критично ?

Анатолий
24.08.2011, 18:58
8,6 допустимо,но лучше всего 8,2.Сейчас нужно просто-напросто только того и делать,что ничего не делать.Система сама выйдет на оптимальный показатель.

Sharknest
28.08.2011, 14:13
Растет по чуть чуть у меня корал Seriatopora hystrix (птичье гнездо). Но вот цвет мне его не нравится - коричнивого цвета он, а должен быть вроде розового. Подскажите какие параметры ему необходимы - что то в нете толком не нашел, просто упоминается что коричнивеет если ему что то не нравится. Находится в 50см от уровня воды, в омываемом месте, не в тени.

Ярослав
28.08.2011, 15:08
... корал Seriatopora hystrix (птичье гнездо). Но вот цвет мне его не нравится - коричнивого цвета он.. .......Находится в 50см от уровня воды, в омываемом месте, не в тени.
Значит, таки нужно его поднимать выше. Актинник дает хороший розовый оттенок на этом коралле.

KiD
28.08.2011, 15:16
Sharknest, Коралы коричневеют от недостатка света, или если он ниже 6400К Хотя говорят что в таком состоянии они быстрее растут. Поднимайте выше.

Sharknest
29.08.2011, 18:03
Всем привет !
Аквас по немногу зреет, обрастания понемногу уменьшаются (не без участия местного населения :)) Из проблем война с кальвассером (посетила мысль сделать больше отверстие для воздухоотвода на сливе, что и подтведил Виталик (Нокс) - буду дрелить). Последний кстати бешенно подымает ПШ, приходится вырубать - с ним к вечеру вылазит до 8.6, но сейчас жарко и много воды испаряется - в сутки около 3-4л, может из-за этого ...
Вот фотосесия местного носеления :)

Йода
29.08.2011, 22:01
Sharknest, принимай замечания. У тебя эуфилии разных видов слишком близко друг к другу стоят и, как кажется по фото - слишком близко к другим кораллам. О вредительстве эуфилий друг другу могу только предполагать, а вот то, что эуфилии уничтожат всё живое коралловое вокруг себя в радиусе 15см - к гадалке не ходить.

Ежа зачем брал?:)

Sharknest
29.08.2011, 22:10
Sharknest, принимай замечания. У тебя эуфилии разных видов слишком близко друг к другу стоят и, как кажется по фото - слишком близко к другим кораллам. О вредительстве эуфилий друг другу могу только предполагать, а вот то, что эуфилии уничтожат всё живое коралловое вокруг себя в радиусе 15см - к гадалке не ходить.

Ежа зачем брал?:)
Йода, еж ОЧЕНЬ понравился - да и трудится он не покладая рук, объедает все подряд.
Про эуфилии читал, и поставил так что бы они не прикасались друг к другу да и к другим сожителям - а вот на счет 15 см это я не в курсе = Ром напиши поподробнее.

Йода
29.08.2011, 22:16
Йода, еж ОЧЕНЬ понравился - да и трудится он не покладая рук, объедает все подряд.
Про эуфилии читал, и поставил так что бы они не прикасались друг к другу да и к другим сожителям - а вот на счет 15 см это я не в курсе = Ром напиши поподробнее.
Сначала он у тебя обрастания обгрызет, потом примется за коралину на камнях, очистив их до белого состояния.... А гадит он почти в тех же объёмах, в которых и питается.
Насчет эуфилии. Чего там подробнее? Щупальца могут вытягиваться до 10см. Головы будут новые расти, увеличивая куст и, соответственно, радиус поражения.

Sharknest
29.08.2011, 22:22
Сначала он у тебя обрастания обгрызет, потом примется за коралину на камнях, очистив их до белого состояния.... А гадит он почти в тех же объёмах, в которых и питается.
Насчет эуфилии. Чего там подробнее? Щупальца могут вытягиваться до 10см. Головы будут новые расти, увеличивая куст и, соответственно, радиус поражения.
Йода, у меня пока столько обрастаний - что пусть трудится - тем более маленький - так что потом если что можно и пристроить - но с моим светом - я думаю еды ему будет достаточно ... А эуфилии пока небольшие (щупальцы до 4 см), а потом пристроим ;)

Йода
29.08.2011, 22:25
а потом пристроим
Гостиница...

Sharknest
29.08.2011, 22:34
Гостиница...
Йода, ну в 200л особо не развернешься - а всего так хочется ... это нормально я думаю :) Тем более не раз в неделю.

Skiff
29.08.2011, 22:50
Йода, у меня пока столько обрастаний - что пусть трудится - тем более маленький - так что потом если что можно и пристроить - но с моим светом - я думаю еды ему будет достаточно ... А эуфилии пока небольшие (щупальцы до 4 см), а потом пристроим ;)

ток теперь спинорога не заводи,он очень не ровно дышит к ежам code44
а эуфилию сразу двигай подальше,с дороги она еще в стрессе,а как надуеться-так хана будет...у меня пол полипа тубостреи обожгла и еще пару кораллов...

Йода
29.08.2011, 23:41
Йода, ну в 200л особо не развернешься - а всего так хочется ... это нормально я думаю :) Тем более не раз в неделю.

Ты бы объяснил людям, чего всего тебе так хочется не раз в неделю:024:

Sharknest
29.08.2011, 23:46
Ты бы объяснил людям, чего всего тебе так хочется не раз в неделю:024:
Йода, ты же знаешь аксиому: "чем больше я знаю - тем больше я понимаю что я ничего не знаю". Вот море и есть - бездонная чаша познавания и созерцания. Ни кто не знает что ему попадется завтра - и что его заинтересует ... поэтому харе прикалываться - тем более ты прекрасно понял что я имел ввиду ...

Йода
29.08.2011, 23:49
Sharknest, понять то я понял, но ты так текст закрутил, что можно и по-разному понять
Завязывай с покупками на пару месяцев. Система должна под существующую живность устаканиться.

Sharknest
29.08.2011, 23:56
Sharknest, понять то я понял, но ты так текст закрутил, что можно и по-разному понять
Завязывай с покупками на пару месяцев. Система должна под существующую живность устаканиться.
Йода, 100% - притормозил ... только рикордеи хочу - на все остальное пока тормоз ... пусть созревает :)

Skiff
30.08.2011, 00:20
Йода, 100% - притормозил ... только рикордеи хочу - на все остальное пока тормоз ... пусть созревает :)

ахахах)))Это самое сложно)))

Sharknest
30.08.2011, 00:23
ахахах)))Это самое сложно)))
Skiff, не то слово :(

Skiff
30.08.2011, 00:59
Skiff, не то слово :(

меня больше чем на 10 дней не хватало,и то,потому что был в разьездах:patstalom:

Sharknest
03.09.2011, 14:29
Вчера отошла актиния криспа ... мы по ней очень скорбим ... красивая животинушка была - при покупке полностью не сворачиволась, поэтому обратите на это внимание в будущем, что бы не лохонуться :(
168740
Ещё 1 вопрос - у меня на стеклах много таких ракушек микро что ли ... я так понимаю это кальциевые черви - что с ними делать ?
168741
И можно ли считать это зарождением каролины ?
168742168743

Sharknest
04.09.2011, 00:21
Сегодня вынимал пенник - оказывается и он может течь ... решил защитить пенник от внешнего мусора и на заборную трубу поставил крупнопористую губку ... ну и подождал 30 сек. типа все ок, а потом ... в общем потекло ... через верх, кто бы мог подумать - сам офигел :(
Так я чему - в сампе было обноружено куча водорослей или что это нитевидного белового цвета ...
Подскажите что это может быть и что с ним делать ? Или ничего не делать ?

