Показати повну версію : Как обрабатывать корал (мёртвый) перед погружением в аквариум?
y@roslav
11.07.2011, 13:51
Как обрабатывать корал :confused:(мёртвый) перед погружением в аквариум? Подскажите или дайте ссылку на тему.
Кипятком на сколько Я понимаю обдавать нельзя?
никак!!
если не лень - под душ его
если вообще скучно - хлоркой
когда совсем заняться нечем - щеткой...
а так 50 грамм крепкого в себя и дішать на него с целью обезвреживания )))
никак!!
всмысле можно так положыть?)
я сам вот думаю как обработать...
а как Вы камни обычные обрабатываете?
я, например никак. Включая грунт. чуть промыть от явного мусора и в акву..
откровенно говоря я не вижу от чего обрабатывать.. от возможных жучков? от бактерий??
а как Вы камни обычные обрабатываете?
я, например никак. Включая грунт. чуть промыть от явного мусора и в акву..
откровенно говоря я не вижу от чего обрабатывать.. от возможных жучков? от бактерий??
При чем здесь камни? Мертвый (умерший) коралл надо избавить от мертвых тканей, которые будут гнить в воде как кусок тухлого мяса. Эффективнее всего гипохлоритом натрия (белизной), как всю органику вытравишь, на пару дней в проточную воду.
Yarick, может я и ошибаюсь, но нормально живущая аква и бутерброды переработает..
y@roslav
11.07.2011, 23:39
Эффективнее всего гипохлоритом натрия (белизной), как всю органику вытравишь, на пару дней в проточную воду.
Что прям так не разведённой? На сколько времени окунать в белизну?
Что прям так не разведённой? На сколько времени окунать в белизну?
Я делал с водой 1:3 на пару дней. Сами увидите, когда готово будет - станет белым и тухлятиной перестанет нести.
Yarick, может я и ошибаюсь, но нормально живущая аква и бутерброды переработает..
Нормальная может и переработает... А если ненормальная? А если просто маленькая, а дохлый коралл большой? Мы ж не знаем. Бактериалка там всякая пойдет, плюс не эстетичный внешний вид гниющих полипов коралла (если это, например, LPS). Оно нам надо? ;)
ИМХО - без фото коралла наш спор бесполезен.
fishhelp
12.07.2011, 08:29
всмысле можно так положыть?)
я сам вот думаю как обработать...
Нет такого глагола, есть глагол класть...:)
y@roslav
12.07.2011, 10:40
Тот который предлагают надо вымачивать в белизне. Думаю забирать или нет?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010