Показати повну версію : Хочу завести астронотусов
Ярослав1
11.07.2011, 01:28
подскажите. Хочу завести астронотусов. Аква 350 литров. Сейчас живут в акве креветки, неоны, геринохейлиус и водорослееды 10см. Неонов и креветок пересажу, а остальных можно оставит? Такде есть растения-амазанка , кринум- если не убрать им придет капут? Сколько штук взрослых астров можно содержать в акве, что-бы они не дрались. Купить хочу конечно малька.
Когда астрики немного подрастут геринохейлусов лучше убрать, хотя можете поэкспериментировать, если рыбку не жалко). У меня например 10сантиметровые анциструсы беспечно плавают в компании с 28-ми сантиметровыми астрами, хотя многие пишут что у них анциструсов сожрали, так что тут все индивидуально.
Растениям капут - всем.
Малька берите штук 10-15. Наверняка часть отбракуете из-за возможных искривлений плавников или губ, формы тела или просто по цвету. Когда начнут разбиваться на пары, оставьте на свой объем две пары.
О нюансах связанных с этими и другими вопросами о астронотусах читайте в соответствующих темах, понимаю что лень перечитывать сотню страниц, но зато там найдете ответы на вопросы что задали и те что еще не возникли ).
Viktor Kharkov
17.09.2011, 11:06
P.S
Им нравится кушать из рук, кусать за пальцы , любят когда им гладишь плавники и обожают соседство с гупешками
Чтобы понять размер ,посмотрите там на фото внизу десяток взрослых хаплохромис бангуи , а диаметр горшка равен диаметру
дна 10 литрового ведра)))
Вообщем, собачки , живущие в воде, хозяина узнают, на чужого могут наброситься ))
L.I.N.K.
17.09.2011, 11:31
Растениям капут - всем.
Это как повезет. Вот у человека живут и ничего. Понятно что этот случай исключение, но приходилось видеть еще пару примеров кроме этого. Надо пробовать, а там видно будет останутся растения или нет.
http://www.aquaforum.ua/attachment/2/1/9/1/9/170378.thumb?d=1315573346
как только начнут чистит камни для икры..капут всем растениям...у самого почти год все колосилось и буяло зеленью...розбились на пары похавали и макробрахиумов и мраморных раков.половину малавийцев сьели...включая хромисев..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010