Skiff
04.09.2011, 16:33
Так я чему - в сампе было обноружено куча водорослей или что это нитевидного белового цвета ...
Подскажите что это может быть и что с ним делать ? Или ничего не делать ?
возможно хетаморфа отмерла...

Sharknest
04.09.2011, 17:06
возможно хетаморфа отмерла...
Skiff, хетаморфа отлично здравствует :) А это тонкие как волосы и растут на камнях ... как буду разбирать тумбу - сделаю фотки ...

Александр Попсуй
05.09.2011, 10:04
Песок какой-то дюже мелкий, да и подравнять бы немного и с камней смести...
А камни выстроил, Хеопс обзавидовался бы. Но главное - Рыбы есть и улитос зачетный.

Камни дествительно оригинально висят в водном пространстве!:)

Александр Попсуй
05.09.2011, 17:48
Сегодня поселился новый житель - Хелмон - симпатяга :)
Сначало спрятолся - но довольно быстро отошел - и начал покусывать червячков веярных :)
Самое интересное губан-доктор - до этого свою професию не проявлял - зато Хелмоном заинтересовался ОЧЕНЬ быстро :)
Подборка жителей :)

Ачуметь как класно!:)

Skiff
05.09.2011, 19:21
пора бы уже и общий вид показать :)

Sharknest
05.09.2011, 20:16
пора бы уже и общий вид показать :)
Skiff, да пока не на что смотреть :( Коралов почти нет :(

Skiff
05.09.2011, 23:48
камушки,камушки=))

Sharknest
06.09.2011, 00:08
камушки,камушки=))
Skiff, в субботу днем с МГ щелкну :)

Sharknest
06.09.2011, 21:10
Народ помогите оценить болячку - надо спасать Шоколадку !!!
На левом планике налет на 1/3 планика с линией как бы.

Роман Одесса
06.09.2011, 21:34
Народ помогите оценить болячку - надо спасать Шоколадку !!!

на бактериальную инфекцию похоже, не много ли ты рыбы в 200 литров засадил? а? лорикулу, зебру, хепатуса, шоколадку вижу не считая мелочи...........большой перегруз по рыбе явно, кстати шоколадка это Centropyge flavipectoralis?

Ярослав
06.09.2011, 21:40
Бактериалка.
Крупинок нет? Лимфоцистоз (может так начинается?)

Давно такое происходит?

Sharknest
06.09.2011, 21:49
Роман Одесса, они пока все маленькие - так что нормально ... 9 рыбешек.
Ярослав, заметил сегодня - вчера все было нормально ...

Чем и как лучше лечить ?

Ярослав
06.09.2011, 21:51
Чем и как лучше лечить ?
Поищу. По пресному уже забыл, а по морю не учил :)

Gardei
06.09.2011, 22:22
ого сколько рыбы

Sharknest
06.09.2011, 22:35
ого сколько рыбы
Gardei, да нормально рыбы - нитриты не лезут - банка справляется - сейчас другая проблема :(

Йода
07.09.2011, 00:12
Чем и как лучше лечить ?
Вот ты мнительный:). Думаешь тебе предложат другой способ лечения, отличный от того, что я написал? Или надеешься заговором обойтись?
да нормально рыбы - нитриты не лезут
Послушай лучше людей - тебе уже полфорума про перебор рыбы написали. Это же не пресняк, чтоб пихать до упора, задолбаешься постоянно с болячками бороться.

Sharknest
07.09.2011, 00:30
Йода, Ром я это написал до твоего совета - завтра возьму - и буду лечить ...
На счет перенаселения = так я не согласен, как можно судить по кол-ву не зная что и как у меня работает ?
У меня например в 300л растут 45 трофов = при условии что все не то что говорят = А КРИЧАТ что больше 15 не стоит !!! А у меня отлично растут, как выростут - половину оставлю = половину отдам - и что тут плохого ?
На счет моей банки - ПОВТОРЯЮ = рыбы маленькие - в размере около 5см - и это которые крупные - поэтому думаю стоит больше не подымать этот вопрос, если будут ПОСТОЯННЫЕ проблемы - то УБЕРУ.

Йода
07.09.2011, 00:37
Sharknest, 45 трофов в 300 литрах при хорошей фильтрации и регулярных подменах воды - это нормально. А вот 10 рыб из твоего списка на 200 литров - это очень много. В моем высказывании ключевые слова "твой список". Если конечно ты не собираешься делать чистый рыбник с голыми камнями и сидеть постоянно на всяких там углях, пуригенах и прочей лабуде.
В конце концов это твой аквариум и тебе решать.

Sharknest
07.09.2011, 01:04
Sharknest, В конце концов это твой аквариум и тебе решать.
Йода, вот за это спасибо - проблемы будем решать по мере их поступления ...

Skiff
07.09.2011, 22:53
ну я на 300 литров уже имею 8 рыбасов,и хочу еще максимум штук 5...или 1-3 чего то интересного+штук 5 стайных...
Правда у меня вроде как камней поболее и пенник помощнее...
а 9 рыбешек на 200 литров...ну я бы сказал ,что не критично,если все мирные...

Sharknest
07.09.2011, 23:07
Сегодня залил Para Guard по интсрукции.
Есть вопрос:
Сколько дней лить ? В инструкции написано до появления стреса у рыб - НО у меня стрес у всех коралов - посжимались все без ислючения.

Skiff
07.09.2011, 23:49
Есть вопрос:
Сколько дней лить ? В инструкции написано до появления стреса у рыб - НО у меня стрес у всех коралов - посжимались все без ислючения.

такие штуки лучше не лить в банки с кораллами...
я юзаю ток чеснок-и доволен результатом.все здоровы.

Sharknest
07.09.2011, 23:52
такие штуки лучше не лить в банки с кораллами...
я юзаю ток чеснок-и доволен результатом.все здоровы.
Skiff, Чеснок тоже взял.
Как раз хотел уточнить как кто его юзает ?

А это средство единственное которое можно лить к коралам ... бактериалку вывожу ... :(

Gardei
07.09.2011, 23:54
Sharknest, по инструкции в общак не лить его,кранты будут,но не знаю как всем кораллам,тут на форуме Йода описывал лечение в пол рекомендованной дозы и то не сразу,я так тоже лечил но риф он шатает как по мне,у меня были диатомы после этого,и пару СПС облетели.Вообще лекарства лучше не лить в риф

Sharknest
08.09.2011, 00:07
Sharknest, по инструкции в общак не лить его,кранты будут,но не знаю как всем кораллам,тут на форуме Йода описывал лечение в пол рекомендованной дозы и то не сразу,я так тоже лечил но риф он шатает как по мне,у меня были диатомы после этого,и пару СПС облетели.Вообще лекарства лучше не лить в риф
Gardei, как раз по совету Ромы (Йода) - лечусь ... И на всяк случай залил меньше положенного немного ...

Skiff
08.09.2011, 00:08
та кораллам ничего кроме корма вообще лить не надо=)
чеснок:беру головку чеснока,и ножом натираю,что бы был сок и пюре,и добавляю в заморозку,помешал,и в акву..

Sharknest
08.09.2011, 00:11
Вот описание:
Уникальный в своем роде, имеющий альдегидную основу (10% от веса) продукт, контролирующий распространение паразитов и безопасный для рифа. В отличие от высокотоксичных и сложных в применении формалиновых медикаментов, ParaGuard™ не содержит формальдегидов и метанола и не влияет на уровень pH.

