КПК

Показати повну версію : Аквариум своими руками????

оксана ничик
11.07.2011, 09:34
Добрый день.
Вчера склеили аквариум, для мальков, длинна 45 см. высота 27,5см. ширина27см. стекло 5 мм. Подскажите сколько он будет сохнуть? Когда наливать воду? Сколько нужно времени чтобы можно запускать рыбу (воду буду брать из запущенного аквариума), сколько нужно раз заменить воду чтобы ушла токсичность?
Помогите пожалуйста. Заранее большое спасибо!!!!!
Ой, клеили силиконом для аквариумов.

filips
11.07.2011, 09:55
Добрый день.
Вчера склеили аквариум, для мальков, длинна 45 см. высота 27,5см. ширина27см. стекло 5 мм. Подскажите сколько он будет сохнуть? Когда наливать воду? Сколько нужно времени чтобы можно запускать рыбу (воду буду брать из запущенного аквариума), сколько нужно раз заменить воду чтобы ушла токсичность?
Помогите пожалуйста. Заранее большое спасибо!!!!!
Ой, клеили силиконом для аквариумов.

аквариумный силикон (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2641) не токсичен, но, если хотите перестраховаться, можете сутки воду погонять в акве...2х миллиметровый шов сохнет примерно сутки...
если будете брать воду с запущенного аквариума, то рыб можно сразу запускать...

оксана ничик
11.07.2011, 11:22
Спасибо вам огромное!!!
И еще один вопросик, Купили новую губку в фильтр, ее нужно как то обработать перед тем как ставить в фильтр?

Aqvadrug
11.07.2011, 12:05
Спасибо вам огромное!!!
И еще один вопросик, Купили новую губку в фильтр, ее нужно как то обработать перед тем как ставить в фильтр?

Я сперва промываю под проточной водой, а потом обдаю кипятком....и ставлю в фильтр!

Anarhist
11.07.2011, 12:09
оксана ничик, каким именно силиконом клеили?

filips
аквариумный силикон не токсичен, но, если хотите перестраховаться, можете сутки воду погонять в акве...2х миллиметровый шов сохнет примерно сутки...

Производители силикона рекомендуют, от 3-7 дней.

Sem
11.07.2011, 12:28
Производители силикона рекомендуют, от 3-7 дней.

Опять же от толщины шва.

оксана ничик
11.07.2011, 12:55
Силикон называется фирма SOUDAL, SILIRUB AQ,сохнет написано не по времени, а в мм. и 1,7 Н/кв.мм, как это я не знаю?

Anarhist
11.07.2011, 14:50
оксана ничик, SOUDAL
я клеил черным, на упаковке написано 3 дня нужно ждать. Я не настаиваю, смотрите сами.

оксана ничик
12.07.2011, 07:30
Спасибо за ответ, у меня прозрачный он,но к вашему свету лучше прислушаюсь, всетаки страшновато раньше заливать.

Андрончик
12.07.2011, 08:01
Подождать 3 дня,рыбу запустить можно сразу,фильтр в проточной воде промыть.