Показати повну версію : Не желанные обитатели!
Здраствуйте.У меня есть небольшой вопрос.Я в панике.У меня на стекле возле распылителя появилить какие то существа похожие на гидру только у них тольще ножка и розового цвета.Пожалуйсто подскажите чтоето икак с этим бороться?:confused:
Махиджунчик
12.07.2011, 02:36
Хмм, а фоточку можно, или рисуночек? Уверенны, что это не гидра? Они колонией сидят или по одиночке? На движение реагируют (скручиваются, прячутся, убегают :))?
Нужно больше информации, а то версий слишком много.
Но могу сказать, что паниковать еще рано. Рыбе она сильного вреда не причинит.
Но, конечно, нужно разобраться. Опишите детальнее, пожалуйста.
Ну с фоточкой это будет проблема по тому что они на задней стенке,сидят они колонией ,на движение реагируют(скручиваються)похоже всё таки на гидру.
Если это гидра как с ней бороться?
Махиджунчик
12.07.2011, 17:33
Дmitriй, если вы уверены, что это не мшанки, а гидры. То тогда вам нужен медный купорос (или препарат его содержащий).
Однако, перед его использованием всё взвесьте. Он убивает и улиток, и кучу других микроорганизмов, что может существенно пошатнуть биоравновесие.
Из биологических средств борьбы, очень эффективны макроподы. Но они не поедят гидру за один день. Им нужно время.
Из альтернативных методов борьбы есть еще понижение Ph. Однако этого трудно добиться и это может быть пагубно для других гидробионтов.
В моей практике был случай, когда 200 литровый аквариум просто кишил гидрой. Но не смотря на огромное количество, они не причинили вред рыбам (иногда жалили улиток, но это никому не мешало, и никого не пугало). Так как я противник излишней химии, то предпочла запустить макроподов. И хотя впроголодь я их не держала, но гидру они съели примерно за месяц.
они немного похожи на них но у мшанок много волосинок а у них по пять.
точно это они.
я почитал вот здесь http://akva-shrimp.ru/publ/krevetochnik/bugs
я прошу прощения, Вы уже справились с проблемой? А то у меня жила гидра, обнаружила накануне сессии, уехала на сессию, мужу сказала кормить рыбсов раз в три дня и сократить световой день. Когда вернулась, гидра была, но в очень маленьком количестве. А потом уехали отдыхать и на 10 дней выключили свет в акве (приходили друзья пару раз кормить рыб)
По приезду гидру вообще не увидели. Даже взгрустнулось.... И вот уже месяц не появлялись... Общее время обитания гидры составило 1,5 месяца с момента их обнаружения
к сожелению нет, не справился
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010