ParaGuard™ применяет запатентованную, синергическую смесь альдегидов, малахитового зеленого и полимеров, которые эффективно удаляют эктопаразитов у рыб (в том числе ихтиофтириуса и др.) и внешние грибковые, бактериальные и вирусные поражения (плавниковая гниль и т.д.). Рекомендуется использовать в лечебных и карантинных аквариумах для новых рыб. Применяется как в морских, так и в пресноводных аквариумах.

Для лечения заболеваний: паразиты, прибковые, бактериальные, вирусные.

Инструкция по применению

Добавьте препарат в аквариум из расчета 5мл (1 колпачок) на 40л воды. Применяйте препарат ежедневно, пока рыба не проявляет проявляет признаков стресса. В течение 1 часа можно добавлять не более 3 мл на 4 литра воды. Доза может быть увеличена, если рыбы не проявляют признаков стресса.

А чеснок я имел ввиду:
GarlicGuard™ - усилитель аппетита (вкуса) у пресноводных и морских рыб. GarlicGuard™ вызывает интерес у мало едящих или разборчивых в еде рыб. GarlicGuard™ содержит натуральное чесночное масло. GarlicGuard™ также содержит витамин С. Препарат можно использовать как в морских, так и в пресноводных аквариумах. GarlicGuard™ безопасен для кораллов.

Преимущества продукта

Seachem продает чесночное масло с добавкой витамина С в бутылочках объемом 8 унций(240мл), в то время как другие компании предлагают этот же препарат в бутылочках объемом 1 унцию(30мл). Однако наша цена в два раза меньше. Чеснок безопасен для рыб. Опасности передозировки нет.

Sharknest
08.09.2011, 00:12
та кораллам ничего кроме корма вообще лить не надо=)
чеснок:беру головку чеснока,и ножом натираю,что бы был сок и пюре,и добавляю в заморозку,помешал,и в акву..
Skiff, а как часто такая профилактика ?

Skiff
08.09.2011, 00:17
ну я так делаю не более 3х раз в неделю,но в основном 1-2 раза...
Даже когда одновременно продселил 4 рыбы-все было нормально,все быстро стали на плавники

Sharknest
08.09.2011, 00:18
ну я так делаю не более 3х раз в неделю,но в основном 1-2 раза...
Даже когда одновременно продселил 4 рыбы-все было нормально,все быстро стали на плавники
Skiff, если бы проблем не было то так бы и делал - но видел фотки выше ...

Skiff
08.09.2011, 00:20
повышай иммунитет у рыб,и очень вероятно,что сами очухаются...а для кораллов йод капаю

Sharknest
08.09.2011, 00:29
повышай иммунитет у рыб,и очень вероятно,что сами очухаются...а для кораллов йод капаю
Skiff, вот очень вероятно - мне мало :(
Поэтому обратился к лекарству ...

***шерхан***
08.09.2011, 00:48
Sharknest, Уважаемый Вы не забывайтесь! Море не пресняк ,а нагрузка на риф? Да не сравнимо, сравнивать содержание пресноводных рыб с морскими.

Йода
08.09.2011, 00:52
я так тоже лечил но риф он шатает как по мне
Если дозы не превышать, то пошатает и перестанет. Тем более, что у Sharknest от рифа только ЖК, кораллов капризных нет, а некапризных - почти нет(с его слов).

***шерхан***
08.09.2011, 00:56
Есть вопрос:

А с Пара Гуардом поосторожнее положиш риф, если не всё то мого,у одного человека беда с ним произошла .По мне, так я риф разберу и выловлю рыбу на лечение пусть уйдёт уйма время и нервов,чем что то лить в него буду.Ну а вообще карантинник надо и не будет головняков.

Sharknest
08.09.2011, 07:46
А с Пара Гуардом поосторожнее положиш риф, если не всё то мого,у одного человека беда с ним произошла .По мне, так я риф разберу и выловлю рыбу на лечение пусть уйдёт уйма время и нервов,чем что то лить в него буду.Ну а вообще карантинник надо и не будет головняков.
***шерхан***, вот с карантинником и проблема - из-за этого и приходится так делать :(

Анатолий
08.09.2011, 08:58
Sharknest, в составе Пара Гуард,имеется малахитовый зеленый,а это медьсодержащее вещество.Потому после лечения в рифе некоторые кораллы и облетают,а те,которые выдерживают,потом могут долго стрессовать,останавливаться в росте а то и медленно погибать.Потому я бы советовал лечить рыб от бактериальных и паразитарных инфекций во вспомогательных, специального назначения аквариумах.А если такового нет,то лечить Пара Гуардом в рифе рыб с исключительной осторожностью,тщательно выверяя каждый свой шаг.

Lghomer
08.09.2011, 09:52
А чеснок я имел ввиду: Цитата: GarlicGuard™Настаивал артемию на нем и кормил 3-ри раза в день, до отвала. За пару дней эпидемию крипта поборол + креветки доктора помогли.

Sharknest
08.09.2011, 10:08
Sharknest, в составе Пара Гуард,имеется малахитовый зеленый,а это медьсодержащее вещество.Потому после лечения в рифе некоторые кораллы и облетают,а те,которые выдерживают,потом могут долго стрессовать,останавливаться в росте а то и медленно погибать.Потому я бы советовал лечить рыб от бактериальных и паразитарных инфекций во вспомогательных, специального назначения аквариумах.А если такового нет,то лечить Пара Гуардом в рифе рыб с исключительной осторожностью,тщательно выверяя каждый свой шаг.
Анатолий, закинул 80% нормы. По инструкции написано каждый день до проявления стреса у рыб. Так же пишут что безопасно для коралов.
Какую дозу и частоту посоветуете ?
Карантинника нет возможности поставить это первая проблема, бактериалка вроде как заразна, т.е. если появилась на 1 рыбасе, где шансы что не появится на другой ? А так полечатся все ...
И сегодня попробую 60% нормы ...

Йода
08.09.2011, 10:27
Анатолий, Sharknest ко мне обратился за помощью в лечении рыбы. Я ему сразу сказал - лечить в отсаднике, но такой возможности у него нет. После этого я спросил: есть ли дорогие и сложные кораллы, которых жалко? В ответ - нет. Парагуард в качестве лекарства был предложен как наиболее щадящее риф из доступных средство, тем более проверенное лично мной на своем аквариуме.
Так как Sharknest не может содержать отсадник, то он должен понимать, что рискует общим рифом при лечении одной рыбки.
Поэтому наверное не стоит человека пугать тем, что он и сам знает, рассказывать ему всякие ужасы. Лучше подождать результата и остальным аквариумистам сделать выводы.

***шерхан***
08.09.2011, 10:42
Настаивал артемию на нем и кормил 3-ри раза в день, до отвала. За пару дней эпидемию крипта поборол + креветки доктора помогли.
Я также делал ,и думаю что это самый щадящий метод для рифа(довольно и у меня успешно прошло всё таким способом)

Так как Sharknest не может содержать отсадник, то он должен понимать, что рискует общим рифом при лечении одной рыбки.
Поэтому наверное не стоит человека пугать тем, что он и сам знает, рассказывать ему всякие ужасы. Лучше подождать результата и остальным аквариумистам сделать выводы.Всё это ерунда .Как это не может содержать маленький отсадник? Он что подневольный ,зависимый от кого-то, или его аквариум стоит временно у чужих упёрто далёких людей .Ну а если хоть одна рыбка больная в рифе криптом ,то и все остальные уже носители и риф на данное время заражен.
Пугать его не кто не пугает ,а предупреждает так как знаний ещё мало ,а время идёт болезнь есть болезнь ,а ужас будет потом если вовремя и правельно не принять меры.А выводы есть, из горького опыта некоторых аквариумистов и лично мной .

Йода
08.09.2011, 10:45
Всё это ерунда .Как это не может содержать маленький отсадник?
Ну если человек это говорит и на этом настаивает, то наверное так и есть. Жены ведь разные бывают, как и мужики:).

Анатолий
08.09.2011, 11:07
закинул 80% нормы. Ну закинул,значит закинул.....
И сегодня попробую 60% нормы ...

Не торопись,а лучше посмотри на плавник,пораженный бактериалкой,инфекция дальше не распространяется?И как остальные рыбы?Вполне возможно,что плавник поврежден в стычке с другими рыбами,или удар при испуге,и на этом месте возник затем бакочаг.
не стоит человека пугать тем, что он и сам знает, рассказывать ему всякие ужасы.

Это не ужасы,а проза жизни.Я не пугаю,а предостерегаю.Потому как имею на это право.Работал с ПараГуардом плотно и не понаслышке знаю,что к чему.Потому еще раз напоминаю о том,что лечение пораженных инфекцией рыб лучше всего производить в отдельной емкости,не смотря,что там написано на этикетке.Потому как еще не встречал человека которому нравится,когда кукожатся кораллы,а потом облетают,гниют сарки,пропадают желтые паразоантусы.Несмотря на вполне щадящую дозировку.Все это я однажды видел,потому за свои слова отвечаю,и еще раз настаиваю на проведении лечения рыб от паразитарных и пр. инфекций вне рифа.

Sharknest
08.09.2011, 12:19
Мужики - ну реальная проблема поставить отсадник - поэтому и было принято решение с минимальными ущербами.
Лечение банки знаю не по наслышке - лечил трофов - и такое НИ кому не посоветую ... но что есть - то есть ...
Коралы по чуток отходят - рыбасики нормально плавают.
Налет на Шоколадке вроде немного ушел ... но это чисто субъективно ... по крайней мере не увеличился ...
Сегодня ещё повторю 50% от нормы и на этом стоп.
Паралельно начинаю добавлять в артемию и сухари GarlicGuard.

Mistreated_
08.09.2011, 14:46
Еще есть проблема рыбу в банке поймать. Я пару раз своим сачек показал, так они теперь даже кушают с большим подозрением в мою сторону.

Skiff
08.09.2011, 15:32
Настаивал артемию на нем и кормил 3-ри раза в день, до отвала. За пару дней эпидемию крипта поборол + креветки доктора помогли.

кстати,хороший метод,так сказать внутревенно,а не в риф...Риск для рифа минимален выходит!

Skiff
08.09.2011, 15:36
Мужики - ну реальная проблема поставить отсадник - поэтому и было принято решение с минимальными ущербами.
Лечение банки знаю не по наслышке - лечил трофов - и такое НИ кому не посоветую ... но что есть - то есть ...
Коралы по чуток отходят - рыбасики нормально плавают.
Налет на Шоколадке вроде немного ушел ... но это чисто субъективно ... по крайней мере не увеличился ...
Сегодня ещё повторю 50% от нормы и на этом стоп.
Паралельно начинаю добавлять в артемию и сухари GarlicGuard.

Сделай как Саша написал,вымочи артемию в парагуарде,риск уменьшишь...
Ведь медь-так же губительна и для ЖК...

Sharknest
08.09.2011, 15:45
Ведь медь-так же губительна и для ЖК...
Skiff, он чеснок вымачивал ... на сколько я понял ...

Skiff
08.09.2011, 15:47
нет,парагуард,разницы нет,что и в чем вымачивать...

Sharknest
08.09.2011, 15:52
Skiff, ну если есть захотят ... то можно и поробовать - в чесноке просто спец добавки вкусовые - а это гадость - могут и не есть :(

Lghomer
08.09.2011, 15:53

Та-неее - Сань - я-в Гарлике вымачивал (то-что с чесночным маслом). Потом все выливал в банку, т.к. в мануале напыс. что это можно лить и непосредственно в аквариум.

Skiff, он чеснок вымачивал ... на сколько я понял ... Он в Гарлике вымачивал - от чеснока натурального у него две Мантипоры-Дигитаты сканали сразу - как говорит Анатолий "осторожно с чистым чесноком - это серная кислота".

Skiff
08.09.2011, 16:17
Та-неее - Сань - я-в Гарлике вымачивал (то-что с чесночным маслом). Потом все выливал в банку, т.к. в мануале напыс. что это можно лить и непосредственно в аквариум.

Он в Гарлике вымачивал - от чеснока натурального у него две Мантипоры-Дигитаты сканали сразу - как говорит Анатолий "осторожно с чистым чесноком - это серная кислота".

я по этому по чуть-чуть его тру и пюре в корм не чаще 1-2 раз в неделю...
а в принципе,можно и другие лекарства так лить.,в корм...и по чуть-чуть рыбам...

Lghomer
08.09.2011, 17:16
я по этому по чуть-чуть его тру и пюре в корм не чаще 1-2 раз в неделю...
а в принципе,можно и другие лекарства так лить.,в корм...и по чуть-чуть рыбам...
Я один зубок среднего размера выдавил в чесночнице - в марлечку и повесил в самп на проток - запашанина пошла - чисто стопец потянуть и занюхать рифом :024:.

Skiff
08.09.2011, 17:25
Я один зубок среднего размера выдавил в чесночнице - в марлечку и повесил в самп на проток - запашанина пошла - чисто стопец потянуть и занюхать рифом :024:.

:patstalom:
это много,как на меня,я натираю ножом и прямо в корм,что бы там вымок...Так оно в большей степени не в рифе,а у рыб...

Sharknest
08.09.2011, 17:58

Он в Гарлике вымачивал - от чеснока натурального у него две Мантипоры-Дигитаты сканали сразу - как говорит Анатолий "осторожно с чистым чесноком - это серная кислота".
Lghomer, Саня я Гарлик и имел ввиду = его и купил :)

Lghomer
08.09.2011, 19:07
Lghomer, Саня я Гарлик и имел ввиду = его и купил :)
Артемию мочи в нем и вместе с ним выливай - но не перестарайся как-я - рыба на глазах поднималась, а диатомы ... ну вы видите на фотах - разошлась скатина ...

Sharknest
08.09.2011, 19:10
Артемию мочи в нем и вместе с ним выливай - но не перестарайся как-я - рыба на глазах поднималась, а диатомы ... ну вы видите на фотах - разошлась скатина ...
Lghomer, а ты каждый день давал по 2 раза ?

Lghomer
08.09.2011, 19:45
Lghomer, а ты каждый день давал по 2 раза ?
Каждый день по ТРИ.

Sharknest
08.09.2011, 21:54
Каждый день по ТРИ.
Lghomer, Сань не жестко ли это ?

Lghomer
08.09.2011, 22:41
Lghomer, Сань не жестко ли это ?
Жестко!!! Потому и сказал - обЭрЭжно - моя система регенерации не справилась - теперь пожинаю, а уже почти месяц прошел.
Все-таки пенник от Нокса - зверь был - хоть и неудобный хоть-и-шумный ...

Skiff
08.09.2011, 23:32
Жестко!!! Потому и сказал - обЭрЭжно - моя система регенерации не справилась - теперь пожинаю, а уже почти месяц прошел.
Все-таки пенник от Нокса - зверь был - хоть и неудобный хоть-и-шумный ...

Сань,все хорошие пенники шумные,по этому у многих тумба и обшита звукоизоляцией

Анатолий
09.09.2011, 09:32
у многих тумба и обшита звукоизоляцией

Точнее-облагорожена войлоком...:002:

mgl
10.09.2011, 15:55
Сань,все хорошие пенники шумные,по этому у многих тумба и обшита звукоизоляцией

Дельтеки тихие. Это если сравнивать с ...

Sharknest
10.09.2011, 16:36
Дельтеки тихие. Это если сравнивать с ...
mgl, подтверждаю = у меня 600-й - СУПЕР !!!

Sharknest
10.09.2011, 23:56
Итак мини итог лечение:
в первый день было налито 80% дозы - рыбасы чувствовали себя нормально, все коралы позакрывались - к утру отошли ...
во второй день было налито 50% дозы - реакция таже ...
В итоге белое пятно явно уменьшилось - осталось совсем немного ... надеюсь этого хватит ...
По живности = стресонули (а может и нет) стромбусы - отлеживались дня два - сегодня поползли ... и леденцы - салатовое "напыление" как бы начало сходить - надеюсь тоже отойдут.
Сделал подмену воды около 15% ... ждем :)

Йода
11.09.2011, 02:58
Сделал подмену воды около 15% ... ждем
Вот интересно, зачем ты спрашиваешь, если делаешь по-своему? Сказано ведь было - 10%. И что лучше 2 раза по 10%, чем 1 раз 15%.

Sharknest
11.09.2011, 03:27
Вот интересно, зачем ты спрашиваешь, если делаешь по-своему? Сказано ведь было - 10%. И что лучше 2 раза по 10%, чем 1 раз 15%.
Йода, Ром да потому что и хотел 10%, но пару процентов перелил ... может там 12-14 - я ж не с минзуркой мерял ...

Sharknest
12.09.2011, 22:07
Только что выпал в осадок по хорошему :)
Наблюдал картину как креветка доктор - залезла (реально залезла - только не целиком - своими лапками ;)) в рот Шоколадке и уверенно там копошилась ... и пару минут так точно ... Боялся спугнуть - а то бы сфоткал ...
Когда такое видишь сам - это что-то !!! Уже не думаешь не о проблемах, не о ценах на море !!!

Sharknest
22.09.2011, 22:51
Сегодня наконец то добавил озон. Взял на 25г, поставил на половину мощности ... в пенник положил уголь, на выход воздуха уголь пока не добавлял, хотя крышка переделанная уже есть.
Мужики и девушки = какие симптомы у живности если вдруг будет им плохо от озона ? что бы остановиться вовремя ...
Для контроля поставил контроллер редокс-потенциала = который выставил на 390, хотя пишут что продвинутые буржуи ставят на 430 даже, при условии что Иванов пишет что выше 450 это уже слишком высокое значение ... Сейчас у меня 340.

Sharknest
25.09.2011, 15:34
По немногу растем ... обживаемся :)
Из печального - словил крипт = с ним и борюсь пока.
Из хорошего практически полностью поставил все оборудовани, остался только обогреватель, но это блеже к зиме. У меня наверно самая экстремальная тумба на форуме :) при размере 50х50х65 туда удалось запихнуть: самп, пенник, КР + доппомпой на 150л + РШ контроллер + СО2 500гр. с реле, Кальвассер с автодоливом на 4л, свет на светодиодах, озон + осушитель + компрессор + МВ контроллер, вентилятор на обдув, УФ 9ВТ + помпа 105л, температурный контроллер (для вентиляторов на банке), 4 розетки для света на банке, 2 помпы в банке с контроллером 7095. В общем вместе с обогревателем и включенным УФ = 26 розеток. У кого больше code58
И сделал сегодня тесты:
25.09.2011
Время 13:30
редокс 353
t 26,2
SG 1,024
PPT 32
pH 8,23
NH4 JBL 0,1
NO2 JBL 0,04
NO3 JBL 10
KH JBL 10
PO4 JBL 0
KH TM 10
Mg TM 1140
Ca TM 408
Поднялись нитраты, но в норме. Так как усиленно кормлю товарищей.

Skiff
25.09.2011, 15:51
Sharknest, заталкивал все это туда ногой?
фото в студию! :)

Sharknest
25.09.2011, 16:05
Sharknest, заталкивал все это туда ногой?
фото в студию! :)
Skiff, расчитывал до мм :)
общие планы, и сама банка.

Skiff
25.09.2011, 16:14
Sharknest, однако...и как,удобно?
Сампа я почти там и не увидел)))

Sharknest
25.09.2011, 16:28
Sharknest, однако...и как,удобно?
Сампа я почти там и не увидел)))
Skiff, не удобно конечно ... но тут стояла задача на минимуме территории разместить необходимое оборудование ... опять же домашнее ополчение :)
С этой стороны вопрос решен на 100% - все поставлено что планировалось, каждый мм использован. Обслуживать не так просто, но тем не менее реально.
Самп стоит за КР и кальвассером, поэтому и не видно.
Так что растем по немногу :)

Lghomer
25.09.2011, 17:58
общие планыОчень впечатлило!!! Уважуха!!! code60

Йода
25.09.2011, 19:06
Sharknest, попробуй снять аквариум без вспышки. Если опять получится темным кадр - подсветли вручную каким-нибудь редактором.
По тумбе - ужас:)! Как ты только там до чего-либо добираешься?

Skiff
25.09.2011, 20:52
Skiff, опять же домашнее ополчение :)
С этой стороны вопрос решен на 100%
Так что растем по немногу :)
ну тут есть гениальный выход:начинаешь в срочном порядке обьяснять,что аква для рыб мала-и надо срочно литров 300-500,просто оооооочень срочно!Ибо рыбы в депрессии,кораллы-вообще ща ноги протянут...Ну и под это дело тумбу попросторнее надо же code58
у меня вариант прошел :patstalom:

Алекс П
25.09.2011, 21:08
Skiff, расчитывал до мм
общие планы, и сама банка
ого.....

Sharknest
25.09.2011, 21:17
Йода, позже сниму другим объективом - этот темноват :(
По поводу обслуживания - уже привык :) Вот когда размещал было весело - вроде все влазило - без проблем, а потом возникла 1 проблема - КУЧА ОГРОМНАЯ проводов ... резать то не хочется = вот и мозговал что и куда ...
На фотке не прикольно - вот в живую - реально конструкция :)

Skiff, у меня такое не пройдет ... :( у меня уже появляется мысль убрать 2 банки и поставить 1 побольше море ... но пока мои Феники мне дороги :)

Sharknest
05.10.2011, 23:02
Мужики - вопрос по пеннику. У меня Дельтек 600. Начал лабать мокрую пену - что может быть ? Пеносборник выдвинул максимально - не помогло :(

Skiff
05.10.2011, 23:10
Мужики - вопрос по пеннику. У меня Дельтек 600. Начал лабать мокрую пену - что может быть ? Пеносборник выдвинул максимально - не помогло :(

поиграйся воздухом и помой чашку с горловиной-обычно помогает
ЗЫ: как вариант-много всего в акве-вот и буйствует.Может и само пройдет

Sharknest
05.10.2011, 23:14
поиграйся воздухом и помой чашку с горловиной-обычно помогает
ЗЫ: как вариант-много всего в акве-вот и буйствует.Может и само пройдет
Skiff, да воздухом вроде побаловался - нормально идет - как и шел, анализирую по выходному потоку. Внутри все чисто - недавно вынимал ...
2 дня как поперло, за день чаша полная воды, раньше дней 5 калбасил.

Skiff
05.10.2011, 23:19
Skiff, да воздухом вроде побаловался - нормально идет - как и шел, анализирую по выходному потоку. Внутри все чисто - недавно вынимал ...
2 дня как поперло, за день чаша полная воды, раньше дней 5 калбасил.

реакция на перекорм может быть(я имел ввиду помыть горловину,через которую пена выходит),подумай о кормежке,сделай 1 день разгрузочный и все увидишь...

Sharknest
05.10.2011, 23:33
реакция на перекорм может быть(я имел ввиду помыть горловину,через которую пена выходит),подумай о кормежке,сделай 1 день разгрузочный и все увидишь...
Skiff, может и на корм, из-за болячки - усилил питание, для поднятия имунитета, кормлю на убой.
По поводу горловины - у меня ж Дельтек 600 - там другая система - там не узкая горловина, а шахта по всей ширине пеносборника.

Skiff
05.10.2011, 23:40
Skiff, может и на корм, из-за болячки - усилил питание, для поднятия имунитета, кормлю на убой.
По поводу горловины - у меня ж Дельтек 600 - там другая система - там не узкая горловина, а шахта по всей ширине пеносборника.

сути не меняет-ее надо быть-тогда и пеня лучше идет на порядок и качественней,если так можно сказать

Skiff
05.10.2011, 23:45
Sharknest, вот тебе по йоду http://seachem.kiev.ua/catalogue/reef_corall_additions/20.html

Sharknest
05.10.2011, 23:47
сути не меняет-ее надо быть-тогда и пеня лучше идет на порядок и качественней,если так можно сказать
Skiff, так чистая ж она - проверял.

Sharknest
05.10.2011, 23:52
Skiff, стремная веСЧь по описанию :(
Несмотря на то, что такие препараты продают для использования в рифовых аквариумах, риск намного превышает возможную незначительную пользу.

turbik78
05.10.2011, 23:53
или ласты склеил кто-то или кормишь чем-то.
у меня такое (правда не долго) когда я кормлю "жбл марис", а от просто спирулины пена пропадает наоборот :confused:

Sharknest
05.10.2011, 23:57
или ласты склеил кто-то или кормишь чем-то.
у меня такое (правда не долго) когда я кормлю "жбл марис", а от просто спирулины пена пропадает наоборот :confused:
turbik78, да кормлю реально на убой. Перехожу сново на 2 разовое.

Skiff
06.10.2011, 00:27
Skiff, стремная веСЧь по описанию :(

именно этот-нормально,а вот чистый йод-это да...я то капаю люголь-но на свой страх и риск...Вижу что помогает-так как все рыбы чистый-кто давно у меня кроме свежих..

Sharknest
06.10.2011, 00:43
именно этот-нормально,а вот чистый йод-это да...я то капаю люголь-но на свой страх и риск...Вижу что помогает-так как все рыбы чистый-кто давно у меня кроме свежих..
Skiff, посмотрим как на новеньких = расскажешь.

Алекс П
06.10.2011, 17:58
Sharknest, как там эуфилии?

Sharknest
06.10.2011, 21:37
Sharknest, как там эуфилии?
Алекс П, парканул обе в угол, рядом с маленькой актинией, чувствуют все себя отлично, даже при условии что касаются друг друга.

Sharknest
30.10.2011, 21:09
Мужики - нужна помощь зала.
В общем есть у меня какие то проблемы - вот надо определить какие.
Медленно расползается циано, даже не сказал бы что расползается - то оно в одном месте появляется - то в другом - не понятно. В принципе оно меня не беспокоет - но что то ж в системе не так ...
И второй вопрос - более жизненный ... ложатся медленно СПСы ... могли я их пожечь Озоном ? (озон подовался в норме - т.е. редокс-потенциал выше нормы не прыгал - в принципе он был ниже нормы, да и сейчас в районе 300 - озон выключил). Крипт кстати почти не появляется - только у Хипатуса иногда 1-2 цяточки - потом проходят - но я так понимаю это у него нормальное состояние.
Кальций и Магний в норме, только перемерял ...
Рома (Йода) посоветовал добавлять Калий и Йод - завал был на работе - не успел взять - завтра поеду брать ...
Какие ещё варианты могут быть ?
Проблемы с пенником я так думаю были из за слабого компрессора при подаче Озона - как все повыдергивал - все нормализовалось +- ...
Вся остальная живность в норме ... Разве что розовая губка чуток уменьшилась ...

Gardei
30.10.2011, 22:03
Прежде чем что то добавлять надо понимать что для чего,и измерять это.Калий и йод не причина облетания спс.Насчет озона не скажу.
у меня долго облетали монтипоры ,не мог найти причину,потом заметил на автодоливе датчик ржаветь начал,так как пару раз выключали свет ,как только все железо залил смолой,все стало на свои места

Sharknest
30.10.2011, 22:44
Прежде чем что то добавлять надо понимать что для чего,и измерять это.Калий и йод не причина облетания спс.Насчет озона не скажу.
у меня долго облетали монтипоры ,не мог найти причину,потом заметил на автодоливе датчик ржаветь начал,так как пару раз выключали свет ,как только все железо залил смолой,все стало на свои места
Gardei, ну и как такое поймешь как у тебя ? Просто повезло что нашел ...

Skiff
30.10.2011, 23:01
Калий и йод-не для того,они поднимают иммунку,но никак не помогут в борьбе с циано.Но много йода-пожгешь кораллы,так что осторожно с ним.И его надо капать постоянно,так как в морской среде он быстро распадается..
Есть мнение,что "мягкая" вода может вызвать циано(низкий ПыХа).
Или же,что более возможно,спектр света+в акве что-то могло помереть,так как циано,это способ моря бороться со всякими бяками типа нитратов и нитритов...

Skiff
30.10.2011, 23:04
Gardei, вполне вероятно,что не это была причина,скорей всего так совпали обстоятельства...Ржавчина не вызвала бы циано,особенно в обьемах датчика и обьема моря...
Так что думаю причина была в другом...
ЗЫ:к примеру,у меня недели 2 назад,на одном пятачке появилось циано,я ничего не делал,но как раз в то время у меня пропал хромис один...Пенник как раз в это время начал беситься,полную чашку жижи выбивал за часа 2-3...За 2-4 дня все пришло в норму...
ИМХО,циано вызывается увеличиением органики в воде...причем не просто органици,а того что тухнет...

Sharknest
30.10.2011, 23:15
Калий и йод-не для того,они поднимают иммунку,но никак не помогут в борьбе с циано.Но много йода-пожгешь кораллы,так что осторожно с ним.И его надо капать постоянно,так как в морской среде он быстро распадается..
Есть мнение,что "мягкая" вода может вызвать циано(низкий ПыХа).
Или же,что более возможно,спектр света+в акве что-то могло помереть,так как циано,это способ моря бороться со всякими бяками типа нитратов и нитритов...
Skiff, т.е. моя система в какой то момент не потянула объем. Или же что то легло - что вызвало дополнительный всплеск органики. Типо так ?

Gardei
31.10.2011, 00:26
Skiff, причем тут облетания к циано.Я про ржавчину говорю

Skiff
31.10.2011, 00:58
Skiff, т.е. моя система в какой то момент не потянула объем. Или же что то легло - что вызвало дополнительный всплеск органики. Типо так ?

может быть ,какой то срачек откинулся,или пару улиток...мож креветка...все может быть...думаю однозначного ответа дать невозможно...
просто есть вероятные ответы,у которых вероятность выше,но не 100%
но помимо этого,я бы еще подумал о свете...возможно лампы перегорели какой то порог и изменили спектр света...

Skiff
31.10.2011, 01:00
Skiff, причем тут облетания к циано.Я про ржавчину говорю

чуть не так изначально написал:я имел ввиду,что может быть и ржавчина вызвала облетание,а может и нет...думаю,что скорей нет,чем да...
в морской воде в принципе содержится железо,а ржавчена это окись железа,которое идет достаточно плавно...Думаю она не была причиной облетания...хотя все может быть...

Sharknest
31.10.2011, 09:22
может быть ,какой то срачек откинулся,или пару улиток...мож креветка...все может быть...думаю однозначного ответа дать невозможно...
просто есть вероятные ответы,у которых вероятность выше,но не 100%
но помимо этого,я бы еще подумал о свете...возможно лампы перегорели какой то порог и изменили спектр света...
Skiff, свету 3 месяца - весь работает ... Т5 Ати, МГ АМ ... так что не думаю что ресурс исчерпан.

Skiff
31.10.2011, 13:36
Skiff, свету 3 месяца - весь работает ... Т5 Ати, МГ АМ ... так что не думаю что ресурс исчерпан.

скачков напряжения не было?
ну значит дело с органикой....

Gardei
31.10.2011, 13:57
дело в количестве рыбы

Йода
31.10.2011, 15:30
дело в количестве рыбы
Я это Sharknestу уже больше месяца пытаюсь внушить, а он всё думает, что является исключением из правил и делает выторг продавцам химии.

Sharknest
31.10.2011, 16:21
Я это Sharknestу уже больше месяца пытаюсь внушить, а он всё думает, что является исключением из правил и делает выторг продавцам химии.
Йода, Да знаю я за рыбу, ты мне уже дырку просверлил с ней ;) ... если подтвердится что это аммиак и уменьшение корма не поможет - то будем прощаться с половиной ... Или со всем попрощаюсь - а возьму стайку мелочи ...
Перевожу рыбу на 1-разовое кормление ... 1 день артемию, 1 день хлопья ...

PIP
31.10.2011, 17:01
А если не подтвердится то будешь еще ждать? Можешь и дождаться рано или поздно!

Sharknest
31.10.2011, 17:14
А если не подтвердится то будешь еще ждать? Можешь и дождаться рано или поздно!
PIP, Проверить тестами это минутное дело, а подождать думаю много не надо - пару недель должно хватить, при условии что подтвердится что это органика в виде аммиака травит. А вот если нет ... надо креативить идеи ...
Тем более что кроме жестиков - всем остальным хорошо, плавают и колышаться ...
Проблема только с жестиками ... По крайней мере пока ...

PIP
31.10.2011, 17:23
Но на диету всех все таки посади!

Sharknest
31.10.2011, 17:38
Но на диету всех все таки посади!
PIP, уже на 1 разовом питании :)

Ярослав
31.10.2011, 17:41
возьму стайку мелочи ......
А вот это уже мудрость! И стиль.
Перевожу рыбу на 1-разовое кормление ... 1 день артемию, 1 день хлопья ...

Уже пол года сидят на таком режиме кормления - все равно быстро растут... Не сомневайся - 1р кормление это как раз очень даже нормально.

Sharknest
31.10.2011, 18:54
А вот это уже мудрость! И стиль.

Ярослав, Ярик у меня такой стиль плавает в соседней банке - стая трофов фениксов :) Хотелось разнообразия ...
Ну чего загадывать - будем решать все поступательно.

Sharknest
20.12.2011, 23:52
Всем привет !
Малехо выпал из строя. Наверно как у всех навалилось много проблем, да и банка не очень стала себя чувствовать, вот теперь пытаюсь её поднять и поставить сново на рельсы.
Напала на неё циано. Решил малехо помучится стандартными методоми - но толку ни какого. Поэтому прошуршав нет - решил поюзать Ремувер (фотка ниже). У нас к сожалению не нашел - взял в Англии.
Сделал все по инструкции, кроме того что продержал больше на 20 часов.
Первый день ничего, второй день все поразовело и стало отрываться, но присутствовало. На третий день - чистота :)
Теперь вот мучаюсь сливаю скимат = при моем пеннике - не благодарное это дело :(
Все вроде живы здоровы, так что пока живем дальше :)
Может кому тоже поможет :)

CaNeK
21.12.2011, 16:32
Сколько воды подменили?

Sharknest
21.12.2011, 22:32
Сколько воды подменили?
CaNeK, как и положено - 20% - в моем случае 40л. Пенник колбасило до 3 ночи, а потом ещё полдня через край давал. Сейчас вроде попустило. :)

Sharknest
01.05.2013, 22:11
Всем привет !
Как то прошел год мимо моря ... и проблем хватало, да и настроение упало ниже плинтуса ... (полегло куча живности - сам виноват конечно - перенапряг молодую систему - потом циано поперло, ремувером убрал - куча каралов легло, потом и рыба по немногу отошла ...) Короче не переселяйте системы на старте - как бы этого не хотелось ... Хотя все равно будут переселять :(

Теперь вот решил все реанемировать ...
Сразу скажу что банкой не занимался ... Единственное что добавлял - это Соль без Соли - около месяца или двух - в итоге реанемировалось 2 жестика - я то думал легли все ...
Месяца полтора назад убрал КР и Кальвассер - так как кораллов практически нет - смысла в нем не видел - да и в тумбочке место освободилось.
Месяцев 6 назад сново пришло циано - то больше, то меньше - но есть.
Вот теперь первое что надо это победить оное.
Ремувером пользоваться не хочу.
Что начал делать:
меняю воду 1 раз в неделю - 10%. (соль Сичем) - 2 недели пока
уменьшил МГ - до 2 часов в день, раньше было 8 часов
вчера поставил ОЗОН - по всем правилам - с компрессором, осушителем и углем на выходах воздуха и воды из пенника.
Пенник кстати стал лучше работать - до этого практически ни чего не выбивал (дельтек 600 - нависной) даже на макс воздуха и макс опущенном стакане. Где то за недели 2-3 - набивалось пол стакана, может 60% - черной жидкости - очень грязной.
Сейчас с озоном пошла более светлая вода и в большем кол-ве - на более высоком уровне стакана. Единственное не понятно - почему редокс не повышается ? (ночью растет до 300, днем падает до 280).
У кого как подымает редокс озон ? (Озонатор 25, вчера включил на 50%, сегодня уже включил на все 100%)
Уголь использую - Аква Медик 4мм.
Неделю назад делал замеры и сегодня. Из проблем - КН занижено - 5. В связи с этим - решил его поднять содой пищевой (на мои 200л - 2 чайные ложки с горкой - добавил в автодолив - за сутки зальется - по идее должно поднять на 1-1,5 градуса).
Сами анализы вот:
21:30 21:00
24.04.2013 01.05.2013
NH4 0,1 0,05
NO2 0,05 0,05
NO3 10 10
pH 8,6 8,65
t 25,5 25,3
mV 287 283
SG 1,025 1,025
PO4 0,01 0,01
dKH 5 5
Ca 462 420
Mg 1140 1080
Не понятно что с кальцием и магнием - не могли же сами так упасть за неделю (потреблять то почти не кому).
Ещё одна напасть - планарии - развелись очень сильно. Наконец то дождался губана - в субботу поселил - но планарию пока не есть вроде :(
Ещё из нюансов - в сампе практически легла все зелень - раньше было ОЧЕНЬ много - я так понимаю от циано и легло. Взял у Миши (MIhail, за что ему большой респект) каулерпы - в банке 1 стручок уничтожила зебрасома как я думаю, а в сампе пока роста не наблюдаю.
Ещё недели 2 назад - заметил несколько участков каролины побелевшими (совсем немного).

Вот в 2 словах состояние на сейчас.
Прошу помощи знатоков - что бы поднять банку в ближайшем будущем.

Skiff
01.05.2013, 23:49
Sharknest, все тоже самое проходил...
как в ЛС писал,я бросил уголь,антифос,генеральная уборка и продувка всех щелей...
И смени соль на хорошую, сколько я не перепробовал-все равно ТМ лучше нет,и результат заметил сразу..
На старой соли тоже было много проблем с кальцием,магнием,кх и прочим....ИМХО,виною соль,возможно просто старая

Sharknest
01.05.2013, 23:56
Sharknest, все тоже самое проходил...
как в ЛС писал,я бросил уголь,антифос,генеральная уборка и продувка всех щелей...
И смени соль на хорошую, сколько я не перепробовал-все равно ТМ лучше нет,и результат заметил сразу..
На старой соли тоже было много проблем с кальцием,магнием,кх и прочим....ИМХО,виною соль,возможно просто старая
Skiff, Саня у меня Сичема ещё на пару подмен и все.
Жду поступления ТМ риф про - возьму канистрочку. Вот если не приедет - что делать и не знаю. Что брать тогда ?
Уборки делаю с каждой подменой - высасываю мусор. Уголь положил в пенник (в моем это возможно).

Skiff
02.05.2013, 14:02
Жду поступления ТМ риф про - возьму канистрочку. Вот если не приедет - что делать и не знаю. Что брать тогда ?TM pro Reef обычно всегда в АйРифе есть,в том числе и на развес...
Если уж ее не будет,то любой другой ТМ ну или РифКристалс...

Алекс П
02.05.2013, 15:06
Sharknest, а почему Ред Слимом не хотите?

Sharknest
02.05.2013, 21:11
Sharknest, а почему Ред Слимом не хотите?
Алекс П, прошлый опыт был не совсем удачен - это раз (жестики легли - но это может быть проблема именно моей системы, так как была перенаселена - на ремувер нагонять не хочу, многим помогает без последствий). Во вторых - стал мудрить по поводу того - что это следствие не удачного процесса в акве - вот его и хочется исправить.

Sharknest
02.05.2013, 22:57
Померил сегодня КН:
Тропик Марин - 8
JBL - 9.
Странно что так поднялось с 5.
По инструкции (которую нашел на АкваЛого) - должно было подняться на 1-1,5 градуса. А поднялось на 3. При условии - что весь раствор не вылился.
Кто этим пользовался ? Какой режим дальше ?
Буду завтра мереть ещё.

Sharknest
07.05.2013, 21:08
В итоге за пару дней КН опустилось до 7 и там закрепилось. Вчера поменял 10% воды (сичем, жалко что не измерил её параметры - уже закончилось) - теперь снова ниже - 6.
Медленно падает Кальций и Магний. Придется подымать ...

Кто чем подымает Кальций и Магний ?

Озон колбасил около недели - поднял таки до 370 как и положено, НО после подмены 10% - редокс упал до 262. Теперь снова неделю будет подыматься ...
Кто юзает озон - у кого как происходит это дело ? Сейчас 310.

Ещё рН - реально высокий - сейчас днем 8,8 - ночью 8,6.

Робота озона за несколько дней (нормального редокса) - на циано пока не повлияло.

У кого какие идеи ? Ну и вопрос по Кальцию и Магнию актуален.

Sharknest
11.05.2013, 12:56
Вопрос, кто юзает озон, сегодня ночью редокс упал до 227 с 400 !!! (какое то странное падение ...)
Сейчас уже 357.
Электрод стоит в самом дальнем углу от пенника (т.е. понятно что есть задержка) - но все равно странное падение как по мне.
У кого какие идеи есть ?

Sharknest
21.05.2013, 12:56
Всем привет !
Мужики - кто юзал Red Slim Remover ?
Может кто сталкивался с такой проблемой.
В банке 200л воды - засыпал 5 ложек ремувера без горки - разбавил в осмосе - и залил в банку.
Все поотключал. Поставил компрессор на 400л в самп.
Прошло 36 часов - кина нет
Циано как было - так и есть ...

softart
21.05.2013, 13:23
Через 48 часов отсифонил мертвое циано и подменил воду. С тех пор все хорошо.

CaNeK
21.05.2013, 17:05
Теперь нужно сделать подмену воды около 20% Если пенник с запасом то он выбьет всю гадость.

Sharknest
21.05.2013, 20:00
CaNeK, Саша - так проблема в том что оно кака была кака есть :(
Вот фотки - прошло 48 часов.

CaNeK
21.05.2013, 20:41
Может у вас лекарство просроченное?

Sharknest
21.05.2013, 20:50
Может у вас лекарство просроченное?
CaNeK, Саша - это же порошок. Хранится в темном прохладном месте.
Но ради спортивного интереса только что пересмотрел все вокруг :) Дат нет ни каких - ни начальных, ни конечных, ни описания времени после вскрытия ...

softart
21.05.2013, 20:56
У меня была похожая картина, но циано на вид изменилось, было видно что уже не живое. Пленка никуда не делась, она просто стала легко отделяться от камней. Все что мог убрал тонким шлангом и сделал подмену. Если же оно до сих пор живое - в инструкции сказано что сразу после подмены можно вносить повторно. Может это как раз тот случай, когда одного внесения не достаточно.

Sharknest
21.05.2013, 21:10
У меня была похожая картина, но циано на вид изменилось, было видно что уже не живое. Пленка никуда не делась, она просто стала легко отделяться от камней. Все что мог убрал тонким шлангом и сделал подмену. Если же оно до сих пор живое - в инструкции сказано что сразу после подмены можно вносить повторно. Может это как раз тот случай, когда одного внесения не достаточно.
softart, я пока не вижу у себя изменение структуры :(
Решил ещё сутки подождать ... Завтра сделаю подмену ...

CaNeK
21.05.2013, 21:58
У ремувера, активный компонент который убивает циано, эретромицин а у него срок годности 2 года. А как любой антибиотик после выхода срока годности, становится не предсказуемым, либо очень активным либо бездейственным либо токсичным.

Sharknest
21.05.2013, 23:26
У ремувера, активный компонент который убивает циано, эретромицин а у него срок годности 2 года. А как любой антибиотик после выхода срока годности, становится не предсказуемым, либо очень активным либо бездейственным либо токсичным.
CaNeK, с момента открытия прошло 1,5 года - так что в любом случае ещё время есть.

CaNeK
22.05.2013, 00:09
Значит что-то не то делаете

Sharknest
22.05.2013, 01:18
Значит что-то не то делаете
CaNeK, у меня тоже появилась такая мысль (как один из вариантов) - поэтому сюда и написал ;)

Sharknest
23.05.2013, 12:07
На 3 сутки все стало как надо - циано ушло. Подменил 20%. Включил пенник (танцевал с ним часа 4) - теперь все гуд.
Через пару дней сделаю замеры и посмотрю что могло поддерживать циано.

Sharknest
26.05.2013, 01:34
Итак - прошло 3 дня после подмены воды.
Сделал замеры - сразу показываю предыдущие для сравнения:
23:50 23:50
12.05.2013 25.05.2013
NH4 0,05 0,05
NO2 0,05 0,03
NO3 1 5
pH 8,71 8,02
t 25,2 25,2
mV 417 316
SG 1,024 1,025
PO4 0,01 0,01
dKH 7 6
Ca 402 406
Mg 1080 1140
Песок чистый, камни чистые, хетоморфа в сампе чистая.
Буду снова немного подымать КН до 7.

Sharknest
31.08.2013, 13:32
Всем привет !
Народ подскажите что с моей живностью ?
Зонтики - несколько недель назад впали вот в такую депрессию - и медленно исчезают.
360155360156360157360158

Что с ними найти пока не могу На оспу и прочее не похоже.

Пару дней назад взял кусочек фунгии, 2 дня все было ок - а на третий вечером пришел - а она местами или погрызана или что не понятно - но мантия пострадала.
360160360162360163

Параметры +- в норме:
22:15
30.08.2013
NH4 0,05
NO2 0,035
NO3 3
pH 8,3
t 25,9
mV 303
SG 1,025
PO4 0,01